X



【京都】ヤマト運輸の男性ドライバー4人がコロナ感染 京都祇園センターを当面休止 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:29.07ID:1L/QYKYV9?2BP(0)

6/29(月) 21:51
京都新聞
ヤマト運輸の男性ドライバー4人がコロナ感染 京都祇園センターを当面休止
京都府
 ヤマト運輸は29日、京都市東山区の南京都主管支店京都祇園センターに勤務、集配する30代と50代のセールスドライバー社員の男性4人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。


 同社は同センターに勤務する全社員を自宅待機とした。同センターは当面、休止とし、荷物を出す際には東山三条センターを利用するよう呼び掛けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00394905-kyt-soci
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:32:29.02ID:CIf92Fny0
>>740
10日間がええらしいぞ
7日じゃまだ残ってるとの噂だ
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:33:16.44ID:s6V1JOAD0
コロナが目に見えないから疑心暗鬼になるけど、
これでヤマトセールスドライバーなど18万人を
段ボール含めてエンガチョ扱いは気の毒過ぎる。

マスク1日中強要も熱中症の危険があるし。
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:03.70ID:xtB7C6yq0
>>40
それで感染するなら
物流の人間殆ど感染してる
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:14.39ID:0N33C0F+0
>>745
まあ一週間置いたら残ってても感染力ないやろ
まあ荷物開けるときは手を洗うけど
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:34:26.42ID:sIsXuQ9C0
>>582
玄関で荷物置く音がした後に
アプリで配達完了通知が速攻くるよ
ピンポンだといちいち応答しないとだから
通知ありがたい
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:35:45.94ID:1emvKdQR0
>>526
その態度は酷いな
その家はもう受注拒否していいよ
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:09.63ID:pJJTOJE80
自宅に配達来て
わざわざマスクしないよな
不特定多数の自宅油断民に対面する配達員危ないんじゃないかといつも思ってた
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:27.78ID:xtB7C6yq0
>>745
アホか
窓際で外向きに扇風機あててアルコールで拭いて終わり
直射日光なら2分で半減する
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:18.39ID:jnnusgqk0
ドライバーにぶぶ漬けを
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:43.33ID:3IBROzn30
キャバ嬢が預けたコロナ段ボールを皆でベタベタ触ったんじゃ?
でそのキャバ嬢が可愛かったから手を洗う前にチンポをしごいたんじゃ?
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:55.04ID:UToO/EAL0
京都の宝ヶ池に生息してるんだけど、アマゾンに頼んでる商品ちゃんと届けられるか心配になってきた!
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:43.04ID:PW95zTIC0
>>728
いっこ思い付いたのは喫煙所かな
あれ感染者おったらアウトだと思う
あとは電話の使い回しとか
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:08.04ID:Sy1XDlvz0
単純に仲間内で一緒に飯食ったり酒飲んだりしてたらそりゃ感染るでしょ
夜の街へ行ったのかも知れんけどw
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:25.52ID:1emvKdQR0
地図を見たら安井通やな…
歩けば風さんに至る風致地区やろ
地域一帯が陥落済なのでは
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:17.36ID:Xjy8hT550
>>756
日光にそんな殺菌力があったら外でカビとか菌は全滅しとるわ
オゾン層で抑えられてるからオゾン層大事だってのに
殺菌灯っていうのはその抑えられてる波長を再現してるから殺菌灯だ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:44.27ID:eXtseF680
トンキンからコロナが輸送されてきたか
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:47:05.25ID:X+bkevI10
4月始めぐらいに千葉のヤマトのセンターでも2人感染者出たよね
荷物の積み下ろしとか、3密になる環境があるんだろう。
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:48:07.52ID:7J3hIYPT0
>>771 間違いない
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:48:47.74ID:iRvZrKAB0
4人全員ヤマトてクラスターやん
誰が外でもらってきたかはっきりしろー
ドライバーは不特定多数と接触しすぎて難しいか
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:48:55.28ID:UToO/EAL0
客んちで荷物を手渡しする時にウイルスをお土産にもらって帰るんじゃね?
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:49:24.86ID:35oR+n7b0
>>744
ほぼ収束だからね
終息とは言ってない
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:50:49.59ID:GI5IDivX0
ユーチューバーが上げるiPhoneなどのスマホ開封動画を見ていると、
配達された外箱をそのまま室内の机の上に持ってきて、
スマホを開封する神経が分からない。
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:51:26.15ID:huhabLH60
とにかく経路をはっきりさせてほしい
これが感染経路不明で放置されると恐ろしい…
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:52:31.00ID:di1VZs0K0
夜の街は東京だけじゃなくどことも無症状感染者いっぱいいそう
祇園センターとかまさにそのエリアだし、感染したクロネコ従業員の人は労災にしてあげないといけないな
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:54:30.83ID:VzM5jETQ0
4名の名前も祇園センターに貼り出されるんか?
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:54:31.57ID:/Cl97wsP0
あーまずいわ(´・ω・`)
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:55:15.88ID:T+inzKjx0
ランダムに段ボール検査やんないとな
そのまま流通させて良いから
どこかの荷物にコロナが多いか調べるのが筋だけど
誰もやらねえだろうな
外部経済だからな
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:55:43.10ID:iRvZrKAB0
7月から中元シーズンで職場で毎日のように受け取りあるからこわいなー
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:58:16.93ID:JTISO5O00
密を避けるためにネットショッピングをして感染かあー
物流止まるのはまじやばいよ
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:58:28.73ID:h0WA8Iou0
京都なんて盲点だったな

肝心のドライバーの感染源はわかってないのかよ
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:00:55.50ID:T+inzKjx0
人か物が集まる中継地点はほぼ危険だからなあ
組み合わせの数がやばいくらい多い
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:02:55.45ID:55NvVejG0
アマゾンの置き配ってどんな感じなの?
連絡なしで置いたまま帰っちゃうの?
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:03:08.22ID:xtB7C6yq0
>>770
ウイルスだから殺菌じゃねえよぞタコ
反論あるならおまえが調べてみればいいんじゃねえ?
因みにオゾン層の話はしていない
地上に届く夏場の太陽光
そもそもウイルスは細胞外では弱いということも知らない馬鹿
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:03:38.29ID:mzVLXbfM0
感染経路がわかっていないのか?
祇園のお水からか?
なら、女らは無症状って事か?もしくは検査受けずにいるのか。
コロナ当初は荷物にもアルコールかけまくってから
荷物空けてたわ。最近ちょっと弛んでしまってやってなかった。
気をつけよう。
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:04:06.14ID:kWvNuBR+0
個人で感染ならわかるけど、職場で広がってるのは会社として対策打ててない証拠
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:06:36.34ID:xtB7C6yq0
アホみたいに段ボールにびびってんじゃねえぞ
馬鹿ども
接触感染より飛沫感染の方が圧倒的に多いということを忘れるなよ
換気、太陽光、アルコール
これでコロナは不活化する

一番の感染源はマイクロ飛沫
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:07:19.59ID:hBPb41Po0
東京では酒屋のカクヤスの配達スタッフ2人感染。物流クラスター本格化してんな
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:08:47.00ID:mzVLXbfM0
>>795
暑くなって汗かくからなー
マスクしていて口元からの感染が少ないとしても、汗をかく仕事は個人では済まないと思うわ。
センター内で感染者が汗をぬぐった手で触った所を飲食店じゃ無いんだから、しょっちゅうアルコールで拭くなんて事はしないだろうからな。
ジムやライブも汗はネックだわと思ってたからそっち系での拡がりじゃないか?
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:11:28.53ID:3jcgbMID0
>>794
京都はピンサロくらいしかないで
たぶん荷物やろなトンキンの
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:12:39.93ID:iRvZrKAB0
京都市は29日、市内の20〜40代の男女4人が新たに新型コロナウイルスに感染した、と発表した。うち30代の男性2人は宅配最大手ヤマト運輸の京都祇園センター(東山区)で集配業務を担当する社員だった。26日と28日に新規感染者として発表した30代男性と50代男性も同センター勤務の社員で、同センターでは計4人の感染が確認されたと明らかにした。


 同社ホームページによると、同センターでの受け付け業務は当面休止し、集配業務は他の事業所が行っているという。
 ヤマト運輸以外の2人は40代女性と20代男性の夫婦。男性は市内の障害者施設に勤務し、施設は13日まで臨時休所にするという。
 この日陽性が判明した4人はいずれも軽症。京都市以外の府内で新たな感染者はいなかった。京都府内の感染者数は379人になった。滋賀県はこの日新規感染者はなかった。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/294985
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:18:52.97ID:Lxfu/tIp0
飲み会行きやがったな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:19:34.33ID:0D44QSTp0
助平なお店かな?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:20:12.68ID:UstuU6Jt0
コロナにかかはるおひとは‥‥
社会的に抹殺や!
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:24:07.54ID:3NHiWVX70
ここ数日アマのタイムセールでヤマトさん来まくってるだけど?
この置いてあるダンボ大丈夫かな?、
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:24:50.16ID:Xjy8hT550
>>793
https://www.afpbb.com/articles/-/3280303?page=2
>紫外線A波、SARSウイルスの活性には影響なし
>地球の大気を透過して地上に到達する紫外線は主にUVA。UVCは大気に吸収されて地上には届かない。
>UVCは動物細胞やウイルスの遺伝物質を傷つける程度が特に強いため、これが地上に届かないのはわれわれにとって朗報だ。
>新型コロナウイルスと遺伝子学的に近い重症急性呼吸器症候群(SARS)の原因ウイルスを調べた2004年の研究で、
>UVAは照射時間の長短にかかわらず、SARSのウイルスの活性にまったく影響を与えないことが示された


UVAがオゾン層でカットされて地上に届く紫外線
SARSウイルスに影響を与えない
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:26:19.66ID:EYPvdTiP0
ネコはかかりやすいっていうからな
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:29:09.16ID:RP4nd4D60
京都人は5ちゃんに書き込む時も京都弁で京都らしく話してくれよ
全然そういうの見ないじゃん
書いておくれやす
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:33:16.27ID:xtB7C6yq0
>>815
SARSだけど無能
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:33:32.50ID:o3I+cfya0
荷物は消毒出来ないからコロナ菌うじゃうじゃ居るんだろな…
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:34:40.21ID:Xjy8hT550
>>822
くだらないレスだけはしてくるんだな
まともな反論してこいよ
できないなら黙って消えろ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:36:29.45ID:k/03g5w20
>>105
マジでそれな
うちにも来たけど、パッと見で何の業者かわからないので
応答しようにも躊躇する
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:38:00.60ID:cRO1/KQL0
インターホンないからドア越しに声掛けても全然聞こえないみたいで置配できない
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:43:42.82ID:XX05I2Dm0
ホモか?
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:47:36.71ID:cc/R2DIa0
7月中にでも非常事態宣言発令されたら
今の学生悲惨だな
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:49:42.05ID:qwtnkDjA0
親睦を深めたか。自分のリサーチに拠ると妙に記憶力が良かったりして夜の街でも才能を発揮したりしている
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:52:02.43ID:ZeI0LtWC0
マスクしない
マスクしていてもボロボロ
タバコ臭い
荷物や荷台を触った手でタバコ吸えばそりゃウィルスもろとも吸引するわな
そんで仕事後に仲間同士で飲み会とかキャバクラだろ?
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:56:41.44ID:I0NZPVZj0
>>840
お前に都合がいい想像図だろw

不特定多数と毎日会うんだから普通にリスク高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況