X



【安倍と保守】「もう私が支持した安倍さんじゃない」かつて熱烈に安倍を支持した保守派応援団が三行半(ポストセブン) [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/06/29(月) 23:39:40.43ID:tPjWJ6le9
 安倍政権の強力な支持基盤だった保守層ですら、最近は首相を見限る動きを見せている。

「私は安倍総理には非常な期待を寄せ、支持もしてきましたが、総理は期待に応えてくれなかった」と口にするのは
元産経新聞記者で、ジャーナリストの山際澄夫氏だ。

 山際氏は、2012年9月の自民党総裁選で、「安倍自民党大応援ツイッターデモ」を展開した熱烈な安倍シンパで、〈安倍総裁が逆転で誕生した時、
私たちは夢のような感動を味わい、その場で何度も万歳した〉と明かしている(『WiLL』2012年12月号)。

「8年前、自民党総裁選の応援にSNSで呼びかけた仲間らと日章旗を持って駆け付けたのが忘れられません。
大逆転勝利した後は、感涙にむせびました。私たちは、安倍さんに『戦後体制からの脱却』の願いを託したのです。
しかし、歴代最長政権となった今、あの時のわくわく感は全くありません。

 対北朝鮮でも、尖閣でも国の守りが固まったとも思えないし、終戦70年の安倍談話は『河野談話』『村山談話』を無力化するものではなく、引き継ぐものでした。
靖国参拝も中韓への遠慮から一度だけ。憲法改正案は、自衛隊の存在を書き込むと言うだけで志が低い。
現状はむしろ『戦後体制の完成』に向かっているとすら思う。このままでは“安倍と共に保守は去りぬ”状態になってしまうと心配しています」

 同じく第一次政権時代からの安倍シンパで、森友学園問題が発覚し、安倍政権への批判が集中した直後の2018年3月、
「色々あるけど、私たちは安倍政権頑張れと呼びかけたい。負けるな安倍政権!」と
首相官邸前で演説していた「日本文化チャンネル桜」代表取締役の水島総氏も、安倍批判へと“転向”した。

「今の安倍総理への評価を言えば、彼の『日本を取り戻す』という言葉にことごとく裏切られたとの思いです。

全文ソース
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-705986/

■参考
安倍応援団が自民党本部前で安倍晋三コール 通りかかった安倍晋三に大歓声を上げる現場を撮影した動画
https://www.youtube.com/watch?v=OWxwqR6bDCQ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:27.62ID:wehHspd90
逆にいまだに支持してる無能どものその能力のなさの方がやべーレベルだろ
損切りできないで資産目減りさせてるアホでもここまで泥沼に妄信するやつはいない程度に
アベ真理教の実のならなさは政策一つとってみても分かるわ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:33.35ID:FAf/Npd70
何故に最初から安倍の愚かさに気がつかないのか?
東日本大震災の復興需要による景気回復でコイツは有能だとでも思ったのか?
日銀や年金資金の株式投入は後に売れなくなる愚策だし
何一つ国民の為にならずマイナスしかない政権
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:37.35ID:TNB+f19g0
結局、古いウヨサヨに嫌われて真ん中あたりにすっぽり入ってるから長期政権なんだろうな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:50.64ID:z+jV7Mvz0
>>1
騙されたのは確かだが、結果的に安倍応援団も共犯でしょ。
安倍さんならきっと裏切らない、と言い切ってた責任。懺悔しないと駄目っしょ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:59.41ID:Rl9va4eZ0
>>248
おまえ遅すぎて、逆にかわいいなw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:07.64ID:BgZlYbgQ0
まあこんだけメチャクチャやっても未だに支持率4割あるからな
保守層というかもはや一般国民が思考停止してるわ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:13.04ID:vn+PdAL+0
北朝鮮拉致被害者の家族が一番可哀想
毎回公約に拉致解決を謳うが選挙が終わると全く無関心
これ程酷い人間は他には居ない
拉致被害者の情報を北朝鮮にリークした社会党党首より酷いわ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:17.59ID:ZiV2DvHZ0
ウヨウヨしいウヨはアカより人気ない
そんな国政政党ないからな
アカの国政政党はあるけど
0320巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:20.41ID:7+J2l/yS0
>>302 北方領土問題は竹島から目を逸らしたい韓国保守の常套句だが、ぶっちゃけ赤字の
氷の島なんか興味が無い。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:24.73ID:c+0GPY/p0
どういう日本を作りたいかという印象戦略は
目下電通で企画立案、刷新中であります!
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:38.91ID:M7iVZFSj0
>>296
いやそれはわかるんだけど
あべちゃんを支持するにはそれなりの理由があるはずじゃない?

それを知りたいんだけど

戦争できるように憲法変えても幾ら戦費積んでもどのみちこんな島国陥落するじゃない
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:44.84ID:jQy7Xzkb0
消費税、コロナ、黒川、安里と立て続けだもんなw

更に家計、森友、サクラ、IR、公文書改竄
やりたい放題やなw
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:50.05ID:KJGrBOib0
こんなのの期待に応えなかったことは評価出来る
極論に走ったら国は混乱してまとまりを失うからな
コロナ対策所じゃなくなる
アメリカみたいにな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:37:53.55ID:5WUfw8+F0
予想よりも早く直接的なCHINAの攻撃が怖かったということか そこら中で虫けら以下の主張が
堂々と為されているからな 楽しみ方もいろいろとあるのに惜しいな だが週刊ポストがソース
だからあまり信用はしていない 
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:23.94ID:M7iVZFSj0
>>303
それだったら統一教会から離れないとおかしくね?
祝電送ってる場合じゃないでしょ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:27.90ID:7J3hIYPT0
今は安倍ぴょんに全てを託せ
有能かどうかは分からないが、
奇抜な行動に出ない冷静な賢さがある
全ては、新コロが収束してから判断しろよ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:33.22ID:Xl1UXVR90
>>20
靖国は長州の背乗り朝鮮人藩士の為に建立された似非神社だから参拝する必要など無い。

靖国の正体は悪霊を祀る売国神社であり、死人を神として拝めと強要するカルト神社。

靖国は神道ではない。
靖国は悪霊崇拝カルト施設。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:35.19ID:u861ajKF0
>>265
「首相の職を辞することを決意致しました」ってプロンプターに表示されたら何も考えずにそのまま読み上げそうだと実況スレで揶揄されてたのには笑ったわ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:40.22ID:llUAnTaK0
>>312
あの頃は「ミンス党よりは全然マシ」ってバイアスが掛かってたんだな
でも流石にここまで酷いとね
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:45.26ID:YmXRNbWH0
安倍とその支持者こそがチョン
異論は認めない
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:52.20ID:OWYvLqjz0
全文見てないが
多分、経済についての言及はないだろう
産経だしな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:38:53.10ID:wg2hvlT70
現行 ナショナリズムとかプロパガンダのデカい声って一般有権者にはどちらも不必要っしょ (´・ω・`)
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:12.66ID:GdUHODyS0
自民は保守ではない、立憲はリベラルではない こんな方向性がない政党ばかりな日本
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:17.83ID:N0u5g3r80
まあ、うまく利用されたな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:23.74ID:Td6xmbg40
>>330
賢さwwwww
マジかよ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:24.13ID:35jIOaUS0
元々こういう安倍さんだったんでしょうw
0346巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:33.29ID:7+J2l/yS0
最近の5chの傾向として北方領土連呼が組織的に増えてるがムンから小遣い貰ってるカスだな。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:39:49.22ID:ZiV2DvHZ0
>>329
安倍さんが任命した今の防衛副大臣もそれ系だな
河野さん会見の時によく後ろに映ってるわ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:41.13ID:gXK0LH6O0
>>296
多分そいつらは異民族ネトサポ。
日本人と同じ問題や危機意識を共有できないんだよ、
異民族だからね。
特権があるから金も残るし。
中韓差別は中韓民族の、日本人に成りすますための偽装だろ。
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:50.24ID:WWd6kfhA0
>>330

この期に及んでも

安倍が無能だとわからないのは

アホなお前だけだwwww
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:53.45ID:Rl9va4eZ0
>>305
いわゆる代理人。
東南アジアでいう華僑みたいなもんやな、こいつら。
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:40:58.76ID:98dr8rZ+0
安倍は元々移民1000万人で活力社会とか言ってたし
そんなのが保守とかちゃんちゃらおかしいと何度も指摘したのに
ネトウヨは無視し続けたよね
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:09.56ID:2VO2eBWS0
見る目のない愚者の群れ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:21.21ID:TomZACT10
>>1
保守主義なき『保守』

これの権化が安倍なんだよね
ネトウヨの親玉とは良く言ったもんだが

論点:「保守」とは何か - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171124/ddm/004/070/025000c

政治学者の丸山真男が、こんな面白いことを言ったことがある。

「日本に保守主義が知的および政治的伝統としてほとんど根付かなかったことが、
一方進歩『イズム』(主義)の風靡(ふうび)に比して進歩勢力の弱さ、
他方保守主義なき『保守』勢力の根強さという逆説を生む一因をなしている」と。
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:24.66ID:QlnBpGNd0
安倍一味は黒川使って自民の犯罪揉み消したり
河井のツガイに1億5000万渡して買収選挙したり
とにかく酷すぎる
はやく逮捕しろ
0359巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:28.75ID:7+J2l/yS0
>>331 ん?俺は一度も愛国も保守も言った事が無いぞ、韓国が大嫌いなだけだ。

それをおまエラがネトウヨだとか発狂してるだけで。
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:35.24ID:wg2hvlT70
戦前戦中を引用に持ち出すポンコツ共は政権運用には不必要です (´・ω・`)
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:51.50ID:oYJ8fXzn0
最初から胡散臭かっただろ

なにがアベノミクスだバカ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:41:54.23ID:o6j7ONKw0
安倍君、今まで夢を与えてくれて
ありがとう💛
そして、さよなら!

あ・ば・よ!
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:02.79ID:M7iVZFSj0
北方領土に関しては難しい問題で過去の総理が保留にしてきたものを安倍ちゃんがボクが解決しますと手を付けて
結果お金と領土を取られる解決になってしまったと

出来ないならいらんことするな!!!って怒るのは普通だと思うんだけど何故か国籍透視される
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:20.07ID:7J3hIYPT0
安倍ぴょん好きではないが、このご時世で政治ショーとかやめて欲しい
東日本大地震の時みたいに政権を巡って対立する時じゃない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:30.58ID:YgZx16Lg0
>>353
戦後のGHQCIAの統治の道具だった
日本のアウトサイダーの組織が
そのまま世襲でつづいてんだな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:42.91ID:98dr8rZ+0
遅くともヘイトスピーチ規制法を強行採決した時点で気づけよ
なんで朝鮮人を誹謗中傷しただけで逮捕されんだよ
お前らネトウヨが完全に規制対象になってるだろが
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:50.14ID:Td6xmbg40
>>342
正直気持ちはわからんでも無い。

俺もそうだけどそう言う層が太郎支持に回ってる気がする
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:56.67ID:gXK0LH6O0
>>338
そりゃ「一般」を見くびってる
絶望するぞ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:14.49ID:ZiV2DvHZ0
>>354
それまでの日本らしい日本を捨ててでも
国際競争で負けないよう発展するほうを選ぶ

そもそも明治維新の長州スピリットが保守ではなく改革派なのよね
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:16.76ID:7HyjsODW0
>>363
でも恍惚の表情で自画自賛会見してたよね
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:21.54ID:TomZACT10
福田恆存「横町のそば屋を守るのが保守」

↑自称保守の多くがこの真意を分かってないもの
 保守名乗るだけの生き様を見せろよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:30.10ID:hSTBvL+T0
みんなの税金が電通に流れちまった
もう戻って来ない...
0375巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:43.33ID:7+J2l/yS0
>>363 国籍透視され過ぎだろお前wエラばれ過ぎてんだよwww
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:43.74ID:TNB+f19g0
外国人増えたのも普通の一般人は慣れちゃったからな。あんまり口泡飛ばして移民ガーと普段の生活で言われても排外主義者扱いされるだけだし
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:48.45ID:vn+PdAL+0
野党がバカ左翼じゃなければとっくに政権交代してた
どれだけ野党がバカか?って意味でもあるんだが
左翼は朝鮮猿の集まりか?
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:43:51.19ID:W3LhUvN20
最初の時点で安倍が保守じゃないと気づかんとアカンやろ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:15.28ID:8ln9cj7M0
求められてるのは反グローバルで国内日本国籍持つ日本人)重視する指導者だよ
トランプはそれで大勝
グローバル路線が国内弱者切捨ててウヨ保守路線に振れてるのが世界共通
安倍はこの層を自分が保守やウヨの期待に応えると見せかける工作が上手かった
未だに安倍をトランプと重ねたり右翼呼ばわりするアホが消えないし
安倍はグローバリストのリベラル左派だ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:32.08ID:87hGm/pT0
右翼とか左翼とかと一緒にされたくないから
そっちだけでやってくれよ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:36.11ID:lIBWdKyw0
パヨクが「安倍は保守じゃない」を連呼するのが笑えるわ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:37.47ID:jyC0DIJh0
当選する前に舞い上がってた奴は聞こえなかったかもしれないが、当時のニコ生の特番で、安倍総理は、私は政治家ですから、全ての声に答える事は出来ないかも知れないが云々とこっそりエクスキューズを入れていたぞ。
政治家とは、そういうものだろ。全ての国民の希望の最大公約数の中で調整しながら、判断しないで、一部の支持者のいう事ばかりを聞いていたらただの独裁者になってしまうだろ。
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:55.26ID:SwopFbL40
これが日本人の見識レベルか
そりゃ落ちぶれるよな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:44:57.46ID:gXK0LH6O0
>>361
安倍どころか、小泉・竹中時代の時点で、ねえ?
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:01.12ID:GG/2yTqo0
安倍首相を過去形で語ってる人がいるけどまだ終わってないぞ
首相として政治的遺産を残したい焦りから最後に何かとんでもない馬鹿をやらかす予感がする
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:01.51ID:GTeGWq0V0
>>377
野党じゃなくて検察だろ
まともに機能してればとっくに安倍は逮捕されてる
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:04.81ID:+6WFgntX0
愛国心が何よりも怖いならず者不法移民の子孫パヨチョン

安倍ちゃんお見事

韓国G7入り反対(笑)
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:12.37ID:5WUfw8+F0
河原乞食まで尻馬に乗って不逞の輩ごっこだからな そりゃ楽しいだろう もっと楽しめ
死ぬ前くらいは好きに騒がせてやろう 
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:16.84ID:8gGh7R430
安倍御用で安倍を持ち上げて来たの虎ノ門も潰れろや。
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:35.91ID:M7iVZFSj0
>>372
あれなあ
ウラジミールと同じ方向で歩んでるって。ゴールまで駆け抜けるって

これって プーチンがやること==あべの合意 って話だし最後まで同意し続けるって御墨付き与えただけなんだよなあ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:45:43.64ID:YgZx16Lg0
>>380
そういうやつが現れると
謀略で落とされてきたからな
もうそういう仕掛けがバレたから
同じようにできるか知らねえけど
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:00.67ID:79QRBXKl0
韓国人と日本人の力を合わせて
安倍という悪を倒せ

正義のムンジェイン政権を応援しよう
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:06.56ID:OWYvLqjz0
二階や小沢や石破が保守なんでしょ
中韓がどうのこうの言う奴がいるが
お前さんは中韓との関係が保守政治の物差しになるのかw
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:12.05ID:98dr8rZ+0
>>376
でもいくらなんでも中国でウイルスが蔓延して武漢が封鎖された翌日に
春節ウェルカムのスピーチすることはないやろ

そこは保守じゃなくても拒めよ
どんだけ中国人好きなのよ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:18.86ID:GdUHODyS0
安倍か日本もグローバリストには逆らえないようになっていたんだよな
0402巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:21.63ID:7+J2l/yS0
まああれだろG7拒否られたから発狂なんだろw
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:23.73ID:ULikHGhh0
>>1

それを言うなら、都知事選で当選した後から公明党と組んだ小池百合子は、都民を裏切ってるよ。

公約も何一つ守ってない、旧民主党政権と同じ。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:48.32ID:YmXRNbWH0
保守を装い、朝鮮カルトと仲良しこよしの自民党

http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html
統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席

柳本卓司参議院議員(自民、大阪)、
工藤彰三衆議院議員(自民、愛知4区)、
三ツ林裕巳衆議院議員(自民、埼玉14区)、
神山佐市衆議院議員(自民、埼玉7区)、
本村賢太郎衆議院議員(無所属、神奈川14区)、
宮島喜文参議院議員(自民、全国比例)。
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:46:49.07ID:wg2hvlT70
なぜ今、山本太郎のような勢力が台頭してきたか理解しろっつーの (´・ω・`)
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:47:02.53ID:ZiV2DvHZ0
>>379
一気に時代を変えてしまう急進左派に対して
ゆっくり慎重に石橋叩いて改革する左派→これが保守主義

と考えると保守とも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況