X



【静岡】飼育中のサーバルキャット逃げて行方不明 捕獲試みるも見つからず 静岡市葵区 ★2 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/29(月) 23:51:56.01ID:ZRRw92oo9
6月27日、静岡市葵区の住宅で飼育されていたサーバルキャットというネコ科の特定動物が逃げました。
市は捕獲を試みていますが、まだ見つかっていません。

逃げたのは、オスのサーバルキャット1歳で、体長70センチ、体重は10キロです。
27日午前、静岡市葵区東の住宅に設置された檻から逃げ出したため、飼い主が警察に届け出ました。

サーバルキャットは、動物愛護管理法により人に害を加える恐れがある「特定動物」に指定されています。
飼い主によると、逃げたサーバルキャットは人に慣れていて、危害を与える可能性は極めて低いということですが、
静岡市動物指導センターは、飼い主の自宅近くに捕獲器を設置するとともに、目撃した場合は追いかけず、連絡するよう呼びかけています。
https://www.sut-tv.com/news/data/5536/image.jpg

以下ソース:テレビ静岡 2020年06月29日(月)
https://www.sut-tv.com/news/indiv/5536/

前スレ(★1が立った日時:2020/06/29(月) 21:41:09.59)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593434469/
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:34:32.66ID:crENlI6Z0
私も11キロのヘビー級ポメラニアンを飼っておりますが
この猫もそれに劣らず大きいのですね
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:43:14.48ID:erinhn2/0
あー美味かった
しなやかな筋肉着いたモモ肉は柔らかくて美味いな(´・ω・`)
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:43:43.84ID:tdcu2OCh0
動物も会う人も初めて会う相手なら加減が分からないからな。人に馴れてるとか関係なく危険だわ
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:46:16.87ID:BT9FPPdU0
>>691
逃げたの山や遊水地の近く
住宅街ではない
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:46:50.68ID:mnAWaTLK0
画像で見たら八頭身モナーを思い出した
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:47:28.82ID:9upC4BxT0
>>689
動物園の草食獣さんたちは食事を管理されてるから大丈夫

よこはま動物園のズーラシアはチーター、シマウマ、エランド(牛の仲間)、キリンが一緒に展示されてて少しだけ緊張感ある
(なおチーターは一頭)
https://youtu.be/tHIqJT-izUg
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:48:06.59ID:7l/HPGMp0
目撃情報が全然ないみたいだから 山の中入ったのかw これは暫く見つからないぞ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:48:16.84ID:CS0u8D1z0
サーバル
「一緒にいるときは窮屈に思えるけど
やっと自由を手に入れた
ぼくはもっと楽しくなった」
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:49:32.94ID:yjDErgdD0
餌代大変そう
お金持ちなのかな
間違えて指かまれたらと思うとこわいよ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:50:21.37ID:ZGJXqb+20
カンガルーもそうだけどジャンプするやつ嫌い
後ろから不意討ち怖い
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:54:17.63ID:CS0u8D1z0
>>700
オスの特徴を持ってたライオンがいたろ

あとサンドスターはどんな動物もアニマルガールに変えてしまうのさ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:57:08.51ID:HBr7CPxq0
他のネコと交尾したら生まれるのか?
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:58:48.07ID:kDekIsfM0
猫キチええかげんにせいや
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:59:18.22ID:w+jY6hVI0
川勝の首を亀!
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:59:57.84ID:9ei7O1ZH0
>>712
スーパーサーバルキャットで巨大化して生まれてくる
来年20匹になる。外敵が居ないから繁殖し放題。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:02.17ID:9upC4BxT0
サーバルキャットとイエネコの交配で生まれたのが『サバンナ』って品種
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:02.29ID:tPNRGi480
ハイエナに似ている
やばくねコイツ?
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:22.63ID:pjJnsaMZ0
個人的に飼ってたのかよケージから出しちゃダメな動物じゃなかったっけ
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:05:44.09ID:RDqhMEjw0
>>722
人間からみたらまぁ大丈夫
野良猫社会に行ったらサイヤ人が襲来したくらいの騒ぎになる
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:07:09.04ID:DbFdpv5B0
やまねこだよ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:10:28.03ID:9ei7O1ZH0
>>725
鳥の手羽先じゃなくて手羽元の骨をバリバリ食ってる
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:40.72ID:9KIZKkjR0
これが税金もらったパチンコップのお仕事でしょうか?
道楽なんだから飼い主に保険掛けさせる義務追わせてそこから出させろよ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:11:46.06ID:GHxWCydY0
出くわしたら、食べないで下さいっ!!って言う
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:13:38.86ID:KZt9eZjQ0
広い平原に住む縄張りの広い動物を狭い部屋で飼育するとかただの虐待だわ
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:13:55.34ID:LhhoS7Y60
昔、豹が出たって通報でサーバルキャットだったってことあったような
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:14:06.25ID:31nQEVzy0
けものはいても
のけものはいない(大嘘)
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:15:39.72ID:kgOAe2w20
>>730
大人のニワトリを丸ごと朝ごはんに食う
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:15:43.38ID:PpzewyY80
けだものフレンズ放送時は無茶苦茶高騰してたけど、今は100万円台くらいに落ち着いたのかな?
去年フェネックが150万円ちょっとで売ってたから欲しかったけど、金が無かった。
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:16:24.87ID:9ei7O1ZH0
罠を仕掛けても効果がないかも、人間並みに賢いから
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:06.91ID:kgOAe2w20
ポケモンのミューか
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:19:17.18ID:ryGhCYvU0
>>119
ジャパリまんとちゃおちゅーる
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:21:11.19ID:9ei7O1ZH0
もう、静岡市は怖くて住めないな。
交尾してたら1匹じゃないし。
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:25:24.05ID:9ei7O1ZH0
大きさと凶暴さと繁殖力が、まるで新型コロナウイルスwwwwww
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:26:29.42ID:HBr7CPxq0
人馴れしてるなら襲ってこないはず
サーバルキャットカフェがあるくらいだし
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:41.34ID:AkWrbSE10
噛み付いて病気を伝染させるフレンズだな
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:38.04ID:9ei7O1ZH0
>>749
確かに。
上のほうに飼い主と戯れてる動画があるけど、明らかに飼い主の首しか見えてない。
ヒョウからみたら「お前は飼い主ではなく、お前はエサをくれる獲物」って感じ。
この野性味がたまらないのか・・
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:41.92ID:UjLYXd9t0
>>79
強さ

犬>ヒグマ>アライグマ>サーバルキャット
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:54.04ID:ecC3iC4d0
>>729
逃げたのは街中じゃなくて街外れの山のところだが
住宅街や近くに保育園ある
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:30:53.70ID:ecC3iC4d0
>>735
田舎だからそこそこ飼育小屋広かったかも
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:20.63ID:4yJ8yW3D0
4年後、様々なネコと交わり4メートルまで巨大化した新種が
富士山を混沌とした世界に
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:33:01.42ID:9ei7O1ZH0
ドーベルマン5匹くらい余裕でやっつけるよ。
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:33:32.21ID:8CWGwW2s0
うちのワンちゃんは咬まないわよ!
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:34:04.31ID:ecC3iC4d0
>>757
サーベルタイガーに進化したらどうしよう(T0T)
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:34:54.09ID:9e0XqhMo0
繁殖用って書いてあるの見たけどブリーダーが飼い主ってこと?可哀想
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:34:54.65ID:ecC3iC4d0
警察犬が探したりしないかな
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:36.00ID:jxShTLWP0
名前はチロル・ボロンゴ・プックル・ゲレゲレのどれかと予想
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:36:08.58ID:R9cUv6qo0
ほんとに逃げたの?暗号じゃなくて?
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:30.11ID:UjLYXd9t0
統計によるとサーバルと成人男性の戦闘力は互角

●サーバル(9〜13kg)、ボブキャット(8〜12kg)、アナグマ(10kg)、
コヨーテ(15kg内外)、●平均的成人男性(50〜80kg)、ジャッカル(10〜15kg)、
ヒヒ(20kg内外)、ニホンカモシカ(30〜45kg)
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:45.92ID:5ZnPqbiK0
体重10キロだろ。
大したことないじゃない。
ガチギレの秋田犬とかのほうが怖いだろ。
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:20.96ID:9ei7O1ZH0
>>763
シェパードなんかク〜ンって逃げてくるだろwwww
自衛隊50人くらい、岡部と羽鳥と日本平に投入したほうが無難かなwww
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:39:05.34ID:086AnYy30
>>162
見過ごせないなぁ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:39:09.58ID:UjLYXd9t0
>>771
アホすぎやろ
犬は熊を殺すんやで?
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:41:41.90ID:vvotw4Ph0
ツキノワグマと同等の強さならワンパンで仕留める自信あり
ザコが逃げたくらいで騒ぎすぎ
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:42:27.89ID:9ei7O1ZH0
静岡市の地価が暴落するなwwww
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:43:47.90ID:UjLYXd9t0
>>774
あまり大きな事を言うな
弱く見えるぞ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:44:00.34ID:UpmsXDL10
>>763
追跡担当が出てそうだけど、見つけた所で捕獲なんて出来ないだろうね
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:19.43ID:iokWVjI20
なにこれなにこれ〜〜〜!
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:40.47ID:9ei7O1ZH0
今朝のテレビ朝日でやるw
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:46:24.08ID:f6cABDrl0
10キロサイズのネコ科は犬と違って人を殺せるサイズだよ
だから特定動物になっている
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:46:55.32ID:CD+N7s3I0
逃げたの土曜日で発表が昨夜
うちの近所(ToT)
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:48:54.41ID:9ei7O1ZH0
>>784
北街道沿い?
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:49:55.30ID:iokWVjI20
けものフレンズ見てて一番おかしいと思ったのはサーバルがバス持ち上げて川をジャンプしたところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況