X



【ダム】世界最大の中国「三峡ダム」に決壊の脅威? 集中豪雨で大規模水害、そして... (ニューズウィーク日本版)★2 [納豆パスタ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 04:03:12.42ID:k4UmfO+p9
https://news.yahoo.co.jp/articles/eeb038ef0582753e5d192c6028a063dbadaabedf
 新型コロナの発生地とされる中国湖北省に、新たな脅威が迫っている。
集中豪雨により長江上流で大規模な水害が発生。
中流域の同省宜昌市にある世界最大の水力発電ダム「三峡ダム」が決壊する恐れが出ている、と学者が指摘している。

6月下旬も釣りを楽しむ人の姿が見られたが、仮に決壊した場合、犠牲者数はコロナの比ではない。

前スレ(★1のたった日時:2020/06/30(火) 00:13:44.93)
【ダム】世界最大の中国「三峡ダム」に決壊の脅威? 集中豪雨で大規模水害、そして... (ニューズウィーク日本版) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593443624/
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:11:39.36ID:1x+5GhLw0
で、いつになったら決壊するの?まるで君たちにいつ就職するのか聞いてるみたいだよ。
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:11:46.61ID:yhbrFTtr0
実は、もうアメリカでは決壊している。
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3284062

コロナもダムもアメリカのほうが先行者よ
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:12:47.66ID:ARcIxYm60
重慶とかダムの上流域の雨が相当なもんだけど水位はそんなに上がらない
それだけ放水してるのかデータがアテにならないのか
ダムの水位が上がらないくらい放水してんなら決壊してるのとあまり変わらない気もする
0850名無し募集中。。。
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:52.67ID:uypnu6EF0
>>3
とっくに家族と口座はカナダにある
自分だってもう航空券握りしめてるよ
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:53.18ID:neTXsnMy0
共産党中央委員会から厳命を受けた降雨ロケットの定時打ち上げは欠かすことなく今日も中国全土で続いてるオチだろう
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:05.41ID:oASAQye00
体制が崩壊したら王毅は日本に逃げてきてワイドショーでコメンテーターやりそう
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:53.26ID:0Jt9zX6r0
これニューズウィークの記事で先週から
中国国営CCTVやAFPBBも記事にしてるのに五毛ってバカなんだろ?
>>845
ちなみに今日は雲またくるけど一回抜けたから長江沿い見えた。
ギザギザのダムの形がまるっぽくなってダムの周囲も水浸しなのな
これ決壊したって言うか知らんけど
リアルタイム衛星
http://agora.ex.nii.ac.jp/digital-typhoon/himawari-3g/iiif/Hsfd/index.html?timeline=http://agora.ex.nii.ac.jp/digital-typhoon/himawari-3g/iiif/Hsfd/timeline.json&cursorIndex=1593296400&lang=ja
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:08.32ID:toO7nfn70
アメリカの天候兵器
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:54.75ID:3Q5R+vv10
決壊したら動画を上げてくれ
盆回しのBGMを付ける用意は出来ている
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:58.38ID:4U6rsVpT0
人災を起こすためにダムを作るなんて、さすがチャイナは一味違うな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:23.93ID:x/n3mzXS0
中国共産党の黒歴史でどれくらいの人が犠牲になっているのか、
ダム決壊後の犠牲者数なんて騒ぐほどでもないだろ!
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:26.59ID:dtfAIc3b0
結界はないな、緊急放水して下流域洪水が正解なんじゃね、
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:45.40ID:iE7a5uMJ0
>>852
日本人チョロいね
反日中国人が堂々とコメンテーターなんて
マスコミが腐ってるとしてもさ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:06.87ID:OGeV+42q0
決壊するのは最初からわかってたんだから全ては予定調和だろ
問題はいつのタイミングで決壊させるかだけ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:30.97ID:gqUinnHK0
洪水が終わっても
その後がエライことになりそう・・
相当な数の都市が洪水で
疫病とか多発しそう・・・
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:47.43ID:E0qou2tb0
どういうメカニズムで原発が壊れると思っているのか知りたい(´・ω・`)
ダム決壊したらさそこから下流全域に酷い津波みたいのが行くのかね
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:57.15ID:8KCx8CVA0
絶対に決壊させられないので躊躇なく全力で放水します
国民がどんどん流されてもそんなこと知りません
むしろ死人に口無しなので村ごと町ごとキレイに流れてくれた方が良いのです
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:16.90ID:DskMBy9I0
結局大丈夫だったの?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:57.09ID:jVYuj0Ht0
>>1
ワクワク、ワクワク
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:34.09ID:VQJag8SH0
>>853
バカだから五毛党をやっているんだろ
そうでなければちゃんとした仕事に就いてる
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:34.62ID:dtfAIc3b0
チョンが造った奴とは違って決壊はねえんじゃねえの
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:08.83ID:0Jt9zX6r0
>>855
地図の三峡ダムと比較して衛星リアルタイムで昼間見れたいいべ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:17.68ID:0Jt9zX6r0
>>859
長江沿いに家族がいる日本在中の中国人に殺されるだろ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:54.40ID:62LPfHqI0
鉄腕ダッシュのアヒル君のやつをダムに浮かべて、何日で上海に付くか実験してほしい
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:37:33.82ID:jVYuj0Ht0
>>335
流石に日本までは流れてこないだろ
道中の荒海でお魚さん達の胃袋を満たしてくれるさ
骨だけになれば沈むだろうし
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:35.74ID:jVYuj0Ht0
で、決壊するの?しないの?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:51.56ID:KRdIg/690
また武漢の研究所から洪水で深刻なバイオハザード発生したりして
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:52.02ID:jVYuj0Ht0
ちょっとずつ放流とかしないの?
多少は長持ちするのでは?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:36.75ID:TQ7DAbVw0
>>875
先週頭からちょっとずつというかこっそり放流してる
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:42.28ID:JKyTKCxy0
一昨年までなら決壊はしなかっただろうけど
今年ならむしろ決壊しないはずがないとすら思えるわ
サイコロの目が上手く出続けた時代は終わった
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:45.60ID:RVcU1xCV0
また死者数ちょろまかしてるな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:48.87ID:94x7xQ4Y0
>>876
なんで中国の連中って道路浸水してるのに
かまわずホイホイ車で走りに出てしまうのかね
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:45.30ID:gqUinnHK0
三峡ダムって、専門家から10年しか持たないとか言われてたんだよね?
その10年目に当たるのが2019年らしいけど・・・
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:57.89ID:JKyTKCxy0
悪い出目ってのは続くからな
コロナもいつもの中国お騒がせの笑い話かと思ってたら世界がめちゃくちゃになっちゃったし
ダムもいつものお騒がせじゃ終わらない予感がする
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:54:11.21ID:8pi8uKfL0
>>808
一律5毛から内容によりもらえる金額が変わったのでコピペの連投じゃなくて一生懸命考えた変な日本語の書込増えたよね
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:55:52.49ID:jVYuj0Ht0
雨雨降れ降れもっと降れ
あんな糞ダム壊しちゃえ
ガボガボゴボゴボらんらんるー
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:04.62ID:nhdkSFqS0
決壊したら津波よりひどいんじゃない?
ゴミだらけの腐臭するのがロケットのようになぎ倒していく
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:14.61ID:PGVHx4eM0
>>876
メルセデスちゃん濡れ濡れやん
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:46.88ID:1cBkL61E0
>>895
そんなに自分の無知を晒したいのか
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:02:05.96ID:s58n7wZh0
>>6

それ本当ですか?

だとしたらムチャクチャヤバいんじゃ。
場所柄、放射性プルームが偏西風に乗って、、、、。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:35.12ID:OXTu2T7y0
テレビでやっていたけど、欠陥工事らしいね
こんな重要なものまで、安く作ろうとするなんて…
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:01.04ID:qiBSo2OW0
>>876
これもう廃車?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:36.39ID:nhdkSFqS0
三峡ダム崩壊したら重さが変わるので地震が起きるだろうし
活火山に変化してたところも一斉に吹き出すかもだし
甘いよねw
ほんとバカ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:08:49.48ID:Bo4zAmfs0
洪水の後にこれが流行なんてことは…

454 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/06/30(火) 12:34:11.13 ID:6C/xsPVJ0
インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 BBC
6/30(火) 11:48配信

パンデミック(世界的流行)を引き起こす恐れのあるインフルエンザウイルスの新たな型を、中国で科学者が発見した。

科学者らによると、新型のインフルエンザウイルスは最近見つかった。ブタを宿主とし、ヒトにも感染するという。

さらに変異し、ヒトからヒトに簡単にうつるようになって世界的な大流行を招く恐れがあると、科学者らは懸念している。

緊急対応が必要な問題ではないが、ヒトに感染する「すべての特徴」を備えており、注意深く監視していく必要があるという。

新型なので、このウイルスに対して免疫をもつ人はほぼ存在しない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8fbe5d95cb9c8833a3b41580711a2b3c665618
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:08.96ID:N53LDb130
>>900
とりあえず売れるアルヨ
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:04.84ID:fZrZKSFz0
もし決壊しても党がしてないって決定すれば決壊してないことになるから大丈夫だろ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:50.51ID:AzCCLxg/0
本日は下流地域は30度超えの猛暑
洪水?なにそれ?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:48.63ID:SsXsaNvY0
糸冬身制
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:13.16ID:94x7xQ4Y0
>>902
三国志風に言うなら
天が我を滅ぼそうというのだ!!
と叫ぶ所

というか一旦リセットした方がいいわ
この地域は
あまりにも世界的災厄の根源でありすぎる
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:46.96ID:JKyTKCxy0
>>908
それなのに更に決壊してしまうのがチャイナクオリティだろ
なんで放流してるのに決壊するんだよwww
って動画のコメントまで予知出来た
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:19:12.08ID:0m+bgpYB0
>>872
いまいちデカさがわからん
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:42.81ID:OjvHgix20
中共とイスラム教徒がいなくなれば少しは世の中マトモになるのにな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:16.16ID:+BVuCrPv0
>>910
黒部ダムの200倍の貯水量とか言ってなかったっけ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:03.82ID:0JPh8WKM0
大袈裟に言ってるだけで、全然大丈夫だよ
騙されるなよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:57.73ID:iRZVWsBJ0
中国共産党は洪水投稿者かったっぱしから逮捕してんだな
ナチスを越えてるわ、世も末だな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:26:35.24ID:P4r8kP0Q0
川幅何キロもあるような巨大な川に
琵琶湖2倍分の貯水量があるダムが
雨雲作って豪雨を呼ぶ
自滅のスケールもけた違いだな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:28:03.58ID:BA8KW8NB0
現状の洪水でもその後疫病フィーバーだろ
ただでさえコロナフィーバーしてるのに倍プッシュとか
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:29:38.08ID:L88ZkOii0
山の上に琵琶湖よりでかいダムがあって
うわー決壊する〜ってやってると思うと、住民のストレスが半端ないのがわかるな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:31:15.04ID:g3rWWE2E0
これデマなんでしょ?
ネトウヨの中国崩壊願望なんじゃね
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:32:22.66ID:AzCCLxg/0
>>917
すげえデマ
腐るほど動画上がってるわ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:32:23.32ID:xqvtSswW0
というニュースで、香港の話題を・・・
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:32:28.98ID:EajMOjJW0
重慶に掛かってる雨雲さん全く動かないな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:38.60ID:0m+bgpYB0
琵琶湖が東京23区くらいだから東京の半分くらい?
それとも深さがとんでもないの?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:11.82ID:Uh1uLvBb0
重力ダムは決壊しないんだろ?
問題ないじゃん
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:15.09ID:0JPh8WKM0
どうせなにも起こらない
しょうもな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:42.63ID:tWZZrndL0
つ「人減らし政策」
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:07.30ID:0Jt9zX6r0
>>924
次の日消されてるのも結構あるからな
北京封鎖の次の日から北京封城で検索しても次の日から検索で出なくなったしな

な、五毛!
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:02.38ID:0Jt9zX6r0
>>923
>>929
長江上流の四川から下流の南京まで1週間以上洪水なのに
バカだから五毛やるんだよなw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:15.22ID:hMxBddwO0
結局重慶もおさまって、ダムのおかげで川下の水害も最小限で防げた
という予想どおりのオチねw
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:48.76ID:Gb5FaOfw0
>>838
過去には、こんなスレッドもあった。
どうりで、アラブ諸国やイスラム教諸国は、中国によるウイグル弾圧を、長らく報復や批判ひとつせずに、沈黙し続けてきたわけだ。
まあ最近になってトルコだけは、中国によるウイグル弾圧を、軽く批判するようにはなって来たが。


【中国】政府はウイグル人の囚人から臓器を摘出し、裕福なアラブ人に移植していた (VICEリポート)★3 [スナフキン★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592885474/
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:39:53.30ID:0Jt9zX6r0
>>933
全く最小限で今すんでないのに 
あからさまな嘘しか五毛がつかないからもう崩壊してんだろ

リアルタイム衛星だとダムの形変わってるし
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:28.97ID:22xLcRrF0
今日の日本列島もすごいけど
これよりすごいのがずっと降り続けてて
これからも降り続くんでしょ?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:03.59ID:EajMOjJW0
https://i.imgur.com/HmbN0xn.jpg
レーダー見ると長江沿いに雨雲出来てて絶賛大雨中なんだよな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:37.65ID:FjDd6ErD0
なんだ、雨はもう降り終わったのか
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:53:45.01ID:atsqG4CH0
ゴシップと天災は全然違うもの
日本人ならその恐ろしさは痛感してるはず
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:01.89ID:EajMOjJW0
https://i.imgur.com/EsDyADu.jpg
ひまわりの画像見ると素人でも分かるぐらい南から水分補給してるし
午前中に比べて重慶に掛かってる雲が渦巻き始めてるし
かなりヤバいな
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:55:15.98ID:hMxBddwO0
>>935

五毛五毛言いたいだけの奴が騒いでるだけじゃね?

上流の水が到達してヤバいと言い張ってた時期も
どんどん先送りされてるしw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。