X



【ロイター】WHO、コロナ終息「近づいてさえいない」 パンデミックは加速 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 04:14:37.26ID:6wJlYj+79
6/30(火) 3:17配信
ロイター

世界保健機関のテドロス事務局長(写真)は29日、新型コロナウイルス感染の終息について「近づいてさえいない」という認識を示した。写真は6月25日、ジュネーブで撮影(2020年 ロイター/Denis Balibouse/File Photo)

[ジュネーブ 29日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は29日、新型コロナウイルス感染の終息について「近づいてさえいない」という認識を示した。

テドロス氏は、コロナ感染による死者が世界中で50万人に到達し、感染者数も1000万人を超える中、「大半の人々は依然として感染する可能性があり、ウイルスの移動余地は引き続き大きい」と指摘した。

その上で「みんなコロナ感染の終息を願っているが、実際には終息に近づいてさえいないというのが厳しい現実だ。多くの国々で一定の成果がうかかがえるが、パンデミック(世界的大流行)は加速しているのが現状だ」と語った。

また、新型コロナの発生源調査のため来週、調査団を中国に派遣すると表明した。

WHOで緊急事態対応を担当するライアン氏は、安全で有効なコロナワクチンの開発に向け多大な進展が見られるものの、成功する保証はないとした。

現時点でコロナ感染の防止には試験実施や感染者隔離、接触追跡などの措置が有効とし、日本や韓国、ドイツの戦略が「包括的で持続的」と評価した。

地域別ではブラジルが引き続き「大きな課題」に直面しているほか、米州の状況が全般的に厳しいとした。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggc0ZX0ihM02j3_yrgVAggLA---x900-y613-q90-exp3h-pril/amd/20200630-00000006-reut-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/60fd78406eb4ac4618aac4c82bd0ff7808dc6eb1
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:27:29.57ID:zaqFVZvI0
何が悪かったか、どうすべきかが全くない。
責任者の処分もない。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:01.39ID:ly6qSGvC0
猿でも言えるようなことをドヤ顔でいうな。クズが。
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:12.50ID:Pq1n3/540
2020年6月20日、東京大学のチームは体内に潜伏中のウイルスを追っていた。ついに健康な人の全身に少なくとも39種類のウイルスが居着いていることを突き止めた。肺や肝臓など主な27カ所で、感染を免れていた組織はゼロ。想像を超える種類のウイルスは、脳や心臓にまで侵入していた。つまりPCR検査でウイルスを培養して増えたからと言ってコロナに感染しているとするのは誤りです。 今現在各国から集めたコロナウイルスの遺伝子バンクはなんと約4,000種類も有ります!全然定まっていないのです。また、PCR検査キットの但し書きに、インフルエンザA型 B型 RSウイルス アデノ マイコプラズマ クラミジアの干渉を受けることがあると明記しています。なのでPCR検査は新型コロナを確定するものではありません。 そもそもPCR検出薬開発者キャリーマリスはPCR検査自体をするなと否定しています。何故か2019年8月7日に亡くなっていますが…。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:29:01.08ID:/lO2oz5C0
>>268
まだウイルスすら人間が知らない頃なら
無症状←健康な人
ゲホゲホいう人←流行り病に罹患した人、隔離しないと。
しぬ人←運命、いつかしぬ。
生き残る人←生き残る強い命
ただ、こんなもんよ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:31:50.72ID:DmNppw3e0
なにを言っても疑われる
信用をなくすのは一瞬とはよく言ったもんだ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:34:24.46ID:ndGGDKp10
名誉チャイニーズ テドロスが最初の拡散を黙認容認推奨したからだろ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:35:08.31ID:/lO2oz5C0
>>263
だよなあ。地球が人間減らさないと!って判断したんでしょうね
まあ、年寄り、疾患もちはリスク高いんだから、怖いなら家にいるしかないわな。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:00.58ID:UhDQkqyz0
ブラジルはあの大統領だから仕方ないけどアメリカは何をやってんだよw
アメリカはロックダウンもやったしいろいろ規制もやったのにこの調子
コロナより過剰とも思える黒人問題に夢中になってアホとしか思えないわ
個々で対策してる人間は少数しかしないだろうからこれからも増え続ける

アメリカは欧州以上にアホだった
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:37:51.04ID:LPQJL6hG0
>>250
同意

解決策が見つかるまで延々と繰り返す
ハンマー&ダンス
エンドレスワルツになりそうだ

スペイン風邪が第一波、第二波と流行の波が来たのは
100年前で総人口も都市の人口密度も今より低く、
移動の手段も限られていたせいだ

現代では流行の度合いに差は出るが、
第一波第二波ではなく、断続的に流行する可能性が
あると考えた方がいいかもしれない

確かに面倒くさい時代だ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:38:39.96ID:OXTu2T7y0
>>282
免疫やら血管を攻撃するウイルスだから、リスク高すぎる
免疫持てても長持ちしないようだし
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:42:23.70ID:yLyrvltn0
加速装置!!
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:44:33.00ID:U4hHFyFW0
>>233
長文レスしてる暇あんならウォーキングでもしてこいよクソデブw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:45:22.49ID:KXnjxB6c0
もう世界のアンジェスに期待するしかない
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:46:11.35ID:07as5eyH0
五輪絶望www
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:47:40.16ID:Cs7mp8DU0
この人はコロナと戦うプレイヤーじゃなくて実況者だよね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:50:16.10ID:RfisuXdG0
に。。日本は関係ありません
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:50:40.91ID:FLrwfNUb0
この騒動はまだ始まったばかりなのか?
これからもっと悲惨になるのか?
人類は、どうなってしまうんだ。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:57:21.18ID:EGBBr5lz0
オリンピックはむりでーす!
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:58:44.39ID:u4haKkLQ0
>>292
スペイン風邪はインフルエンザ
新型コロナとは別物だけどおまえみたいにスペイン風邪を例に出す奴が多いよな
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:01:10.23ID:/oIueJJ40
>>1
WHOはなんの役にも立ってない、とくに現況認識と将来計画の策定に関しては害悪なので、もう記事にしなくて良いと思う
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:08:04.26ID:rw6WQtR60
今日もやってるアピールで金催促。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:11:55.68ID:0kJF4akg0
日本は東京封鎖して国際線を一部規制さえすれば大丈夫なんだがそれができる政府ではないからなぁ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:12:57.88ID:H8tjVF4a0
アホでも分かること、イチイチ言わんでよろしい
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:13:47.34ID:F6cOvNHG0
WHO「兎に角金をよこせ」
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:14:42.46ID:qm3eTYJ90
風邪に出来なかったことは
コロナにも出来ないんだろ?
ウイルスとしては動作が同じだから
ワクチンは無理って事だよな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:14:55.96ID:7J3hIYPT0
情報操作する後手後手の謎の国際機関
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:15:09.65ID:qm3eTYJ90
>>311
出島にもどせばいいんだろ
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:15:32.35ID:0kJF4akg0
>>310
完全に無意味ではなかろうよ
インフルと同じてなだけで一定の成果は出るさ
>>305
インフルのほうが雑魚だってのはあるけど感染の拡大の仕方やその対処法なんか学べるものはある
そもそもウイルスの対処法はインフルと同じ方法取ってるわけだし似たようなもんだよ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:16:51.54ID:EHirSmAB0
>>314
もしもこのワクチンができたら・・

製薬会社はかぜ薬を改良せずに暴利を貪っていた

それこそ暴動になるwwwwww
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:19:35.57ID:0kJF4akg0
>>314
一般的なコロナは大した病気でないから本気出して作ってこなかったからな
コロナを破壊するようなものは今後もできないだろうが爆発的な繁殖を抑える薬やワクチンは出来そうなものだけどな
今でも副作用さえにしなければ繁殖そのものを抑えることはできる(副作用で死ぬがw)
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:24:06.40ID:EHirSmAB0
このウイルスは無症状で、肺で増殖しながら、
全身の血管で増殖するタイプに変異するから、
日本人もいつか全員発症する。

脳血管破裂 とかでいきなり倒れ始める。
2・3ヶ月以内に絶対起きる。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:25:26.54ID:XCucuYf50
テドロスがテレビに出るとチャンネルをかえます
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:26:40.30ID:YPe86vNK0
>>15
親戚のMERSは中東なのに気温高くなると収まるとか考えるやつはアホ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:29:04.06ID:IhGxSXj10
テドロスの数十年は最悪のケースを想定したものだろう
ただ日本の専門家でも5から10年が多いようだ
コロナ前のような生活はもう来ないかもしれない

https://grapee.jp/813210
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:31:06.07ID:ldkzH0LP0
アカンなこら アホ国家からまた冬に北半球に来るわ 
まあ今のところ雑魚なんだけど、感染人数増えると変異しやすくなるからな こええな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:32:04.30ID:0kJF4akg0
>>324
来ないだろうね
だから今の生活に慣れ、今後の生活に備えるのが大切だ
もっとも蝗害の被害レベルによっては世界が崩壊しかねんがねw
蝗害が収まっても日本では台風と洪水被害が今年も出るだろうし食糧危機に備えとけよw
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:34:14.72ID:UA5Xo6zg0
パンデミックは加速するもの
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:17.87ID:jmNvMDmN0
>>265
いつかのイギリスの首相みたいだな
自分が罹って、急に発言変えたりするなよ!
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:36:56.69ID:XMQJcYCd0
(金と名誉に)弱い者たちが世界で 更に弱い者を叩く
その音が響き渡れば パンデミックは加速していく♪
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:39:08.63ID:3jzFZxN30
黒人の命だけが大事っていってコロナで人殺しデモしてるんだから当たり前だろう
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:39:34.10ID:c11/HXGg0
>>7
契約終了だろ
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:04.52ID:covI6/xe0
人工的に弄ったウイルスなら収束は難しいだろうな…この先生きのこれないかも
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:41:14.97ID:7OQIst/i0
日本だけがどれだけがんばっても






周りの国が馬鹿だから防げない
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:45:40.95ID:rLPZ0Avv0
何もできない無能組織が偉そうに見解とかかたってんじゃねーよ
中国とずぶずぶなアホ組織は金もらう事しか頭にないんだろ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:46:24.56ID:+O20GNW+0
もうコロナの化けの皮剥がれてきて祭り終わりそうな雰囲気だから盛り返そうと必死だなw
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:58.11ID:mHB3zED90
黙れテドロス中国の犬
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:58:56.26ID:WWi7SnjU0
解体すぺきでしょこの組織
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:59:00.80ID:tLuB2Rph0
責任のないコメント出すだけで巨額の拠出金がゲットできる
志那御用達のお気楽なお仕事です。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:03:13.00ID:IhGxSXj10
俺はこれから稼ぐけどな
経済破綻が俺たちの凌ぎよ
俺たちはハゲタカよ
さあ、仕事に行ってくる
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:04:17.42ID:dbGtzCHP0
>>4
反省してる点で安倍や西村より評価できる
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:07:14.72ID:umq5SGIf0
世界中池沼だらけだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







おまえらざまああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:08:29.40ID:PGB5dA820
>>1
何でも良いからマスクとうがいと手洗いと消毒の義務化とキスハグ握手の禁止を呼びかけろ
それだけで感染拡大止まるわ
ワクチンとかいらん
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:14:55.85ID:o1CJ7iY90
>>4
こいつには精神鑑定を受けさせた方が良さそうw
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:15:46.82ID:/NHkJ9Bo0
感想を述べるだけの簡単なお仕事です。
経験不問、経験者優遇
さあ貴方もレッツ・チャレンジ!
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:17:30.76ID:/7xdqidi0
息が息が苦しくなる
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:18:20.49ID:waIwzTvz0
>>2
誰でも分かってることを言えるだけマシになったのレベル
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:25:34.02ID:1+njAOFM0
五輪利権に絡むハイエナジジイども
組織委員 森喜朗
JOC 竹田
IOC バッハ
WHO テドロス
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:28:24.24ID:wMkZRDR60
>テドロス事務局長

コイツよく恥ずかしげも無く事務局長なんぞ続けていられるもんだな・・・。
WHOとオマエ自身の初期対応のミスを認めてさっさと責任取れよ。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:30:29.39ID:nhdkSFqS0
今北京で広がってるのが超強力らしい
メチャクチャ危ないらしくて、チャイナセブンも雲隠れ
全部テロドスのせい
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:32:44.06ID:ClDcKCoX0
WHOは人口削減計画の仲間
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:10.92ID:HfLMcD7Z0
>>338
阿呆!
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:39:02.89ID:rw9RbNAL0
東京はもう収束して地方へGOGOキャンペーンを張るというのに世界は・・・
来年の五輪に参加できるのは日本だけかも分からんね
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:39:19.49ID:9q1vBUYz0
へー
そりゃたいへんだー
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:42:55.40ID:ryB1hGof0
アメリカ マスクなんか使わない
ブラジル ノーガード戦法
日本 検査したくない 緊急事態宣言もうやりたくない

航空業界 潰れそうだから緩和して
風俗産業 コロナ知るかボケ 
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:04:06.12ID:mTlVs3UE0
IOC JOCに聞かせてやれ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:19:50.10ID:xh3SfB0B0
北京の高級官僚たちが消えたらしい。
月一の会議もしてないし新聞の内容もスカスカで記事のみ写真なしだそうだ。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:23:48.59ID:/NHkJ9Bo0
もうみんな罹患してしまーーーえーー
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:33:10.65ID:w2xo+wQg0
どっか行け
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:34:02.33ID:w2xo+wQg0
>>366
まあ当然の反応だな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:37:37.78ID:hddnirOr0
始めから思っていたが、むしろ何故収束するの???高校生が考えても分かりそうなものだが・・・。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:49:43.20ID:dgbyOv5S0
他人事だな。お前のせいだろ>>1
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:52:03.58ID:snyzxXKj0
経済をまわそう
昼カラに行こう
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:52:26.59ID:dgbyOv5S0
>>371
全員感染して消えたらどうなるんだろ
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:52:59.85ID:659uYQyZ0
>>371
日本の原発事故の時と同じだな
上級はなりふり構わずとんずらする
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:55:05.31ID:659uYQyZ0
>>371
それ考えると菅総理はえらかったな
自ら原発に乗り込んだ
それで東電に恨まれたのか
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:11.36ID:CHkQVmUH0
国はさっさと情報吐けよ
何に忖度して隠蔽してるの?
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:04:38.73ID:Jw107/xg0
>>32
ブラジルの感染者増加率が現在アメリカを上回り、その内並ぶか追い越す勢い。そして北米が秋になって再び逆転、そんな中、新型コロナのグローバリズムに日本も巻き込まれ続ける構図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況