X



【秋田】「大曲の花火」 21年に延期 感染拡大防止を優先 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 08:25:48.54ID:6wJlYj+79?2BP(0)

6/30(火) 8:23配信
毎日新聞

「大曲の花火」の延期を発表した委員会会長の老松博行・大仙市長=秋田県大仙市で2020年6月29日午後4時34分、下河辺果歩撮影

 8月29日に開催予定だった秋田県大仙市の第94回全国花火競技大会(大曲の花火)について大会委員会は29日、2021年に延期することを決めた。毎年県内外から多くの観客が詰めかけており、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐことを優先した。大会延期は水害の影響を受けた1947年以来。

 大曲の花火は大仙市の雄物川河川敷が会場で、全国の花火師が技術を競い合う大会として知られ、2019年は県内外から約75万人が訪れた。

 大会委によると、入場時の検温や観客席削減などを検討したが、管理が行き届かない会場外にも多くの人が集まることから予定通りの開催を断念した。佐々木繁治・大会委副会長によると、大会があるはずだった8月29日に場所や時間を公開しないサプライズの花火打ち上げを計画しているという。

 大会委の会長を務める老松博行・大仙市長は記者会見で「市を代表するイベントを開催したいという気持ちは強かったが、市民の健康を守ることを優先した」と話した。延期により経済的に打撃を受ける事業者への支援についても検討しているという。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200630-00000002-mai-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc228d723000f02f470ff14c1024bd88078f4c88
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:27:12.03ID:kJmc95fl0
もうバーチャル花火でいいよ
家でyoutubeで見る
現地にDQN集めるのやめろ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:07.26ID:dWSwqfsT0
これは英断だと思うぞ
テレ東みたいに過去の映像知らんふりして流してもいいし
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:33:10.96ID:mxlclq5M0
21年間 延期...
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:35:54.38ID:1Eit/f1s0
>>5
そんなことにならなきゃいいけどね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:37:45.25ID:fcUJQlzv0
こないだ何かの番組で秋田出身の若手芸人がこの花火の仕事もらってめっちゃ喜んでたのに悲しいなあ
イベント関連の仕事は今年は難しいね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:39:08.75ID:zRooYfZO0
場所を公開しないとこの前みたいに見たい人が見られないし、公開すると集まるし
広範囲から見える海上辺りで打ち上げるしかない?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:42:03.97ID:vmZJ/Gic0
友だちの実家が大曲でお邪魔したことあるわ
家族親戚総出で弁当作って桟敷でワイワイ見るの楽しいし花火の全国大会だから花火自体がすごい
アレ中止とかガッカリだろうと思う まあ爺さん婆さんの命には代えられないが
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:43:18.83ID:tM/yG/qE0
ここじゃなかったかな?ジュピターだったと思うがバックで音楽ガンガン鳴らして。
俺は音を楽しみたいタイプだからやめてくれ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:52:58.86ID:NuX4bNX90
花火こそ無人でいいだろ

今年は日本中で祭り中止だから銭の使い所なくて
投げ銭する奇特な日本人が大勢いるぞ
リモート中継やれば
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 08:54:13.22ID:eZilDgDa0
延期ということは、
来年は2回やるということか?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:59.56ID:D6buT9+s0
花火は農業用ビニールハウスにボコボコ穴開けられるから勘弁

やるならネズミーランドとかだけにしてな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:03:22.98ID:sGPnKHvr0
花火大会で一年分稼ぐ大曲、大仙の人達かわいそう・・・給付金出してやれよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:14:18.25ID:hq9z2BIa0
毎年BSプレミアムでの生放送を楽しみにしてた俺には残念でならない・・・
サプライズの花火打ち上げの中継はしないのかな・・・?

>>16
花火師への賞の授与が延期されて、来年は今年の分もやるってのじゃないのかな?
ノーベル文学賞が延期になった時のような感じで
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:41:30.99ID:GmoaHtoF0
>>6
第94回大会を延期ってことだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:19.16ID:GmoaHtoF0
日本語読めないのかそれともわざとかw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:45:53.62ID:wfJZ07xx0
よし、今年のイベント以降は、
毎年やってるやつはすべて1年延期で丸く収まるな!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:53:49.44ID:/bPPCpgG0
21年延期かと思った
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:58:05.60ID:OT31JutY0
成田とか大曲のような
大音量で音楽がしながら花火打ち上げるところって糞だよな
どっかの施設でショーを見てる感じがして風情が無さすぎる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:00:45.81ID:JQJN9K1n0
全国から来るし他の東北の祭り関係も中止だし仕方ない
ただ、お祭りは飲食するのも醍醐味だからかなり経済的には損失高そうだな
来年はせめて東北エリアだけ小規模でなにかやれればいいんだが
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:33:34.79ID:FoU7XHE+0
去年の大会提供花火だっけ
プロれたリア風寸劇やって大ひんしゅくもんだったな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:34:32.28ID:FoU7XHE+0
>>33
そんなかかるの?
農業科学館の駐車場はそんなにお金かからなかった記憶がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況