X



【小池都知事】コロナ感染者が増加「30日に新たな方向性を示す」 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/30(火) 08:50:19.73ID:eC+FqF0G9
東京都が29日に確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は58人でした。

28日は60人と緊急事態宣言解除後の一日あたりの新規感染者の最多を更新するなど、50人を上回るのは26日以降、4日連続です。

都はこれまで新規陽性者数など7つの指標を用いて休業要請の緩和や再要請の判断をしてきましたが、現在、この指標の見直しを進めています。

新たな指標について、小池都知事は29日午前に「あす方向性を示す」と話しました。

2020年6月29日 19時17分 テレ朝news
https://news.livedoor.com/article/detail/18493639/

★1が立った時間 2020/06/29(月) 21:33:41.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593439241/
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:09:35.77ID:sJXnjoWZ0
都内感染者の半数近くが経路不明感染者なんでしょ?
ということは
数値に現れていない感染者が
最低でも経路不明感染者の倍はいるってことだ
たぶん3倍4倍いるはず
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:15.81ID:Bu0vGby70
   
クズ安倍、クズ小池「コロナなんて大したことはないwww」
  
新型コロナの後遺症
気分障害、血栓、急性心不全
気分障害、認知障害

ブルモア教授はSARSのデータなども踏まえて、
記憶障害、心的外傷後ストレス障害(PTSD)、うつ病、
不安、不眠症などの精神医学的後遺症が、
新型コロナから回復したのち数年先まで続く可能性があるとも語った。
 
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:11:18.77ID:I7z1HNjb0
ノーガード戦法を明確化
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:13:24.52ID:Bu0vGby70
 
既にトンキンアラート発動事態、だが。
 
クズ小池「トンキンアラートなんて関係ない。もっと感染してからでいい」
 
クズ安倍「移動自由にしてトンキンコロナを全国に拡散しよう」
 
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:14:30.10ID:Bu0vGby70
 
クズ安倍、クズ小池「トンキンコロナを全国に拡散しよう!」
 
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:07.48ID:m0+9/hDk0
東京アラカルト?
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:15.97ID:Bu0vGby70
 
クズ小池「トンキンアラート? あれ、関係ないのwwwインチキだからwww」
   
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:16:32.54ID:lWzTfOFp0
石原以降積み上げてきた2兆円をコロナ対策に使い2ヶ月で溶かした小池
財源を溶かす天才
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:17:22.40ID:Syw6H8uC0
>>4
これがマジで出たら数字すら信用ならなくなるな。っていうか信用してないけど。
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:19:15.54ID:dF0jGodz0
こりゃ年単位確定ですな・・・
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:01.34ID:rTZTuweG0
またパフォーマンス?
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:24:33.81ID:xgpGPzY40
>>500

北京はたった170人ほど感染者出ただけで、17日からは全ての学校が閉鎖され、住宅地区では出入りする人々の検温や強制的な登録が実施、コロナ再拡大のきっかけとなった北京の新発地市場と接触歴がある人は市外に出ることが禁じられ、他の北京住民も市外に出る場合はコロナ検査で陰性証明が必要とまでしているのに、東京都はスウェーデンと変わらんな。ブラジル大統領を笑えない。
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:25:42.42ID:fv1eXvQv0
どうせ軽症無症状だろw大袈裟すぎww
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:32.26ID:ziq/j+Is0
今日は何人だろうな、多かったら明日東京に行く用事もキャンセルだ。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:30:38.34ID:LAp9hauq0
数字意図的に操作するような人間には、とてもじゃないが投票できないわー
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:51.64ID:GKXbnlQY0
帰省も止められないし、金もないし、今後の対策は国でやれ、っていうことだろう。
まぁ、そうなんだけどね。
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:12.59ID:7WGmyCK40
>>1
東京ワーニングとかだな。
都庁をプロジェクションマッピングで表現します!だな。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:01.92ID:KrfmRxTU0
これだけ失政続けてりゃ、アタクスィほんとに再選出来るのカシラ だわなwww 
顔に出てるぞw
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:35:46.92ID:hF1ej4rj0
歌舞伎町の人ですが
ほとんどのホストクラブが昨日今日明日が締め日で
大量の女の子が召喚される日なので
2週間後に感染大爆発しますという予言しておくね
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:25.21ID:80CuJm3i0
もう安倍も嘘が通用しなくなったからもうどうでも良くなったんだろうしな
対策を何もやってないのにこのまま戻して増えない訳がないんだから
今頃全国的に蔓延させて死ねくらいに思ってるだろ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:29.61ID:hF1ej4rj0
一昨日、昨日、今日でした
そして今日締め日の店が一番多くて多分150店ぐらい
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:21.11ID:J7T0Ejdp0
アルコール類の提供がコロナ感染拡大の元凶
海外ではアルコール類の提供を禁止し始めたぞ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:46.00ID:sJXnjoWZ0
飲み屋全部潰して
そこの酒を全て消毒用アルコールに作り替えるべき
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:48.82ID:NWaEzlwS0
てか政府は介入とか何もせんのか?
自信失った?
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:55.44ID:J+32X1Qq0
そう言えば、未来人もアルコール禁止だって言ってたな
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:22.47ID:OuSSAuaN0
死亡者数隠蔽はよくない
国民はありのままを知る権利がある
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:04.72ID:s8JZftFN0
withコロナの次は何が来るか予想しよう(´・ω・`)
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:29.19ID:J7T0Ejdp0
>>525
やっと世界中が気づきはじめたな
アルコール類による免疫力の低下とモラルの低下がコロナを蔓延させているんだよ
日本はとにかく対応が遅い
海外を見習え
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:03.18ID:qiBSo2OW0
>>527
I♥CORONA
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:59.12ID:l06ber8S0
決めたはずのルールを
いざ適用する段になったら
指標の見直しで自粛要請は無し
出鱈目な運用するなら
始めから指標など作るな
都合で変えてきやがって
下の者裁く時は決め事の一点張りで
厳格運用するくせに
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:43.13ID:V6nkklDh0
新たな方向性

医療関連でしょう。
平熱より高い人は、どんな科でも診療拒否とか。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:13.19ID:S6vsSK2m0
民度の低いトンキン人だから、トイレットペーパーで尻を拭きましょうから始めないと。
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:04.01ID:0bnEe1m20
基準見直すのは良いけど、1度決めた基準になったら1回は実行してから見直さないとダメだろう
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:54:13.45ID:a1zPojk60
会社のトイレで歯を磨くの禁止しろ
あいつらが長時間洗面台を占領するお陰で
手を洗わず出て行く奴がいるんだよ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:00.62ID:CtWqTYs40
>>20
横文字ウザいよな
普通に日本語で良いのに
わざと分かりにくくしてるわ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:41.32ID:Q11dz5gX0
基本的にあの女は自宅と知事室を往復して官僚がもってきたペーパー読んでりゃ一日が終わるからなw たまに2Fに顔出してさw
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:57:31.66ID:JPEqQxEX0
ネクスツw ユニコーーーンな方向性w
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:57:59.79ID:TREcdWEa0
こいつがガンガン解除したせいだろ。
キャバクラやらホストなんてどうせ税金もまともに払ってねーんだから営業許可取り消せボケ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:27.38ID:YIqkR5hu0
実は酒飲みながらだと一番感染しやすい説
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:01:51.96ID:rzivRY+t0
感染者が10人増えるごとに、小池のスカートが1cmずつ
短くなる罰ゲーム、あるで?
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:03:48.50ID:d6s48oeC0
見てるだけの無為無策
0546
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:04.07ID:vjwmDZ8G0
自粛に対して一番抵抗してた業界がクラスターを発生させてるからねー
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:04:39.57ID:CtZbPtrB0
何もやらなくてもトンキンは現実逃避か八つ当たりするだけで文句言ってこないから扱いは楽だろうね
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:06:48.82ID:JPEqQxEX0
選挙終わるまでは黙ってろ

by ユリコーン
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:36.42ID:rzivRY+t0
日本はノーガード戦法で、うまくいく事前提の社会システム
だから、こういう時にどうする事も出来なくなる。

零戦と同じ。
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:01.73ID:/E9WKWlsO
金をバラ撒くしか能がない小池
貯金も底をつきバラ撒く金がないから基準を緩め東京アラートを出ないようにして後は放置
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:43.01ID:ND/2WUbY0
>>537
対コロナのニューオーダーをローンチしますbyゆりこ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:09:52.71ID:+D6HtTDY0
新たな方向性とか
単に自粛条件ハードルを大幅に下げるだけだろうが
池沼
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:42.78ID:rzivRY+t0
3.11 の後、輪番停電ってあったやん?

あんな感じの持ち回りで閉店等の負担をするやり方が、
いいんじゃないか?
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:03.46ID:nw5pvLtr0
>>300
鼻だけ出して装着するべし
呼吸は鼻で吸って口で吐くようにする
そうすればウイルス拡散を抑制しつつ、冷たい空気を体に取り込める
上級者向けのテクニックではあるが会得することで熱中症対策となるだろう
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:11:29.32ID:cPg3EG9p0
数値目標やめるみたいね
不明だけは人数ベースでいいと思うけど
濃厚はガンガン検査してくれ

重症率と病床
隔離とホテル部屋数で管理かな
店内のるルールをもっと決めて欲しい
調査中の結果を発表すべき。本当の不明は何人か
3密連呼じゃなくどこが、どう言う行動がやばいのか
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:40.21ID:NsadKDug0
>>555
拡散防止の意味だとそれでいいな
ハアハアやろうは勘弁
そういうマスクを発売してもいいかも
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:22.00ID:BZtMnXDu0
ほんとあんなバカ女他に見た事ねえ
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:09.38ID:l06ber8S0
日本は基本的に
何も問題は無いかのように装う社会だからねえ
問題の本質を深掘りしないから
外国でいつの間にか決まったモラルを借りてきて
モラル違反と責めたてる感じ
自分らじゃ何も決めてないのに
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:19.03ID:ESWiwr0V0
今日は大変な数値に成っています。
でも、病院は暇です大丈夫。
by小池ユリコ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:21.54ID:ruw/nL0g0
今日も15:30くらいに「○人前後になる」って発表して寸止め
ネラーが悶絶したのを小一時間楽しんだあと新規感染者数発表

これが小池のたのしみ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:15:46.88ID:ruw/nL0g0
「病床に余裕があるので」「第二波ではない」

前後で文脈がつながらないのはなぜ?
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:13.18ID:T1v9rYjh0
選挙後にまた全国に自粛呼びかけて7月下旬の四連休はステイホームの流れ
しかも今回は給付なし
トンキン愚民がしょうもないトップを選ぶから全国に被害が及ぶ
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:20:06.02ID:l06ber8S0
小池都知事は
大衆やマスコミが食いついてくるパワーワード選びに成功さえすれば
何か問題のほとんどは解決したかのような気分になってるから駄目だ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:16.12ID:qBQBCDUz0
afterコロナとかpostコロナとか
コロナ終わったようなこと言ったら怒るわ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:35.90ID:XX05I2Dm0
なにも決めないで解放したんか。
そら飲み屋に文句言えんわな…
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:22:59.23ID:KdLluoe90
6月後半から検査数が激増してんだよ
数字だけで語るな詐欺師かおのれは
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:24:08.57ID:GU3uRzGB0
特効薬の無い、突然変異する新型ウィルスをなめてて
若いホストがコロナに感染しても無症状で大丈夫だと思っても
あとで不治の後遺症だけ出たりしてなw
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:47.77ID:hddnirOr0
>>571
まるでアスベストのようにな・・・・・
こわっ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:26:52.14ID:em6FFox90
今日感染者何人なんだよ!
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:50.57ID:RHG/PYH10
なんでもいいが、感染者を日本中にバラ撒くのだけはやめろ
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:54.75ID:cOyZx4yaO
アラートはもう使えない、自粛要請も安易に出せないとくりゃ、まあ手詰まり感は強いだろうな
本当に小池が「有能」ならそれなりに新しく効果的な策を出せるはず
まあ出せないなら無能とまでは言わないけど、きっと誰が都知事をやっても良い方に転がる策は絶対打てんよ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:29:34.71ID:em6FFox90
>>576
つまり感染者が何人出ようが何人死亡しようが
犠牲は仕方ないって事だな

しっかし日本人は中々死なねぇもんだな
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:31:20.26ID:b/g9Sa4v0
>>576
こんなの誰でも罰ゲームだろ
お金が無限に湧き出てくるなら良いけどさ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:32:36.09ID:3jcgbMID0
お覚悟をタイムくるー
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:29.96ID:8MGWYtpEO
小池は好かんが、コロナに対しては有効手ないだろ。

それこそ町中に警官隊や自衛隊を配置して
外出禁止令を出すしかないレベル。

誰が知事でも無理だよ。
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:45.37ID:ruw/nL0g0
少なくとも 小池はいてもいなくても同じ
なぜなら なにも対抗策打てないから
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:29.37ID:OYMi9AoW0
今回東京だけだからな
まだ全国的だった時はアラートとか基準とかパクれたけど、今回はオリジナリティを出さなきゃならない
詰みだろ、こういうの一番苦手そうじゃん
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:52.74ID:+idTh3W20
達増がやればいい
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:35.32ID:pWAlqabJ0
新たな方向性ってどうせ選挙活動に絡めてくるんだろ
また横文字の施策で出来る自分アピール
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:25.14ID:cyBcakoV0
>>9
馬鹿は一定数いるんだから、それを踏まえた上で対策が必要だろ。
公表し続けても馬鹿にはなにも伝わらないし、店にも行くぞ。
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:47.91ID:OYMi9AoW0
>>588
それ
何か目新しい政策ってやった事ないじゃん
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:29.24ID:+D6HtTDY0
夜の街をスケープゴートにして市中感染から目を逸らさせる
コロナは性病か何かか?ボケ
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:47.26ID:/D7rdy+D0
風俗店の取り締まりやれよ  他の飲食店が迷惑してるんだからさ
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:34.01ID:/vxt2l5G0
風俗やカラオケは閉鎖して学校休校、移動の制限、テレワークの推進
たったこれだけで押さえ込めることがわかってるんだよなあ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:56.17ID:tLrpLXhp0
小池と安倍はにてるんだよ
目立ちたがりやで自分が手柄になることはやりたがるが
自分が責任負うことからは逃げたがる
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:01.37ID:GemVUBsW0
こっちからしたら他県に来なければ良いんだけど
トンキンは勝手にやってろよ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:12.98ID:b/g9Sa4v0
>>588
>>591
クールビズ
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:14.46ID:OYMi9AoW0
>>595
似てるけど、小池の方がガツガツしてるかな
安倍はほんとに周りのお膳立てがないと何もしないやらないってタイプだけど、小池はガンガン意味のない事をするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況