X



【たかなみ】海自護衛艦が帰港 中東での情報収集終え(時事) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/30(火) 10:23:13.05ID:jcd06WAp9
2020年06月30日09時41分

 日本関係船舶の安全確保に向けた中東シーレーン(海上交通路)の情報収集活動に当たっていた海上自衛隊の護衛艦「たかなみ」が30日午前、海自横須賀基地(神奈川県横須賀市)に帰港した。昨年末の閣議決定を受けて派遣された1次部隊で、現在は2次部隊の護衛艦「きりさめ」が任務を引き継いでいる。

 たかなみは、防衛省設置法の「調査・研究」に基づき、2月下旬からアラビア海北部の公海などで任務を開始した。5月末までに計7617隻の船舶の針路などを確認。自衛隊法が定める「海上警備行動」が発令されるような不測の事態は発生しなかった。

ソース https://www.jiji.com/jc/article?k=2020063000201&;g=soc
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:51.50ID:ECZDal8p0
>>5
強そう!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:37:03.46ID:3Ie8RKEB0
たかみな に空目するからなんだかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:29.06ID:+KkhiNOk0
出発前にはギャーギャー騒いでたマスコミが
活動中はまったく報道してなかったな

いかにマスコミが無意味な存在かわかる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:33.53ID:ZHvX+hpu0
>>1
たかみなって消えたな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:41:55.48ID:L1UYLwaT0
F1セブン7号車
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:42:28.01ID:VQJag8SH0
同僚隊員から現金盗んだか 海自隊員を懲戒免職
6/29(月) 18:34


同僚隊員の財布から現金を盗んだとして海上自衛隊の男性3等海曹が懲戒免職となりました。

海自横須賀地方総監部によりますと免職の懲戒処分となった護衛艦「たかなみ」の24歳の男性3等海曹は、
去年9月、「たかなみ」の艦内で複数の同僚隊員の財布からあわせて現金5万2000円を盗んだということです。

聞き取りに対し3等海曹は、「お金に困窮していたわけではなく、無意識にやってしまった」と話しているということです。

また、潜水艦「なるしお」の30代の男性3等海曹と、20代の男性海士長を停職20日の懲戒処分にしました。
男性3等海曹は去年9月、「なるしお」の艦内に保管されていた牛肉などあわせて450円相当を盗み、男性海士長に無償で渡したということです。

3等海曹は「再三の依頼にふびんに思い渡してしまった」などと話し、海士長は「所持金が少なく、夕食費を減らしたいと思った」と話しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00010004-tvkv-l14
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:43:34.50ID:A+FEdYKT0
わざわざ中東に行って目的が船舶の航路確認か
悠長な仕事だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:46:06.79ID:eYrjvamJ0
たかなみ頑張るなあ今度で何度目だ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:51:09.83ID:QGyCmJm+0
>>17
その常識だと社会人失格だなw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:52:38.71ID:d7Zvnjlk0
中東から帰ってくるなら帰り道で尖閣に寄ってこいや
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:59:58.46ID:A+FEdYKT0
>>20
記事のまんまだが
知ったか乙
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:02:26.30ID:wIy7WdSL0
アラビア海北部だから
イランに接するアラビア湾には行かず
無難にオマーン沖ぐらいなんだろう
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:03:06.03ID:Sm+hLpss0
海自、マジで人手不足で支援艦どころか主力護衛艦でも定員割ってる艦が多くて
本来3人必要な装備操作を1人でやっているなんていう、平時はいいけど有事になったら
どうすんのさ状態な護衛艦も少なくないらしいのだけど、そういう艦が海外派遣で出る時は他の艦から引き抜いて対処しているんで
よけいに酷い状態になっているらしいね…

海自としてはマジでさっさと止めたい任務
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:04:40.43ID:wI4+25540
おかえりなさい
お疲れ様でした
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:05:17.65ID:ECZDal8p0
>>24
法律上の制約による建前だろ
表だけ捉えて「悠長な仕事」とか批判したら、そりゃアホ扱いされるわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:13:20.03ID:A+FEdYKT0
>>28
自衛隊の存在が建前みたいな軍隊だからな
まーハリボテみたいな中身の無い仕事でもせいぜいがんばれって事
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:01:23.26ID:NOoeRpAY0
かも!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:18:30.39ID:JEb1T4zs0
高波文一風を切り
豪快若虎暴れん坊 高波 高波
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:22:27.61ID:O1LqXQsv0
サバクトビバッタ「新天地かな?」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:37.02ID:kOWQGBQy0
税金で観光旅行か
気楽なもんだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:26.62ID:fg4NtSuD0
たかみなたかみな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:58:35.26ID:fg4NtSuD0
>>29
底辺やなーこいつ
海賊対策とかニュース見てないんだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:47:52.72ID:eYrjvamJ0
>>38
相手するだけ無駄この人達は自衛隊アレルギーなんだから
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:48:58.83ID:wqiaRVx30
暴れていたイランの革命防衛隊もコロナでおとなしくなったからな。
日本にとっては流れがいい方向に向いた。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:50:21.83ID:g3rWWE2E0
ワイ たかなみの見物

ワイ たかみの見物
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:43.60ID:Yxa74t1s0
このスレは案の定臭そうな馬鹿左翼や共産主義者が寄ってきてるな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:02:55.13ID:Nyur5m9I0
スパイ活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況