X



【共同】北方領土はロシア領と永久固定 サハリン州知事が主張、改憲で ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 11:12:32.61ID:sQ12CDfE9
【モスクワ共同】北方領土を事実上管轄するロシア極東サハリン州のリマレンコ知事は28日、領土割譲禁止などを明記した憲法改正案の是非を問う全国投票が7月1日まで行われていることに関連し、改憲により「ロシアの領土の不可分性が永久に固定化される」と同州のサイトで主張した。

 リマレンコ氏は「ロシアの全国民は現在、領土問題に最終的にピリオドを打つのに寄与する可能性を手にしている」と指摘。改憲案が成立することでクリール諸島(千島列島と北方領土)の帰属問題は解消されると訴えた。

 全国投票は6月25日から1週間実施する。

共同通信 2020/6/29 07:01 (JST)6/29 07:13 (JST)updated
https://www.47news.jp/news/4959589.html

★1 06/29(月) 11:01:18.23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593406481/
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:27:53.15ID:m1souX3C0
>>90朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

サンフランシスコ条約で、その北方領土というのはロシア領土
になっている。

自民党の田中角栄元首相が結んだ中国との協定で、尖閣諸島と
沖縄諸島は、中国領土になっている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:28:57.69ID:OMEPwDd50
核融合発電実現まで待てば格安で買える
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:12.63ID:Wnhomgqu0
経済協力もやめろよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:31:28.24ID:+q2EKtE10
国後択捉は千島樺太交換条約に入ってないから千島列島でないと言うのが日本の主張
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:01.13ID:7wCAI/Sq0
うるせー
ポーツマス条約でも南樺太は永久に日本領土と取り決められてたんだぞ
だったらポーツマス条約踏まえて少なくともロシア領では無い事は認めろや
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:32:45.29ID:m1souX3C0
>>95朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

サンフランシスコ条約で、その北方領土というのはロシア領土
になっている。

自民党の田中角栄元首相が結んだ中国との協定で、尖閣諸島と
沖縄諸島は、中国領土になっている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:01.09ID:HFnAnenD0
北方領土問題にて改めて気付かされたのは、旧ソ時期含むロシアに批判が向きがちだけど真に問題なのは「無能な日本政府」なんだよな
ゴルバチョフの時にチャンスがありながら先行返還すら逃したり、バカがロシアの女を買いに行くと発言して火に油を注いだり
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:33:15.37ID:SG6hWw+n0
拉致は半ば仕方ないにしても竹島すら手が出せないとはね


いやドクトかw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:34:53.71ID:m1souX3C0
>>96朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

サンフランシスコ条約で、その北方領土というのはロシア領土
になっている。

自民党の田中角栄元首相が結んだ中国との協定で、尖閣諸島と
沖縄諸島は、中国領土になっている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:40.52ID:PvpXnvG70
南クリル諸島はロシア固有の領土と閣議決定
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:38:52.61ID:8BAWFujZ0
ロシアの悪口言うことしか出来ないネトウヨ哀れやね
まさに負け犬の遠吠え
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:39:52.84ID:A+coMTIS0
チョン↑
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:40:26.90ID:QZCvpQcU0
これでロシアが親しくしてくれないんだったら氷のお姫様なんだが
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:17.06ID:coiKMGSl0
ウラジミール!どうして?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:52.60ID:o22no/5m0
駆けて、駆け抜けようではありませんかアーッ!!
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:39.36ID:c3NY41Xs0
反日朝鮮人を日本から叩き出せ!
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:55.22ID:Z0765TfF0
日本がアメリカと同盟している限り北方領土は戻って来ないよ。
中国共産党政権が破綻して大量の難民がロシアに押し寄せて来たときに、北方領土返還のチャンスがあるかもしれない。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:56:00.77ID:L8Ay4Mml0
国交断絶してミサイル基地作ろう
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:57:31.72ID:Iz0BnB1+0
ぶち殺すぞ

糞ロシア。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:58:14.16ID:7mqQU3uw0
日本は戦争に負けた敗者
北方領土は、敗者である日本が勝者であるソ連(ロシア)に差し出したもの
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:05:24.01ID:ufu2Blb70
ロシアが侵略してきたってことは次の大戦で日本も領土奪いに行っていい関係になってるから
9条改正すれば北方領土だけじゃなくて千島列島全部取り返せるよ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:10:28.89ID:5XC2arfF0
ふざけんなボケが
不可侵条約は守らないし
こんな国は滅ぼすしかない
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:53.33ID:m1souX3C0
>>119朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

サンフランシスコ条約で、その北方領土というのはロシア領土
になっている。

自民党の田中角栄元首相が結んだ中国との協定で、尖閣諸島と
沖縄諸島は、中国領土になっている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:24.24ID:Iz0BnB1+0
>>120
糞五毛殺すぞ
公安に殺されろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:14:59.00ID:m1souX3C0
>>121朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

サンフランシスコ条約で、その北方領土というのはロシア領土
になっている。

自民党の田中角栄元首相が結んだ中国との協定で、尖閣諸島と
沖縄諸島は、中国領土になっている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:17:49.79ID:tPKAFRS20
外交ボロボロ安倍政権wwww
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:19:01.66ID:DjAtgVLi0
改憲が可能であるなら、永久と定めても改憲が可能なので永久ではないってことにならないか
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:25:31.79ID:n/AfPtlb0
最初の約束通り 津軽海峡以北はロシア軍が駐留することを認めれば
南樺太と北方四島は返ってくる
義務(インフラ整備や住民福祉)は日本に押し付けて権利は手放さないのがロシア流
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:39.40ID:U0qgTb1t0
領土を規定する法律、領土分割を禁止する憲法

至って普通なんだよな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:20.74ID:l24oGzSU0
90年代の時は4島返還2歩手前ぐらいまで来てたのに
安倍ちゃんで一気に台無しになったのは
一体何をしたんだよ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:05.39ID:m1souX3C0
>>130朝鮮人韓国人中国人テロリスト!!!!!!!!!!!
公安に通報した

サンフランシスコ条約で、その北方領土というのはロシア領土
になっている。

自民党の田中角栄元首相が結んだ中国との協定で、尖閣諸島と
沖縄諸島は、中国領土になっている。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:03:43.49ID:u4ojGbLJ0
ガタガタうるせぇよバ〜カ
んな事どうでもいいから
早く外人観光客ドバドバ
入国させろやボケが
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:11:00.40ID:t6yDEVOGO
北方領土は日本固有の領土なのに
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:11:42.16ID:mJyv9DNJ0
国際法上紛争がある地域は領土とは言わないから固定化しない。サンフランシスコ条約批准して無いからロシアの領土では無い。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:12:53.17ID:ja5kLn1i0
>>117
勝てばな
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:16:42.87ID:x9C1TjK80
>>31
外交白書から「我が国固有の領土」の文言を削除して露助に迎合したから。
安倍自身ははなから北方領土を日本領とは思っていない。
憲法改正したければまず安倍を引きずり降ろすことだ。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:19:57.40ID:fuETAVeX0
>>35
岩手を終の住処にしたいと言った人がどうなったか
ロシアは岩手に任せよう!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 14:44:54.85ID:W05ArXZX0
シナチョン工作員をぶち殺せ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:52:17.83ID:a1stSG7U0
外交交渉で北方領土返還できる見込みがなくなれば
ロシアの顔色を伺う必要もなくなる
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:23:07.02ID:ujY740k/0
>>136
だな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:23.91ID:kNxx/bLo0
長年に渡って返還が悲願であり、歴代政権が辛抱強く返還交渉を続けてきた北方領土を(経済協力金3000億円も一緒につけて…)差し出す売国奴
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:41:40.52ID:A+FEdYKT0
バカウヨ
 よ わ す ぎ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:42:08.39ID:Q5UhMZ3M0
ロシアのお姉ちゃんの美貌と言論の自由は優劣つけがたいです。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:44:45.85ID:PGs5LTtE0
北方領土訪問団のじじい連中が島民は日本への返還を
望んでるという情報を流布してたが島民の投票結果は
公開されるのかな?あいつらと安倍って国賊じゃないのか
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:00:50.13ID:OgYPrkOo0
憲法9条があるからどうのこうのと言う人がいるが、
日本国民の生存権と財産権が侵害された(されている)場合はどうするのかな?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:04:40.82ID:Q5UhMZ3M0
ロシア的にはキューティーハニーよりセーラームーンな件について
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:08:26.17ID:79alxGcq0
戻るわけない。ロシアは教えてくれたじゃないか。強制侵攻しかないんだって。
でもそんなメリットないだろ?

ロシアと友好結んでウラジオと同様、日本から一番近いヨーロッパキャンペーンするしかないんだって。
そっちのほうが多くの日本人によっぽどメリットあるわ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:32.06ID:fOX0/ZsA0
日本が核兵器持ってたら
対等の立場で話ができるのにね
弱いからどこの国からも舐められる
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:17:52.34ID:Q5UhMZ3M0
欧米でラブライブは人気があるのかという話について
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:26:16.64ID:V9AdylYn0
北方領土は日本固有の領土である
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:32:07.29ID:nWmStESe0
>>156
露助工作員の大嘘
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:34:35.61ID:XAIq4/wE0
これで返す返す詐欺はしづらくなったかな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:44:51.85ID:ujY740k/0
>>159
安倍から金は引き出したから
お金もロシアに奪われた
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:58:42.18ID:2Zy/OBG40
>>128
やってる感
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:02:09.01ID:F6cOvNHG0
やっぱ戦争は負けてはイカンな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:05:04.11ID:t6yDEVOGO
>>139
3000億も添えてね…
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:26:29.89ID:CFu+YAzX0
課税台帳に記述があったということは、日本政府が「ほんの数年前まで」そこを「領土」として認識していた、ということです。
 ところが数年前、そこが領土から「消えて」しまいました。

平成22(2010)年3月31日まで、日本は札幌国税局根室税務署の課税台帳には、樺太の南半分と千島列島全部について、日本の領土としての記述がありました。
つまり日本は、そこを日本の領土として認識していたということです。
(ロシアは一方的に占領支配していただけです。)

 ところが、2009年夏、民主党が政権与党となり、鳩山由紀夫内閣が誕生しました。
 鳩山内閣は国民に何も知らせないまま、「北海道総合振興局及び振興局の設置に関する条例」「財務省組織規則の一部を改正する省令」を改正し、南千島から先の中部千島、北千島の島々を帳簿から削除してしまったのです。

 ですから平成22(2010)年4月1日からは、この広大なエリアは、日本国民が知らない間に、ロシアが占領し軍事的に実効支配する無主地となってしまいました。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:59.69ID:oej/PmIx0
話し合おうとすると共産党がちょこちょこ邪魔するからもう70年経ってしまった
おまけに数万人のロシア人が住んでるし
もう既成事実になってる
領土問題は早めに解決しないと過去の歴史になっちゃうよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:30.48ID:ujY740k/0
>>165
安倍はお金も渡してるからな
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:54.38ID:rJA2iCwl0
>>169
えーと、巻き上げられる
て言わないのかなあ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:47.06ID:vfu0yY7N0
無能安倍
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:18.60ID:c/frt53S0
それプーチンの許可取って言ってるの?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:10.66ID:T7Sk9ir+0
>>1
安部首相はなんせ北方領土4島を例の金にものを言わせた独自外交で失っているからな
その責任を是非とも取るべきだろうよ
あの民主でさえ尖閣諸島を国有化し日本の領土を守ったのに安倍晋三のこの大失態



あと電通竹中平蔵パソナとの談合疑惑の数々の責任
そして河井夫妻の公職選挙法では安倍氏自身の逮捕が妥当だと思うが
首相ということで森友の疑惑や桜の会やらいろいろな事件に関する疑惑も改めて調べな押して欲しいね

その他

安部内閣の数多くの罪

新型コロナウイルスの春節ウエルカム
布マスクに関する件
原子力発電所爆発に関する件
アベノミクスにおけるばら撒き
日銀の日本株 ETF(上場投資信託)
TPPでの選挙前と後での変節と嘘
入管法改正=外国人移民法に関する件
水道法改正に関する件
種子法廃止における利害関係と種苗改正法の是非について
親会社が韓国企業のLINEにおける日本人個人情報の取り扱いについて

その他諸々 
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:42:21.26ID:rJA2iCwl0
>>174
いや、向こうの取り分が増えてく
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:07.99ID:B+4oRTen0
ほいほいほーい、
自称愛国者のネトウヨに自称国家の軍師ネトウヨ軍オタの皆さん
そのリアリズムに満ちた御意見を、どうぞ。

まあね、今日びのBLMスレを見ればわかる通り
ネトウヨだのネトウヨ軍オタだのの有象無象は自らの黄色い肌を卑しむ
白人至上主義者だからw ヨーロッパ人が日本の国土を私物化するのは
ウィンウィンなんだろうなw 独島尖閣についてはピーギャーいうくせにwww

それにしても傑作だなあ。
なにがって? 自称愛国者のネトウヨが一時期そこら中で左派disにつかっていた
外患誘致罪でんでんって文句を、この北方領土割譲ネタが出て以来
横一線で統一してお口チャックでいわなくなったってことをさwww
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:27.74ID:uKYA5x0F0
そんなことをしていると北方領土以外はロシアじゃなくなる日が来るかもよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:53:13.70ID:aHJWZ7pF0
>>4
じゃあ北方領土が日本の固有の領土でなくてもいいからロシアにくれてやるべきだな
沖縄も日本から独立する
九州と四国は中国領となり、北海道はロシア領となる
残りの日本は戦前とは逆に韓国に併合されるだろう
こうして日本は滅亡する
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:55:50.62ID:gH15KAHW0
>>166
これがパヨクの本質
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:19.29ID:ZbZy+32s0
長年の領土問題が安倍さんのお陰で解決した!ありがとう安倍ぴょん
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:39.60ID:O8ujcl7Q0
支那チョン工作員が張り切り過ぎで誰もスレの内容を真面目に読んでないぞ
中学生にだって五毛党と在日朝鮮人が気持ち悪いとバレバレ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:25.39ID:Q5UhMZ3M0
ロシアはノビチョクを日本で使わないのには訳があるの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:58:02.73ID:ujY740k/0
>>180
あーあ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:08:47.93ID:Gi1z9A6d0
>>180
まだ終わってないんだろ?
終わりのない見返りもない投資は
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:23.32ID:FBgpO2+D0
ロシアは国土は広大だが人の住めるところは限られてるし、戦勝国としていただくものはいただきたいってことだろう。
それにしてもアベはなにも実行力のないやつだな。
拉致問題でなにも成果なし、今度は北方領土でプーチンにしてやられ、コロナ対策もなにもできずたまたま運が良かっただけ。
早くやめてくれ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:28.58ID:l0spyjii0
日本人大虐殺したシベリアは猛暑で永久凍土が溶けて水没するであろう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:50:08.62ID:Gi1z9A6d0
メタン噴出で温暖化がすすみ食料問題が勃発するのであった
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:27:12.15ID:waMlDoT/0
サハリンの人々よ、
日本人になれよ
アメリカの敵をやってるのはしんどかろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:41:21.88ID:uIjtw85U0
さすが外交の安倍だ
北方領土問題解決したじゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況