X



【速報】中国が香港国家安全維持法案可決 ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 11:38:01.47ID:/m+UU2Ql9
香港国家安全維持法案可決 中国全人代常務委 香港メディア
2020年6月30日 10時43分

香港での反政府的な動きを取り締まる「香港国家安全維持法案」が、中国の全人代=全国人民代表大会の常務委員会で可決されたと香港の複数のメディアが伝えました。香港が中国に返還されてから23年になる1日にも施行されるという公算が高く、香港の高度な自治を認めた「一国二制度」を完全に形骸化させるとして懸念が広がっています。


香港の複数のメディアは30日、北京で開かれた全人代の常務委員会で香港国家安全維持法案の採決が行われ、可決したと伝えました。

「香港国家安全維持法」は、香港に中国の治安機関を設けることを定めるとともに▼国の分裂や▼政権の転覆▼外国の勢力と結託して、国家の安全に危害を加える行為などを規定し、犯罪として刑事責任を問うものです。

この法律は、香港の憲法にあたる基本法の付属文書に追加され、香港政府が公布することになっていて、1997年に香港が中国に返還されてから23年となる、7月1日にも施行されるという公算が高まっています。

この法律の成立によって、香港で、中国共産党や政府に批判的な政治活動や言論活動は、事実上、封じ込められることになります。

香港は、中国に返還されて以来、「一国二制度」のもと高度な自治が認められてきましたが、今回の法律はこの制度を完全に形骸化させるとして懸念が広がっています。


林鄭月娥行政長官「適切な時に説明」

香港での反政府的な動きを取り締まる「香港国家安全維持法案」が中国の全人代=全国人民代表大会の常務委員会で可決したと伝えられたことについて、香港政府トップの林鄭月娥行政長官は、30日、日本時間の午前10時半すぎに行われた記者会見で「法律について多くの人が関心があることは理解している。ただ、条文について正式に発表されていないので、これについて話すことはない。適切な時に詳しく説明する」と述べて詳しい言及を避けました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012488881000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593480950/
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:02.23ID:DF1y8OAn0
純粋な日本人であるオイラには何の関係もない話なんだけど
必死になってレスしてる人ってのは
やっぱそっちの血が入った人なの?
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:06.88ID:dLJnmrCy0
>>674
頭ハッピーセットではない人は危機感しかないな
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:07.34ID:qMwk2A6D0
やっと中国の春天だな
もう日本は中国と組んだほうが良くない?
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:08.39ID:5c0YJpmD0
>>398
踏み倒せる訳がない
欧米が拒否するから
輸出できんよ
ドルと人民元の交換はできなくなる
ユーロも円もポンドも無理になる
冗談抜きで戦争しかない
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:13.12ID:WghbSjyC0
紅に染まっちまったな…
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:18.79ID:GlynHo+c0
朝日毎日は中国の傀儡報道機関だから擁護一色だろうな
政権が遺憾の意を表したら反論記事出しまくるよ
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:41:54.12ID:0i1swTBN0
日本は天安門事件のあと超極を助けて失敗してるから次は失敗しない
共産党は潰される
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:00.57ID:ZB4Um0fP0
結論。
 
日本は中国には全く支配も侵略もされてません。
むしろますます中国叩き、中国嫌いが加速してます。
経済分野以外では中国離れが進んでます。
支配されるとか侵略されるとか中国脅威論煽り立てるネトウヨやマスコミは嘘つきです
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:00.58ID:dbes7Q3Y0
お前らごちゃごちゃ言ってねーでマジで宮越HD株買えって。
深圳開発に日本企業として食い込んでるぞ。
貧乏から抜け出せ。
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:15.18ID:y25IIuKI0
周庭たんを養う準備はできてるぞ!
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:22.95ID:37rI7B/+0
たったの数か月で武力を使い一国を侵略してしまった
その前にはウイグルやチベットも
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:39.44ID:4liR9Nm00
>>698
もともとイギリスに取られた中国の領土を、再び完全に中国にするってだけの話だからな
さすがに中国の方が道理にかなってる
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:42:57.42ID:GmqLF6oD0
アメリカで工作員が黒人焚きつけて混乱させているうちに、サクッと法案可決して解放軍送り込むんだろ
やることがえげつなくなってきたな。戦争も近いぞこれは
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:12.38ID:ykn9bGb+0
>>1
条文がハッキリしてないのに通すとかもう無茶苦茶やな
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:18.21ID:1v+Ikekr0
>>588
アメリカ含む世界中を
裏からチャイナマネー漬けにして
既に牛耳ってる。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:25.43ID:WghbSjyC0
>>685
中国は悪だよ

アメが守っている今の安定した世界秩序を未熟な論理で変更しようとしている愚か者だから
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:36.60ID:AgvUiTgL0
>>658
「中国共産党が滅びる時は
 世界が滅びる時である」
 遲元国防部長(国防大臣)、上将(上級大将)
 2008年の演説より

遲上将のありがたいお言葉だ。
中国共産党が滅びるなら、一か八かで
世界を巻き込んで戦争するってよ
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:39.17ID:37rI7B/+0
2013年8月2日国土交通省により「不動産市場における国際展開戦略」
海外の投資家(中国)による日本の不動産への投資を促すという政策
円安を受け海外投資家の日本の不動産購入が進んだ。

2013年〜2020年
太田国交相〜石井国交相〜赤羽国交相=公明党=海外の投資家(中国)による日本の不動産への投資を促す

北海道も中国に侵略されてしまった
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:43:50.69ID:BL6zbJvw0
>>642
一挙手一投足まで監視管理下の社会って本当に自由なの?言論さえ不自由なのにw
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:11.94ID:maTy6rRG0
ピンポンマンションだけは残ってくれw
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:15.87ID:Z6ZYgSRH0
>>674
噂も何も、天安門も武漢ウイルス隠蔽も覆せない事実だからね
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:20.50ID:k9UTaz8e0
嫌中ネトウヨ「抗議しろ!」
ぼく「公式に中共に反対表明してるのは日本共産党だけ。日本共産党支持しろよ」
嫌中ネトウヨ「ぐぬぬ」
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:26.86ID:5jVeE2Ra0
>>33
こいつみたいな経済オンチ以外、香港ドルが米ドルと自由に交換できなくなったらどうなるか、みんなわかってる

中国国内で普通話話せるやつなんて限られてるぞw
テレビの普及で広東語圏でも、一般の若者なら普通話を聞いて理解することはできる
でも話せない人が大多数

おまえの定義によれば、中国は言葉が通じない野蛮国家
現実みろよアホ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:29.02ID:Q2s4H1NJ0
中国の立場からすれば、香港に住んでるだけの住民が
香港独立をしようとしてるわけだから当然の流れだね。

日本に例えれば、沖縄に住んでるだけの日本人?が
沖縄独立言ってるのと似たようなもん。
日本人なら誰もが沖縄に引っ越す事もできるわけで、なに私物化してんの?
って話。香港も同じだろ
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:40.14ID:WghbSjyC0
>>712
共産中国の領土ではない

それを逃れてきた人が大多数
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:41.56ID:vfjn3K+E0
>>688
香港は英中が国際条約で返還を約束したから、台湾やその先の沖縄とは全然違う。
台湾は国連加盟国でもなければ米軍基地もない、それでも中国は手を出さない
台湾の周りをぐるぐると回って50年。台湾併合なんて夢のまた夢。
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:42.70ID:dVdCB3oD0
>>642
これを本気でいうからな中共の人たち
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:46.27ID:dLJnmrCy0
>>712
それなら香港を更地に戻してから主張するのが道理だろw

資産等はイギリスに返還しろよw
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:49.05ID:4liR9Nm00
>>722
ちょっw
そんな都市伝説信じてるのかよ?www
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:44:53.09ID:5LOHoBWk0
結局世界は中国に対してだんまりかやってますポーズだけでしょ?
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:03.73ID:ACBml+dd0
>>717
そういうじゃん?でもほんとに牛じっとるんかね?
だってさ、日本のパヨクさんみてもそう思わないか?
どこがぎゅうじっとるねんって。
意外とそのセリフはただのマウントなんじゃなかろうか。
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:09.86ID:NoHVb5WE0
>>698
地政学的にも、経済的にもアジアエリアで中国無視して経済活動無理だろ。あと日中共同声明という前提あるからな、国として一帯一路を制作を日本として認めてるので、それを韓国みたいに無視して国際問題似できない
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:14.45ID:oLD0e6aI0
既に大洪水で食料危機
こっそりアメリカに土下座して大豆大量購入
ドル大出血真っ最中だしw

どうなんのよ今後の見通しはw
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:16.74ID:Lsb4sYY40
>>642
臓器牧場国ww
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:39.80ID:1v+Ikekr0
>>419
サンモニ「中国とはしっかりと対話を重ねていくことが大切ですね。次は安倍政権が…」
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:49.28ID:+5jFpQ5o0
返還から23年で殺されたか
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:52.03ID:WghbSjyC0
>>674
列車埋め立てもな
その列車を外国に売り込んで軒並み失敗してることも
隠せない事実
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:56.90ID:v8AqtSaI0
よし、金融は東京がいただきだな
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:08.43ID:BKzHwMFR0
>>667
五毛さんご苦労さんです
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:08.97ID:wL2RY3zN0
>>710
あのなんだ、当時、雨傘運動やってた学生さん達の親御さん達も
選挙権の一部に制限がかかるだけで、中国に侵略される事なんて無いのに
大きく騒ぎすぎだ、と言ってた方も居たんだけど

まぁ、学生さん達の言う事の方が正しかったな
(国のトップを共産党に選ばせたら、後は雪崩式に侵略してくる
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:25.65ID:s6VOazfp0
>>733
もう国内の事で精一杯
今日は感染者が何人、死亡者が何人、白と黒がどうのこうの
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:39.55ID:gwXLp7dt0
>>3
中国のGDP全体に占める香港のGDP割合が下がったのは、香港が凋落してるんじゃなくて中国全体の経済発展が理由でしょ
あたかも香港経済が落ちぶれてきてるかのようにミスリードすんのやめろアホ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:39.96ID:Z6ZYgSRH0
>>703
そして軍事力ではアメリカの足元にも及ばない
そりゃロリコンバイデン当選させるのに躍起になるよね
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:53.88ID:8wQ/flXN0
>>712
仕事が雑だぞ。
それじゃあ五毛しか貰えん
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:06.51ID:2UQj+3IO0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@新型コロナに弱いモンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:08.08ID:WCmeaK390
>>1
米中共にキナ臭くなってきたな
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:23.81ID:Q9oMaxfw0
>>9
自由主義の敵なんだけど
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:46.41ID:i5wa40+Y0
>>524
中国人にとって東京や香港は20年変わらない古臭いノスタルジー溢れる過去のオンボロ都市だからな。憧れなんてゼロ。
これ、嫌味でも何でも無くマジで中国人の本音。
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:47:47.83ID:J/KJK3V/0
台湾の国家承認が近づいた。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:01.65ID:dheWHQru0
香港が消え去るのは良いこと
中国の金の卵が消えていく
嬉しい
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:11.37ID:WIVhMI9r0
日本のマスゴミ
煽り運転>>>>>>>>>>>>>>>>香港の自由。
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:22.38ID:2UQj+3IO0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

中国の国内法を香港に適用しただけで1国2制度の崩壊だとか中国を悪者扱いし

ジャップと中国との戦争を誘導させるユダーqqq
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:35.56ID:DWPJ71Fs0
>>718
未熟というか考え方が封建時代から進歩してないんだよなぁ
弱肉強食!強い国が弱い国を支配して何が悪い!みたいな

特に中国人は三国志とか春秋戦国時代の偉人伝なんかがあるからな
国盗り物語に共感しちゃう馬鹿を排出しやすいのだろう
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:51.36ID:WVkhj8Np0
>>567
沖縄が一国二制度じゃないのは独自の社会じゃなかったせいだね
植民地の位置づけではなく返還30年ぐらいだったので
100年以上の香港とは同じとはならない
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:48:59.54ID:deUSQWsm0
とはいえアメリカも選挙があるから選挙終わるまでは…って感じか。
香港の特に若者はこれから大変だな。
とはいえ日本には何もできない。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:12.62ID:dVdCB3oD0
>>732
日本では、総理大臣の顔をヒトラーに擬した旗を掲げてデモしても、総理の顔写真にペンキでバツを書いても、SNSで総理大臣を下痢便野郎呼ばわりしてもそれだけで逮捕されたり規制されたりはしません

ところで、ゲーム内で習近平批判がされたからってだけの理由で「あつまれどうぶつの森」を販売禁止にしたのはどこの国でしたっけ?
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:22.85ID:0W61MWtF0
>>9
露骨な干渉なんてするわけないじゃん

抗議に意を示し遺憾を表明する
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:42.69ID:wuljt2x40
これは香港で大暴動が起きそう
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:46.30ID:PLSc3+jCO
>>524
これが共産党豚野郎の本音だな。
共産党員とそれに連なる都市籍富裕層が好き放題に富を蓄えられればあとの貧しい人民が10億餓えようが意に介さない。

共産党とは、豚野郎どもが人間を搾取するシステムの象徴だ。
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:56.35ID:0+gvJwou0
中国共産党を口先だでで非難するポーズをしておいて、
その裏では改憲は妨害しまくり、
「アグネス(周庭)たん可愛い!」なんて、アイドルのように持ち上げるヤラセ

内実が無い故に、言葉上の印象を用いて扇動する
「華僑は金持ちだ!」等ドヤ顔しておいて、
自分達は動かず他人にまず責任を負わせようとする狂言

寄生虫が世に不安を煽ってばかりいる
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:49:57.31ID:zikZFKq40
周庭「タスケテ、、、」
0771世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:04.67ID:h/JK1X+q0
憑自我 硬漢子 挨出一身痴
パンチーンゴー ンガァンホンチー ペンチョッ ヤッサンチィ
誇り高い男は 全力でぶつかる

流汗血 盡赤心 追尋大意義
ラゥホンヒュッ チョンチャクサム チョィチャム ダァイーイー
正義のためなら 血の汗も流す

生命 作賭注 留下了 英雄故事
サァンメン チョッドウチュ ラゥハリュ イェンホングシー
命をかける それがヒーローだ

憂患 見骨氣 昂歩顧分似醒獅!
ヤーゥワァン ギングァッヘィンゴンボゥグ パァチィセングシー!
俺の魂は 獅子のように強い

衝前去 全部得失只有寸心知
チョンチィンホゥィー チュンボゥ ダッサッチーヤゥ チュンサムチィ
いざ進め 失うことを恐れず

跨歩上 雲上我要去寫 名字!
クヮボゥセェン ワンセェンゴ イゥホゥィセ〜 メンチ!
前を向け 天に届く夢を持て
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:07.99ID:5jVeE2Ra0
>>754
だったら、観光にくんなよw
あいつらいたら、日本の観光地の風情や情緒がだいなしなんだよ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:15.80ID:0W61MWtF0
>>567
中国と香港じゃ違いすぎる
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:17.84ID:oLD0e6aI0
内政干渉なんてしないしする必要もない
粛々と引き揚げるだけだw
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:20.94ID:Z6ZYgSRH0
>>698
工作員だよ
キンペーはそういうの好きだからね
天安門
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:39.66ID:i5wa40+Y0
>>554
??タイムスリップしてきたのか?

大陸マネーで家賃高騰香港に住めなくなった香港人がシンセンに住んで通勤通学してるんだが。
勢いのあるシンセンで仕事してる香港人も沢山いるね。
0778日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:41.09ID:ysC7fdHm0
>>768
そこは日本も同じだから草
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:44.25ID:ST3tbjEi0
元紙くずにされて
終了じゃんw
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:49.83ID:k02SXPvb0
>>712
日本人はアヘン を拒否したが中国人はアヘン を拒否しきれなかった
アヘン にラリってアヘン戦争やらかして大負けしてとられたのを返してもらえただけでも温情なのに何を大きい顔をしてる
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:51.45ID:wuljt2x40
>>771

HNからしてくっさ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:51.70ID:c3NY41Xs0
シナチスをぶち殺せ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:56.71ID:Q9oMaxfw0
>>385
英語が通じないことは、外国人が積極的にビジネスの場所として選ぶ理由にはならないよね。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:50:58.31ID:8wQ/flXN0
>>770
お前は日本が保護してやる。
香港は残念だが助からん
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:07.53ID:yTf4Iw8i0
>>727
なんで中国の立場で考える必要があるの?
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:09.13ID:AgvUiTgL0
>>738
在日も、左翼知識人も
用済みになったら粛正されるだけなのに
恐怖支配の政権を支えるなど
愚かな事だ
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:15.24ID:wL2RY3zN0
>>754
まぁ中国人・朝鮮人って、パチンコみたいなギラギラ電飾大好きだからね

でも実際は香港は上海と並ぶ国際貿易港だよ
輸出入を取り扱ってる量を見れば分かるけど、未だに国際貿易港として
世界のトップに君臨している

まぁそれも終わりになるんだろうが
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:28.76ID:dheWHQru0
暴れ回る長江
復旧にはどれほどの金がいるか
その時に香港が消え行くことは?
キンペー よくやった、、、苦しめ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:35.62ID:c3NY41Xs0
チャンコロどもを世界中でぶち殺せ
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:37.37ID:ACBml+dd0
>>754
九龍城砦とかかな。
和歌山県住みの五毛が中国の発展した都市画像をよく貼り付けしてるが、俺はクーロン城の方が好きだな。
こっちの方がそそられる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E9%BE%8D%E5%9F%8E%E7%A0%A6#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:KWC_-_Night.jpg
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2017/04/08/55ca35e2dd0895f46e8b464d-w960.jpg
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:38.19ID:0O/7S7bT0
支那畜の工作員は頭が本当に弱いから擁護が逆効果になってるw
さすが支那畜クオリティですね
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:42.73ID:pt71xSJZ0
全国のアンティファは集結して
武装警察を粉砕…しないの?
他国が自国民を転がされたと全力で介入できるのになー残念だなあ
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:51:47.33ID:PxLh44nA0
自由の盟主である米英との約束を反故にするとかどこまで身勝手なやつらなんだ
中共の手から香港を取り戻すまで中国とは断交すべし
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:22.13ID:i5wa40+Y0
>>772
だから、中国人はそもそも日本に先進性や発展を求めてなんかないって。

昭和の風景を見たくてやってくるんだから。中国は今やどこも新しい街並みだからノスタルジーを求めてるの。
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:36.93ID:vfjn3K+E0
>>398
お前は朝鮮人並みの馬鹿だな
13億人を食わせるためには石油、エネルギー、食料、材料、これらの輸入を一時も
止めることはできないよ。
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:52:39.80ID:4liR9Nm00
>>768
先富論といってな、実力主義で力のある者が先に金持ちになっていって、その人たちが凡人を引っ張って全員富ませていくっていう合理的な方法なんだよ
実際、中国の13憶人のうち、5億人くらいは日本人より金持ちになってきてるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況