X



【インフルエンザの新型】中国で発見 「世界的流行も」と科学者(BBC) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:26.55ID:jcd06WAp9
6/30(火) 11:48配信

ミシェル・ロバーツ、健康担当編集長、BBCニュースオンライン

パンデミック(世界的流行)を引き起こす恐れのあるインフルエンザウイルスの新たな型を、中国で科学者が発見した。

科学者らによると、新型のインフルエンザウイルスは最近見つかった。ブタを宿主とし、ヒトにも感染するという。

さらに変異し、ヒトからヒトに簡単にうつるようになって世界的な大流行を招く恐れがあると、科学者らは懸念している。

緊急対応が必要な問題ではないが、ヒトに感染する「すべての特徴」を備えており、注意深く監視していく必要があるという。

新型なので、このウイルスに対して免疫をもつ人はほぼ存在しない。

発見した科学者らは、ブタで見つかったこのウイルスを抑え、養豚業者らの状態を注視する方策を素早く導入すべきだと、米科学誌「Proceedings of the National Academy of Sciences」で訴えている。

■パンデミックの脅威

世界の国々が現在の新型コロナウイルスのパンデミックを終わらせようと躍起になっている中でも、専門家らは絶えず、たちの悪いインフルエンザの新型を警戒している。

世界的に流行した最後のインフルエンザは、2009年にメキシコで発生した豚インフルエンザだ。当初心配されたほどの死者は出なかったが、これは多くの高齢者がかつて、似たインフルエンザの流行で何らかの免疫を得ていたとみられることが大きかった。

当時のウイルス「A/H1N1pdm09」は現在、毎年のインフルエンザワクチンで予防が図られている。

中国で今回見つかったインフルエンザの新型は、2009年の豚インフルエンザに似ているが、いくらかの違いがあるという。

今のところ大きな脅威にはなっていないが、この新型を研究してきた英ノッティンガム大学のキン=チャウ・チャン教授らは、注意が必要だとしている。

■「注視が必要」

研究者たちが「G4 EA H1N1」と呼ぶこのウイルスは、人の気道の細胞内で成長し増殖する。

最近、中国の食肉処理場やブタと関わる労働者から感染が始まった証拠が見つかったという。

現在のインフルエンザワクチンにはこの新型の予防効果はないとみられるが、必要に応じて適合させることは可能だとされる。

キン=チャウ・チャン教授は、「現在は当然ながら、みんなコロナウイルスに気が取られている。しかし、危険性のあるほかの新型ウイルスへの注視は必要だ」とBBCに話した。

また、この新型のインフルエンザウイルスは喫緊の課題ではないが、「無視すべきではない」と述べた。

英ケンブリッジ大学獣医学部長のジェイムズ・ウッド教授は今回の発見について、人間が新たな病原体の発生リスクに常に直面していることを「思い出させてくれる点で有益だ」と述べた。

また、野生動物より接触する機会の多い家畜動物が、パンデミックを引き起こす重大なウイルスの発生源となり得ることにも改めて気づかせるものだと話した。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/6a8fbe5d95cb9c8833a3b41580711a2b3c665618
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:33:52.13ID:m7ilJMAH0
>>746
アメリカは毎年インフルで数万人死ぬから
今年は少ないほう
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:19.58ID:JRzKZHsl0
豚から人ってコンテイジョンまんまじゃん
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:50.47ID:XkYWJ2hl0
エボラやペストのようなインパクトのあるパンデミじゃないとつまらん
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:00.65ID:9qbqoYpj0
あまり言いたくないけど中国を世界から隔離すれば様々なウイルスに苦しまずに済むのでは(´・ω・`)
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:21.11ID:L88ZkOii0
まあ、でもインフルエンザならタミフルがあるし
新しい特効薬もできたな
耐性付きやすいらしいが
なんとかなるか
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:26.17ID:sX43v3BB0
コロナで削ってインフルでトドメかぁ。
2月か3月にフィリピンだかインドネシアだかのバーサンがコロナとインフル両方同時にかかって死んでたな。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:30.69ID:OtCBARZR0
北極圏で変異して、中国で鳥>豚>人と宿主を広げて
世界に巣立っていくと、とっくに報告されてるのに何を今更
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:09.13ID:8j5R/3Oa0
アビガンは体悪くするだけの薬
効くなら中国やロシアが慌てて再封鎖しねーよ
ブラジルも使ってるのに効果どころか悪化してるわ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:15.13ID:p9vKF9CS0
中国はまた人工ウイルス作っちゃったのかよ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:16.77ID:JRzKZHsl0
中国はもうジャガイモだけ食ってろ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:27.24ID:cSKHbKtT0
コロナで完全にバレたけど
毎年のインフルも中国から流されてるもんだっていう
そら製薬会社からしたら飯のタネだし
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:29.88ID:erM47Il/0
>>756
ただもうタイミングが遅すぎる。
冬ならまだチャンスはあったけど
アメリカ本土なんて今コロナと
変な思想のアレで毎日弱体化してってるだろ。
攻撃するどころか内側にいるチャイナに蜂起されかねない状況じゃない。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:31.38ID:Ti1eQ+Zg0
薬剤耐性菌で年間8000人ほど亡くなってて今後増えると言われてる
免疫力は大事だ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:36.87ID:4vd+Cya50
>>746
30年ぶりにインフルエンザB型が流行したせいで
若い人が感染しまくって
高齢者や持病もちにうつして亡くなってしまったって書いてあるな
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:53.84ID:gsOuCX2Z0
人類は人口調整装置としてウィルスを利用するつもりなんだろうな
子供は軽傷で増えすぎた老人を重点的に消し去るウィルスが優秀なウィルスなんだろう
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:57.93ID:OGeV+42q0
ナパーム位なら落としてもいいだろうもう…
いい加減にしろよ中国
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:58.88ID:2YKF4fiZ0
中国は欧米人を特異的に殺すウィルス兵器の開発に成功し、アメリカすら屈服させた
我々日本人も、好き嫌いは別として中国と友好を深める以外選択肢はない
安倍はとてもよくやっている
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:09.33ID:MkfcWPSu0
>>734
混ざり合うことは絶対ないから
問題なし
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:37:57.92ID:l758mpjQ0
対トリから作るとヒトに行くまで大変なので
今度は即効性を重視してブタからにしますたwww by チャンコロ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:21.73ID:ryGhCYvU0
中国人は土人
その土人に金を持たせちゃった結果の悲劇
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:38:30.75ID:kje0Xwrc0
そもそも武漢肺炎とは関係ないって言い張ってるけど武漢の研究所で怪しげなウイルス研究してたのは事実なんだろ?
中国は研究目的でも化学兵器扱うのやめろよ管理が杜撰なんだから
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:39:10.06ID:eed0lD/l0
凶悪なインフルエンザは今回のコロナよりこわい
追討ちでインフルが流行することは十分考えられる
対策を検討すべき
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:40:06.49ID:1xkDtqgE0
またかよ…いい加減に城よ中国
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:11.67ID:jHaZn8Q70
習近平を死刑にして、中国共産党を滅亡させれば問題がなくなる。
隠し事がなくなるから、今は全然ダメ!!
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:29.75ID:mLtpJJvx0
支那潰さないと 地球がもたない
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:32.38ID:3xp5UIMS0
>>16
4億人殺傷するかも知れないサンキョウダムを忘れるな
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:41.92ID:TKpS+mga0
先手ウィンウィン
後手ウィルスウイルス
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:46.89ID:t/Pdy8VI0
中国からはウイルス、アメリカからはデモ
こんなのが世界を牛耳ってるんだからほんとしょーもねえわ
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:48.87ID:zL2Wi2kG0
疫病は中国からやってくる
なんか疫病神な国だな
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:01.59ID:CJkS+Vxi0
チンクウイルス
地球から抹消する必要がある
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:11.79ID:FwWlRuPm0
三峡ダム崩壊するねんぞ
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:34.45ID:RwF1+8JF0
迷惑
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:37.91ID:3dSEMqkg0
注視とか言ってるけど省の名前は書いてないんだよな。湖南省で確認されたやつとは違うのか
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:09.27ID:RwF1+8JF0
存在が迷惑
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:25.46ID:b3KLgCum0
いやいや、普通にこれ細菌兵器だろ。。
培養上手くいったアルじゃねーんだよ。流行らせんな。
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:30.21ID:RHG/PYH10
また中国か・・・
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:36.79ID:uGC6sMdW0
豚と人間とアヒルが泥んこで生活しているようなところだからな
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:37.92ID:8j5R/3Oa0
COVID-19がブタにも感染するように変異したんじゃね猫科にはすでに感染するし
これで駆逐は不可能かな
人類との終わりのない戦いが始まった
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:40.57ID:7kSs3JO70
自分らでウイルス作ってたらお漏らしして
それ以上のものが出来て手に負えなくなってんだろ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:44.66ID:hJul25P60
中国>新型コロナ
米国>ウイルス研究施設が老朽化で漏洩
露西亜>保管してたスペイン風邪のウイルス漏洩

結論:大国は地球に必要ない
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:15.87ID:RwF1+8JF0
作ってオレスゲーってしてばらまくから迷惑
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:23.60ID:YKiGK1h00
まじで地球が意志を持って人間を粛清しようとしとるな…
中国は人口も多いし確率高いな
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:38.77ID:XN0AThTq0
またウイルス作ったんか
完全にアメリカ滅ぼす気だろ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:41.98ID:UYNRKyJC0
次から次へとよく出てくるな
そういやちょっと前に中国でハンタウィルスが出たってやってたけど
そっちは収まったんだろうか
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:51.18ID:S7pohX2V0
早くワクチンつくれ

あと、タミフルなど今ある薬で治るのか?
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:57.01ID:zwWp7c240
漏らしたの何種類あるんやろか?
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:15.52ID:3DxoZCCV0
ま た か
さすがにこのペースで新しい感染症生み出すのはペース早すぎだぞ中共さんよ
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:24.16ID:S7pohX2V0
冬が心配だ。コロナもあるしな

早くワクチンつくれ

あと、タミフルなど今ある薬で治るのか?
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:26.72ID:bGL30CHu0
>>17
おだてると木に登ります
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:26.91ID:CJkS+Vxi0
人の遺伝子弄って魔改造してる国だからな
何でも起きるわ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:30.11ID:1JLnDHs/0
これって米でコロナ前に流行った奴じゃないの?
シナ製で、去年から流行が始まっていたんじゃねーの?
今頃、情報出したんでしょ
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:43.68ID:27oQtefa0
中国の二度目の攻撃だな
実は三度目のウイルスが一番怖い
中国人以外すべて死ぬ
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:03.68ID:pWAlqabJ0
新しい実験でもしたのか?
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:05.20ID:ACBml+dd0
新型インフルなのか、コロナなのか、まーーた隠蔽しちょるだろ。
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:36.36ID:z5FTqQmn0
武漢ウイルスに続き、まーたお漏らししたのか?
とにかくホンマ死ねよ糞中共お前らが地球上から消えるだけで世界は恒久的に平和になるわ
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:45.08ID:r5PLuX+A0
まぁ もし研究所でやっているなら、いくらレムデシやらワクチン開発しても無意味という事だな。
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:09.95ID:EZPjNQ6t0
またかよ
どんだけ確変起きてんだよ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:22.68ID:WNIwUZym0
>>16
ダムを入れて四重奏
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:31.59ID:JX05Tj0t0
大学出る中国人の80%は中国共産党員として働く誓約に署名しているそうだから、
中国の研究者が発表する全ては中国共産党が意図して発信していると考えるべきだと思う。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:35.64ID:mfmFt87m0
差別しなきゃな、徹底的に
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:14.50ID:EZPjNQ6t0
>>10
そんな嘘書き込んで何の得が有るの?
お金貰えるの?
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:32.12ID:L88ZkOii0
「5月29日以降、コロナ収束」新型コロナを“完全予言”した14才の占い師!「今年12月により深刻なパンデミック」
https://tocana.jp/2020/04/post_151308_entry.html

次なるパンデミックもアナンドくんは予言している。それは2020年12月20日に発生し、翌2021年の3月31日まで続くという。
このパンデミックは新型コロナウイルスよりも深刻になるというから恐ろしい。

 アナンドくんの予言通り、毎年パンデミックが発生する状況となれば、
確かに免疫力を強化するより生き残る道はないだろう。ウコンがどれほど効果的かは分からないが、
少なくとも栄養と睡眠は十分に取っておきたい。これを機に生活習慣を変えてみるのも良いだろう。
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:35.15ID:Dx9/S3Pi0
また中国かよ。
もう、中国人に滅べと言っている地球か神の意志にしか見えねーわ。
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:48:53.54ID:Y03iLpSK0
>>833
実験動物の処理が一番大変
結果が出るわけじゃないから予算も無い
で実験動物を横流しすると
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:08.43ID:Dr3916o00
ただのインフルエンザなら大丈夫だろ
3年連続でインフルエンザにかかったけど、もらった薬飲んで寝てれば治った
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:23.28ID:EhzR6g3f0
今はゲームはどうか知らんがコーエーの三国志やるとよく疫病とイナゴ発生してたな
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:25.70ID:bGL30CHu0
>>833
意地汚いもったいない精神世界一なんやろね
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:42.55ID:zx9i845f0
養豚・養鶏・それを世話する人間との距離が近過ぎる。
三者の距離開け人間が近づく時にはマスク消毒等の予防策を徹底し感染の兆候が見られたら移動禁止等の即時の封じ込めと家畜の殺処分で
対応するしかないだろう。
まあコロナ対策を真面目にやっている国での感染爆発は起きないだろうが。
米国はトランプが感染症を甘く見てマスクも着けない〜大したことない経済優先〜とかバカ言って手を弛め第2波を引き起こしているから
かなりヤバいけど。
大規模災害時に思い込みで決め付け間違いも反省出来ず軌道修正も出来ないなら後に待つのは全部を巻き込んでの破滅だけ。
PCR検査スンナ派がいる日本も第2波が始まっているしトランプと似たようなことを言っているバカもいるからヤバいけどね。
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:44.84ID:xzxL6UrN0
中共あるかぎり
奴らの望む通り
不誠実な対応で
世界を混乱に
何度でも
陥れることができる
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:49:56.67ID:1zSABkSg0
ここまで来るとワザととしか思えない。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:50:43.69ID:Dx9/S3Pi0
>>848
もったいないとは違うだろ。
自分に影響がなければ他人がどうなろうと知ったことか、っていう
中国人の自己中心的な価値観がなせる業だとおもうわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況