X



【愛知】運転歴約50年で“1度も免許取得せず”か…追突事故で女性にケガさせたまま逃走した等の疑い 73歳男逮捕 蟹江町 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 12:26:24.65ID:AI00XHST9
愛知県蟹江町で無免許運転でひき逃げ事件を起こしたとして、73歳の男が逮捕されました。
男は、50年にもわたり無免許運転を続けていたとみられています。

逮捕されたのは、蟹江町の自営業・石原博容疑者(73)で6月27日、
町内の県道で無免許で乗用車を運転して車に追突し、運転手の女性(74)に軽傷を負わせたまま逃げた疑いなどが持たれています。
調べに対し、石原容疑者は「無免許で事故を起こしたがひき逃げしたつもりはない」と容疑を一部否認しているということです。

石原容疑者は「22歳ごろから運転しているが、今まで免許を取得したことはない」とも話しているということで、警察が経緯を調べています。

以下ソース:東海テレビ 06月30日 11:10
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=131719&;date=20200630
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:38.32ID:BE1sQ/8U0
>>143
東京海上日動使ってるけど入る時にコピーを送った記憶があるよ
保険会社によっては必要だと思う
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:59.41ID:B0lW9VXu0
>>53

たしか、駐車違反の張り紙については
その場ですぐ出頭して(しなくてもいいかどうかは不明)

「自分ではない誰かが、車の運転を行い駐車違反した」
という扱いで、罰金だけ払えば免許への違反点数は無いはず。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:13:51.89ID:vmJTy2Ge0
スノボで五輪に出た選手は、
飲酒ひき逃げでも逮捕されなかった

スノボ界の飯塚幸三である
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:18.07ID:lfoZtYop0
>>350
弁明通知書ってのが送付される
それに何故車が駐車違反されたのか書いて送る必要がある
余りにも中身がおかしいとそこら中にカメラがあるからな
簡単に調べられて嘘がバレたら、、、
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:42:38.04ID:a14Vclgq0
だって自動車メーカーですら広瀬すず使って
免許が先か車が先か?
私は車が先なのだーみたいなCM垂れ流してたやん
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:00:08.60ID:e5sCkiF50
>>73
なんかしらんがBBAかっけーなw
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:56.37ID:5qEsEgsL0
法律をもって抑えたい国。
マッカーサーが日本人を知り、ある種の嫉妬もったかもしれない。
この国を伸ばしたらヤバイと言う思いから。
免許制度はわかるが、普段から車乗って練習するやつには簡単よ。
バイクレーサー見てればわかるじゃん。他の人間との間合いとか運転技術が違う事を自覚してれば 自ずから
スピード出さない。 他者から自己もらいたくないから。
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:30:51.89ID:tlt5XiKc0
クズの高齢者 ボケる演技で うやむやだよね いい国だよ 
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:33:15.90ID:QRZDyV7a0
>>346
ファミリアロータリークーペだな。親戚の兄ちゃんが乗ってた。大久保清でも有名...
今見てもカッコいい
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:35:54.65ID:5qEsEgsL0
そもそも運転免許証により事故を減らすより、絶対安全な乗り物考える方がまともだと俺は思う。
運転の統一化など計れない。
技能、能力がそもそも人間は差があるし。性能いい車に乗って飛ばす車は本当に怖いと思う。
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:21.75ID:5qEsEgsL0
>>348
自分はそこが、法律という名目で動かせてる国家の怪しさ
若い時から感じた。 車買う前にそこは徹底出来るはずじゃないのか?
事故起こす人間を 未然に防ぐ事は
出来る筈。
どうせ、車会社からの恩恵とか車売れれば 関係無いみたいな。
それで事故ったら自己責任ですっていうカラクリできてるんじゃないの? 本当に事故らない乗り物つくれって!
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:42.82ID:tX97gxkS0
50年前なら普通免許もラクに
取れて、オマケに大型二輪の
免許ももれなく付いてたのに
この爺さんアホやろ(‘・ω・`)
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:53:55.50ID:BGoIH1r30
>>366
事故は無しだが違反(無免許)は50年継続だな
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:08:13.64ID:+WMOe/hJ0
>>258
そこまで書くなら微速しか出ないカード配布にたどり着くだろ。時速8キロ出れば十分。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:50.00ID:+WMOe/hJ0
>>275
こういう些末なことは一般市民は考えなくていいの。些末なことは頭から切り捨てろよ。
メーカーが専用の機械で更新した日しか使えない仕組みのマスターカードでメンテすりゃいいんだから。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:20.38ID:qBvLBGAN0
ただの身分証明書だしどうでもいいんじゃね
交通ルールとかの基本的な事は免許持ってても怪しい奴が多いし
大抵のことは免許とってから学んでいくだろ
免許とか意味ねー
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:51.05ID:v9r2uXvW0
>>343
バカ発見w
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:38.51ID:OFvRZlwn0
俺は親に教わって
免許ない時から少し乗ってたわ
広場で教わって練習すれば
運転なんて簡単
就職時に提示を求められ無免許だから仕方なく教習所通ってとったわ
30万も払う意味ねえ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:49:06.78ID:P2sietZM0
>>372
だよね
>>102 にも言ってやれ
素人が考えても無駄だと

何で100キロのキンコンがなくなったか考えればわかるわな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:08:21.88ID:/miWyjC80
運転歴50年のベテラン中のベテラン(免許無しw)
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:16:09.16ID:IvH7SKpz0
>>269
商店街とか20キロでもコワいからな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:36.40ID:tWlPovRq0
愛知のおっさんだけど今まで無免許だと二人身近にいたな
二人とも関西出身でギャンブル漬け、無責任な奴だった
一人は捕まった時、免許不携帯で逃げたいから俺の住所本籍を教えてくれと言ってきたクズ、もう一人は無免許無車検無保険で捕まってすぐにその車運転してまた捕まる、しかも同じ警官に
おかげで任意保険では弁護士費用特約、無保険車特約に必ず入るようにしてる
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:36:41.48ID:++qTkQ930
「22歳ごろから運転しているが、今まで免許を取得したことはない」
免許何て取得する必要が無いと言っています
すごく得していますねこれからも無免許で気を付けて運転するんでしょう
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:41:56.41ID:birO/BqR0
免許証返納した年寄りですが
取り直すのは面倒なので
この後、運転しなければならないとなったら
無資格で運転することになるでしょう
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:44:06.65ID:/miWyjC80
事故起こすのって不慣れな新規か経験豊富なベテランなんだよなw
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:42:40.56ID:3SNOspTm0
>>21
買うとき免許の提示とか無いぞ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:48:45.97ID:nsj9SYbI0
無事故無違反50年て凄い
俺は20年間で一時停止違反とスピード違反で2回捕まってるし、検問で免許提示求められたこと数回あるぞ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:05:21.51ID:r6L/kcIP0
車検とか自動車税とかそういうのはほかの人間の名義でやってたとかなのか
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:07:50.98ID:01Xs+1QG0
>>340
その後、無免許運転致死傷罪ができた
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:23:31.22ID:pL1NM40n0
ひき逃げってのは、免許あっての話(言葉)じゃないか?
道交法でいう
免許なかったのなら、やり逃げ・こき逃げ・して逃げだろ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:49:27.33ID:S4VcPEK60
>>387
犯人は無事故かもしれないが、無違反ではない
無免許運転50年だよ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:54:14.31ID:1vBH8glf0
>>41
そんな書き込みすると愛知県知事から誹謗中傷と名誉毀損で訴えられるかも知れないよ。

県知事が日本人や天皇陛下を侮辱するのは「憲法に保障された表現の自由」らしいけど。

とりあえず僕達日本人が愛知県を批判するのは危険。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:00:07.84ID:pghqo8ue0
免許持ってるのに警察に呼び止められて理由は遅く走ってるからだと
ふざけんな
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:33:11.61ID:0Tniy7mAO
こういう無免許馬鹿がニュー速で出てくると、毎度お馴染みのように愛恥味噌土人なんだよな。
コロナバイ菌チャンコロゴキブリ土人なみの民度の低さばかりが目立つ愛恥土人。
おまけに日本最大の大量老害虫粗大ゴミどもの団塊クソジジイか。
未だに大量にしつこく生存してるこいつらの一匹なんだから、害虫ジジイは殺処分しろや。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:38:25.71ID:KHjfSQDh0
>>397
明らかな低速走行で不審車両と勘違いされたんだろう
警察車両とすれ違いざまに視線を逸しただけで職質
とかあるからね
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:51:00.70ID:UeuxQRZ10
>>397
(時速)4キロおぢさんですか?w
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:01.17ID:0PyB7qyW0
「免許持ってんのかこいつ?」と疑いたくなるような運転をする奴がたまにいるけど、こういうのがそれか。
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:21.87ID:7qFbKs880
「22歳ごろから運転しているが、今まで免許を取得したことはない」

何の自慢だよ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:54:50.53ID:C4v5+0gm0
前の小学生と妊婦に突っ込んだ件もそうだけど
何のための免許制度だよって国のバカさにも腹が立つ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:03:44.34ID:qcnzJZlT0
>>1
無免許運転できたのは明治け大正初期辺りまでだからな
こいつははじめから屑だ
一生免許交付するな
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:05:58.23ID:CoCo3X0u0
イミテーションゴールド免許だな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:06:19.12ID:qcnzJZlT0
>>397
最高速度も決まってるけど最低速度も決まってるからな
あまりにも遅すぎるとそら駄目だろな
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:10:09.10ID:Y0HAlEuw0
>>407
法定速度とは…
標識や表示がない時の最高速度

制限速度や最高速度の意味で使われる誤用が多い言葉
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:10:38.74ID:CoCo3X0u0
低速走行は流れを滞らせるから
立派に道交法の意義に反してるだろ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:12:42.41ID:bn0p1GWV0
田舎ではよくある話
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:14:00.55ID:Y0HAlEuw0
>>412
道交法1条の目的からすると道交法の 『意義には』 反しているけど
法には反していないんだよなぁ
というか、一般道では違反とされない欠陥があるって言った方が良いけど
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:25.53ID:Y0HAlEuw0
>>416
まぁバスレーンが、そうなっているしな
右折レーンの右側に直進レーン(バスレーン)あるから違和感ないんじゃないか?
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:27.83ID:fMrory4t0
>>100
それで何か言ってやった!ってつもりか?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:48.91ID:twtYgg570
軍隊で車の運転習った
戦後のどさくさを乗り切った
免許なんかいらねえ

こういう人がいたような
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:43.81ID:pc3W4yrF0
>>1
ド田舎の村=スラムだから無免許運転でも逮捕されない
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:44:37.91ID:a0JDUcYz0
>>193
それだと5年間車に乗らないだけで自動的に運転免許を取得出来てしまうぞ。
トラックの運転手とかみたいに日常的に運転してて、それを客観的に証明してもらえる立場なら良いけど。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:47:43.94ID:S4LIHdtL0
大村知事なら無罪にしてくれるだろ
免許取得意思の自由や
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:49:19.28ID:S4LIHdtL0
>>421
年2回くらいは警察が道路封鎖して免許確認してるのに遭遇しないか?
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:57:08.01ID:s4u1yA4t0
>>428
岐阜のクソ田舎住まい。
ここ10年以上、警察官に免許証を見せたのは、免許更新の時だけだな。
いや、いつも安全運転やよ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:54:13.71ID:+/IKeyug0
50年間無事故無違反か

そこら辺のサンデードライバーよりよっぽどマシだな
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:14:54.25ID:+/IKeyug0
>>433
なるほど
確かにたまにしか乗らないなら無免で良いやってパターンもあるな
愛知だし
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:20:12.13ID:twtYgg570
50年間、免許持っていて、そのうちの半分近く運転してましたが
警察官に免許見せろといわれたことは一度もありませんでした
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:14.02ID:SEM7ITui0
クルマの購入登録で、免許証コピーとか必要なかったか?
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:37:21.07ID:BVcjsSxc0
>>8
兄が警察官なんだけど、きっちり速度守る。
だから警察関係者かもって思って追い抜きとかしないようにしてる
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:40:27.18ID:TFt2hzhL0
いるんだな現代社会にまだこんなのw
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:55:13.52ID:lm2Dfv6l0
そういえば、車を買う時も車検を受ける時も免許証の確認なんてされた覚えは無いな・・・w
無免許でも大丈夫なんだな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:00:05.80ID:2qIcn/sY0
愛知県って
運転免許は要らないんじゃなかったっけ。

えっ、公道もあるのけ?
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:28:13.40ID:JrI1Xt9S0
一度も違反切符切られた事、無いってか?
ありえへん
ギネスに載せれるんじゃないか?
ニッポンのギネスのコーナーで
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:37:44.05ID:lm2Dfv6l0
>>446
田舎だとパトカーや白バイと遭遇する事はほとんどないとかざら
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:46:09.42ID:SeAw81KX0
そーすると、罰金は…本来払っていたはずの免許取得のための受講料とか、3年ごとの更新料とか、あ、5年ごとになったのは…何年前からだっけ? んで、ナンダカンダで最低50万くらいからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況