X



国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加 ★3 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 13:21:32.42ID:/m+UU2Ql9
2020年6月30日 11時01分

国家公務員に、30日、夏のボーナスが支給され、管理職を除く平均支給額は、およそ68万100円で、去年よりおよそ1000円増えて、8年連続の増加となりました。

内閣人事局によりますと、国家公務員のことしの夏のボーナスは、管理職を除く平均支給額が、およそ68万100円で、去年と比べておよそ1000円、率にして0.1%ほど増えました。

平均支給額は、8年連続の増加となり、平成15年にボーナスの支給が年2回になってから、最も高い額となりました。

これは、去年の法改正によって夏と冬の支給配分が見直され、夏のボーナスが0.025か月分、増えたためだということです。

また、特別職などにもボーナスが支給され、支給額が最も多いのは、試算・試みの計算で、最高裁判所長官がおよそ577万円、次いで衆参両院の議長がおよそ535万円となっています。

一方、総理大臣と閣僚は行財政改革の一環として一部を返納するとしているため、総理大臣がおよそ404万円、ほかの閣僚がおよそ337万円となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012488781000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593487348/
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:38.02ID:WZKQ50BA0
給付金10万円の公務員支給分3900億円
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:38.13ID:Itt+yxtb0
安倍晋三の犬どものくせに偉そうに。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:39.77ID:ANVkIulM0
>>204
天下りなんてほとんど一握りの悪い公務員だけだよ、失われた30年は日本社会全体のもんだいでしょ、
まあ、給料やボーナスは公務員が高いというか、民間が低すぎるよね、
でも民間って自粛しても社会にあまり影響与えてないところ多いから微妙だけど
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:39.99ID:YwZE0Dby0
公務員のボーナスを手厚くすることは巡り巡って国民のためになるんだよ
減らして別の用途に充てるのはそれこそ愚策
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:51.81ID:nfa0DXgr0
公僕なんて、平日のこんな時間からごちゃんでレスバ出来るほど暇なのに(笑)
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:06.72ID:aIDLza/R0
自民党はダメ何やっても… 
悔しいがこれが現実
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:14.40ID:JRzKZHsl0
>>244
維新はバックにいるのが竹中平蔵だから何も変わらん
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:15.23ID:u3580+dd0
>>247
だからボーナスじゃないって
月給×12とか生活出来んだろ

民間真似て夏冬に出るように年収を16分割してるだけ

頭悪いねお前
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:15.46ID:CjTNiAQ80
こんなクソ仕事してボーナスはないよね。常識では解雇、クビだよクビ

令和2年1月24日(金) 【照会先】 健康局 結核感染症課
新型コロナウイルス関連肺炎について(令和2年1月24日版)
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09093.html
世界保健機関(WHO)の緊急委員会は、1月24日未明(日本時間)
中華人民共和国湖北省武漢市における新型コロナウイルス関連肺炎の発生状況が
┌──────────────────────────────┐
│「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態(PHEIC)」には該当しない.│
└──────────────────────────────┘
と発表しました。
国民の皆様へのメッセージ

新型コロナウイルス感染症の現状からは
中国国内では人から人への感染は認められるものの、我が国では人から人への持続的感染は認められていません。
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に.┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
咳エチケットや手洗いなどの感染症対策に努めていただくようお願いいたします。
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:15.64ID:EMMIjIzC0
ぶっちゃけた大したことない額だな
俺の高卒弟(24)の方が貰ってる
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:19.05ID:41Z8YlPK0
コロナ騒動が終わったら、ちゃんと減らせよ。大不況に合わせてな(´・ω・`)
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:21.84ID:cR8EMw5L0
賞与じゃないので分割前の総額について批判すべきだし
スト権を返して人事院を廃止し労使交渉で待遇を決めるのが正常
労働者ならILO勧告を遵守させよう
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:22.08ID:PcUlx6VZ0
>>1
中国共産党が世界中にばら撒いた武漢肺炎ウイルス問題で世界はもちろん日本の一般国民が大変な目に合わされているさなか
日本の国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加
日本の国会議員が300万円超え満額ボーナスを「税金アジャパー天国」と言いながら貰い
武漢肺炎ウイルス問題で貧困になった可愛い娘が風俗堕ちを楽しみにしてる芸能芸術関係者に最大150万円の政府支援策
犯罪不祥事問題ばかり犯す芸人を教育し育てる芸人事務所の教育事業に国が100憶資金提供やら
日本の上級国民は自分らや仲間の為だけに消費税10%やら増税しまくる日本の上級国民
で?
武漢肺炎ウイルス問題で延期になった東京五輪
その東京五輪組織委員の連中の年間報酬2400万円も延期と同時に貰い続けてるのか?
だとしたらまさに武漢肺炎ウイルス様様だな日本の上級国民ども。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:22.25ID:2ZeEZEH30
ボーナスって利益に対する社員への還元なんじゃないの?
公務員の利益って何?税金?税金を公務員に還元してるの?
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:31.64ID:0JPh8WKM0
公務員はコロナで賃金減ってないんだから、ボーナスは返納させて
少しでも給付金の穴埋めにするべきだろう
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:35.73ID:nseLhnM70
>>1
そもそも公務員=大企業
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:40.37ID:13YNJlG50
>>256
馬鹿だから貯め込むしかできねーだろ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:40.41ID:i0HHppuA0
オカシイ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:47.36ID:TS9yhk2B0
バカに税金を払い続けるクソ国家は日本だけ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:50.17ID:eLuUI02v0
>>1
役所に行っても公務員が余ってるんだから
入り口で立って出迎える人が多過ぎ
だったら月1でいいから土曜か日曜もやってくれよ
役所だけじゃなくて、法務局や税務局も
土日休みの会社員と同じ仕事時間だと手続きや相談に行けないよね
家族が平日夜中まで仕事して土日が休みだから(平日は忙しすぎて休めない)
本当大変なんだよ
おかしいと思わないか?
銀行が土日休みなのは金回りの関係があるとしても、役所元年はいくらだって土曜か日曜やれるよね
ちなみに東京の下町です
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:51.58ID:8peAxpE/0
なんか普通の額だな
これ未満の奴っているの? それだと人生かなりヤバいと思う
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:57.22ID:dN4E93W10
安倍がこれで給付金3回くらいやってれば
まだ一般国民も納得がいったんだけど、またケチったからね
消費税まで上げちゃったし、そりゃ怒るよ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:57.51ID:1sgLT5Ui0
公務員給与増額とかwww

今どういう状況下かわかってないようだな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:42:58.47ID:aSvQxJ5k0
公務員のボーナスが高いんじゃなくて
お前らのボーナスが低いだけ
つまりお前らが無能なのが悪い
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:03.07ID:ysNSzlZ00
消費抑制税アップ!!で
公務員給与もボーナスもアップ!!
昨年財務省の悲願 、消費抑制税の増税を達成した成果だね!
消費抑制税で経済を大減衰させた対価として下々の血税からボーナスゲット!!!
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:04.75ID:EJ4yqmhW0
>>284
ゴミ国民の利益って何?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:07.71ID:4r7PA+Cd0
ボーナス無し
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:15.51ID:ocnHSz5l0
国家公務員はいいじゃないか地方はもらいすぎ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:24.62ID:yt7VpxRy0
トリクルダウン理論 in Japan
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:30.78ID:derxtNhQ0
官庁の近くの飲食街とか、何十年も継続してる店あるし
そういう公務員経済にぶら下がる連中がすごく多い
喫茶店とかで生まれる前から官庁御用達とかある
実力ない公務員にぶら下がる、実力ない店
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:35.04ID:642Bd+q70
>>267
そうやってすぐ自衛隊の悪口言うの
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:47.17ID:jnr05BD30
法律がそうなってるんだから仕方ない
とは思うよ
仕組み変えないと変わらないんじゃないかな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:43:47.80ID:LOZQ4dl70
>>1
財政が苦しいとか言い続けているのにこれだからな
財政が苦しい説を信じる奴は馬鹿
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:02.63ID:cR8EMw5L0
>>284
賞与じゃないしボーナスでもない
総額を分割してボーナスの真似をしてるだけ
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:10.60ID:l+GeKr+w0
68万とか低いな
ウチは95万だわ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:14.09ID:DyBVpbks0
コロナ対策でお金がないから経済優先ってのはやめてね
もう金あると認識しましたので給付金第二弾第三弾よろしく
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:15.74ID:h2OutKSp0
どんどんゴミ国民給与減らせ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:19.12ID:xgjEAkva0
Gdpがガクーンと落ちてるんだよなぁw
まあ公務員利権は仕方ないから
生活レベルを上げたかったら
日本企業が多く進出してる東南アジアに行った方がええ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:20.19ID:dc/lbsXi0
もう全部国営化して全員公務員にしよう
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:20.76ID:aSvQxJ5k0
公務員に嫉妬してるクズ共むかつくわ
完全に負け犬根性が染みついてるなw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:21.89ID:ido/ggQG0
おまいらも公務員目指して勉強しろよ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:32.00ID:eGVZPWNN0
国民全員に68万支給するならええけど、これはおかしくない?
何も困ってないのになぜかボーナス貰える不思議
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:32.64ID:Itt+yxtb0
公務員って不潔ね
ウンコ臭いし
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:32.92ID:u3580+dd0
>>261
大手の夏ボーナス平均90万も管理職抜いてるぞ


おまけに一般職や現業のブルーカラーは含まれてる(組合員だから)

世間知らずだなあニートは
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:39.12ID:642Bd+q70
>>308
財政が苦しいならサービスを削ればいいでしょ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:42.38ID:fWhnh/kG0
何を指標にして給料とボーナス算出してるんだ
中小はマジで生きるか死ぬかの地獄なんだが
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:46.01ID:7mqQU3uw0
官尊民卑の精神を再び‼
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:44:58.09ID:4r7PA+Cd0
ボーナス減らないなら今月中にちゃんと10万配れよ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:04.03ID:Ef5VEkTJ0
>>99
医療従事者のボーナスが下がったり無かったりする件は?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:04.72ID:VBUb5Npi0
>>271
そう思うわ・・・公務員が高いと言うより民間が低すぎる
バイトでいいやって諦めちゃってる人が多すぎるのかね
もっと稼げそうなところを嗅覚使って探さないといかんね
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:08.36ID:CjTNiAQ80
ボーナスどころか普通は解雇、クビ、解体だろ

新型コロナウイルス関連肺炎について(令和2年1月30日版)
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09225.html
国民の皆様へのメッセージ

新型コロナウイルス感染症は、我が国において、現在
┌─────────────────┐
│ヒトからヒトへの感染が認められました.... │← 初めて認めた!実況中継するクソ仕事!
└─────────────────┘
が、現時点では広く流行が認められている状況ではありません。
┌───────────────────────────────────┐
│国民の皆様におかれては、過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様に.│
└───────────────────────────────────┘
咳エチケットや手洗いなどの基本的な感染症対策に努めていただくようお願いいたします。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:14.32ID:l+GeKr+w0
>>316
嫌だよ給料下がるわ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:18.06ID:3Eb63/yC0
公務員になれないような負け組って何して生きてるの?ことおじ?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:19.34ID:hQQWFo7T0
>>280
俺のが多いなんて幼稚な話じゃねえ。
俺らの税金だから。

それに管理職を除くだからな。ペーペーの平均だ。
さらに平均値は最頻値では無いと言うこと。
多くのペーペーがそれ以上に貰ってる。
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:31.41ID:3q52mpAA0
安倍が異次元に増やしたワーキングプアが民間との比較に使われていないので、そこを是正しないと延々に上がって行くね。
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:32.93ID:o/LG70tc0
冬はどうなるか。民間も国もやばいだろう
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:39.96ID:404yjraM0
持続化給付金はモタモタしててまだ貰えない所もあるんでしょ
逆に電通にボーナス支給を委託したらいいのに
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:50.30ID:jycM+rex0
公務員にボーナス?民間出ない所ばっかなのに?は?舐めてんすか?税金泥棒がよ!
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:45:58.99ID:q2o9IA0F0
>>248
単に、日本国民の補填無き奉仕的自粛活動のせいだろ?
無策無能な公務員は、お偉いさんに振り回されて右往左往してただけ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:02.80ID:4r7PA+Cd0
公務員世襲禁止でいいね
子はだめ孫はいい
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:03.48ID:+7udL8RI0
ワイ15日
早かったで
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:04.97ID:zhNTZOgc0
安倍という日本の癌だけど
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:10.35ID:wL5NNB/p0
日本を滅茶苦茶にしてこれかよ死ね。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:18.32ID:13YNJlG50
>>291
馬鹿じゃねーの
回り回って増税に拍車かかる事すら想像できねー馬鹿かよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:23.42ID:ro7tYweF0
>>8
ふーん、大卒公務員が
平日昼間から5ちゃんカキコですか。
無職ってバレバレですよ、馬鹿ニートさん。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:28.41ID:EJ4yqmhW0
>>340
ざまあ とっととつぶれろ中小ゴ民間
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:28.48ID:Ef5VEkTJ0
コロナ禍で官僚の無能が晒されたのにふざけんなよ!
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:32.03ID:P6EK7tpj0
>>340
すぐ自衛隊叩きする
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:45.31ID:u3580+dd0
>>347
テレワーク知らないの?

ニートは分からんか笑
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:49.85ID:3WpK92TS0
公務員のボーナス上げれば民間も釣られて上がる。
もうそんなの妄想でしかないのに
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:46:56.08ID:fxQHd7RY0
>>334
うるせぇ!公務員は俺らの税金で飯食ってんだろうが!俺ら国民のために血肉を削って働け!国民の奴隷ってことを自覚しろ!
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:05.67ID:OYMi9AoW0
ネトウヨ責任取れ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:41.05ID:sFcJyRfM0
www
格差は広がり国滅ぶってか
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:43.35ID:asiyh7SD0
このスレに公務員ご満悦っ!
僕っ公務員っ! 妬み嫉みが気持ちE〜っ!
白目ビンビン! ヨダレだらだら〜!
アウアウ〜! 
公務員ごいすー! 公務員ごいすー!
公務員まんせー! 公務員まんせー!

給与の原資は国民の税金!なにそれー!
あへあへあへ〜! ぶりぶりー!
公務員ー!
あっー!
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:45.05ID:4r7PA+Cd0
馬鹿採用するから遅れる
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:47.98ID:NohR2NlY0
テレワークで在宅だから書きこしてるんです
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:48.54ID:derxtNhQ0
早稲田とかだと優秀な人は例外なく大企業
商社、自動車、銀行、楽天などに入り、存在が見えないような
連中が公務員を受けている、キャリアは別枠
安定しか興味のない人が行くのが公務員、大企業より給料も低いし
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:51.87ID:LOZQ4dl70
>>334
自虐ネタはやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況