X



【速報】ふるさと納税訴訟 大阪・泉佐野市勝訴 制度から市除外を取り消し 最高裁判決(15:03)  [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:19.55ID:DqCWy7rm0
返礼を一切止めろよ
納税に見返りを求める乞食根性を増長させてるよ
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:34.77ID:F9k0nm+F0
地方自治を強めよう
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:46.90ID:22vulVqq0
>>973
法改正されているのを知らない人も居るし、ふるさと納税廃止なんて言っている人も居るし、会話にならないよね
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:56.33ID:3z1/tDRU0
>>755
>>802
泉佐野市のやり方はやり過ぎ、制度の主旨から外れている、などと思っている
国民、自治体からすれば、それを容認している泉佐野市民も批判されるという
ことを言いたいのだと思うよ。
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:50:57.78ID:NISb+F4/0
なんだかイヤラシイやり方で好きじゃないんだが
法律に触れないけどズルいって感じ
大阪土人の市長が調子こきそうでまたそれが嫌だわ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:09.23ID:npFEudFB0
結局中央集権の限界
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:34.68ID:/uLY0I860
>>985
過去何年まで遡って納税すんの?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:35.98ID:hpa5RUey0
できる早慶はアマゾンギフト券
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:35.89ID:FZyHLvMj0
>>17
もう確定した。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:39.07ID:TT9mWovq0
来年からは新ふるさと納税になり、政府の認可式になります。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:47.99ID:Z+ShThU60
普通の制度設計ミスじゃない
相手は自治体だから非常識なことはしない前提で多少の穴があっても指導に従わせることができる
泉佐野市が強欲でドクズだった
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:50.89ID:oHU6dp380
総務省
馬鹿っぽいw
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:51.18ID:FZyHLvMj0
>>996
まじか。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:51:59.34ID:gfT6/i1X0
>>980
今納税してるならいいでしょ
節税やってるのは国内企業もだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 8秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況