【ツイッター】ヤクルトをビールジョッキで飲んでみたい みんなの夢を給付金で叶えた猛者現る(写真あり)〔ねとらぼ〕 [暇人倶楽部★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 15:18:35.47ID:+zYfRt/k9
小さなプラスチック容器に入ったヤクルト。

その量1本65ミリ。飲もうと思えば一口で飲み切ってしまえる量だ。

ヤクルトをコップいっぱい飲んでみたい――。子どもの頃、そんな風に願ったことがある人は1人や2人ではないはずだ。

多くの子どもが抱いただろうこの夢を叶えた人物が、ツイッターに現れた。

おさるさんのツイートより
https://j-town.net/images/2020/town/town20200629202918.jpg

ツイッターユーザーのおさる(@zangi_f_fujiko)さんだ。

2020年6月28日17時21分、「給付金が入ったので子どもの頃からの夢を叶えました」というコメント共にこの写真を投稿したおさるさん。

ジョッキになみなみ注がれたのは、ヤクルト15本分。その量975ミリ。ほぼ1リットルだ。

おさるさんは投稿の約40分後、「吐きそう」と呟いた。

それなりに濃い味の飲み物を1リットル飲んだのだから無理もない。しかし、それも何とか堪え、しっかり飲み切ったらしく、心配するリプライに「なんとか耐えました」と返事をしていた。

おさるさんの投稿は、29日夜現在5万件以上のリツイートと26万件以上のいいねを集めるなど大きく話題になっている。

Jタウンネット編集部は、おさるさんに大量のヤクルトを飲んだ感想を聞いた。

続きはソースで
https://j-town.net/tokyo/column/allprefcolumn/307089.html
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:51:13.15ID:DTYAFCAB0
マミーのレス多くて吹いた
マミーって匂いがいいよね。パックに鼻突っ込んでくんかくんかしていたい
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:54:30.06ID:Eh5ngWrR0
>>670
セブンの牛乳みかん寒が好きで
でかいボール一個作ったけど
食べきれなくて腐らせたw
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:56:11.23ID:7CcXIU+50
角砂糖と水で試してみろよ
同じ理由でコーラもコーラとしてじゃなきゃ難しい
ピザになって4ぬよ
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 05:59:22.59ID:qpieFe8W0
>>37
中学のときそれやったわ
顔から脂浮いてきた
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:00:29.75ID:xD+ZMHvC0
>>1
 
つピルクル
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:06:50.47ID:Td4dKEJ/0
やるならユンケルだろ
ヤクルトなんて安すぎる
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:10:26.42ID:eZrn/PH20
>>1
素人だろうと芸人だろうとおさるなんて名前付ける奴が糞寒いのは理解できた
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:15:25.07ID:4RxQt+NP0
駄菓子屋のクジを蔵前で一式大人買いしてやったぜ
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:22:46.20ID:TImbV2s80
少量で効果がある飲み物だから
大量摂取すると下痢になったり害になるぞ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 06:38:12.43ID:wjaCTYJv0
ヤクルト、あんなもん売って球団持てるってすごいよな。
ビール4社はどんだけぼろもうけしてるんだろう
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 07:11:47.54ID:4iDjnaQ10
似たことなら昔やったな。
(砂場遊び用サイズの)バケツでプリンと、そのバケツ使っての冷凍ヤクルト。
冷凍すると容積増えるってこと考えないとえらいことになるんだ、あれは。
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:39:11.97ID:/WR9ZlSH0
俺、高校の時にキンキンに冷えたジョッキでやったわ
気持ち悪くなって吐いた。
20年経ってもヤクルト見るとたまにオエってフラッシュバックする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況