X



【速報】東京都で50人余りのコロナ感染を確認 30日 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/30(火) 16:09:56.67ID:eC+FqF0G9
東京都の関係者によりますと30日、都内で新たに50人余りが新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。1日の感染の確認が50人を超えるのは、これで5日連続になります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012488841000.html

★1 2020/06/30(火) 14:55:51.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593498140/
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:30.86ID:3ZL2WtrS0
>>328
豊洲の時からそうだよ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:31.35ID:0/m/+owy0
地方はそろそろ移動解除後の結果が反映されてきたか
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:32.41ID:yWud10sQ0
>>10
今んとこ50人なんだけど確実にあと数人増えそうなんだろ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:38.86ID:rU3vSumn0
働き盛りが大量に亡くなった!!


死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*26 人 50-59歳
*80 人 60-69歳
235 人 70-79歳
312 人 80-89歳
148 人 90歳-
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:40.73ID:Orw+HwOS0
見事に58人以下に調整してきたな(54人)
これで6月は1000人以下!ヨシ!
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:41.19ID:VTcPmig70
この程度の数字でいつもの田舎者が発狂してくれるか心配
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:42.52ID:LEZPtrQD0
ベッドの数に合わせてリボ払い 基準は適当に動かせばOK☺
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:42.70ID:yRNolyJr0
>>482
弱毒化してきたな
秋にはただの風邪になって皆んな忘れてるだろう
相変わらずマスコミは第二波ガーとかやってるが
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:44.77ID:1WpHPIO60
感染者のリボ払い
金利は高め
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:48.42ID:6hSiOqOJ0
バカ発見ウィルスだなマジで
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:32:55.34ID:zlf9Zpyg0
>>463
トンキンって肺炎撒き散らすだけやなく
隠蔽操作するから国際的信用もなくなるし
迷惑でしかない
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:02.34ID:Lxfu/tIp0
>>414
それは熱中症が懸念されるのにマスクしろとか言ってる自分勝手な連中な
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:03.81ID:zspt0U/E0
58越えんように打ち切りやからな(笑)
今週選挙終わったら三桁楽勝で越えまくりやろな(笑)
ユリコK飛ばしとんなあ、おい(笑)

トン菌アラート(笑)って全く意味ないやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
トン菌アラート解除したら感染者数増えまくっとるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

で、いつまでアラート解除したままなんやユリコK(笑)

やってる感(笑)だけやからなユリコK(笑)もイキリガイジ吉村はんも(笑)

Go To Hell(笑)間もなく始まるからのお(笑)
アッキードみたいに地方にバラマキ放題や(笑)
手越はんみたいな外出しまくりや(笑)
ていっ(笑)アウッ、アウッ、アウヘー便(笑)

選挙あるからトン菌アラート解除できひんのやろ(笑)

アウッ、アウッ、アウッアウヘー便(笑)
 
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:26.67ID:3Yl6cjOP0
>>453
なんかみんなコロナじゃないのか?という暗示にかかってのでは
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:34.22ID:3jcgbMID0
高止まりってなんやねん株価け?
大阪28はデマデマトンキン
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:35.98ID:4o3cy8jd0
日本の民度は低いでしょ
ワイドショーに洗脳されてなんとなくイメージの良さそうだけど意味のない方式を支持したり
国からもらったマスクはもう収束したからいらないとかいうし
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:51.63ID:H+Brz+k70
>>8
>>64
リボ払いどころか絶対に踏み倒すぞ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:52.92ID:yWud10sQ0
>>535
5回読んでもわかんねえw
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:33:58.22ID:pGAhzwkC0
>>526
原発なんて非にならんほど危険なんだが
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:03.88ID:3ZL2WtrS0
>>507
GDP四半世紀・横ばいぐらいの神業w
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:04.42ID:kf6VTKDm0
端数数えるのも面倒になっちゃったのかよ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:15.19ID:pbb68PE70
トンキンのせいで他の県にも広がり始めたな
やっぱりブルーインパルスを飛ばした時にトンキン空爆すべきだったね
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:20.32ID:H4jwYUfj0
>>491
何があったん?
ずっとゼロだったんでしょ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:24.16ID:zspt0U/E0
(笑)
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:25.58ID:U5F2qvLF0
国民の健康や命より
オリンピックが大事なんだろうな
こんなデータ誰も信じてないのに

戦争中もこんな感じで国民騙して
たんだろうな、そりゃ戦争負けるわ
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:28.41ID:q6xKqD6q0
   
    ∧_∧
   (  ・∀・)   < 都知事選は 7月5日(日) 投開票!  
   (m9   )
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:42.21ID:LNXPuniR0
50人超えようが100人超えようが、
何万人検査した結果かわからないので意味ないじゃん。
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:34:55.66ID:HYI2BtUy0
安倍が表に出てくる機会増えると感染者増えるな毎度
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:04.24ID:VRwqbekJ0
気温や湿度は関係ないって言ってたのホントだったんだな
やっぱ兵器として使えるように作ってあるんだな
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:09.56ID:wDKKMIf10
もう東京の感染は興味ないけど全国各地にうつすのやめろや
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:14.64ID:xIUurNEd0
>>453
これに似た症状の人がいることを
昨日、テレビでやってたわ。
検査で陰性だったのに
夜になると高熱が出るっていう症状のこと
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:23.40ID:1SJPHpH60
54人が多いか少ないかは人の取り方だよね。東京の人口を比較するとね
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:29.68ID:BRaVyKMI0
横浜で20人
これたけで70人
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:34.33ID:3dD94dUG0
もう利確したからどっちいってもいいよ
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:36.08ID:6ihonb450
>>511
自粛解除はいいんだけど
企業への出勤者制限や時差出勤要請は継続するべきだった
もちろんホストやキャバクラも出勤者を7割削減してVC営業を拡大
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:43.87ID:zgjrXapU0
東京の潜在的感染者とんでもない数だな。

横浜だけで20だぞ。

東京は54 嘘乙
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:49.93ID:OL+Pgg2z0
もうそろそろ日本も本気だしていいんちゃうん?
豚コレラは全頭処分が基本
コロナも焼却処分でええやろもう…
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:51.22ID:CjTNiAQ80
今の所、報道したのは日本テレビのZEROだけ
お前ら感染すると、洒落にならない後遺症になって自殺したくなるからな
4か月以上も熱が下がらない
医者からは拒否ね。保健所は心療内科へどうぞと。
この後遺症がやばいのは、検査しても陰性だからねー。まじで自殺したくなると思うよー

息子がコロナ陽性→症状重いのに入院出来ず→自宅待機→自宅療養→入院→発疹から39日目陰性退院・5月30日
息子が以前、TV取材受けた時、
コロナウイルスに感染した時の症状を語りました、泣き顔
当時は保健所に電話出来る条件を満たされずこの状態で4日耐えていました
。4日目の晩、救急車呼んでも受け入れて貰えませんでした、泣き顔
今の現状はどうなのでしょうか?

息子がコロナ陽性→症状重いのに入院出来ず→自宅待機→自宅療養→入院→発疹から39日目陰性退院・5月30日
今日で発症よりちょうど60日目ですが、陰性が出たのにも関わらず倦怠感、微熱、頭痛、肺痛、湿疹等がまだ続いてます。
しかも検査しても異常が全くないのです、泣き顔
※心因性ではありません。

熱子@署名お願いします 4ヶ月近く微熱継続中@iYcgpr7mrodsGeJ・5月27日
喉が痛くて白いデキモノができた
頸(後頭部側)のリンパが腫れてる
…やっぱりEBウイルスみたいで怖いよ? 号泣
微熱組で似たような方、いらっしゃいますか?
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:35:53.59ID:H4jwYUfj0
>>563
よく出来てるよなあ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:36:15.41ID:NaZM5XJE0
>>535
トンキンって元々巨大ネズミとか巨大ゴキブリとかいるし色んなウイルスと仲良しなんだから
コロナごときなんて事ないもんな
田舎はそうじゃないから来ないでな
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:36:23.36ID:25yHXbi+0
明日からリモワ解除&出張解禁
マジかよ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:36:36.21ID:8/h/JMvg0
>>561
あんたも味覚障害とか嘘言って相談すればすぐ検査してもらえるよ。
病院でもらうかもしれないけど、万単位で検査して欲しいなら協力しろよ。
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:36:47.93ID:UHJE127Q0
>>519
とりあえず小野にしとけば吉村とは真面目に連携してくれそうだけどな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:10.93ID:sXkveJ0f0
キャバクラスターの出たさいたまとか栃木は、その周辺を掘れば陽性出まくるはず
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:13.83ID:w/GruChz0
せめて夜の街さえ封鎖できればいいんだがな
夜の街へだけの補償すらできないくらいお金ないんだろうな
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:16.00ID:FFhlIevp0
重症者減ってるな
弱毒化した
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:18.44ID:GMreyj360
岩手のワイ一生に1度の高みの見物www
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:31.79ID:yLyXY5DI0
withユリコ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:35.52ID:zgjrXapU0
横浜に波及したか。
東京の50台なんて、人を油断させるだけだろよ。
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:39.05ID:BRaVyKMI0
>>230
3月に見た光景だね
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:40.29ID:Au5nTpl+0
>>382
軽いと言っても肺炎ですからね?
徐々に楽にはなりますが数カ月は胸が締め付けられる感じは残ると思います。肉体労働でなければ仕事への支障は少ないと思います。
損傷具合にもよるでしょうが2・3ヵ月で呼吸に関しては気にしなくても良くなるのでは?(激しい運動はわかりませんが)
ただ、血栓ができた場所によっては違和感は長引くかもしれませんね...
食生活の改善は重要です。塩分控えめがお勧めです。
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:43.08ID:nw1rWdkr0
何かがおかしすぎる。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:44.17ID:Sl1vMSQw0
もう端数考えるの面倒になったの?
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:48.99ID:6ihonb450
>>584
企業のデジタル対応力とリスク管理が試されますね
0609発達自閉ASDADHD自閉症障害手帳2級IQ80以下ロリコン
垢版 |
2020/06/30(火) 16:37:59.67ID:YnCytcOf0
はよ世界滅びろ
コロナ万歳 万歳
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:06.37ID:52NxdiVg0
>どうして東京都が実態を掴み切れていないかと言うと答えは簡単。「違法営業」無届が多いからだ。
>彼女、彼たちは体調不良を隠してでも店に出勤する。何故って?当日欠勤の罰金が怖くて休めないのだ。
今回の感染元はTいう違法営業のキャバクラだが、実は同じビルの〇というホストクラブが最初のクラスターだ。
このホストは陽性と診断されて数日前から休業しているが、店自体は今でも絶賛営業中。
これらのコロナ感染者を東京都が完全に把握することは難しい。むしろ警察が違法営業店を徹底的に閉店に追い込むほうが早い。
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:24.13ID:yWud10sQ0
>>453
コロナじゃないんじゃないか
俺も数年前にひと月ぐらい風邪の症状続いたが
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:25.65ID:FFhlIevp0
お前ら嬉しそう
本当に日本人ですか?
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:29.42ID:ZtY91EIo0
アホが一部のバカのせいだと言ってるけど100%抑え込んでる国は無い
欧米に比べたら日本はマシな方
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:32.56ID:A048EBFP0
>>570
1日ごとに経路不明が30だとして1週間で210 1週間経ってる間にネズミ算
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:32.79ID:sXkveJ0f0
「感染経路不明者」も嘘つきが混ざってるしなぁ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:41.15ID:CjTNiAQ80
そろそろ一般国民の怒りが爆発するころ

みらい@gintama114・5月27日
石川県では、検査拒否どころか、未だ長期発熱患者の受診拒否まで行っている現実…
流石に、これは酷過ぎる…

みっくすじゅーちゅ@j9n27j25 ・ 5月27日
同じ状況です、泣き顔
4月に熱が続き、他の症状もあったのでCTとりましたが異常が無し
そのまま自宅待機。その後3週間ほど平熱に戻りましたが、現在再び発熱、味覚異常13日目です、号泣
保健所に電話しても「市販の風邪薬飲んで家にいて」と言われ病院からも拒否
私…尿&血液検査されてない…

よしよしよしだ@443k1・5月26日
愛知県、医療機関からの検査拒否してました。
回答してくださった愛知県保険医協会の方々ありがとうございます。
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:42.05ID:8/h/JMvg0
>>588
ズレてる論点って何?それがわかんねーけど。
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:43.11ID:zgjrXapU0
>>599
リボ払い  債務整理  破産であります。
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:38:51.27ID:Tx2pj0ER0
夜の街で遊ばないなんて人生損してるぞ
女遊びしないで何のために生きてるの?
俺は感染してもいいから遊び回るぜ
家で自粛してるなんて死んでるのと一緒だ
ただ生きてるだけなら俺は遊んで死を選ぶわ

俺から感染したら交通事故だと思って諦めてくれ
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:39:15.85ID:b/g9Sa4v0
東京都23区1万人あたりの新型コロナウイルス感染者数
(6/28時点)

※東京23区民外除く(調査中23人)

新宿区 19.36 人
港区  13.66
台東区 8.69
渋谷区 8.72
中野区 8.29
中央区 7.91
千代田区 7.11
豊島区 6.82
目黒区 6.26
墨田区 5.96
世田谷区 5.64
品川区 4.82
杉並区 4.76
江東区 4.68
文京区 4.41
練馬区 4.09
荒川区 3.88
大田区 3.56
葛飾区 3.10
板橋区 3.20
北区 3.02
足立区 2.62
江戸川区 2.34

参考
横浜市 1.39 6/26付※市外の人を除く
1.56 6/28付※市外の人も含む
ソース
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/009/637/20200629.pdf
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/taisaku/saigai/1007261/index.html
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:39:19.30ID:3dD94dUG0
なんか盛り上がってきたね
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:39:26.25ID:8ZAZnDLF0
各知事
腕利きの機動隊員集めてもらいたい
駅 空港 高速道路インターに配備
どこから来たかを 徹底的に調べろ!!!
強硬突破する奴は 射殺で構わん

各県警指揮者
やるんですか?

小池
GO TOよ!!!

各地の機動隊員
アサルトライフルですか?

機動隊上司
とりあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況