X



【速報】大阪府で5人のコロナ感染を確認 30日 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 17:30:34.49ID:g7c2BRgZ9
 昨日(6月29日)16時以降本日(6月30日)16時までに、大阪府において、5名(1829例目から1833例目)の新型コロナウイルス感染症の感染が確認されましたので、別紙のとおり、お知らせします。市町村別の発生状況(6月29日16時時点)についても、あわせてご覧ください。

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=38569
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:42.01ID:WOfqES1K0
>>89
おかげで兵庫の感染者激減しただろうが

直前まで地上波で3密イベント地上波で宣伝してた神戸がよくいうよw
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:54.89ID:wWdmSYnJ0
>>21
風俗かと思ったけど
全員10代か、これ友達かな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:55.53ID:SgSZ6Syq0
全然増えないな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:01:56.71ID:VWAgQXRB0
この辺で耐えとけよコロキントンに負けたらあかん
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:11.70ID:nAWXLShD0
>>95
ワクチンなんて作れないだろうってネチネチ書き込んでた奴今どんな顔してんだろw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:22.17ID:Yse0f76N0
大阪は10東京は60ライン上限超えないようにいつも通りの調整をしてきたなww
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:23.96ID:jWsvrR0l0
東京が悪いってコメントは意味ないよ

というか、防疫意識の低下しか招かない

自分が感染してるかもしれないという4月、5月ぐらいのときの気持ちを
思い出そう
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:38.23ID:UhajAb2m0
濃厚接触者まで追えてるのはいいな
見つけられず広がるよりさっさと見つける方が良い
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:42.31ID:spK0J2Av0
知事の差やな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:21.31ID:jWsvrR0l0
>>112
素人だし、よう分からんから「不確かな情報」だけど、
大阪の抗体検査=0.17%って数字には注釈がついてくる可能性が出てきてる。

ほんとの軽い症状で済んだ人は、抗体形成までいってないかもしれない。という論文でてきた。
実は、もっと感染してた人が居るのかもしれない

(再度、このコメは、素人のようわからんコメントやから信用はできん)
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:07:26.21ID:glA3Vxew0
大阪はじまった
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:15.04ID:RKOssb+n0
>>20
神奈川「トンキンの隠ぺいのせいでコロナ横浜で拡散しました」
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:15.82ID:WOfqES1K0
>>110
コロナワクチンは今まで人類が作りたくても作れなかったウィルスなんよ

聞いたことないか?
風邪の特効薬作れたらノーベル賞って
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:17.23ID:uj4lo3O+0
いよいよ大阪もリボ払い始めたな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:10:13.77ID:x5ZDw7Is0
>>62
たとえ陰性だったとしても検査までしてるならコロナと呼ばれたりいじめられることを心配して登校できないとか?
偽陰性だったときのことを考えて長めに休んでるとか?
それぐらいしか考えられない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:12:25.30ID:tBk+QC2p0
黄色信号でしょ。
そろそろ自粛しないと。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:12:38.57ID:nl68r9c60
>>116
大阪の抗体検査は、完全なランダムでなくて希望者からの抽選だから、多少は身に覚えのあるのが多いのでは
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:12:57.30ID:dXX1gGHH0
なんか東京と同じで毎日一定数前後がちびちび出るね
違いはホストクラブやキャバクラの検査をやってるかやってないかで
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:51.66ID:dCvdtZOy0
大阪にソープはないんだが
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:57.40ID:Fe6hgYzI0
全国的に感染者が若くスペイン風邪と同じ方向へ向かってる。
学生も多く日曜の英検で全国規模でやばかったからしばらく怖い時期が続くからマスク手洗いは絶対しよう。
電車や事務所での無駄な会話も控えよう。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:38.16ID:WOfqES1K0
>>124
新型の特性が分かってきた今、自粛は必要ないでしょ

罹ったらまずい人だけ自粛すればいいだけ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:17:47.98ID:mZlG+2/L0
>>83
せやで
まぁ、房江さんもこんなんなるとは予想もできんかったやろーて
急遽、知恵を絞って増員させた維新はお見事

>>122
いじめの懸念は保護者の中ではよくよく話されてた。
けど、学校は極端なほどいじめ対策をする学校なので、
心配は無い、と自分は思ってる。
ただ、自分の子供が検査して陰性だったとして・・・
周囲へ迷惑がかかったとき(偽陰性)のインパクトは果てしなく怖い。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:08.57ID:Fe6hgYzI0
>>127
梅田から新快速で神戸まで30分そこから徒歩10分の場所にある。
そこまで行かなくてもあちこちに風俗はいっぱいある

今行く奴はアホの極み
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:14.83ID:6sFSl/kk0
盛り場の検査やってないの?
いやそれはマズイでしょ
それで抑え込んでるなんて言ってたんだったらもう手遅れだよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:09.50ID:wWdmSYnJ0
市外が増えてる
何故だ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:59.28ID:6/R6eh6M0
あっちゃこっちゃで増えてきたやないかい!
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:09.18ID:S7wkI4w90
徳島の風俗嬢が大阪のホストクラブ行って感染してるのにその接客したホストは検査してないのか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:22:30.42ID:9ei7O1ZH0
>>58
さっき天王寺駅構内でノーマスクの外人が大声で歌ってはしゃいでたから怖いわ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:22:30.81ID:WHCRdl+d0
>>43
実習があるから休校は辛いな
 
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:23:11.16ID:cPD1YYdZ0
てか大阪スレもういらんだろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:23:37.98ID:jtnaTrPH0
終わったなトンキン
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:23:51.76ID:mZlG+2/L0
>>129
多勢が陽性になって、
重症化した人だけが入院、てことでいいんかな?

ブラジルのノーガード戦法までいかなくても、
スェーデン(集団で集まるの禁止)+マスク手洗い くらい?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:23:52.96ID:PKnYNxZt0
トンキンに汚染されてる…
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:08.87ID:WOfqES1K0
>>133
盛り場は若いのが多いから問題ないでしょ
若者にとって交通事故レベルの危険でしかない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:15.25ID:52fmp6jT0
毎日一桁
変なの
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:52.43ID:ZFfZqO+R0
>>140
関東との往来禁止を訴えていくべし
その声を広げなくてはならない
このスレから
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:25:15.55ID:Fe6hgYzI0
横浜もホストクラブで一気に20人以上出ちゃったらしいからガチでホストクラブ禁止しろ。
今行く客も頭おかしい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:03.09ID:aejSSQZy0
>>146
関東圏は別の国として考えなあかんわ
関東行く時はビザ必要にしろ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:27:45.45ID:6IhOj4VM0
大阪都構想あるから
検査できないで
陽性少なくしてる

こんなことしてるから手に負えなくなるぞ
今から来年の春には阿鼻叫喚地獄絵図だな
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:28:29.19ID:WHCRdl+d0
言っておくが実はまだこのウイルスの正体はわかっていない
 
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:28:52.00ID:A048EBFP0
これからはどれだけ下記の人間からの影響をガードできるかの戦い

関東の人間 外国の人間 夜の人間

家庭持ちの人は特に気をつけなはれや
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:30:55.00ID:Fe6hgYzI0
まだどんなウィルスか完全な解明がされてないのに若いのは大丈夫とか適当な事言うな
まだ半年で長期的な部分は不透明だろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:31:32.70ID:WOfqES1K0
>>153
「家に年寄りがいる家族持ち」な

確率的にいえば交通事故が怖いから子供を外に出しませんって言ってるのと同じ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:33:54.97ID:WOfqES1K0
>>154
年寄りと同居してるなら細心の注意が必要だろう


>>155
それ以前に経済的に死ぬのが確実ってニュース見てないのかよw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:34:04.55ID:A048EBFP0
>>156
いやそんなことは言ってないが 留意しろと言ってるだけ
年寄りいなくても家庭持ちは配偶者や子供いるだけでも拡がるし
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:27.57ID:okeYnRAX0
全国からシカトされる大阪w
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:39:06.96ID:8Hzf0i9j0
エスカレーターの手すりを普通に握ってしもて友達に注意された
やっぱり警戒はしなあかんな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:39:15.45ID:WOfqES1K0
>>158
今後の話だよ
年寄り以外は交通事故レベルのリスク
感染したら不味い奴だけ自粛すれば良いだけ

間違ってるか?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:17.98ID:tn9ouA0K0
まだ数の少ない今のうちに関東との往来自粛いるな、そう発言してほしい

仕事でしかたなく行く奴は自己管理、自己隔離の徹底を
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:43.14ID:XyEJfKzd0
ど田舎のくせに感染者をだすな。
岩手を見習え。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:40:55.61ID:lcmMvSJE0
この調子だとまだまだ電車に乗れんな
プリキュア春映画の公開もいつになるやら
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:42:18.59ID:t6RyXTG70
>>166
来月映画観に行きたいんだけどどうしようかな…
マイナーな映画だから上映期間も短そうだし
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:20.33ID:Fe6hgYzI0
>>157
別に店閉めろ通勤するなって言ってるんじゃないだろ
若い人からの広がりが懸念されるからマスク手洗いは日常の必須項目で新型ウィルスを恐れる事が大事なのであって交通事故レベルなんて勘違いさせる言い方をしたらあかん。
感染広がって4月5月みたいな悪夢が再来する方が経済死ぬわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:20.63ID:a7TNTGRh0
もっともっといるだろ
しかし大阪の人も少ないのを間に受けて無い人が多くて感心した
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:44:09.70ID:7JhOvWOq0
>>39
その言い分はおかしいんだけどな
1828例目より1831例目の方が発症が早いからさ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:36.11ID:7JhOvWOq0
>>11
1828例目が接客業の10代女性
メイド喫茶かJKリフレ辺りか
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:36.99ID:UhajAb2m0
お店も個人も気を付けてる人多いから前みたいに一気に増えたりはしないよ
一桁安定でもおかしくはない
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:48:15.77ID:dXX1gGHH0
この状態でまだ甲子園に代わる野球大会とかやるんだろうか
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:48:37.02ID:LEFUnLbK0
>>20
今日のトンキンは「イナカガーフニンキダー」
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:01.42ID:WOfqES1K0
>>170
じゃあ周りにコロナ重傷者何人いるんだよ
損だけ言うなら複数人いるんだろ?

俺は広範囲に知人居るがコロナの被害者は一人もいない
コロナ医療従事者含めてな


罹った奴すらいないw
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:03.37ID:WHCRdl+d0
密接が一番危ないのに理解してない人が多い

密接とは近距離の会話・発声
 
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:49:57.10ID:LEFUnLbK0
>>176
関東代表だけは近畿に入ったら2週間隔離しないと仕方ないだろうね
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:06.15ID:7JhOvWOq0
>>175
大阪はクラスター認定しないからな
ミナミのバーでも検査数増えてないし、日によっては減ってるし
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:23.75ID:e9Uv8eqx0
人呼んで「やってる感」の吉村
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:49.42ID:uj4lo3O+0
>>127 性風俗ざっと想い付くだけで
飛田新地; 松島新地; 今里新地; 滝井新地; 信太山新地があるぜ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:10.61ID:t6RyXTG70
>>176
数日前甲子園球場で「栄冠は君に輝く」が流れてた…@近隣住民
なんだったのかはわからないけどw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:39.80ID:LEFUnLbK0
>>183
世界最大級の売春街トンキン吉原とは比較にならんな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:46.51ID:uj4lo3O+0
>>182
恍惚に酔いしれてる感満載の口先番長(実はヘタレが多い)
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:01.63ID:6IhOj4VM0
雨合羽のVシネマ男優似てる松井
やってる感の吉村
平熱パニック反論おっさん橋下

維新
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:38.47ID:f7nTsFju0
     
支那は新しいウィルスをまた蒔くそうだよ
 
インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者
https://news.livedoor.com/article/detail/18496627/

いい加減 核保有国は支那に全弾ぶち込んでくれよ
 
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:42.29ID:/bPPCpgG0
堺の大学ってどこだ?
情報が足らないぞ!
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:44.35ID:LEFUnLbK0
>>187
お前のことかと思ったわ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:02.55ID:pwf1TYVD0
>>136
無症状のホストほったらかしだね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:54.14ID:6IhOj4VM0
兵庫県三田の会社員大阪通勤本日感染者
兵庫県タクシー運転手、大阪の会社感染者

徳島の女性、大阪の店で感染

全く追いかけてない

大阪隠蔽大阪都構想
吉村ジミーチャンやってるやってる
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:50.59ID:n2JUpyHN0
正直、どうしようも無いだろ
感染を防ぐのは自分自身の努力しかないよ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:26.11ID:8j5R/3Oa0
たとえ対面じゃなくても酌ができる距離なら横に座っても意味ない喋る時横向くし
対話は近距離でもチャットやメールでやれ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:40.80ID:6IhOj4VM0
>>163
若者亡くなっていくで、変異してるから
そんなに甘いウィルスじゃないぞ
家族感染クラスター
老健クラスター
職場クラスター
院内感染
市中感染
学校クラスター
今から来年の春には阿鼻叫喚地獄絵図
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:37.99ID:he9hv73i0
大阪の感覚だと5人って多いけど東京神奈川の数見てしまうとこのくらいは仕方ないか…と思えるわ
でも気を緩めたらアカンね
マスク手洗いはちゃんとしよ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:57.01ID:6IhOj4VM0
>>178
いてるぞ、大阪のオフィス街勤務の会社員
棒、運輸関係者も
単にお前の周りがいてなかっただけ
今からは、お前含めて危険なるからな
変異してるコロナが相手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況