X



【新型コロナ】出入国制限の緩和で「陰性証明」需要見込み 一般向けPCR検査開始 京都市 [1ゲットロボ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 17:33:41.36ID:cKOoG4BW9
 島津製作所の子会社、島津テクノリサーチ(京都市中京区)は御池クリニック(同)と共同で、30日から一般向けに新型コロナウイルスのPCR検査を始めた。出入国制限の緩和に伴い増加が見込まれるビジネス渡航者の陰性証明向けに需要を見込む。

 政府はビジネス関係者向けにベトナムなどとの出入国制限の緩和を検討していて、PCR検査の陰性証明の提出などが条件となるとみられる。

 同社は6月1日に京都市から、新型コロナのPCR検査を行う「衛生検査所」として登録された。検査は唾液を検体に行う。医療行為である検体採取と証明書の発行は同クリニックが担当する。予約制で料金は1回3万6千円。

https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/7/300m/img_574e981f3c21efb2936411dfedf591f9319957.jpg
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/295201
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:30.27ID:jnnusgqk0
ちゃんと書類読まないで給料から天引きされるベトナム人たくさん出そう
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:37:24.27ID:Bw0P1o3q0
3万6千円って妥当な金額か?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:39:20.95ID:so5cCrlQ0
その証明書は何日有効なんだ?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:44:49.80ID:RU8wdCYQ0
>>5
24時間だ。
24時間以内に日本を脱出しないと、頚動脈に埋め込まれた小型爆弾が爆発する。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:51:10.47ID:YyFcR6y/0
アメリカ大陸のコロナは第三形態じゃないの?
また欧州から入った時の繰り返しになりそうww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:51:43.96ID:LUom2zYQ0
検索うけた時点で発症してませんよってのがわかるだけだよねこれ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:06.37ID:wXvPIdbt0
これ中国だったら検査しなくても証明書もらえるんだろ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:23:34.78ID:1GPCK3rw0
何の意味があるんだよ
検査受けた翌日に感染してるかもしれないのに
意味ないやん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:30:15.94ID:nYXPFzqs0
>>11

そう。

検査後伊丹や泉州への移動中に感染者と濃厚接触したら?という可能性がムダにここ数日高まっとるからな。

寧ろベトナム側が断る可能性すらあるわな…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:05:08.69ID:txmxX0BU0
>>5
検体採取日に罹患してないことを証明する書類
何日有効とするかは受け取る側の話
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:44:24.01ID:7Iy09QrU0
まああんまり意味はない気がするけど
海外は検査偏重だから無意味でも必要なんだろうな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:10.86ID:XD8mJMIG0
「陰性証明」という概念というか商品名を広めちゃだめでしょう?

どうしてこれがわからないんだ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:17.14ID:iDvo43kK0
安倍 売国奴 入国緩和 中韓入国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況