X



新型ウイルス、「最悪はこれから」 WHOが警告 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:48.13ID:g7c2BRgZ9
新型コロナウイルスによる感染症COVID-19のアウトブレイク(大流行)が始まってから約6カ月が経過した。しかし世界保健機関(WHO)は29日、世界的な感染は加速しており、最悪の事態がこれから起きる可能性があると警告した。

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイエスス事務局長は、各国政府が適切な政策の実施を始めなければ、もっと多くの人が感染するだろうと述べた。

テドロス氏は、自分からのメッセージは「検査、追跡、隔離」のまま変わっていないと述べた。

米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、昨年に中国・湖北省武漢でCOVID-19が発生して以降、世界中で1000万人以上の感染が確認されている(日本時間30日午後1時時点)。

世界の死者数は50万人を超えている。その半数はアメリカと欧州で確認されてきたが、最近はアメリカ大陸で急速に増加している。

新型ウイルスは南アジアやアフリカにも影響を及ぼしており、これらの地域では7月末まで感染のピークはやってこないと予想されている。

「終息に近づいてさえいない」
テドロス事務局長は29日のオンラインでのブリーフィングで、「我々は全員、この状況が終わることを望んでいる。我々は全員、くじけずに生きていきたいと思っている。しかし現実は厳しく、この状況は終息に近づいてさえいない」と述べた。

「多くの国である程度の進展があったが、世界的にはパンデミック(世界的流行)が加速している」

「今や約1000万人が感染し、約50万人が死亡している。国の結束のなさや世界的連帯の欠如、世界の分断といった、新型ウイルスの拡大の一因になっている、WHOで既に特定している問題に我々が対処しない限り(中略)最悪の事態がこれから訪れることになる」

「残念ながら、このような環境と状況から、我々は最悪の事態を恐れている」

テドロス氏はまた、厳格な検査や追跡を含む政策を通じてアウトブレイクを食い止めたドイツや韓国、日本の例に、より多くの政府が習うよう求めた。

最も甚大な影響を受けている国は
米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、アメリカではこれまでに259万人以上の感染と、約12万6000人の死亡が確認されている(日本時間30日午後1時時点)。感染者数、死者数共に、世界最多となっている。

ここ数週間でロックダウン(都市封鎖)が緩和された複数の州、特に南部の州では新規感染者数が急増している。

感染者の急増を受け、テキサスやフロリダなど複数の州が再び経済活動を厳しく制限することとなった。

世界で2番目に感染者が多いのはブラジルで、これまでに136万人以上が感染している。死者数は5万8000人を超えている。

感染者の急増を受けて、29日に首都ブラジリアに非常事態宣言が出された。ブラジル国内のほとんどの知事や市長と同様に、ブラジリアも社会的距離措置を今月上旬に緩和したほか、店舗の営業再開も認めていた。

西欧で最も死者数が多いイギリスでは、レスターの市長がバーやレストランについて、感染者が急増しているためさらに2週間閉鎖を続ける可能性があると述べた。

イングランドのほかの地域では今週末にもバーやレストラン、美容院、ホテルの再開が認められ、規制が緩和される予定。

3時間前
https://www.bbc.com/japanese/53230702
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/3E5D/production/_113156951_mediaitem113156950.jpg
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:49:41.53ID:+fVt9P750
来年オリンピックで世界が浄化されます
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:51:42.83ID:ycYjUNj70
日本の7月末の予想感染数は日に1400人ペースだ
これは日に1.1倍の指数関数的増加がつづくという前提なのでそれほどハードな見込みではない
無策で経済優先を続ける場合は、さらに悪い数字もあり得る
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:53:58.57ID:ycYjUNj70
>テドロス氏はまた、厳格な検査や追跡を含む政策を通じてアウトブレイクを食い止めたドイツや韓国、日本の例に、より多くの政府が習うよう求めた。
しかし酷いギャグだ
まるで検査しなかった日本と検査最優先だった国をごっちゃにして見習えとか、方向性さえない
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:53:59.74ID:As3IYWAk0
WHOはその最悪の事態を避けるための国際機関じゃなかったの?
事態を眺めて感想を言うだけなら誰でもできるよね
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:55:21.58ID:2bqjzYcB0
>>615
子供や若年者は大方重症化しないって分かったんだから、後は自分がネクストワールドに生き延びれる耐性持ちかどうか神コロ様の審判を受ける日を粛々と待つしかない
審判の日を拒むなら個人で完全ガードして挑むしかない
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:06.78ID:YARlcGt40
>>627
どっちかっつーとこれから中国が大変になりますよって
予め宣言してるように見えるが
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:09.65ID:zx9i845f0
>>590
お前の両親、耐えられないような折檻するのか、だから性格がそんなに歪んだんだ
可哀想に💧
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:38.82ID:U+mkS/PcO
>>1
来年の五輪ピック開催も無理だな
残念無念何でやねん
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:58:45.59ID:Go6aRD550
何言ってんだこいつ・・・少しでも役に立つようなことしたのか?
それともコロナの手先かなんかなのか?
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:00:55.44ID:wbLv8ICZ0
>>402
パンデミックしてるのにパンデミック宣言を出さなかった
法治国家は国境封鎖ができなかった
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:02:37.93ID:uFhZrGGp0
そういえばテドロスってのは顔色悪いが大丈夫か?
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:46.56ID:d7xMEZqR0
テドロス、こいつ絶対に中共とグルだろ
中国のウイルス作戦の傭兵
調子乗ってっけど
お前は最後消されるんだぞ
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:00.95ID:hQQWFo7T0
最悪になってから考えよう。
備えてたら損したからな。

詐欺師はいつも不安を煽り、人を破滅に導くのだ。
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:06:54.47ID:4haf1A/20
いい加減にしろ
日本国ではジジババすら全然死んでない
日本国だけは全てから除外しろ
無敵だ、日本人は
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:39.42ID:ey7Qlab90
最悪はこれからだ!
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:51.53ID:Q+vtc8UV0
新型豚インフルのスレが立たない
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:54.46ID:VPBcckVm0
スペイン風邪も翌年来た第二波が致死率高くて若者めっちゃ死んだから用心するにこしたことわない
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:00.54ID:uwKYv1ZE0
病床数は大丈夫なんやろか
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:36.62ID:FDfwGkGQ0
>>1

>「今や約1000万人が感染し、約50万人が死亡している。
国の結束のなさや世界的連帯の欠如、世界の分断といった、
新型ウイルスの拡大の一因になっている、


全部人のせいwwwwww

で、世界が分断されれば感染拡大は防げるんじゃないか?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:39.98ID:7EfPaIFB0
>>7
あれよあのギタリストがジャーンて腕を一周させるバンドのやつよ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:10.83ID:07b9ASEb0
人口千万人くらいでまとめた死者数、欧州中東アフリカ

ロンバルディア州(1009万人) 16640
エミリア・ロマーニャ州(446万人) 4255
ピエモンテ州(436万人) 4087
マドリード州(666万人) 8421
カスティーリャ・ラ・マンチャ州(203万人) 3025
カスティーリャ・イ・レオン州(242万人) 2784
カタルーニャ州(762万人) 5669
イル・ド・フランス地域圏[パリ](1217万人)7425
グラン・テスト地域圏(555万人)3556

バイエルン州(1308万人) 2634
ベルギー(1142万人)9732
オランダ(1731万人)6126
スウェーデン(1034万人) 5332
〇ストックホルム県(238万人) 2298
〇ヴェストラ・イェータランド県[ヨーテボリ](173万人) 745
スイス(859万人) 1962
モスクワ市(1251万人) 3761
サンクトペテルブルク市(535万人) 1105
ダゲスタン共和国(306万人) 373
アルメニア(296万人) 433
モルドバ(268万人) 536

ムンバイ市(1541万人) 4461
デリー市(1679万人) 2680
メッカ州(856万人) 920
〇メッカ市(168万人) 407
〇ジッダ市(398万人) 484
西ケープ州[ケープタウン](684万人) 1807
カノ市(393万人) 4月に平年の4倍近い死者が出た地区があり、600人程度はCOVID-19によるものと推定

6月27日までに受理された死亡届のうち6月19日までに死亡した者で、死因がCOVID-19と関連するもの
グレーターロンドン(896万人) 8374
東西ミッドランド(1077万人) 9347
ノースウェスト(734万人) 7456
サウスイースト(918万人) 6942

ロシアのウラルよりこっち側でも散発的に増えてる様子。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:50.30ID:Ozx5SGeK0
スペイン風邪も第2波が圧倒的に猛威を振るったんだよね
第1波で油断した後に来たから

歴史は繰り返すね〜
小池ゆりこに投票するようなアホ沢山だし
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:42.28ID:p5Hs5onO0
ラディッツの口からベジータとナッパの存在が明かされた時のような絶望感
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:23.92ID:zx9i845f0
>>654
物理的な分断なら防げるがマスクをするしない、俺の国は経済優先で対策甘めで集団免疫目指すわなんぞと対応が分断されたら
世界的なパンデミックの封じ込めが出来ない。
穴の開いたバケツのように落ち着いたと思ったらそういった国からまた感染が拡がっていっていたちごっこになる。
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:35.53ID:jvT4/jpS0
日本は金無いから勝手にしろっていうスタンスだな
0669あみ(東京都)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:10.50ID:5I01z6v10
中華人民共和国の感染者数がほとんど増えないんだけど
隠蔽してるよね?
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:50.85ID:RfisuXdG0
>>665
ベジータ「これからが本当の地獄だ」 aa
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:14.21ID:lAT46BYI0
傍観者視線に聞こえる
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:00.26ID:07b9ASEb0
>>668
日本は金しか出してないのに文句を言われる。
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:05.44ID:YYJZY7nX0
なんでこんなものを地球に落とす!?.
 これでは、地球が寒くなって人が住めなくなる! 核の冬が来るぞ!」(アムロ)
「中国に住む者は自分達のことしか考えていない! だから抹殺すると宣言した!」(シャア)
「人が人に罰を与えるなどと!」.
「私、シャア・アズナブルが粛正しようというのだ、アムロ!」.
「エゴだよそれは!」.
「地球がもたんときが来ているのだ!」
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:04.44ID:6N5dKuze0
>>1
テドロスもはや楽しんでない?
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:14.88ID:0hj1L+pv0
無意味なお言葉よりこのウィルスを広めたあの国に何か言って欲しい
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:35.98ID:mcPA56xa0
今日で在宅勤務おしまい。
明日から、全員フル出勤。
満員電車も完全復活。
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:02.23ID:+ukPmgs80
年代別でリスク異なる
なので対応は年代別に
若い → 遊んで働いて経済を回る
年寄り → 家に閉じこもって三密を避ける
     感染したら自己責任
医療 → 医療ソースを年代別に分ける。年寄りに回すソースは30%程度を上限とする。
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:14.96ID:KNJVh9mA0
>>680
若者も後遺症で苦しむパターンあるぞ。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:42.56ID:1plPvHXQ0
>>680
リソース分配は年齢より年収で分けるべきだな
高年収の方が医療保険多く払ってるんだから当然
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:32.57ID:+FVnkWPP0
ペンスがマスクの感染防止効果を認めた上で公共の場での着用を訴えているが、これトランプ激おこじゃない?
副大統領候補を外されないか
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:36.15ID:CjuGH0lD0
科学を無視しているトランプのせいで、感染が
止まらなくなったのだ。
世界流行の大半はすべてトランプのせいだ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:29.02ID:K0NQkiQ30
インドの少年占い師が言ってた事が現実になりそうだな
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:45:28.52ID:Z4m04Ber0
ブラジリア…こんな名前だっけ?首都
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:43.55ID:G1bXjmao0
冬になると暑さで体に隠れていたウィルスが起き出すからな。 冬が地獄
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:49:00.28ID:owkBXQP70
こんだけ簡単に伝染すんだから誰が仕切っても同じよ。ロックダウンも自粛も水の泡だろ。ワクチンにかけるしかないんだよ。
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:32.86ID:2ynVMpjR0
この冬が怖いんですけど。
家から出られない
https://ameblo.jp/tonton-maam/
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:04.67ID:mqECN2920
逆神さまおありがてえ
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:54:18.03ID:I30FaaxW0
アメリカで感染力アップの変異してるってニュースやってたし
致死率100%の強毒性に変異する可能性だってある
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:46.89ID:nproZzkT0
永久凍土が溶けてウィルスがなんちゃらてニュースでやってたね
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:53.91ID:JX05Tj0t0
>>7
(W)わからないのに (H)ホラを吹き続ける (O)おじさん達
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:53.91ID:IMgZDAZx0
そうか永久凍土の神話で閉じ込められた魔物とはウイルスだったのか
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:04.97ID:vSVNdfiE0
致死性が高いと宿主がいなくなるので感染力は低い
つまり感染力が滅茶苦茶高いコロナはめったに死なない
・・はずだが、世界で50万人死んでいるの見るともうよくわからない
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:30.22ID:5dc5nbFP0
>>402
完璧には防げないが、もうちょっとマシな対応ならできたと思う
早期的に全世界同時ロックダウンしていたら最高だったんだけどな
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:07.52ID:h+2sHIPR0
WHOがこう言うという事は
もう収束に向かっとるな
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:15:02.73ID:XhYc8AHQ0
>>1
当初新型肺炎は大した事ないみたいに言ってダラダラやっていて
中国が終息宣言出した途端にWHOテドロスがパンデミック宣言。
全てはWHOのこのクソ対応から始まっている。
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:18:51.37ID:grqIyPvq0
>>1
このエチオピア人はどこまでいっても基地外だな
ドイツ・日本・韓国よりも
ベトナムと台湾の方がより有効に封じ込めている
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:19:03.63ID:cOyZx4yaO
まあ現に日本だってぶり返して来ている割にはきっちりした対策を取れなさそうだからな…
あながち出鱈目とは言えない
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:20:00.37ID:RdUmD09O0
やっぱり地球上に人類は増えすぎているのだろうね
だから減らされてるんだわ
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:44.64ID:SGDHAZTW0
>>1
おまえの願望だろ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:17.30ID:9ei7O1ZH0
このウイルスは無症状で、肺で増殖しながら、
全身の血管で増殖するタイプに変異するから、
日本人もいつか全員発症する。

アメリカや中国は血管で増殖するタイプに変異する前に隔離治療するためにPCR検査しまくっている。

日本人は脳血管破裂 とかでいきなり倒れ始める。
2・3ヶ月以内に絶対起きる。
マスク頭痛じゃない、ウィルス性脳血管障害。
脳血管全体にウイルスが蔓延りゾンビになる。
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:58.49ID:sIsXuQ9C0
テドロス「お楽しみはこれからだ」
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:31:53.82ID:pOx9oKTS0
>>720
なんか物凄いドラッグ使ってそうだな
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:57.19ID:DlD6Q7UH0
ため息でるわ…
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:01.44ID:r/8MnckR0
>>1
こりゃ、東京オリンピックはどう考えても中止だな
日本での感染拡大が収束してもアメリカを始め他国で感染が拡大しているのでは、国際大会であるオリンピックなど開催できるわけない
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:42.32ID:2/fqN1Mg0
テドロスは自らが犯した過ちについて
述べることはないのか?
ここまで大きく広めてしまった
大元が実は自らであると
悔い改める事は無いのか?
何十万人を死においやってしまったと
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:32.91ID:cGdnOsbX0
スレタイが悪いのかWHOが悪いのか知らんけど、この予言めいた言い方、何とかならないの?
もっと定量的な話をしろよ。一応、科学的な組織なんだろ? シャーマン部隊とかいないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況