X



【東京都】【東京都】新たに54人感染…夜の街は15人 感染経路不明28人 30日 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/30(火) 18:47:19.31ID:eC+FqF0G9
東京都内で新たに54人が新型コロナウイルスに感染していたことが分かりました。都内の感染者は、5日連続で50人を超えています。

関係者によりますと、都内の新たな感染者は54人で、このうち、半数を超える28人は、今のところ感染経路が分かっていないということです。

また、感染者が増加している夜の歓楽街と関係がある人が、15人いるほか、家庭内での感染が9人、職場で感染した人も3人いるということです。

都内では、20代30代の若い人と、夜の歓楽街で働く人と客の感染が多くなっているほか、家庭内や職場での感染など、感染経路が多様化していて、東京都の専門家会議のメンバーは、「感染状況の広がりは警戒すべきだ」と警鐘を鳴らしています。

2020年6月30日 17:14 日テレニュース
https://www.news24.jp/articles/2020/06/30/07669843.html

★1が立った時間 2020/06/29(月) 16:26:25.56
前スレ
【速報】東京都、新たに54人感染 30日 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593505391/
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:34.33ID:8E+I5lEm0
ほんとうにゴーツーキャンペーンをするのか?! 今はまだ東京だけど地方に拡散させるのは申し訳ない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:44.79ID:HRwLy5fo0
コロナの次は豚インフルが来るしな
もうコロナと併せてメチャクチャな状況になるな
コロナもまだまだ第2波やばそうってのに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:51:56.17ID:sb0a23R90
順調に夜の街の比率が減ってるなw
次はどこのせいにするんだろうな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:02.81ID:5KRawShq0
北九州みたいにクラスター対策班入れろ
そうすれば検査数が減って感染者数が減る
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:04.15ID:09IjnAtn0
>>5
思ってないだろう。マスクしてもたいして変わらないから暑いししないだけだろう(笑)
新しい生活様式はこれとか言ってるが、それを決めるのは本当に生活してる俺達だからな(笑)お前ら政府とマスコミに踊ろされすぎだよ(笑)
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:04.40ID:c8ou+9j00
面白いデータが公開された
コロナ感染は注意すれば防げる、感染する責任は当人にもあると考える人が
欧米をはじめとする世界では100人に1人だったのに対し日本では9人に1人だった

日本で感染の多い東京が非難されるのは当然なのかもしれない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:07.24ID:hb8V8ZHY0
ディズニー始まるからかなりやばいかも
ディズニー側は徹底して色々な感染対策動画配信していたけど厳しいだろうな絶対感染者ディズニーから出そう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:17.86ID:fxzGquZF0
「夜の街関連」って言ってるじゃない?
来週あたりから「都知事選関連」ってちゃんと発表するの?

選挙事務所クラスターとか絶対発生するだろ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:27.60ID:+/36ZUOD0
>>41
前は無症状までベッドに寝かせてたからな
そりゃ埋まるわ、医療体制崩壊するわw
今は毎日病床に寝てるやつ−40人。このままじゃ病院が潰れるレベルで暇
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:28.310
■ 【国内感染者】30日も100人超(18時時点)新型コロナ
2020年6月30日 18時50分

30日はこれまでに東京都で54人、神奈川県で31人、空港の検疫で6人など全国で合わせて107人の感染発表がありました。
死者の発表はありません。
これで国内で感染が確認された人は、空港の検疫などを含め1万8738人、クルーズ船の乗客・乗員が712人で、合わせて1万9450人となっています。
また、亡くなった人は国内で感染した人が972人、クルーズ船の乗船者が13人の合わせて985人となっています。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:40.33ID:/Ga8YXJr0
そりゃなぁ
ホスト→キャバ嬢→ここから先は多岐にわたるだろうしな…
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:45.90ID:xqtaFj5J0
>>13
東京に通勤するからだよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:55.49ID:S7pohX2V0
中国で新型インフル発見だとよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:14.43ID:cmnX7kB10
いまってホラー映画で言うとどのへん?
もうエンドロールの手前くらい?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:26.36ID:aHDLsrCc0
>>2
増えてんじゃん
おまえが馬鹿だよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:30.16ID:/S1ncVuv0
「最密充填通勤電車 with コロナ」 サラリーマンの皆さん、お大事にw
0072
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:34.70ID:vjwmDZ8G0
自粛に対して一番文句言ってた業界が、この有り様
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:42.60ID:evLaWrDa0
昼の街が夜の街の2.5倍以上感染している計算か
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:48.38ID:pLXHET2z0
>>44
増えつつあるよね
暑い時期にこれでまた秋になったらどうなるんだろうね、って話
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:54.670
■ 重症者43人 退院1万7289人 新型コロナ
2020年6月30日 18時47分

厚生労働省によりますと、新型コロナウイルスへの感染が確認された人で、人工呼吸器や集中治療室などで治療を受けるなどしている重症者は、30日時点で、国内で感染した人などが42人、クルーズ船の乗船者が1人の合わせて43人となっています。

一方、症状が改善して退院した人などは、国内で感染した人が1万6631人、クルーズ船の乗客・乗員が658人の合わせて1万7289人となっています。

また、28日には速報値で1日に3334件のPCR検査が行われました。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:56.99ID:3jcgbMID0
>>67
ロックダウンもしたね。トンキンは韓国くらいやらな治らん個人情報渡すくらい追跡するやつ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:57.83ID:B3VArZ1T0
欧米から見たらこの程度誤差の範囲だろ
いたずらに騒いで楽しんでんなよ雑魚ども
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:59.53ID:XJhmlThI0
夜が減ってるというか
他の部分が増えてるから
夜をそんなに検査するのやめたんだろう
まともに検査するとすごい数字になっちゃう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:59.63ID:OPDCFnvt0
東京人を見たらコロナと思え

こいつらがGHTOキャンペーンとかで全国に散らばるとかまじかよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:09.14ID:aM3NGr5m0
東京 54
神奈川 31
北海道 13
千葉 7
大阪 5
京都 2
群馬 1
愛知 1
兵庫 1 死亡2

計 115

宣言解除後最多更新
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:14.20ID:09IjnAtn0
>>69
いやまだ30分位だよ(笑)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:26.76ID:QNzlQkaP0
>>14
だから良くないだろw
増えること自体は楽しいけど
それに騙されるな
自分がかからないのが一番大切
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:27.09ID:yBNBQW250
経路不明って大半は満員電車だろ?

症状が軽症無症状が多いから認められんだけで、電車が一番怪しいわ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:27.51ID:Z/vMxW/r0
明日からやっと 全自動PCR検査機稼働するから待っててね
厚労相の妨害があるけどw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:28.67ID:+fe9BZHA0
クラスター店名の強制公表、感染者の強制隔離など感染拡大防止への法整備の方が効果あると思うんだが
アラートなんぞただのライトアップだろw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:50.14ID:mqJvuy2t0
コロンコロンコロン
なんの音?
センザンコウーヒト感染の音
ああよかった

コロンコロンコロン
なんの音?
厚労省:持続的なヒトヒト感染は国内では観測されていません
ああよかった

コロンコロンコロン
何の音?
クルーズ船のotherの音
ああよかった

コロンコロンコロン
何の音?
感染研「少し症状の重いインフルエンザ程度」
ああよかった

コロンコロンコロン
何の音?
クラスターの音
ああよかった

本当かな?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:51.69ID:ePbzhJDn0
安定の50人代
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:57.33ID:js9KZA1C0
東京は金持ってるから病床も確保出来てるし都民は助けてもらえる

でも近郊民、特に埼玉県民はコロナは拡散されるし病床も金も無いしで
他県が迷惑するんでは
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:58.65ID:S7pohX2V0
>>82
ふえてきたな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:10.82ID:cmnX7kB10
>>76
待て、まだクルーズ船で
入院中の人いるの?長くね?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:21.26ID:D8gy1bRK0
今日は10歳未満も10代も多い
教員もちょびちょび出ていたしクラスターになってるんじゃないだろうな
怖いわ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:22.70ID:acnW8D5d0
まだ解除&再開をしたばかりです
まだまだ感染者は増えますが、それは仕方のない事なのです
経済重視ですと、感染者が増えて当たり前なのですから
だからといって、経済を再び止める事は無理ではないでしょうか?
ウィズコロナの精神で、これからも経済重視で突き進もうではありませんか?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:47.90ID:ti94nXvw0
>>1
東京コロナカレンダー
報告  日   月   火   水   木   金 土
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7 計**49
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64 計*228
3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118 計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
6/28 *60 *58 *54

もう駄目かもしれん
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:49.09ID:xqtaFj5J0
>>58
いやその辺はしっかりと対策してくる
泡沫は知らんが
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:05.74ID:W6ttupGx0
夜の街とそれ以外の国民、どちらを取るかはっきりして。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:11.41ID:YgqRqoMe0
6月30日東京都の感染者 54人の内訳
男性28人 女性26人

10歳未満男性 1人
20代男性 9人
30代男性 4人
40代男性 8人
50代男性 3人
60代男性 1人
70代男性 1人
80代男性 1人

10歳未満女性 1人
10代女性 5人
20代女性 7人
30代女性 6人
50代女性 4人
60代女性 1人
70代女性 2人

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona535.html
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:13.04ID:+/36ZUOD0
>>76
見れば見るほど大したことねーじゃん。
9月になりゃインフル系の統計もリセット、新シーズンとして集計されるから、まさに大したこと無いな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:24.85ID:Mo9gOKqH0
でも1日あたり1500とか2000以上とか検査してるんだろ?
それでこれならまあ良かったな、夏のおかげだな、秋以降は知らんわ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:37.05ID:jnnusgqk0
よるーの街にガオー
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:41.10ID:3Pyr8J480
感染経路不明っていうけど本人はわかってんだろ
白状しないだけでよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:43.42ID:lL+TNZEa0
トンキンは横浜に来るなよ
おまえ等のせいで横浜が大変なことになってるだろ、死ねよゴミどもが
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:44.50ID:IXkY2DSd0
やってるフインキ
フインキに意味がない
ハリボテ!ってばれちゃった?

なーに
誰も気づいて無いから大丈夫ニダ
そう思えば無敵ニダからwwww

これからもチョン壺詐欺ファミリーでジャップから堂々とテロして愚弄して詐欺っていくニダ!
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:12.96ID:wBE20wI80
>>7
超汚染玉入れ屋は
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:17.23ID:IMjkGNeN0
@中野なんだが救急車がめっちゃ通るわ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:28.05ID:McFFC8TU0
感染して2〜3日で死亡するなら、感染が広がりにくくて良かったのにな
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:37.25ID:IZn5Tq6T0
いわゆる夜の街のホストキャバではないけど飲み屋とか夜の時間帯の感染がほどんどだろ
家族を除いて
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:42.21ID:3jcgbMID0
戦中の玉音放送ってこんな気分なのかな?
トンキン出張が戦地に向かう兵隊のそれやん
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:46.11ID:+oKVz27I0
テレビで千葉も増えていると言っていたぞ
東京圏全滅じゃん
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:57:49.99ID:7XxNhi3L0
死んだら経済も糞も無いけどな。
最下層の労働者が、大量に感染したら国ごと終わるのに馬鹿しか居ない政治家。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:03.39ID:/TRYHiK20
関東やべえな。活動してもかまわんけど自分の地域内だけにしといてや
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:14.09ID:xMZN3SLR0
>>10
新型コロナが人工的に作られたキメラウイルスだと、変異を繰り返すごとに
人工的に加えられたキメラ部分を取り除くというウイルスの性質があるというな。
弱毒化しているということは、人工的なウイルスであったということかもしれんな。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:15.61ID:f7Rm8ZQC0
>>1
これは都知事選後100越えいきそうだな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:58:45.71ID:IZn5Tq6T0
いい加減飲み会自粛しろよ
休業要請できないんだから客を減らすしか方法がない
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:03.48ID:IXkY2DSd0
カナ文字が足りない
もっとカナ文字で意識高い偽装すれば

どうってことはない
これはカナ文字不足からくることニダから!

ぎゃはははwwwwwwwwちょろいわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:34.33ID:6oZ6r9Td0
>>104
大したことなさすぎて…
もっと本気出して欲しい。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:42.55ID:X7rXlSd20
冷房で体冷やしてコロナ活性化
冷房付けないと寝れなくて免疫力落ちてコロナ活性化

これが第二波
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:47.70ID:bTec2Y7e0
つーか感染症の防疫法案何で作ってねーんだよ
怠慢過ぎだろ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:47.87ID:09IjnAtn0
まあその内東京って暴動になるから体は鍛えとけ。流石に国民っていうか人間を馬鹿にしずきたよ政府は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況