X



【世論調査】都知事選、都民は誰に投票するのか?! - 東京新聞★3 [緑の人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001緑の人 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 20:16:45.11ID:cUBQRfeO9
都内の有権者を対象の調査

政党支持と投票予定先の関係を見ると、自民、公明の与党支持層の大半が小池氏への投票を予定。
立憲民主、国民民主両党の支持層の投票予定先トップはいずれも小池氏だった。
野党支持層の投票予定先は分散している。

・小池氏は
自民支持層の7割、公明支持層の8割超を固めた。加えて立民支持層の5割、国民支持層の6割に浸透。
全体の4割超を占める支持政党なし層でも、6割を押さえた。
政党の推薦を受けない戦術が奏功し、幅広い支持を得ている。自民、公明は実質支援を打ち出しているが、表立った応援はしていない。

・立民、共産、社民の3党が支援する宇都宮氏は
共産支持層の6割を固めるが、立民、社民の支持層ではそれぞれ2割程度。野党3党の統一候補として十分に認知されていない。

・山本氏は
自身が率いるれいわの支持層の6割に加え、日本維新の会支持層にも食い込む。
立民と国民の1〜2割も取り込んでおり、宇都宮氏と野党支持層を奪い合う。野党共闘の不調が調査結果に表れた。

・小野泰輔氏は
推薦を受ける維新の支持層でも1割程度にとどまる。

・立花孝志氏は
伸び悩んでいる。NHKから国民を守る党推薦。

全体の3割弱が投票先をまだ決めておらず、情勢は今後、変化する可能性がある。

http://iup.2ch-library.com/i/i020734977915874711297.jpeg
調査の方法、6月26~28日、都内の有権者を対象にコンピューターで無作為に選んだ番号に電話をかける方法で行い、
実際に有権者がいる家庭につながった1457件のうち1030人から回答を得た。
各設問の回答の比率は小数点以下第2位で四捨五入しており、総計が100%にならない場合がある。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/38679

前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593498330/
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:28.35ID:XuvUEz+h0
小野は小池批判ばっかりで全然ダメ
小池のことなんてほっといて もっと建設的なこといわないと
維新ももうちょっとマシなタマいなかったのか
次の衆院選こいつでてきても要らんって感じ
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:44.42ID:EMUJEk3r0
>>249
屑が再選すると増長してますます屑になるという公理を理解できないか
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:12.50ID:2kFpB6uj0
カイロVS中卒はネタすぎるんだけどwww
あれだろ2択っぽくして宇都宮潰しなんだろと思うくらいにまだ歪んでないや
れ信パヨそういうとこだぞ全然差なんでないぞw
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:13.75ID:7DHRpBfa0
早速育児板に宇都宮をお勧めするレスが現れてて吹いた
あいつら本当にマメだな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:20.32ID:ffomgedJ0
>>186
過去の経歴だけがクレイジーなんだよね
本物のクレイジーな後藤でもいいんだけど
まあ将来性は西本のほうがあるでしょ
都知事じゃなくて都議会議員目指せば当選しそうな気がするよ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:29.81ID:BpY4v8ip0
>>1
この中だと小野泰輔候補あたりが無難かなとか思うけどこの人にも何かあったりするのかな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:31.75ID:8t7ZLDiF0
>>246
小池の得票率は相当高くなるが、300万票差がつくほどの数字になるかどうか
相当数は選挙に行かないんじゃないだろうか
期日前投票も前回とほぼ同じレベルまで落ちている
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:39.88ID:yqAtr7XO0
キチガイ極左の宇都宮と山本が主要5人にはいってるのが納得いかない
泡沫候補の方がよっぽどまともじゃん
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:47.49ID:gnp3qJaU0
小池以外にいない
他の候補者を推しているのは、投票権を持たない田舎者
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:54.44ID:usMFNRjQ0
公党党首の立花孝志ぎ泡沫候補に負ける瞬間を見るぐらいしか楽しみがないんだよな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:08:57.65ID:MO+S4ggq0
>>253
でも最終的に日銀に買い取らせるのが目的だぞ
そうじゃないと他の道府県が後に続かない
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:10.13ID:6+VMhcD/0
共産党の支持者の6割は宇都宮、2割は小池
立憲、国民の支持者の6割は小池

これで小池に勝てるわけがないわ
どうやって勝つの?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:19.26ID:SGmB6ABs0
>>242
それをあっさりと「仕方がない」で済ませて、結局明確な対象すら選べないようでは、
小池が当選してしまうのも、まさに「仕方がない」ことだろうな

「小池でなければ誰でもいい」説は、「小池と、誰でもいいと言われる程度の泡沫候補たち」と受け取られるのが関の山
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:31.80ID:csfIVmEJ0
「よく分からないから小池」って人が有権者の5割ぐらいいるんだろうか

何も考えなくても権利だけはもらえるいい社会だなw
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:37.01ID:2kFpB6uj0
野党シンパは自分のとこ入れないやつぁ毎度愚民扱いするもんなwww
少数派にかこつけて選民ごっこしたいだけなのだ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:09:51.65ID:YsJvYspc0
>>255
屑を懲らしめようとそれ以上の屑に投票した結果
東日本震災で増長した民主党の松本龍が鬼畜外道な人でなしな暴虐やらかしてた過去を日本人は忘れてないので
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:00.30ID:Gfgm6fWF0
都知事って小池さん確定なんでしょ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:10:48.93ID:kYGTWGxw0
山本と宇都宮とで、どっちがネトウヨに嫌われてるかと言えば、多分断然山本。
なので山本に投票するわ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:07.33ID:gnp3qJaU0
>>183
桜井に政治をやれる能力があるなんて誰も思っていない
政党の後押しもなく議会をまとめる事もできない

あいつは大久保辺りで拡声器片手に怒鳴り散らすのが関の山
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:21.98ID:ssY0j7no0
小野に投票する楽しみに支えれて今週過ごしてるわ
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:27.29ID:5Chgqu4/0
>>245
小池は今年貯金95%使っちゃってて
都債発行しないって言ってるからもう対策終了だよ
何も考えてないんだろうけど
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:38.54ID:MO+S4ggq0
ここで小池が当選したら白紙委任受けたつもりになってますます好き勝手やるぞ
なんたって具体的な公約を示してないんだからいくらでも後出し出来る
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:11:54.79ID:GQtYQn9u0
ウヨくん工作で有名なJCとか山本太郎大嫌いだろうなw
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:12.89ID:mpRxph5M0
>>253
石原都政から数えて何年もコツコツやってやっと一兆だったのに
15兆って何十年かけて返済するはめになるやら
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:27.36ID:6+VMhcD/0
今回の選挙は小池圧勝でほぼ確定
つまんないので別の楽しみ方

山本と宇都宮の2位争い
小池VS山本+宇都宮 の得票差
宇都宮が大敗の場合の立憲枝野の言い訳と処遇

こんなところかな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:33.13ID:7mpxaYDU0
五輪までは小池さんだろうな
太郎が国立競技場の壇上で世界中継されるのは有り得ないw
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:45.14ID:YsJvYspc0
百合子は屑だが対立候補はそれ以上の屑という結論で百合子だろ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:13:14.98ID:pEw3G9aH0
>>245
FRBは地方債の買取すら始めているから日銀も真似すればいいだけの話だよ

アメリカ様がせっかくやってくださってるんだ、おまえら自爆デフレ不景気30年の間抜けな植民地人の見本として
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:13:16.96ID:2kFpB6uj0
支持率出るまでイキリ散らしてた時のダメージがやっと癒えたようでwww
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:05.68ID:R+VubUXq0
>>54
小池さんが当選したら
皆に自己責任と自粛をプレゼント!
こりゃ投票するしかない!
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:08.97ID:6+VMhcD/0
>>281
小池は五輪後の都政には興味ないと思うわ
また何らかの方法で国政に帰ろうと思ってそう
何しろあの人はサイコパス要素あるから
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:15.18ID:8MBZY7eU0
竹島は韓国にあげてしまえ山本
国会議事堂の前に慰安婦像を建てろ宇都宮

この2人に投票する人間は日本人じゃねえだろ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:18.58ID:2SzReXLe0
誰にも入れないが、ゆりっぺに決まってるわな
投票に行くだけ無駄足w
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:21.96ID:oZ/JkqRZ0
山本って高橋洋一の勉強会開いておきながら
地方債日銀引き受けとかちゃんと話聞いてたのかね
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:49.54ID:K6ddHcdA0
維新の小野候補とはこんな人

維新の小野氏、東大卒業証書コピーを持参し「私も疑われてますかね?(笑)」と嫌味会見
https://hochi.news/articles/20200609-OHT1T50145.html

維新の小野候補が絶叫「赤いキツネが緑のタヌキを倒す!」」(小野氏の選挙カラーは赤)
https://twitter.com/jarinko_tetsu/status/1274346456501989376

維新の小野候補は政策で堂々と戦うのではなく、年配の女性都知事に対して下品で非礼な攻撃ばかりやっている
(自らを「赤いキツネ」と呼んでるんだから、そういう人なんだろうが)

さすが民主党で公設秘書やってた人だけあるね(民主党・藤島正之議員の公設秘書をやってた経歴は隠してます)

一方、票欲しさのために守旧派の権化で都議会自民のドン内田へ挨拶に行く節操のなさ

これで改革派を名乗るとはちゃんちゃらおかしいわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:51.19ID:GQtYQn9u0
>>291
消去法で小池、消去法で安部
どこの工作かよくわかる
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:54.57ID:5Chgqu4/0
>>279
小池の政策でどこから予算がでてくるのか教えて
まさか民主党式?
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:15:57.15ID:6+VMhcD/0
>>292
悲しいかな中卒じゃ理解できないよ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:22.28ID:zRTqTNkx0
小野に入れようと思ったが、キャバのあの女を演説に呼んだのでやめた。
仕方ないからルルーシュに入れる。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:22.49ID:ZyBYAGKc0
Twitter見てるとマジで山本か宇都宮が当選するって妄想してるのがポツポツいるけど、どう分析したらそんな結果になるんだ?
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:26.85ID:851aA28E0
小池と山本と脱ぎ出したキチガイには絶対に入れない
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:32.22ID:pEw3G9aH0
>>292
太郎はつべの動画でアメリカのニュース解説してたからちゃんと知ってるよ

どのみち日本もFRBと同じことやりだす羽目になる
第一波も終わらんうちに第二波?が来るのももうほぼ確定だしな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:36.96ID:B8E4Q9hI0
>>258
インタビューとか動画見ると後藤は素顔はけっこう普通の好青年なんだよ。
サイト見るといい感じで中二病的なネトウヨでおもしろい。
まともな演説がきちんと出来るようになれば議員になれそう。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:46.10ID:yqAtr7XO0
>>273
上辺だけしか見てないイメージで投票するやつは勝手にすれば
移民や在日であふれても文句言うなよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:53.70ID:K6ddHcdA0
維新、小沢一郎氏に党推薦候補への支援要請 都知事選
ttps://www.sankei.com/politics/news/200609/plt2006090031-n1.html

 ↑ ↑ ↑
都知事選で小沢一郎に支援要請する節操のない大阪維新

維新の候補は小沢自由党から民主党に移った議員の公設秘書をやっており、そっち側にいたということだ
ちなみに維新は4年前に田中康夫(豊洲移転大反対)を参院東京選挙区で擁立した
蓮舫の公設秘書だった柳ケ瀬といい、裏切りが好きな音喜多といい、維新が東京で擁立する候補にまともな奴はいない
アンチ東京の大阪維新が東京を破壊したい願望をもってるのがよくわかる
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:16:58.22ID:gnp3qJaU0
>>271
コロナがでかいね
いま知事が変わると引き継ぎ作業で無駄が出るし、状況が変化しても臨機応変には対応できない。
他の公務もあるし、なったばかりの人間が120%の稼働率で仕事をこなせるとは思えない。

公務を覚えたり、議会をてなづける数ヶ月感の猶予もない。
今の状態での知事交代は無理
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:03.89ID:o7Loh5k+0
今からでも大阪の吉村さんに出馬してもらえないのか?
このままだと東京はコロナでせん滅するぞ
東京を守れるのは大阪を完璧に守り切った吉村さんだけ
吉村さんが都知事、吉村さんの代わりの府知事には大阪市長の松井さんが適任
そして松井さんの代わりの大阪市長には橋下さん
これがコロナから日本を守る最強布陣だ
実質的な世界大統領として世界を指揮してコロナと戦ってる安部さんをサポートして
日本を守り抜くには維新の素晴らしいりーたせーたちにおすがりするしかないんだよ
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:31.80ID:VJvvjeYU0
朝鮮人選ぶだけ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:17:42.43ID:mpRxph5M0
>>295
ない袖は振れないから多分出さないよ
要はコロナで苦しむか将来的な税金で苦しむかの2択
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:03.55ID:R+VubUXq0
>>281
五輪終われば目立つイベントも無いから都知事職はもう用済みだね。
後は国政復帰だね
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:18.79ID:GQtYQn9u0
>>273
そもそも政治をやれる能力ってなんだよ
安倍や小池を見てみろ
能力0でも十分やっていけるだろ
表面上は
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:24.02ID:YsJvYspc0
つか東京でコロナ再燃させたのはおちんちん高い高い立憲民主党議員が煽ってたコロナテロデモじゃん
偽クルド人デモとかさ

そいつらバカサヨが支援してる爺やメロリンQ支援する意思ねえだろ都民
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:12.05ID:K6ddHcdA0
大阪維新の傀儡候補はありえない
首都東京のトップが実質大阪からの命令で動くということになりかねない
東京が大阪の植民地になることを望むようなものだ

維新が大阪至上主義の男権政党であることは、結党から現在までの経緯を見れば明らか
維新支持者たちが大阪マンセーして東京叩きしているのも明らか

『日本維新の会』の政党本部は大阪にあり、維新が大阪から他地域を支配する政党を目指してるのは明らか
『日本維新の会』の幹部(常任役員)13名中12名が『大阪維新の会』であり、違うのは岡山の片山虎だけ
『日本維新の会』の幹部(常任役員)13名中13名全員が男性であり、女性は1人もいないという現実

ちなみに小池都知事は地盤も看板も何もなかった叩き上げで
東京に長く住み東京の選挙区から都民に選ばれて国会議員を続け
女性初の防衛大臣、環境大臣を歴任した女性政治家のパイオニア
今回も政党の推薦を受けずに一般都民の代表として無所属で出馬している
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:13.28ID:XuvUEz+h0
>>293
うん
まじでこいつはダメ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:19.72ID:DQU3fqMr0
>>276
そして都民のみなさんには
「あんなのを選んだ都民」という烙印を押される訳だ。
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:28.56ID:ZXWb7t1A0
消去法で小池

これが工作員の流行りの手かw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:40.15ID:5Chgqu4/0
>>308
じゃあ今の小池の公約全部無理だね
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:40.81ID:TRZJBXLV0
今までの政府は何をやってたの?
国民を苦しめる為に仕事してたの?
投票する候補が誰もいないしw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:41.20ID:ffomgedJ0
個人的には政見放送で薬剤について延々と語ってた奴に本物の怖さを感じたわ
後藤の場合は演じてるだけだろうが、奴の場合は素たからなw
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:47.30ID:UoomXlan0
正解

桜井誠です
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:19:51.29ID:8t7ZLDiF0
メディアもネットも小野のおかげで宇都宮の票が削られたと勘違いしてるやつらが多い
自業自得だろ、だれが死神仮面に東京託せるんだよ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:06.01ID:gnp3qJaU0
>>302
それは国策だからな
安倍をどうにかしないと話にならん
地方は奴隷労働者とおまけの補助金に目がくらんで移民推進だし。
都知事にどうにかできる問題ではない。

むしろ朝鮮学校への補助金を停止したりやれることはやっている
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:18.38ID:EIfikmjv0
異次元緩和で日銀は膨大な国債を買っているが、後で市中売却する前提で、
民間金融機関に対して債務を負いながら買って、一時的に保有しているだけ。

しかも、異次元緩和中に日本政府は消費税率引き上げ、財政健全化も進めているので、
日銀は政府の財政をファイナンスしている訳ではないし、
黒田総裁自身も消費税率引き上げ財政健全化支持を明言している。

国債を日銀が買っても、債務はチャラにならないし、チャラにする気は政府にも日銀にもない。

国債ですらそうなので、日銀が地方債を買う事が今後あっても、別にチャラになる訳ではないし、
自治体の放漫財政を支えたりはしないよ。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:20.19ID:kOYaAt3f0
>>3
何か印象操作してない?
山本太郎の演説に創価学会の三色旗 靡いてんだが?

日に日にその三色旗増えてるんだけど

ま、公明党と創価学会は別 組織と区別したらそうかも知れない
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:25.96ID:B8E4Q9hI0
>>306
維新が橋下級のスゴ玉投下してればなあ。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:30.22ID:pEw3G9aH0
>>308
ほらな、絶対将来の増税で払うんだ!!って思い込んでる人が出てくるw

正解は国債を担保にして通貨を発行すればいいだけです
1000兆円のうち500兆円はもう政府の子会社の日銀が買い取っちゃったので無効
10年債の利率はマイナスにすらなった、意味分かんねえよ、マイナス利率の借金とかw 俺もしたい

米のFRBはさらに国債は当然、地方自治体の発行した債券すら買い取りだした
米の追加国債発行は今年だけで300兆円だ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:20:57.58ID:UHJE127Q0
>>298
選挙権無いキッズが群れてるだけで全く影響無いぞw
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:04.01ID:OmkS0Exe0
スーパークレイジー君は全然クレイジーじゃなかった
つまり虚偽、小○○○○と同類
”百合子か俺か”とはそういうことだったのかと
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:08.41ID:UoomXlan0
外国人が嫌がる人物を選ぶなら

桜井誠しかいない。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:39.74ID:csfIVmEJ0
Q 「なぜ小池候補に投票するのですか?」
A 「現職だから」

って人にも投票権w
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:21:55.48ID:YsJvYspc0
メロリンQよりコロナは風邪と言ってるやつが上位だったら笑う
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:07.85ID:zKLRYaET0
日本全国の今後は東京都民の一票にかかっている。よく考えてほしい。
感染が爆発すれば都や国が優先している経済も自然崩壊する。
国民の生命・健康も経済もどちらも最悪の事態を迎える。
まだ自粛していた方がよかったとなりかねない。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:11.79ID:2c/cKzV10
桜井誠の考え方はいいんだけど
中国人のことをいちいち支那人と言ってるのは偏見あるよなぁ…
中国人と言ったほうが一般的だからすんなり聞けるのに
なんかそこが引っ掛かる
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:30.93ID:EIfikmjv0
FRBはQEの出口後に普通に国債など保有資産売却してるから。

今回の不況で、また金融緩和モード強めてまた買い入れてるけど、
また出口時に売るだけだよ。

あくまでも一時的に金利を引き下げつつ、金融機関に融資に回る資金供給する為にやってるだけだから。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:32.28ID:pEw3G9aH0
>>322
国は国債を担保にして日銀当座預金という通貨を発行してもらえるんだよ

それは唯一通貨というものを0から信用だけで作り出せる手段であり
通貨発行権を持っている日本のような国だけが取れる方法
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:33.19ID:LimG5xFZ0
桜井とかいう泡沫に入れるやつは馬鹿だな
あんなのが世の中で支持されるわけがない
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:33.91ID:R+VubUXq0
>>323
君の目の錯覚だよ
眼科に行くの勧める
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:22:34.94ID:Z/tmAS/r0
もう都民ではなくなってしまったが
最後に投票したのは舛ハゲの時の白票だったな
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:17.40ID:YsJvYspc0
>>329
日本の選挙権ないのに国会前デモやってるやつも超絶笑えたけどなw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:19.99ID:mpRxph5M0
>>325
だからそれができるのは日銀と政府であって東京都知事にそんな権限はないって何度いえば
米FRBがやったからって同じ政策を取るとは限らんでしょ…
それやりたいなら都知事になんて立候補せずに国会議員やって首相財務大臣狙えばよかったんよ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:23:54.62ID:ZyBYAGKc0
>>326
たしかにTwitterじゃ年齢までわからないな。
俺は選挙後の宇都宮と山本の支持者である左翼団体構成員どもの内ゲバを楽しみにしている。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:08.48ID:pyQfBEqi0
もっともっと西本誠さんには選挙活動して欲しい。
7/5日迄あと5日。
4日間は全力で闘って下さい。
遊び半分色物立候補を払拭して頂きたい。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:13.78ID:EIfikmjv0
日銀はETFやJリートなどで今でも通貨を発行しているので、別に国債には限らない。

中央銀行からすると、金利を生み出して後で市中売却出来る資産であれば、買いオペ対象資産は基本なんでもいいから。
昔は金が主流だったし。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:37.96ID:MSlJTAw+0
集団ストーカーの禁止とか
ヤバいこと書いてる候補者いたな
あとコロナの治療薬と予防薬発見しました
って奴もいた
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:43.42ID:R+VubUXq0
>>341
それでも落選
お疲れさん
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:44.71ID:gnp3qJaU0
>>310
すでに書いているじゃないか
議会をまとめる事が出来るかどうかと、
桜井ではどんな議題も否決されて、都政が完全に止まる

今は感染症による非常時と考えるべきだよ。
そんな時に頭をすげ替えて、空白の時間なんて作るリスクなんて誰も取りたくない。
無責任な田舎者だけが都知事選を玩具にしている
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:52.25ID:YsJvYspc0
>>342
すげえよくわかるw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:00.54ID:B8E4Q9hI0
>>332
宮脇が言い出した中国をシナと呼ぼう運動に釣られているんだよねえ。
歴史的には圧倒的にシナと呼んでた時期が長いし世界的にもシナ(China)なんだけど
一般的には違和感しかない。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:07.02ID:blo3s5eS0
コロナ第2波きたらまた自粛になるんだろうが生活不安でかすぎる。
小池再選で自分生きていけるんだろうか
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:28.62ID:pEw3G9aH0
>>333
通貨発行で問題になるのはインフレ率だけだ

米国の10年債利率も史上空前の0.6%にまで下がってしまった
通貨発行の上限も史上最高になったということだ

病気の時に体を鍛えてスポーツで記録を出さなきゃ!!って心配をする奴はいない
まず治すことだからだ

ところが経済ではおまえさんみたいな「しょうらいにつけをーーざいせいきりつがーーー」という人がわんさか出てくるw
まずお前の頭を治せ
0353弟子
垢版 |
2020/06/30(火) 21:25:57.64ID:iQ7mR7uM0
小池以外だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況