X



【毎日】「敵基地攻撃」は「専守防衛」に反しないのか 自民検討チームが議論開始 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 20:21:57.51ID:9czmxgl09
 自民党は30日、陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」配備計画断念を受け、ミサイル発射前に相手の基地を攻撃する「敵基地攻撃能力」保有に関する議論をスタートさせた。これは憲法9条に基づく「専守防衛」には抵触しないのだろうか?

 検討チームの座長には敵基地攻撃能力保有に積極的な小野寺五典元防衛相が就任。会合で「北朝鮮は変則軌道ミサイル、ロシアや中国は極超音速滑空弾を開発しており、中長期的にどんなミサイル防衛が必要かしっかり議論する必要がある」と述べた。出席した中谷元・元防衛相は「慌てずしっかり議論すべきだが、手足を縛ったまま守ることはできない。抑止力として能力は必要だ」と保有論を展開。ほかの出席者からは、巡航ミサイル「トマホーク」など敵基地攻撃が可能な防衛装備品の議論を求める意見も出た。

 それに対し、岩屋毅前防衛相は「イージス・アショアが難しいからといって、一足飛びに敵基地攻撃能力保有を考えるのは論理の飛躍がある」と表明。防衛庁長官時代に保有論を示した石破茂元防衛相も政府のイージス・アショア断念へ疑問を投げかけた。会合では、今後有識者らも招いて敵基地攻撃能力保有の是非を議論し、7月中にも提言をまとめることで一致したものの、調整が難航する可能性は高まっている。(以下有料版で、残り1310文字)

残りの見出し「「問題はイージスの穴をどう埋めるかだ」」

毎日新聞 2020年6月30日 20時00分(最終更新 6月30日 20時00分)
https://mainichi.jp/articles/20200630/k00/00m/040/295000c
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:15.86ID:3O/GAJ/h0
敵基地を攻撃出来るってことは日本の基地も攻撃していいということだ
だが日本には核ミサイルどころか高価なものがない
敵にしたら一方的に自陣営の核ミサイルが爆破される危険がある
だが良く考えればやろうと思えば特殊部隊送り込むだけでできる
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:32.51ID:TGTRQoPj0
>>374
日本にとって悪い流れを想定するのはいくらでもできるけど、日米同盟がある限りは相手も自国にとって最悪の
事態を想定しなければいけなくなるわけで。
「お守り」は決して飾りじゃないんですよ。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:08.33ID:BZOfYZAd0
>>375
その航続距離ってほぼ丸腰に近い状態づ増槽満タンで行った場合の数値なので参考にならない
実戦装備で実際に行ける範囲は「戦闘行動半径」で表される

実際には自衛隊には空中給油機もあるので戦闘行動半径が絶対ではない
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:08.25ID:Umr60qco0
>>376
じゃおまえ戦えよ
おれは嫌なんで
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:11.07ID:SOk2NneN0
組織の成り立ちや使ってる道具を知らぬ訳でもないのに
何で切り離そうとするのかな米軍と
一方では飼い犬だの利権だのと突き回されるほどなのに
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:14.39ID:K0vK0JA10
そもそも4次元で動く敵国の爆弾等を撃破するこはほとんど不可能。
日本の優秀な中学生ですら分かる。

石橋茂ら自民党の自称、防衛族議員は中学生の理科レベルの知識もないのだら、
何を言おうが説得力はなし。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:41.25ID:tg95NG7d0
専守防衛を守らないで国民守れよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:12.97ID:UjXv1RuZ0
イージス艦にトマホークを搭載すれば
巡航ミサイル核兵器だから、充分なんだよ
これが矛を持った本来のイージス艦の能力なんだよ。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:04.23ID:mcPA56xa0
核ミサイル一発でも着弾したら即おしまい。
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:35.44ID:+0Z5bC9Y0
本気で敵基地攻撃仕掛ける気らしいが、こいつらの想定ではどうせ日本側の犠牲者0の大成功前提なんだろうなとおもう 
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:52.78ID:e5IEa+Gs0
敵からの第一撃甘受の覚悟なくして専守防衛とか甘い事抜かしてたんかよ?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:16.77ID:SOk2NneN0
その評価が攻守を逆にしたときどういう話になるのか
深く考えぬまま葬式レベルの悲観を重ねてるからな

自衛隊なら〜、日本の政治なら〜ってとこかまあいいけど
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:19.25ID:3l5AGRFa0
敵基地攻撃って言うけど簡単に出来るのかな?
部隊やら装備やらまるっと変えないと出来なさそうに思えるけど
0396毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:44.29ID:JBBwWJgm0
>>386 腐り切った詐欺集団自衛隊と米軍に血税を毎月5000億円も流し込むために、
食料も燃料も全くないイカれ天皇制国家北朝鮮が脅威などとデタラメを喚いている。

国家間憎悪、民族間憎悪を煽って毎月5000億円の血税を食い散らす日米腐敗軍産の詐欺組織軍事企業と詐欺組織自衛隊。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
■北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、
最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも軍事インチキ基地建設費が全く足りないことになっている。
国民は1枚200円のマスク・500円の弁当を買うために苦しんでいる。

インチキ兵器や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く疫病や各種災害によって死に続ける。

疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民。
26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして疫病や災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。

毎週のようにあらゆる疫病や災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
イージス艦1500億円が7隻、1兆円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、
毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。 
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:02.83ID:3O/GAJ/h0
>>383
アメリカは兵士がもう戦争など嫌だという風潮が強い
遠く離れたところで勝手に潰し会えと思えばそうするだろ
儲けも必要だし
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:42.42ID:KHrvAvXF0
敵地攻撃は良いと思うが専守防衛の放棄てのはちょっと気狂いすぐるよな。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:42.97ID:3l5AGRFa0
肉を切らせて俺が焼くパターンか
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:14.54ID:BZOfYZAd0
>>364
それは概ねその通り
まぁ>>337のチョイスにツッコミたかっただけ
>>292なんかは地対空ミサイルの存在考慮してないしな
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:46.08ID:6AybG9hs0
今のだとピストルで撃たれた銃弾を以下に撃つかだからなw
そのくせ打ち落としたときに破片が落ちるかもとかいって中止になるしw
お花畑もいいとこだろ。打ち始めた瞬間に攻撃しても遅いぐらいだよ。 もう点火したらぶち込まなければ押さえ込めない。
日本人の生命を守るのが大前提だよ。本当に基地外パヨクは頭に蛆でもわいてんじゃないかぐらい頭が悪すぎw
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:53.29ID:Fsm7ud950
>>353
尖閣盗られても目は覚めないだろうな
与那国や石垣が占領されるくらいしないと
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:05.63ID:QzUZ4OES0
敵基地先制攻撃して負ければネトウヨさんは公開処刑もの
真珠湾に続く恥
日本は世界の敵国決定
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:06.82ID:B5x2z/5I0
>>361
それ、日本が保有してるとは言わないだろ
アメリカとの外交で、日本は徹底的に負け確定だ

安全保障を他国に依存している時点で滅びる運命の五流国だよ
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:20.47ID:T9uyCJKP0
>>379
だからどうした?
日本は日本で、想定できる最悪の事態をベースに考え、物事を推し進めて準備するのは基本中の基本。

米国が、日本を守る為に、核保有国と核戦争する気があるのか考えるべき。
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:09.68ID:ZR2qhZjI0
そもそも専守防衛なんて憲法に書いてないしどーでもいい
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:31.33ID:gnp3qJaU0
安倍がアホな草案を作って改憲を先延ばしにした時点で終わった
尖閣が最も注目され、政権交代の起きたときに9条だけでも変えるべきだった。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:09.17ID:SOk2NneN0
>>397
あちこちの報道からつまみ食いするのもいいけど
この地域での活動を確認してみればいいんじゃないの

奪還の訓練とかやってるのに
取られる取られない程度の話をしても始まらないし
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:09.57ID:+0Z5bC9Y0
日本側にどれだけの損害が出るかだが、二度と敵基地強襲など出来ないダメージを食らうだろうな
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:02.48ID:iDZLkMf10
核搭載ミサイルを積んだ潜水艦を5隻つくれば 万事解決
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:16.04ID:A3U0PgYO0
素直に憲法違反だと思うが。もっとも自衛隊もそのまま読めば憲法違反だけどな。
あまりなし崩しになるのも良くないと思う。
だから、はっきりと自衛隊を憲法に記載するか、9条を修正しないといけないと思う。
議論すらしてはいけないという左翼の主張は、民主主義ではない。
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:28.89ID:3O/GAJ/h0
中国は日本には絶対に核ミサイルは撃たないと言っている
北朝鮮は出来るかもしれないが国が無くなる
無くなれば韓国もダメージは大きい
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:06.96ID:+0Z5bC9Y0
議員が思い付きでやれと言っても拒否されるだろうな 敵基地強襲
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:18.65ID:LcJv/f3P0
スーパーコンピュータの富岳が一位になったけど、日本軍は富嶽という超大型戦略爆撃機作って世界一周爆撃旅行に出ようとしてたんだからな笑
昔の日本はカネないくせにやること派手だったな笑
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:22.37ID:cV42ZYAc0
宣戦布告だな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:49.26ID:ghUUxqDi0
日本に交戦権はないから
無駄な議論するなよ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:10.18ID:QzUZ4OES0
アメさんに梯子外されたら
日本は世界の草苅場
一番先に逃げる自称愛国者さん頑張って
罪のない国民巻き込まないでね
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:20.14ID:SOk2NneN0
>>416
核使わなくてもおかしな真似したら核報復
への方針転換がトレンドだからな

アメリカと切り離したい願望が生んだ通常兵器での
人口密集地への飽和攻撃とか普通に焼かれるぞ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:31.66ID:zvOrMAcB0
>>413

抑止力を作る事こそ、専守防衛。有事回避。万が一でも勝ちか引き分け。

負けを作らないのが国防なんだよな。
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:44.77ID:2Vk5N+mP0
敵基地攻撃とは、先制攻撃でないと意味がない。
相手国に反撃のお墨付きを与えるだけの愚策。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:16.46ID:qJViyACy0
>>393
トマホーク買えば出来ると思うよ、イージスアショアのVLSやイージス艦の
VLSから発射も選択できただろうけど、ここ一番大事な場面で使うには安全な
場所で潜水艦から敵のミサイル基地にトマホーク発射が一番安全な発射手段だと
思うよ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:28.88ID:wwz7O5/D0
ぜんぜん矛盾しないよ


むしろ、専守防衛を補強するのが敵基地攻撃能力の保有さ


硬貨の裏と表の関係なのさ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:29.54ID:cV42ZYAc0
愛国ネトウヨが盾になればいいよ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:31.10ID:FdcDvFSY0
最初の一撃でほとんどの戦力、インフラを破壊すんのが現代戦だけど、そんなことして得になる国はないんだよね。
あるとすれば日本が裏切った時の米国ぐらいだろなw
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:32.41ID:upaA392U0
中国からの専守防衛でミサイル攻撃で日本壊滅もありうるな
専守防衛だからやむを得ない
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:04.83ID:gM4/61cD0
超高速核ICBMを持てば、専守防衛出来るぞ!
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:52.03ID:AJtjg9IA0
>>9
殴られるだけのサンドバッグってことだ。
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:20.96ID:RP4nd4D60
ワロタ
なんか楽しそうなことやってるな
つか、政府の中の人たちはみんな、日本語運用能力に致命的な欠陥があるんじゃないか?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:23.03ID:/w2xX8tu0
そもそも核のない日本はどんなに攻撃能力持とうが先制攻撃なんかしないわ仮に先に撃ったとしたら向こうの核でその何倍もの被害に合う
だけど攻撃能力すらなければ敵が撃って来た時に一矢報いる事すらできないからな、敵を攻撃できることが結果的に防衛に繋がる
寝言戯れ言はいい加減にしとけよ反日糞新聞
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:24.02ID:gnp3qJaU0
敵基地攻撃なんて、どれだけ拡大解釈をしても無駄
韓国の火器管制レーダーすら証明出来ずに終わった

敵基地が日本に対して攻撃寸前の状態である事を確認しない限りは「専守防衛」なんて成立たない。
ましてや宣戦布告をしない相手をどうやって「敵」と認識するんだ

考えるだけ時間の無駄
9条改正に絞って動け
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:02.28ID:qJViyACy0
>>421
日本には交戦権はあるよ憲法第九条の「前項の目的外」の場合にはね
じゃあ前項の目的外ってどういうことかというと、前項の「国際紛争を
解決する手段としては」と言う条件にかかる、だから国際紛争を解決する手段以外
は交戦権はあるよ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:14.43ID:/UlNJWDr0
イージス・アショア妨害に成功したと思ったら、基地攻撃能力を持ったでござるの巻
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:21:27.14ID:3O/GAJ/h0
核兵器核兵器って古い宗教やめろよ
タングステン落とすだけだよ今は
宇宙だよ
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:31.86ID:ZW8Wy7XD0
>>1
専守防衛などという決まりはどこにもない。
自衛のために必要な武力行使を、どんな憲法も禁止することはできないというだけの話。
技術の進歩により、自衛のために敵基地攻撃が必要になったのだから、憲法如きには拘泥しない。
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:43.19ID:TGTRQoPj0
>>439
なんだかんだ言って、これでよかったのかもしれんね。
絶対に報復や先制攻撃を行わない事が前提で、精度100%を要求されるミサイル防衛なんて、どれだけコストが掛かるか
分かったもんじゃないし。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:20.34ID:1plPvHXQ0
専守防衛辞めれば解決する話
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:38.13ID:uZnvEtYW0
先手防衛で
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:47.17ID:TomZACT10
そもそも現行憲法では軍事力の保有は駄目だろ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:49.16ID:suNGpeJ40
>>6
4発までなら5射ってコリアンのムンちゃんが言ってた
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:13.09ID:gnp3qJaU0
>>440
同じ事を海自が尖閣沖で同じ事をやれるかどうかだよ

事なかれ主義の日本は軍事衝突の誘発になりかねない行為からとことん逃げる。
政策と言い逃れる奴もいるけど詭弁。各互が足りない。

何の為の自衛隊か。
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:21.50ID:B5x2z/5I0
>>416


誰が言ってるの?

下のは、ちょっと古いコピーだけど、今でも中国は日本に核ミサイルを200発は向けてるよ


419 :名無しさん@5周年:2005/05/30(月) 00:28:53 ID:P+DOUJiX

「中国、日本に対する核兵器の使用をほのめかす」   【東京=津利田洋】

中国の呉儀副首相が小泉純一郎首相との会談を中止して帰国した問題をめぐり、
中国側が日本に対する核兵器の使用をほのめかしたことが明らかになった。

 外務省関係筋が明らかにしたところによると、中国側は与党内の対中宥和派に非公式に接触、
 もはや首相の靖国神社参拝の可否の問題ではなく日本国民そのものの歴史認識の問題だとし、
 謝罪しても同じ問題を繰り返すのでは謝罪の意味が無いと主張、 何らかの対価を求める一方
日系企業に対する優遇措置など、揺さぶりをかけたとみられる。 その際、中国には報復の権
利があるとし、将来の東京への核兵器使用の可能性をほのめかしたという。

 これについて現代中国に詳しい西中野修道教授は、 「中国側が歴史認識を外交カードとして利
用している以上、宥和的な政策は最悪の選択だ。 人道上の問題ではなく駆け引きの道具として
有効である限りは、百年経っても同じ問題が再び引き起こされるだろう。
 歴史問題は決着したという態度を貫くことこそが、カードの利用価値を消滅させ、結局は日中友好
に結びつくだろう」 とし、安易な妥協に奔る対中宥和派を批判した。 また、日本の将来について、
「中国側の理不尽な仕打ちに耐え我慢に我慢を重ねる現在の日本の姿は、満州事変や日中戦争前
の日本に酷似している。 我慢の限界に達した日本人が報復一色に傾くことが心配だ」と同じ歴史
が繰り返される可能性を指摘、 「ほどほどに外交上の勝利を得ることで、ガス抜きする必要があ
る」とした。
 
また、日本の国連安保理事会常任理事国入りについては、日本が何をしても中国は反対に回るだ
ろうと予想、むしろ「常任理事国である中国が、アジアの安全保障の不安定な要因になっている」とし、
 核兵器により近隣諸国を脅迫する中国の常任理事国としての資格を問うべきである、と主張した。
 
中国大使館は、あくまで日本側に問題があるという立場に固執し、核兵器については明言を避けた。」


ついで

中国は「核戦争を決意」    六ケ国協議はまやかし。

中国の軍関係週刊誌「軍事博覧報」によると、中国軍関係者の話として、中国が台湾統一に
向けて軍事行動を起こす際、米国が介入することを勘案して、「核戦争」も含むあらゆる
局面を想定して準備を進めていると報じている。

また、米国軍に日本が後方支援した場合、即「対中宣戦布告」と見なして、日本を攻撃対象
とすることも明らかにした。
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:25.60ID:hSkJwds80
日本の戦術は
「後の先」でいいんだよ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:49.29ID:gGb1EwJg0
>>246
ドローンとAIで接近戦は様変わりすると思う。
具体的に言うと中国がキチガイ兵器を投入して飽和攻撃で尖閣は取られる。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:45.71ID:SOk2NneN0
>>448
そんな裁量任されてないぞ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:01.57ID:gGb1EwJg0
>>448
吉田茂が「軍隊作らない」って言った頃とは状況が全然違うのにゆでガエルで死ぬよこの国
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:45.06ID:An7l/hFN0
韓国が日本を完全に敵国とみなしてるし
アメリカはもう頼りにならないから
敵地攻撃能力は早急に必要
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:59.31ID:3O/GAJ/h0
じゃあ日本も拳銃所持を認めないとな
やられる前にやらなきゃ積極的防衛でね(笑)
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:01.75ID:3m2mVocp0
宣誓、我々は憲法九条にのっとり正々堂々戦わないことを誓います、これは完璧な専守先制じゃないか!
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:06.23ID:RpGl57fH0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー




     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:07.52ID:gnp3qJaU0
>>453
それじゃ自衛隊は何の為に存在するんだよ
領土防衛なんて当たり前の事が出来ないなら、消防隊にでも転職して救難活動でもやってろよ
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:32.77ID:OOA6BFHj0
>>302
それを平和憲法ボケの国民に今から70年ほどかけて言って回れよ
通用しねえよ世間知らずw
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:43.42ID:s44ILNAM0
( ・ω・)
盾でミサイルを防ぐか、盾でミサイル持ってる奴を殴るかの違いだけ。
上陸しなければ、何やっても専守防衛。
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:55.04ID:U534NuHH0
中国のミサイル飽和攻撃というけど、保有ミサイルのうち何%がまともに撃てるんだろうねぇ。
持っていても日頃の保守をやっていないと駄目なのよ。
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:59.98ID:/fgS2RMj0
攻撃は最大の防御だから、ピンポイントで攻撃が可能な兵器の開発やEMP兵器の開発、AIによる敵のコンピュータの破壊兵器の開発が必要と思いますね。
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:05.98ID:SOk2NneN0
>>459
「僕には撃てません!」ってか小説や映画の見すぎだよ

むしろ何が起きても日本側から撃ってきたと触れ回られるんだから
そのための対策と事後の対処について考えた方がはるかにマシだ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:16.79ID:+0Z5bC9Y0
敗戦後に内閣は現場が勝手にやった勝手に動いたと中国側に言い始めるだろう 全部責任は自衛隊に押し付けるよ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:33.92ID:R3tZ5Taj0
敵基地へのミサイル攻撃は領土侵略違うから専守防衛に入るやろw
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:25.02ID:eqd0Txas0
>論理の飛躍

おいおい、てめえの嫁か娘、孫娘が目の前で強姦されようとしている、
それを見て見ぬふりができるのか?

『敵基地攻撃能力』を反対する人は我妻、娘が正に目の前で強姦されるのを黙って見ているのだろうか?
http://hamaguri-inspire.blogspot.com/2020/06/blog-post_26.html
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:35.72ID:60TIqnDN0
お前らがアショア潰してくれたおかげですわ
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:47.19ID:OOA6BFHj0
少なくない国民の命や一滴の血も流さねえで戦後や平和憲法が終われると思ったら大間違いだぞ
平和ボケ70余年の相応のツケからは絶対逃れられん
それで滅びるかもしれんがな
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:57.15ID:3l5AGRFa0
>>426
攻撃能力ってそういう意味か
敵基地を殲滅する能力かと思い込んでた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況