X



【自民支持層】「安倍4選」たった4カ月で賛否が逆転 反対過半数に 自民支持層の急な「心変わり」(withnews) [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:43.73ID:jvRTzAzG9
安倍晋三首相の自民党総裁としての任期は、2021年9月までです。
新型コロナウイルスへの対応が焦点になった通常国会が閉会し、政界の関心は安倍首相の後継争い「ポスト安倍」レースに移りつつあります。
朝日新聞の全国電話世論調査を分析すると、自民支持層の心変わりが見えてきました。(朝日新聞記者・磯部佳孝)

自民党総裁の任期は党則で連続3期までと決まっています。ただ自民内には、この党則を変えて、安倍首相に4期目も続けることを支持する声もあります。
朝日新聞の世論調査では、この「安倍4選」について、次のように定期的に聞いています。

■自民党総裁の任期は、自民党の決まりで、連続3期までになっています。
あなたは、この決まりを変えて、安倍首相が4期目も続けることに賛成ですか。反対ですか。
【全体】
2019年12月 賛成(23%)/反対(63%)
2020年2月 賛成(25%)/反対(60%)
2020年6月 賛成(19%)/反対(69%)

【自民支持層】
2019年12月 賛成(43%)/反対(46%)
2020年2月 賛成(46%)/反対(43%)
2020年6月 賛成(36%)/反対(54%)

(中略)
「安倍4選」について、全体では反対がつねに賛成を大きく上回っています。
これに対し、自民支持層は2019年12月と2020年2月の調査で賛否が割れていたのが、4カ月後の2020年6月の調査では反対54%が賛成36%を上回りました。

自民支持層で「安倍首相離れ」がじわりと進んだ背景には、今年2月以降に深刻化した新型コロナへの政府対応がありそうです。

(中略
ポスト安倍レースはなお混迷
■あなたは、次の自民党総裁として、だれがふさわしいと思いますか。
(2019年9月)→(2019年12月)→(2020年2月)→(2020年6月)
【全体】
石破茂=(18%)→(23%)→(25%)→(31%)
小泉進次郎=(22%)→(20%)→(14%)→(15%)
河野太郎=(8%)→(8%)→(8%)→(9%)
菅義偉=(8%)→(6%)→(5%)→(3%)
岸田文雄=(6%)→(5%)→(6%)→(4%)
茂木敏充=(3%)→(1%)→(1%)→(1%)
加藤勝信=(1%)→(1%)→(1%)→(0%)
この中にはいない=(27%)→(29%)→(32%)→(31%)

【自民支持層】
石破茂=(14%)→(22%)→(22%)→(29%)
小泉進次郎=(21%)→(20%)→(17%)→(17%)
河野太郎=(12%)→(12%)→(10%)→(12%)
菅義偉=(12%)→(9%)→(8%)→(5%)
岸田文雄=(8%)→(8%)→(8%)→(7%)
茂木敏充=(3%)→(3%)→(2%)→(1%)
加藤勝信=(1%)→(1%)→(1%)→(0%)
この中にはいない=(20%)→(20%)→(26%)→(23%)

同じ選択肢で行った2019年9月から今年6月の計4回の調査では、自民支持層の「ポスト安倍」トップは19年12月以降、
全体と同じように、つねに石破茂氏でした。石破氏の支持率は19年9月の14%から今年6月の29%に上がりました。
ほかの候補の支持率が軒並み伸び悩んでいるのとは対照的に、石破氏の人気ぶりがうかがえます。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7de79f24de8efefcdba2c15afd432fc77dbae2b?page=1
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 03:59:10.06ID:t3ip5ktr0
元々自民党員レベルでは石破の方を支持する傾向だったからな。
2012年の総裁選でクズの安倍野郎が、暴力団山口組の金庫番のチョンの孫壹柱からカネ調達したんだろ?www
そし例のごとくカネを自民議員に配りまくって逆転したんだよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:00:48.76ID:rZrf6Onf0
>>1
サポ「安倍サン以外誰ガイルノー」
求心力無し、カリスマ無し、根回し能力無し、オツム無し
ただの御輿が、支持率落ちたら用無しは当然。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:01:17.17ID:7L0/VoUq0
国会焦って閉会して逃げて雲隠れしてるアホなんか支持する方がおかしい
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:05:56.01ID:bcL4qaFE0
>>276
どこかおかしなところがあったか?
この国の連中って言葉をどこから発してるんだよ説明してみろよw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:06:12.67ID:QKN075YJ0
韓国の大統領みたいな疑惑ポジションになってるのは否めない。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:09:33.45ID:uFZHRSwd0
規約に則って来年秋まで勤め上げて退陣すれば良い
カップ麺だ桜だ漢字読み間違えだとただ叩きたいだけの脳タリンにこれ以上エサをやる必要はない
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:10:40.44ID:1q1bsdzS0
イヤミな質問するなぁ。
普通、そんな質問せんやろ。
過去の政権で、そんな質問しとったかね?
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:12:43.49ID:ZMA7M/fn0
>>260
もし糞首相といわれる人が最長の任期を全うしているとすればお前が糞レベルだからだよw
それは本当に自覚した方がいい。まぁお前が糞なのは確定的だとは思うが。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:14:41.72ID:MqgRSAt30
朝日の願望・捏造記事を読んでも何の役にも立たない事は証明済みだから
石破だの小泉だの取り扱いが簡単そうなのばかり取り上げて
グダグダ、余計な戯言を書いていないでサッサと廃業しろよ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:30:05.68ID:qWkNsU2K0
>>271
消費税増税した時点で次やる気ないなという感じではあったな
異例の続投をする気なら確実に支持率落とすような政策はできない
自分が総理のうちに憲法改正したいならなおさら
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:34:51.58ID:bcL4qaFE0
金融緩和から雇用確保や産業創出の路線で一貫してきてた
それを否定する理由なんてどこにもなかろうに

新型コロナの対応になってからがどうにもすっきりしてないけどな
他の政治家を見習えっていうような手本が出てないのも事実
安倍ちゃんだけ下げる理由が見つからんな
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:41:52.12ID:FpXOp7Xe0
>>3
つまりお前みたいな安倍の取り巻きのせいか?w
今すぐ腹を切れボケw
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:43:06.45ID:yXrqb/pu0
コロナ対策費のマウント取り合いだろ
本当しょうもない
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:45:06.54ID:Yt2VMm9a0
他の者に交代した方がいい
多分、数年後にも再々登板の声は高まると思う
その時また総理になってくれればいい
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:51:15.26ID:qAtCgxhj0
安倍の気力自体が折れてそうでな、
コロナが特に大変だし。

安倍の後継ぐ奴もコロナ対策やアベノミクスの後始末で貧乏くじだわ。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:55:03.69ID:POg24bhS0
安倍は嫌だが自民に投票すると安倍が総理になるとかいう糞な状況なんとかしろ
腐敗政治家どもが総理選ぶとかクソオブクソ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:09:48.30ID:LM2rm90g0
元から反対の方が多かったけど、カスゴミがちゃんと調査してなかっただけ
調査してないとバレたから慌てて調査したら実態が見えただけ
自民党の支持率が遥かに高かったのも、安倍の支持率がいきなり10%近く上がったのもそれが原因
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:25:06.03ID:KixkM1ED0
一旦一休みして体制を入れ替えてからかな
だから「シーズン4」の主役は麻生太郎で安部晋三は「シーズン5」で登場
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:27:29.51ID:mj1gBQK40
>>3
安倍は人を見る目がないってことか
そんなトップは有害でしかないがないんだが
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:30:05.99ID:U/JAwQjN0
マスコミがあることないこと書きたてて、改憲派=安部を引きずりおろそうと画策しているから
有権者は、だまされないようにした方がいいよ。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:35:54.07ID:bcL4qaFE0
>>295
で?それがどうした?
この国の連中って言葉をどこから発してるんだよ説明してみろよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:42:30.56ID:Wq9XkEUk0
安倍さんは結局8年間ウソしか言わなかったな、
だいぶ国益も棄損した、
北方領土の件のウソなんて犯罪に近いだろ、
ホントに早く辞任、引退してほしいですね
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:06:31.29ID:VbdUKrWy0
上級から支持層、政治家まで
ここまで腐敗するとはな
殺されても同然やぞこいつら
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:34:02.14ID:zOwM058L0
>>3
身内やお友達も大概。
それに付け加えると、市場に大量の金を流し込んで、証券市場価格だけで景気をごまかし続けた。
個人的には市場の価格をねじ曲げてしまい信頼を低下させたことが1番の害悪と思ってる。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:35:52.98ID:/MSFDIHm0
安倍じゃなかったらもっと酷い惨状になってたよ
コロナという不測の緊急事態によく対応したと思うよ
安倍だから最小限の感染で抑えられた、功績と言ってもいい
そもそも安倍が辞任しても安倍以上の首相なんていない
野党は論外だし、自民党内もロクな後継者なんていない
支持率なんて一時的なものだしこのまま安倍続投でいいよ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:42:45.14ID:CVwvOh9s0
ネット工作も通用しなくなって雲隠れする下痢総理
www
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:48:12.81ID:lrGd3vYeO
安倍総理に続投してもらいたいなぁ。
コロナ対応でも見せた、あの手腕。
安倍政権だと安心して暮らせるもの。
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:59:34.92ID:h1QoIRsn0
>>305
知的障害は黙ってろ
お前のような無知なバカがネトウヨブログを鵜呑みにして安倍を支持するからこんなに続いてるんだよ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:21:45.37ID:FtcI9RqW0
>>78
検査絞って数字ごまかしてるだけでどこが成功してんだよw
電話は繋がらねーし
ごみみたいなマスク送ってくるし
成功とは台湾みたいなことをいう
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:22:56.77ID:FtcI9RqW0
>>305
おかしいな
だったらなんで支持率だださがりなんだろうね
世間はもう安部以外なら誰でもいい空気ですがw
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:59:48.47ID:zOwM058L0
安倍以外ならもっと悲惨とかないわ。今の政権は官僚の言いなりじゃん、原稿も丸読みだしな。
それなら二年くらいずつ変わっていった方がはるかにマシ。
長くいると濁るのは歴史上どの政治家も同じ。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:05:43.34ID:bcL4qaFE0
>>311
頻繁に首相が変わった時期は国外への影響力も低下した
誰に話せばいいんだ?ってことになってしまう
10年とか続くとどうしても弊害が出るが、ある程度継続性がなきゃイカン
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:33:03.13ID:h1QoIRsn0
>>31.2
え?ロシアに北方領土献上したり、アメリカから無駄な戦闘機買い込んだり、
むしろ安倍晋三のせいで影響力低下しまくってるだろ。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:41:25.77ID:bcL4qaFE0
買ったのはどのみち更新しなきゃならなかった戦闘機なんだが
割高で買ってるわけでもないし
それとも戦闘機なしが良かったってか?ww
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:42:30.63ID:vJqoa6DP0
コロナでそんなに死人出さなかった割に低いな。
やっぱ隠蔽体質が嫌われてるのかね
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:56:26.56ID:h1QoIRsn0
>>31.2
むしろ首脳会合で全員からシカトされてる写真があっただろw
安倍晋三は歴代内閣で一番各国首脳から蔑まされて見下されてるぞw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:47:25.64ID:AnxhkvOl0
反日マスコミの反政府キャンペーンニューズのせいで支持率下落
そういいたいが、実際は緊急事態宣言での安倍の言動が
空虚で頼りない、棒読みで自分の意思を感じされない
言葉に説得力も納得性も無い中身スカスカの人間だという
頭の悪さがバレて、国民が嫌気がさした、これが真相
逆に小池さんが如何に力強く、説得力のある言葉と態度だったか
みんな対比して呆れた訳
安倍さん今の支持率低下は深刻、国民の審判にちかいよ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:48:51.11ID:baAtDFow0
パヨチンが嫌がることが国益です
4選で決定
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:56:02.92ID:stTR6m4E0
コロナより経済活動優先に舵を切ったのは安倍さんの英断。
ぜひ続投してもらいたい。
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:59:27.47ID:qqChm/tn0
トランプが再選されたら4選確定やろ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:05:14.20ID:AnxhkvOl0
トランプはもう無理
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:55.25ID:zCSF772t0
自民の支持層は、安倍の失脚と同時に逮捕されたり天誅に遭ったり
したくないから、必死になって安倍を支持するしかないんだよね〜
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:59:11.91ID:Se5w0/v+0
歴史は安部の日本式コロナ感染症対策を再評価することになるかも、なんちゃって。w
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:01:36.83ID:3jijUtnm0
安倍やめろの場合
安倍の傀儡じゃだめってことだろ
そうすると一貫して干された石破になる
河野太郎とか閣内にとりこまれちまってるしな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:02:43.18ID:3jijUtnm0
>>325
今のアメリカじゃトランプと仲いいのは無理
まさかアメリカからの渡航OKだすの?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:03:20.49ID:RxbydMoa0
長い期間同じポストやらせるとろくなことないってハッキリわかんだね
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:13:45.26ID:jnCl0QwG0
安倍一味が調子こいて7年間何をやってもマスコミとウヨサポ使って敵を排除できたが、さすがに8年目はそうは行かなくなった。
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:15:10.10ID:Zov8/bd60
五毛による情報工作
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:15:44.55ID:++HZniGA0
>>317
それ菅直人って名前のアベじゃね?
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:18:55.13ID:CpxXYiiI0
安部トモには恩恵を、反安部には死を。で、やってきたから、
安倍トモには冬の時代かやってくるね。
森加計問題もやり直しだ。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:07.23ID:Wlt+yE3c0
露骨に中国に媚び売りだしたり五毛が安倍支持してた内情ばらしもありましたからな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:29:10.45ID:0RftKu990
4選は無理だから間に3ヵ月誰か挟んで3選のミラクル
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:09.15ID:GzRsYsaV0
総理ってのは時の大物か裏で力を持った人が
操りやすい人がなってるってバレちまったよな。
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:16.06ID:HbdePAux0
職場でもいるだけで不幸を呼び寄せる奴いるからな
安倍は運を使い切ってるから早めに辞めさせないと国民も被害をこうむる
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:49.00ID:JNbu1NFU0
朝日新聞だからあてにならん
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:43:59.38ID:k+cMYEHW0
自民には絶望した
次からは共産に入れる
日本なんか外国に買われて滅亡しちまえ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:05:30.82ID:RBMsmjWg0
困窮世帯への30万円支給を止めたどころか、2次補正でも一般の困窮者には
ほぼ何も支援ないもんな学生一人親など一部の人を除いて、当然こうなるわな
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:09:48.14ID:QVyn/bOT0
貧乏人には一切出さない癖に
お仲間の電通やらパソナには大盤振る舞い
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:14:30.88ID:YZSF7cMI0
2030年まで安倍内閣
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:33.43ID:YZSF7cMI0
>>342
万年、負け組w

中国共産党体制は2025年までに終わるよw
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 23:48:55.06ID:NJuCBgyR0
>>325
現時点で10%前後の差がある。
しかも超重要なスウィングステートでな。

現役共和党大統領としてはブッシュシニアより酷い負けになるよ。>トランプ
さすがにフーバーほどの大惨敗にはならないとは思うが。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:17:42.90ID:nuzaUjlE0
>>347
そいつは残念だな
トランプだったら勢いで米軍撤退までやってくれると思ったのにw
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:24:28.43ID:QydZCIj30
トランプと真逆路線な安倍を同一視する人って何なんだろうな
自国産業、自国民重視で反移民のトランプみたいな政治家いないんだよなあ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:26:53.38ID:nuzaUjlE0
>>349
ある意味保守の皮を被った安倍に抑えられてるんだよ
改憲詐欺のために全てを捨てさせられてるようなもんだからw
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:30:52.32ID:kSCnVhhX0
2020年2月時点では信者はアベならやってくれる、って思ってたんだろうなあ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:07:11.29ID:ulzl7cdX0
また

朝鮮
日報



の飛ばし記事か
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 04:42:46.30ID:Gr28uNE30
日本のマスコミは反日国外勢力に取り込まれてるから
事実の報道しないからな
営利企業の前に許認可非営利法人的規制下の事業だという事を忘れすぎ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:44:42.64ID:9HseUu9w0
無防備憲法をいつまで守ってるんだよ。香港併合反対というなら、具体的に香港はどうかれば
よかったんだよ。
それが出来ないなら、習を日本に招いていやがらせする自民党の政策のほうがまだましで、
少しながら現実的で説得力があるよね。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:51:33.66ID:LrLeptDr0
当たり前だろ自民党のやってること売国左翼じゃねーかよ
移民で受け入れた外国人たちが早速自分達の権利主張してきたぞ
どーすんのこれ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:53:10.47ID:LrLeptDr0
中国人おもてなししてる場合か安倍総理はろくでもない最悪な総理だよ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:58:13.84ID:R3OUUcJa0
ネトサポは未だに鳩山ガー訪中団ガーって言ってるから笑える
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:05:21.06ID:a408bnrz0
安倍はコロナでここまで頭悪かったのかって国民がみんなびっくりしたくらいだからな
アベノミクスとか経済も外交も全部失敗なのも完全にバレた
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:25:11.32ID:lVw+oMmh0
河野太郎ならいいが、
石破や岸田じゃ安倍晋三の方がマシ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:26:07.15ID:lVw+oMmh0
>>358
確かにそうだが、
他国のトップの方がもっと頭悪いやないかw
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:38:54.45ID:cZquhSwH0
ウヨはいつも内ゲバで崩壊していくな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:50:39.36ID:nq60U7Ep0
自民は支持しても

ああいう八方美人の安倍はイラネーって事だよ。春節ウェルカムが全て。

あれで日本に莫大な損失出して、多くの国民、事業者に致命的なダメージ出した。


テメエのオリンピックと経済至上主義の為にね。台湾はとっくに終息してるよwww
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:59.34ID:CS7uT/qN0
アベノマスクは憲法違反では?
一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:48.52ID:MsMEouTQ0
どうでもいいっす
誰が当たっても税金大量に盗まれ続けて国民煽る政治活動されるのは目に見えてますからね
ぶっちゃけ投票にも行きたくないのが本音
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:11:47.06ID:lqlIq+gZ0
韓国の息の根を今すぐに完全に止めれば、支持率は大幅にアップするぞ。
4選もやむなしというなら、これからはここまでの罪滅ぼしとして、カネをバラまいたおトモダチから、
倍返ししてもらうべく手下どもにセイサクを立ててもらえ。
そうすれば早期に『ココロザシナカバ』にして物理的に退陣させられるだろう。
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:36.53ID:qrAtdg6T0
河野って人気あるのか無いのか分からない
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:28:29.69ID:qRBIfd5p0
だからといって、クソ左翼野党を支持するわけではないからな
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 10:30:17.59ID:DuQ1kSvD0
モリカケ問題とか公文書偽造とかさくらの会とかはほとんどの国民にとって他人事だったが
コロナ禍での無能っぷりで自分事になったからな
0369国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:23.19ID:2iMM+lA00
>>367
ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:07:33.44ID:O5YLWKjR0
今時の政治に何かを期待する方が時代を読めてない証拠。
体制の犬だろうが権力の奴隷だろうが自民の誰かがサヨクの憎悪を一身に浴びながら、
グダグダながらも大過なく勤め上げてくれればそれでOKって感じかな。
権力側の人間であることを自覚する意味でもサヨクから蛇蝎の如く嫌われることが最低条件。
0371国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね
垢版 |
2020/07/04(土) 21:26:33.97ID:2iMM+lA00
>>370
ママー、どうしてネトウヨはいつも馬鹿にされてるの?

それはね、下痢安倍マンセーしかできずリアルネットともに低脳の屑だからなのよw

すげーな、ネイティブレベルで下痢臭い下痢漏らし野郎、安倍マンセーチョンの板そのものだぜ。死ね下痢安倍

チョンパンジー下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね
これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

クズ下痢マンセーの変態
脳ミソが萎縮したボケネトウヨ

毎日下痢を漏らしながら安倍マンセーするペクチョンアホ

チョンパンジーの下痢安倍をマンセーするクズ精神異常者は死ね

これが嘘吐き野郎下痢漏らし安倍
↓↓↓
https://bunshun.jp/articles/-/15834?page=1

触れないで欲しい、関係がある。
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/179/02/N000/000/002/140267563360932629226_139910845119226664228_1_20121116161341s.jpg


https://i.imgur.com/ZqxIlzQ.jpg



安倍「あのですね、静かにしてください!私は、私はですね、便所では確かに便器で受け身ができなくてですね、便器の周りが下痢まみれになったのをきちんと反省してですよ、外交と国会では受け身受け身でいるのにですね、こんな下痢まみれになることはおかしいですよ!
いいですか、なぜならば、なぜならばですね.あーブリャブリャプリャバリバリブリャブリャ!!あゎー下痢が止まらないビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーッッッ!!!
いやああああっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアー…ブシャ! アアアアアッッッッ!!!!-
んはあ、下痢ッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!」

【 気をつけて 下痢漏らしは ジタミ系 】

在日朝鮮人の安倍を放置するジタミ(自民党)

日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・自民党(ジタミ)と、在日朝鮮人だらけの安倍一味
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 10:37:02.28ID:VXaqk8x50
放置された池、水が腐りヘドロだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況