X



【韓国】WTO事務局長選に韓国人が立候補表明 「事務局長になったら国益に役立つため最善を尽くす」 対日強硬派    [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/30(火) 21:44:31.73ID:yLRYjmNP9
もうWTOはオワコン

 韓国産業通商資源省の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長は24日、世界貿易機関(WTO)の事務局長選に立候補すると表明した。選出されれば初の女性事務局長となる。兪氏は日本の対韓輸出管理の厳格化に反発しており、日韓関係に影響を及ぼす可能性もある。

ソウル大英文学科出身で米国弁護士資格を持つ兪氏はWTO対応部署などを経て、韓米自由貿易協定(FTA)締結の担当を担った実績がある。ほぼ一貫して通商畑を歩み、2019年3月に通商担当トップの通商交渉本部長に就任した。

兪氏は19年7月の日本の対韓輸出管理の厳格化に対して強く反発しWTO提訴などを主導してきた。これまで「事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす」とも発言しており、仮に選出されれば日本への攻勢を強める懸念もある。

WTOの事務方トップの事務局長は現職のアゼベド氏が任期1年を残して5月に辞意を表明。6月8日に選挙の立候補の受け付けが始まった。現在までに兪氏を含めて5人が立候補している。

現在のWTOは、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大によって保護主義が強まる中で、上級委員会が欠員となるなど機能不全に陥っている。新任の事務局長にはWTO組織の立て直しなど様々な難題に取り組む姿勢が求められている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60717440U0A620C2EAF000/
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:24.98ID:HniYWhry0
国益と公益間違えたんだろ
些細なミスをあげつらってヘイトを撒き散らすジャップはマジで地獄に落ちろ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:38.45ID:d4LhDJ+30
韓国人さすがだな
政治家も国のためじゃなく自分のために政治やってんだよな
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:22:41.55ID:Mo69ijzb0
既にフッ化水素を中東イランへ密売した朝鮮にアメリカ政府激怒
WTOで馬鹿チョンの主張をアメリカ政府あっさり否定され
馬鹿チョン出馬表明した途端に落選確定
馬鹿チョンアホすぎる
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:04.50ID:086AnYy30
これ日本人が立候補して同じ事言ったらどうなるの?っと
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:11.46ID:Q9tgq9lH0
チョッパリイビりたいからWTO事務局長ニダって分かりやすいw
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:20.99ID:qQZ2Cl1q0
親方中国に似てきたな
さすが特亜人種
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:27.56ID:PbIyzdtB0
主張内容以前に国際機関の役職が自国の国益優先はおかしいでしょ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:39.43ID:paqpbVvd0
次期事務局長候補の最有力のアイルランド人がいて、間違いなくこの人が当選するから日本も余裕こいてたんだよ
でも突然、立候補辞退

がぜん、このバ韓国人女が最有力に躍り出てしまった
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:46.31ID:d1q/PKQ40
法の理念とか一切無さそうで安心した
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:50.36ID:/SMBTkGZ0
>>1
世界という基準で勤める機関だぞ

韓国の国益を優先してどうするw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:52.78ID:x6Pli+wZ0
チッ、なんだ本人がそう言ったんじゃないのか
期待させんじゃねーよ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:55.48ID:SuEYh3420
こういう時に対抗馬をぶつけないのが日本

韓国ダニは確実に踏み潰せ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:18.92ID:ogHhxvxk0
優秀ってふれ込みなのに馬鹿じゃん
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:20.80ID:qhjuAMBt0
>>1
自国の国益だけに全力振るう事務局長とか()
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:23.77ID:An7l/hFN0
日本も対立候補立てたほうが良い
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:34.46ID:IAmNB7fi0
バカ丸出し
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:34.85ID:DVfu7Gyd0
>>442
制裁されている金融でやるとバレるから
原油を密輸してその費用をフッ化水素で支払う予定だったのだろうな
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:43.02ID:rgZ8ZcGF0
朝鮮民族が得意なのはその場かぎりの言いくるめとそれを糊塗するための金の使い方
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:45.87ID:Eh69L+pV0
>>418
サッカーW杯のベスト4を金の力で盗んだ国を舐めたらいかんね
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:52.96ID:HniYWhry0
日本も誰か立候補日韓対決やろうぜ
サッカー無いし
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:04.16ID:E6IsnNEe0
もし事務局長になったら脱退でいいんじゃね?
国民の税金をどぶに捨てるようなもんだ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:08.88ID:fYLdV7a50
>>404
ちなみに、帰化した寄生虫シナチョン土人も、ハーフ以下の寄生虫シナチョン土人も日本人とは”別物”だからな

例えるならカレーと同じ。

どんなに見た目がカレー(日本人)にそっくりでも、中身が下痢(シナチョン)なら汚物でしかないから

日本人とシナチョンのハーフも、カレーに下痢が半分混ざった




      汚物だよ m9(^Д^)
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:12.45ID:bLMbQchu0
>>1 国際機関のトップになったら国益のために全力を尽くすってアタマおかしいだろw
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:16.70ID:HCSyHfDJ0
国益とかぬかす人物は当選しないだろと昔なら思ってたけど
きちんと根回しすれば無理も通ることあるから分からんよね
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:19.50ID:JgwnyxoU0
>>460
さすが朝鮮脳w
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:21.54ID:qlb/+vJe0
韓国の旗をもってうろうろしていた無能なチンパンジーよりたちが悪いな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:22.40ID:OICzX5sc0
(脳味噌が)腐ってやがる…
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:24.87ID:nkI4PdMG0
その宣言、最初からダメすぎだろw
公正中立にやれよ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:32.94ID:GkCghpSq0
フッ化水素不正禁輸措置の懲罰を受けるのが怖いみたいだな、ジャップ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:37.64ID:nm0FftKl0
日本は脱退だろ。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:53.49ID:Emw+8TqS0
>>1
自国の利益を考える人物は国際機関の長に相応しくない
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:59.06ID:nMHAWWYN0
一方、日本とアメリカは別組織を立ち上げた
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:07.53ID:GOsq2oie0
自分で公平性否定するてすげえな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:14.84ID:vraiDMSm0
>>1
韓国人を甘やかすから問題が起きる


1、違法だが特例として与えてる在日特権を廃止して在日を韓国に強制送還
※正規の手続きで来た在日除く

2、在日の仲間の維新、安倍首相、野党の議員達を外患誘致罪で逮捕して資産を没収して終身刑に

3、アメリカに連絡して在韓米軍を韓国から撤退させて、韓国全土に核を投下
※竹島奪還



黒人、韓国人、イスラム信者(中東)、中南米、世界中の部族はいらない(削減しなければならない)

今まで土人を甘やかしてきたのが間違いだったんだよ
支援して生活向上させたり同化政策しても土人の民度は上がらなかったと証明されてる

支援停止及び削減しなければならない
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:20.95ID:ykn9bGb+0
中立の立場守る気がまるでないあたりアホだよなぁ。。。
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:21.53ID:J/KJK3V/0
初めから私物化する気満々でワロタニダ。
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:24.15ID:DVfu7Gyd0
国益のために私物化してヤリ放題するニダ
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:28.87ID:5W+jokuD0
>>442
横流しは完全にフェイクですよ。
専門家も否定してるし、日本政府&アメリカ政府も公式に認めてません。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:32.07ID:m2mu5O/W0
「事務局長になったら国益に役立つため最善を尽くす」 頭オカシイチョウセンジン
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:43.52ID:nJKR0zuQ0
こいつがもし通ったらもう組織全体の腐敗が明らかだから脱退若しくは恒久的無視に踏み切れるな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:49.65ID:FYtvFvoS0
即脱退
何処其処の国、いい理由が出来たやん
メシウマ
是非当選オナシャス
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:49.96ID:mcPA56xa0
公平公正な貿易ルール作りがどころか、韓国のためにでたらめにねじ曲げられるのが目に浮かぶ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:56.34ID:4qCi6qLH0
やはり馬鹿だわ、
自国の国益のために国際機関の事務局長やるの?
それを正々堂々主張するのか?
愚かにも程がある。
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:57.28ID:rd6Sn85l0
なんでここまで純粋なアホなの
国際機関がいかに役に立たない
政治道具になってるか
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:03.84ID:cG8blvhR0
世界一図々しい
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:05.72ID:Cs7mp8DU0
> 事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす

あのさぁ・・・
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:07.66ID:LqfKurnh0
国益のため

基地外じゃん
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:10.26ID:60TIqnDN0
自国の為に頑張りますとか言ってるBBAとか駄目じゃん
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:13.21ID:ojBkiqJi0
こういう人はトップになっちゃダメだよね
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:14.78ID:1F2j0lm00
「自国のために頑張ります!」って

確実に落ちるだろ、、アホ?(´・ω・)
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:19.50ID:GkCghpSq0
>>451
大韓民国の国益と世界の利益は完全に一致してるだろ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:22.90ID:4QIT6m5V0
さすが朝鮮人
ナチュラルに屑発言ができる
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:32.29ID:JeSwZvL60
自国での人気取りしか考えない、分かりやすい馬鹿でいいじゃない

万万が一にもこいつが当選しようものなら脱退一択だが、流石にWTOもそこまでマヌケじゃなかろうよ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:33.05ID:vBemlkX70
さすが他国で国籍取得時に忠誠を誓うって宣言しても韓国の国益が最優先ってスパイ活動とかするクソチョンらしいわ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:46.04ID:85updB0G0
こいつマジで何いってんだ?
中立じゃないこと高らかに宣言してんのかよ
池沼じゃねーかw
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:46.44ID:DVfu7Gyd0
頭おかしいだろう
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:49.80ID:S5YGlmTo0
>事務局長になったら国益に役立つため最善を尽くす
この時点で就任する資格がないな、多分日本はメキシコ押しだろう
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:55.22ID:HniYWhry0
俺らはともかくアメリカがダメと言ったらダメだろ。
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:01.81ID:ujQFoZ/F0
パフォーマンスで立候補とか、侮辱行為だろ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:01.89ID:5Pbq/ACh0
>>3
早速ツッコミ所出て来てわろたw
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:03.88ID:/51mRtoB0
チョーんwキチガイすぎるな
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:09.84ID:61Zje8xP0
>>1
準先進国ですらなく後進国っぽいメンタリティが素敵ですね
自国に利益誘導で世界に争いをもたらすんですかそうですか

っていうのは半分冗談でこの人は愛国者でしかなく日本は韓国から兵器を用いない戦争をしかけられてるってことだよ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:16.16ID:tCGqm/2B0
>>1
こんなあからさまに自国への利益誘導表明するとか馬鹿なの?
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:18.00ID:ZN7Jq1tZ0
国連の機関から脱退して、中国韓国の居ないTPPでやっていく方がいいと思うわ。
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:18.13ID:lgJbRRxl0
いまのWHOは基地外集団だからチョンがふさわしい。チョンの8割は基地外の遺伝子持ち。
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:39.67ID:CVBFNJyf0
国益ww
韓国うんぬんより前にこんなこと言ってのける奴が当選したら本格的にこんな組織いらんだろ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:40.46ID:VxF/bOSq0
THE朝鮮人らしい発想だよな
分断国家で小国の分際で大国の中華より短絡的なヤクザ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:51.83ID:5Imdwz9O0
>>444
今回は日本との件が絡んでるから、金はここぞとばかりにばら蒔いてると見なくてはな。
連中なりには勝算はある積りだろう。
実際勝つかは実弾をどれだけかけたかになろうよ。
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:53.71ID:DVfu7Gyd0
テドロスですらきれい事いうのに
ストレートやな
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:28:55.44ID:TTv8GAi00
国際機関のトップには大韓民国の優秀な頭脳が必要とされている

WTO事務局長にも間違いなく兪明希さんが選ばれるよ
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:08.59ID:WwJhxVOU0
またネトウヨが精神勝利してやがるwwww
止められるもんなら止めてみろよWWWWW
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:12.01ID:8SzAzXW50
国際機関の長は発展途上国がやるのが慣例なので
やっぱG7への参加は不適格だわな
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:25.93ID:LCKBmpqz0
医師免許持った先進国G7の中から選出しろよ
もういいよ、後進国の事務局長は
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:37.57ID:Sio/nSZL0
>>1
僕が書き込もうとしたことが既に多くの人に書き込みされていた
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:50.77ID:xkkH2Pvm0
国際機関を私物化する気満々で堂々と公言するとか

糞民族国家が
はやく絶滅しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況