X



【中国】三峡ダム、洪水に備え放流を実施 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:41.40ID:eC+FqF0G9
三峡ダム、今年初の放流 7月にさらなる増水の予想

【新華社武漢6月30日】中国の長江中・上流域で降った強い雨の影響を受け、三峡ダムの水量は引き続き増加している。同ダムでは29日午前、今後流入して来る可能性のある大量の水に備え、一定の容量を確保するために放水口2カ所を開き、水量を増加させ、今年初の放流を行った。

長江上流に流れ込む烏江(うこう)・岷江(みんこう)・沱江(だこう)の流域ではこのところ強い雨が降っている。三峡ダムへの流入量は28日午後2時現在、毎秒4万立方メートルと、27日午後2時の2倍となっている。長江防?抗旱総指揮部(洪水・干ばつ対策本部)は、同ダムの放流量を1日平均で毎秒3万5千立方メートルに調整するよう要求した。

三峡発電所では29日午前8時に、発電ユニット34基をフル稼働させた。総出力は2千万キロワットを超え、上限に近い状態となっている。

長江の上流域東部と中・下流域では現在も、北西部から南東部にかけて強い雨が降り続いている。三峡ダムには7月上旬から中旬に、再び大量の水が流入する可能性がある。(記者/肖芸九、李思遠、方亜東)

2020年6月30日 15時18分 新華社通信
https://news.livedoor.com/article/detail/18497726/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6692_1693_370f7132f99a522bc9c63ba05e33140a.jpg

★1が立った時間 2020/06/30(火) 14:04:19.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593508049/
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:53.07ID:7ySVwPEm0
インド軍、アメリカ諜報機関、台湾義勇士、香港デモグループ、ウイグル解放組織、等がトントンしてチャイナボカンのせいにするって可能性はありますか?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:20.66ID:G1+C3HUD0
>>364
でもたった1000万でしょ
日本だって台風で100万避難指示とかあったじゃん
その程度のニュースだよ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:53.40ID:u2nEGR9v0
>>376
無いんじゃねえの
中国国内で情報統制されとるし
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:19:46.47ID:S/IhlG0e0
どうしてまともに生きている国民が被害を受けるのか
甘い汁吸う共産党員に天罰が下ればいいのに
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:20:01.14ID:bBjsHHuU0
>>382
日本のテレビでもやんないし
日本の津波は世界に流れたのにずるい
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:24:12.54ID:oWjK/FDT0
>>357
もっと分かりやすく教えるわデブに向かって子供が突進したら
弾き返されるだろ。これと同じ現象が起きる
デブが海で子供が川だよ。海水と真水は別物だからね
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:25:19.75ID:V+5Uspkf0
最新の情報を中国当局が出してこないって事は状況が良くないって事か
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:25:28.53ID:HSuqZZ9g0
武漢はすでに胸くらいまで水きてるじゃん
こっからまだまだ増えるわけだし
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:28:12.73ID:uhpFTQAj0
決壊自体による損害もそうだが、さらに問題なのはその後の衛生状態
これからが夏本番なのに
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:28:42.69ID:oWjK/FDT0
>>386
天罰下るよダムの下にに原発あるからね。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:29:54.85ID:BKrEURQo0
>>379
小学生のときに理科をしっかり勉強しとけばよかったのに
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:33:16.01ID:1MLeh7SQ0
>>376
重慶洪水被害、ネットユーザーが相次ぐ動画投稿 当局は「逮捕」と言論統制
大紀元時報 2020年6月24日 20:19 56
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_58621/

中国南部と中部などの住民は、豪雨による洪水で深刻な被害を受けている。
ネットユーザーは、氾濫した川の状況や流される住宅の動画を相次いで投稿した。
そうした中、当局がネット上の言論統制を強め、洪水の被害を投稿した者を
逮捕することが明らかになった。中国最高指導部の高官は水害現場を視察していない。
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:33:51.87ID:oWjK/FDT0
>>397
俺が理科を勉強?という意味か?アンカつけるやつ間違ってないか?
中国やアマゾン河川の逆行を知ってたら俺にアンカつけないよ...
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:36:16.45ID:xefTooE90
>>396 マジか?!
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:37:03.17ID:SVAuy1jN0
明の時代の武漢
放流増えれば水浸しになるわな
https://i.imgur.com/Jtt8zji.jpg
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:39:49.50ID:qqEE84xQ0
>>397
ゴミ付きは放っておくのが吉
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:40:02.82ID:q36EbZK70
水害に関しては日本も他人事じゃないからね
今年も大変なことになりそう
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:40:05.46ID:BSqAu50T0
ポロロッカ現象待ちですね
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:40:48.15ID:d46W0ABC0
>>391
俺が長年探してた大仏魂がこんなところに
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:42:39.69ID:2mEaoLS00
>>387

アニメ 時をかける少女 の イケメン未来人

TRPG トーキョーノヴァ トーキョーNOVA アーコロジー民

小説 ブルータワー 
数百年後、日本列島の、全隔離 全遮断 全閉鎖 
ロックダウン ギガタワー「塔」、
<人類最終生存圏「7都市」>の、最高統治評議会が、
2020年に送り込んだ、エージェント


「うわ、人類を滅亡の淵、ドーム状都市での全隔離全遮断全閉鎖 ロックダウン生活
に追い込んだ、
グローバル超恐慌、アジアマゲドン 印中露欧での、
第3次世界大戦、大規模核戦争や、50億人以上の短期間メガ死を招いた、
エボラフルエンザ、グローバルパンデミック、
武漢コロナ肺炎2020年株は、三峡テラダムの、ペタ放流、>1テラ水害で発生したのかw」
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:43:22.91ID:oWjK/FDT0
>>401
マジだよ。この原発が爆発するとは思えないけど中国だから怪しいと思ってる
日本の福島原発も爆発したでしょ。あれは水素爆発で科学者は電源を遠くに
設置してると思ってたら東電が独断で電源を圧力容器近くに設置してて
割れた圧力容器に水が当たって蒸発して出た水素が部屋に充満し
漏電した電源の火花が500度越えて引火爆発したのよ。
東電ガチで糞!それと同じこと中国してたら爆発するよ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:47:45.79ID:oWjK/FDT0
>>400
海洋深層水.......お前飲んだこと無いのか?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:49:47.24ID:fXVOgRS/0
>>374
長江流域は内陸部に到るまで原発あるよ
仮に三峡ダムが崩壊したら堆積物、瓦礫、何百万人もの死体が海にまで流され海は放射能で汚染されるかもしれない
中国人に買い占められないうちに政府は国民の水と食糧をどのように確保するか検討すべきだと思う
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:50:04.62ID:Qb7lIyTu0
2000万キロワットなどとサラッと言うけど、日本の原発なら20基分だからな。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:38.33ID:d46W0ABC0
>>412
三峡ダムが崩壊したニュース聞いたら
食料品買いこんでおこう
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:51:53.57ID:iE75vW4I0
無神論は人間は自然に打ち勝てると考えているしな
無神論でないとウィグル人の内臓取るなんて考えつかないわな
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:03.28ID:FRP9EdEA0
とっくにやってるくせにw
ダムより下流が洪水だらけらしいじゃん
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:39.18ID:BKrEURQo0
>>411
海洋深層水って…それ海水なんだわ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:45.06ID:oWjK/FDT0
ここ相当アホ多いな....海の底は真水だよ...海水重いって理科で習ったのか?
なんか泣けてきた
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:52:51.13ID:9CNWDUxl0
>>3
逃げないの?
本当にヤバかったら逃げるんじゃない?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:54:19.81ID:SVAuy1jN0
>>412
長江流域探してるけど見つからない
武漢にあるけど南で長江じゃないね
Wikipediaに長江の洞庭湖辺りで小墨山にあると記されてるけど
小墨山は渭水だし
洞庭湖近くで原発見つからないわ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:54:20.69ID:q/TvPXjV0
>>379
基本的な知識に偏りがあるんだな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:54:43.44ID:hfgScwcL0
劉備「夷陵よ、私は帰ってきた!放●魔、陸遜、退治してくれる!」
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:55:14.29ID:SVAuy1jN0
>>420
甑島の海洋深層水使った
亀五郎って焼酎旨いよ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:56:29.42ID:JmMyNJTX0
>>3
1億人までは誤差だからだーいじょうぶ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:58:32.64ID:SVAuy1jN0
>>425
蜀漢の国力を疲弊させただけの
リュウペイであった
息子より無能かもしれへん
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:58:38.53ID:gcKWq3b40
もし決壊したら日本にどんな影響あるの?
産業とか
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:59:36.46ID:3/a6+B+r0
次から次へと…迷惑国家中国
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:04.88ID:d46W0ABC0
>>379
塩が溶け込んでるんだから海水の方が重くね?
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:01:48.60ID:BaFkDNuZ0
みたーいみたーい三峡ダムのイクとこみたーい
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:07:17.65ID:+4Ri6iUm0
>>420
塩分遡上の事言いたいの?
勢いと流れは考えた?

というか真水と海水というより、海水と重金属の混じった汚水だよね。
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:07:43.07ID:bBjsHHuU0
武漢在住の日本人のツイッターまったく災害感じさせない日常で逆に怖い
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:09:56.25ID:fO0NVSSK0
>>21
下流にあるものすべて消える
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:10:00.56ID:N3xKPzmr0
三沢ダムやばくね
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:12:51.99ID:/M+BQsTB0
>>435
泥.....
>>439
そそ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:30:30.03ID:+4Ri6iUm0
>>420
言葉が余計に多いんだよ。
真水やら海水とかでなく、デフにガキがみたいにプールにホースで水当てたら跳ね返りが来たよぐらいで

おちょくられてる事に気付け

真水と海水の差について語りたりないならちゃんと喋ろ
ダムの決壊の影響について語りないならちゃんと喋ろ
クエスチョンに対してアンサーがおかしいからおもちゃにされんての
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:32:27.24ID:9mQe5tsF0
毎日世界が崩壊を心待ちにしているビッグイベント
正直人間の邪悪さの部分がくすぐられる思いだ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:32:41.33ID:UdUSbtPy0
なぁ〜に決壊して国土が駄目になったら
半島を中国領にすればいい
そこに居る原住民は奴隷にすればいい
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:34:48.31ID:e1NdsaWo0
>>447
せっかく埋めたナニカがぁ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:36:26.44ID:4LybJ5JP0
>>379
死海とか塩分が多いと体は浮くでしょ
川とか真水だと浮かない
当然、海水の方が重い

日本への影響はほとんど無いよ
ほとんどは中国でチョー巨大な水たまり(そこに住んでる人にとってはたまらんけど)ができるだけ
揚子江の河口にも流れ込んで、海に放出されるだろうけど
黒潮の流量(2000〜5000万立方メートル毎秒)と長江の流量(3万立方メートル程度)を比べてみれば、屁でもないレベル
ダム崩壊で100倍になっても黒潮の十分の一程度
河口までチョー長いからそんな勢いで東シナ海に流れ込むわけでもなく
日本への影響はあまりの惨状で寄付をして援助しようってな程度
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:38:26.13ID:hS1DW3dh0
インドはこのダムを壊せば、話は凄い簡単だとおもう。
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:38:26.24ID:UdUSbtPy0
大雨がやんでホッとしてた時
遅れて染み出た雨水で増水
負荷に耐えられなくて小さなヒビ
そこから漏れたら終わりの始まり
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:38:40.91ID:DdxGBdQM0
>>254
経済崩壊してるので、そんな電力需要がない
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:41:37.39ID:CEHCfX2/0
いつギガドリルブレイクするんだろ
+(0゚・∀・) + テカテカ +
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:43:02.61ID:rcEyCx5b0
この夏乗り越えたらダム破壊するって話きいたけどそんなことやめなよ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:43:19.34ID:XysLmA1i0
中国のダムは乾季に溜めて雨季に放流する素晴らしいダムらしい。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:43:34.54ID:cTP4etWI0
決壊して一千万人死のうが武漢が流されたらコロナの証拠は抹消できるし復興名目でお金刷りまくってGDPは右肩上がりよ
共産党には損はない
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:43:37.36ID:/M+BQsTB0
>>448
海底淡水.....
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:43:39.30ID:zB1LPHEB0
中国の話題はこれ位にして、日本も九州・四国・中国は大雨だから排水に努めて欲しいね
コロナ下の避難とか地獄でしょ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:43:52.02ID:e1NdsaWo0
>>462
禿は危険
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:45:06.32ID:DdxGBdQM0
>>454
中学校の時に授業を聞かないでチンコいじってたんだろうな
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:46:00.36ID:rcEyCx5b0
疫病蝗害水害からの食糧危機
中華皇帝ちゃまの徳が現れてますね
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:46:09.59ID:2uQiJQYA0
誰かが言ってたが決壊すると下流の原発がただじゃ済まないとか。中国の原発になんかあると、偏西風で日本にも被害が出る。なので放水しまくって決壊を防ぐのが正解。
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:46:14.01ID:bjK87Fp+0
(-_-;)y-~
俺、物理やってないからなぁ、大学の一般教養程度。
ああ、時間掛かった…。
東大寺南大門金剛力士像→合力
で、こっからやなぁ。普通の左翼は、組合の力なんやろうけど。
予科練ジジイなぁ、あれも物理できんわ。
マキシム・ゴーリキーの私の大学を読めって言うから、
大学生の時に立命衣笠岡村先輩東門事件近くにあった古本屋で文庫本買った。
面白くなかったな。ロシア文学は、どうも、俺はなじめん。
https://seihin-sekkei.com/calculation-tool/resultant-force/
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:46:15.15ID:/QEWHKjV0
Google mapの写真画像だと三峡ダム歪んでなくてその一つ下流のダムが歪んでるんだけど…こっちもかなりデカい。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:48:11.41ID:jPlGYRM50
流そうが流さなかろうがびっちゃびちゃ (´・ω・`)
 
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:48:26.05ID:+4Ri6iUm0
>>454
ポロロッカが内陸最深部に届きますとか言えば?

それか中国の長江入江から強烈な水量パンチが日本を殴りますとか
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:48:45.31ID:e1NdsaWo0
エチオピアの貯水計画で揉めてるルネッサンスダムも支那資本入ってる
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:49:35.64ID:YdKTpNXb0
農業壊滅で14億人に飢餓到来。
その結果がどうなるか平和ボケの日本人には想像出来ないだろう。
飢饉が起こるたびに、人肉相食む、それがシナの歴史だ。
日本人はシナ人を知らなすぎる。
これは人種差別でも何でもない。
事実だからだ。
それとも、人種差別はいけないと言って、
押し寄せる人食いシナ難民に食い殺される方を選ぶのかな?
そうそう、怖いものおぞましいものには、
それが事実であっても目を瞑るのが日本人。
日本人が餌にされるのも、そう遠くのことではないようだ。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:50:50.17ID:TJCXuiuQ0
こんなに干ばつになったり水害になったりのところで
よく人口が増えたな
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:51:54.37ID:6Bg899DU0
>>21
ネトウヨが喜んでるけど
上海どころか日本にも悪影響が及ぶ
下流に原発がいくつもあるのも怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています