X



【東京都】注意喚起の数値基準撤廃 医療体制軸に総合判断(日経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:52.93ID:LdgG7zPV9
東京都は30日、新型コロナウイルス感染への警戒を呼びかける上でモニタリングする7つの項目を公表した。従来の「東京アラート」や休業再要請のために定めていた数値基準は撤廃。医療の提供体制が十分かどうかに軸足を置いて総合的に判断し、必要に応じ不要不急の外出自粛への協力などを求める。

新たな項目は▽検査の陽性率▽救急隊の受け入れ要請が5つ以上の医療機関で拒否されるか、搬送先が20分以上決まらなかった件数▽入院患者数▽重症患者数――の医療体制関連の4項目と、▽新規陽性者数▽救急への発熱相談件数▽感染経路不明者の数と増加比――の感染状況をみる3項目。

専門家らによる分析を基に「モニタリング会議」を原則週1回開いて感染状況などを評価し、経済活動に配慮しながら注意喚起を行う。7月1日から運用する。

東京アラートについては今後発動しない。監視する項目の多くを踏襲するが、「直近1週間平均の1日当たり感染者が20人以上」といった具体的な数値基準は定めなかった。小池百合子知事は30日の記者会見で「個別の数字を見るのではなく、全体像をつかむため」と説明した。

都内では30日、新たに54人の感染が確認された。1日当たりの感染者が50人を超すのは5日連続。感染者が増加傾向にあるなか、新たな運用の実効性が求められる。

日本経済新聞 2020年6月30日 22:01
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61001020Q0A630C2MM8000?s=4
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:00.35ID:0X/1sHvi0
ウィズコロナですね♪
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:05.55ID:7quCNWfI0
ナイトクラブとか無関係  

なんどもいうが
ただのスケープゴート

不顕性感染のコロナちゃんゾンビなんかあちこちにいる
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:07.71ID:keCzgn2G0
?あやかぁぁぁあ?@Aichiruo・6時間
長期微熱組の方達で(その他コロナに似た症状も含め)胸部レントゲン、心電図、血液検査をしてもらって
異常のなかった方おられますか?
なんでこんなに何ヶ月も微熱が続くのか…
息苦しいのか…
蕁麻疹が出るのか…
本当に分からない、怖い。


笹山登生@keyaki1117 ・ 6月26日
新型コロナウイルス感染後に陰性になってからも続く三か月間での体の主な変調一覧
@咳28.30%
A眩暈28.60%
B安静時の心拍数増加30.10%
C動悸32.70%
D肩甲骨間の痛み35.20%
E筋肉痛36.20%
F頭痛39.80%
G胸部圧迫感45.40%
H息切れ又は圧迫感74.20%
I倦怠感87.80%
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:13.60ID:OREfDO6e0
おれもダンベルスクワット一日100回のルールを
「体調が悪い時はその限りにあらず」と変えたから
ゆりっぺのこと悪く言えない
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:22.97ID:0qy9wA520
自粛や休校に戻すなんてもう無理なんだから毎日感染者数を発表する事自体ナンセンスだったんだよ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:29.88ID:S7pohX2V0
ダメだ、こりゃ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:30.74ID:6V7Rlkot0
>>494
厳密には陽性率(しきい値7%)がもう役立たないから見直すってやつだわ
他にもあるかもしれないが
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:34.40ID:nQ+QZvK+0
トンカスグダグダすぎへん?
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:35.32ID:J8uTaA5f0
発熱相談の電話をしまくればいいのかw
4月頃はスンナ派が相談件数なんて過剰な心配で電話する奴が多いとか言ってたのに
重要な指標にしてくれるのねw
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:37.23ID:6LB3I7yS0
>>492
二週間後の新盆には田舎に帰るよ
うちの田舎陰湿だから嫌がらせされたら配信するわ
顔バレするってわかったら大人しくなるから
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:46.91ID:cTb81ert0
これだけ無能なのに再選確実なのが都知事
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:53.51ID:rJ+9EDou0
死亡を含めて退院数を増やせば医療は逼迫しない
というかインフルエンザのように診断して自宅療養で問題ない
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:56.02ID:TCpvQ7Md0
隠蔽好きだな小池
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:56.82ID:OJl6bYQm0
トンキンはバカばかりなんだから、吉村のチンポしゃぶって土下座して統治してもらえよ。。。。

お前らみたいな知恵遅れはいつまで経っても収束なんてできねーーーよゴミどもが。。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:03.77ID:zHIOl8Ba0
>>471
復活が近い…!!!! 78.00S
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:07.09ID:KW7S543j0
>>494
もともとずらす気の基準ってなんだよ
吉村はもう自粛はさせないってはっきり言ってんだぞ
同じことしようとしてるのは明らかだろ
0526無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:09.33ID:LbrsgGJE0
セシウム土人…

「大阪モー…大阪はー…大阪だって…」

だってよ…

笑🤣
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:16.91ID:3jcgbMID0
どうせカイロ大学主席卒も陰性なんだろ?
ガイジ吉村ですらワク珍はワイが被験体ゆーたよ
だからみんな従っとるんやけどな
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:27.77ID:/gqXM0p/0
数値基準がないモニタリングwwwwwwwwwww
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:07:39.14ID:oRaYyXHw0
>>432
その割には大阪の感染者増えてないのがおかしい
積極的に検査したら感染者は絶対に増加するはず
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:06.15ID:4haf1A/20
総合的に判断ってことは・・・事実上の白紙委任状だよね。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:07.31ID:N7eBCfVH0
>>519
お前の田舎電波入んないじゃん
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:09.42ID:J8uTaA5f0
医療体制が4月と違うというのは、中国みたいに新しい病院建てまくったのかな?w
それとも全国から医者がたくさん集まってきてくれたの?w
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:23.82ID:zaqFVZvI0
>>5
チョンと一緒

都合悪くなるとゴールポスト動かす小池
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:42.88ID:oRaYyXHw0
>>531
このままだとそこまでもつか?
もう今週末には三桁超えるぞ
コロナは一度増えたら後は指数関数的に増えるから8月に一日に四万人感染するかも
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:52.87ID:CBRdSkhb0
中国も韓国も再ロックダウンしてるから日本もいづれそうなるね
無対策の東京のせいで
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:20.07ID:keCzgn2G0
Alzhacker@Alzhacker ・8時間
COVID-19によって引き起こされる多くの健康問題を理解し始めたばかりの科学者たち
「我々はこれが呼吸器系のウイルスだと思ってったが 膵臓を狙っていることが判明した
心臓も狙う、肝臓、脳、腎臓などの臓器を狙う 、私たちは最初にはそのことを理解していなかった」

やー@JgNsi・8時間
これこれ。
私達は体感でわかりますけど。
#長期微熱組
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:33.39ID:eTv3vKcj0
医療崩壊気にしている癖に要請されてコロナ受入れた病院大赤字だろ
金銭面でのバックアップはいつするんだよあちこち潰れるぞ
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:37.22ID:baOFQvwe0
とりあえず専門家の判断が基準っていうなら、
せめて毎日その専門家が今日の判断とその根拠って会見するんなら納得する。

>>525
まずは出して実情と違えば合わしてくって言ってたでしょ。
ずらす必要がない精緻なモデル作り込んで出してたら、
どれくらいかかるか分からん。
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:39.21ID:jFmad1H90
gotoキャンペーンもやめないの
このありさまで垂れ流しに来るのか
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:49.18ID:x+2Skvm40
GDPが低いので計算方法やめたのと一緒wwww
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:49.77ID:7quCNWfI0
重症化する確率の高いヤツを隔離するほうが遥かに効果がある
コロナちゃん罹ってるヤツをミソもクソも一緒にしていちいち隔離するより断然いい 
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:56.15ID:tG/tySVH0
コロナはるか前から
テレワーク知事だった
石原慎太郎に敬意を
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:10:33.44ID:OJl6bYQm0
トンキンはバカばかりなんだから、吉村のチンポしゃぶって土下座して統治してもらえよ

お前らみたいな知恵遅れはいつまで経っても収束なんてできねーーーよゴミどもが。。死ねよ
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:10:47.45ID:6LB3I7yS0
>>537
入るよお前みたいな陰湿なキチガイが住んでる限界集落だけどな
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:30.24ID:N7eBCfVH0
>>559
埋められないように気をつけてねw
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:40.85ID:xmimpQb60
基準さえなければ…の逃げ道確保策…>>1

ホンマ、クソやな…コイツ…
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:47.43ID:keCzgn2G0
若者へ。感染したら一生後遺症出るようだ

tamaneco 新型コロナ疑似症130日経過 ぶり返しながらも回復期?6月25日
長期微熱組の仲間が、偉いかたに向けて私たちのことを嘆願書にしてくださる動きが始まりました。
検査拒否され高感度期にPCRできなかった我々新コロ推定患者が山ほどいることを知らせるために。
なお海外でも長期不調が大量発生中。
ご協力ください。

ぴよにく(微熱治したいね)@piyoniku1・6月27日
2月からの #長期微熱組 で、37度程度の熱が続いている者です。
風邪症状と味覚嗅覚障害、肺の痛み、声枯れ、息切れ等ありましたが
武漢縛りと37.5度4日縛りに当てはまらず検査対象外でした。
なにか協力できることがあればよろしくお願いします。

yukari微熱下がった→改め長期微熱中@yukari17739056・11時間
微熱下がった!とツイートしてたけど、4月10日より再燃…。
良くなったり微熱が出たりとアップダウンがひどい毎日を送ってました。
情報収集でこのアカ使ってたけど、やっぱり自分からも発信します。#長期微熱組
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:50.21ID:oRaYyXHw0
>>555
もう余裕で超えてるけどね
検査数が欧米に比べて今も桁違いに少ない
今頃一日に一万人検査するとか言ってるだろ?
向こうはもう一日に20万人は検査してるよ
何しろアメリカは一日に四万人も感染している
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:59.82ID:r7IvfHis0
>>550
そりゃ止められるわけないじゃん
実現のためにどれだけの人とカネが動いたと思ってるの
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:01.80ID:zG/cVAF90
基準作って封鎖にしても日本では法的根拠が無いとゴネてお仕舞いだろ 緊急事態宣言中でも無視して営業してる所が感染者出してんだから数値なんて出した所で屁の突っ張りにもならんよ
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:28.95ID:stHFc0mo0
>>5
不適切ではあるが違法ではないと
言いまくった首相の国では
まかり通るんじゃない?
日本人の倫理観ぶち壊されてるんだからね
自分はパヨクでもネトウヨでもありません
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:29.13ID:t/c4OJpL0
こりゃあ大阪府が小池に対抗して明確な基準を数日中に発表しそうな気がしてならんな
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:32.91ID:jBvjTUoT0
人工的なウイルス疑惑だってあるのにワクチン出来るまでは大人しくしろや
何が都民ファーストじゃ
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:33.75ID:55an3aO80
もう自己防衛頼みなんだな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:34.91ID:29Q4zxZD0
石原だったら「あんなババアに知事やらせるからだめなんだ!東京は封鎖しろ、橋上げろ」ってサラッといって普通にやっちゃうだろうな
いかに石原が今までのポンコツ知事より使えたか評価せざるを得ない
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:36.35ID:hLfqkU0/0
病院のベッドが埋まるまでは何人感染しようと構わないってことか
考え方としてはありなのかもしれないが
後遺症とか良くわかってない段階でこれは酷いと思う
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:44.11ID:EV0VpInY0
東京五輪はもう無理だな。
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:53.14ID:tUQsOHGh0
おいおい、コロナを終息させる気あんのか?
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:05.17ID:+sdpzxq90
ゴールポスト消すのは草
まぁ重症者が増えなきゃセーフって見解なんだろうが…軽症以下の感染者の絶対数が増えればどのみち高齢者にウイルス届く確率上がるのにどうすんのかねぇ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:12.72ID:3jcgbMID0
イビルワクチン毎日打って西村のいちもつしゃぶってるからそんな頭ぱあになんだよ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:16.91ID:xmimpQb60
キミら…この人命軽視なクズ婆を再選させる曲やろ?
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:30.75ID:8E+I5lEm0
医療崩壊を軸にという案には反論はしないが、GOTOキャンペーンは東京千葉埼玉神奈川は除外してくれ。地方の医療が崩壊しちゃうby東京都民
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:35.41ID:jgkJGAne0
「そう何度も基準を抜かれてたまるかー

おお〜っと、小池くんゴールポストを撤収
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:38.52ID:baOFQvwe0
>>566
東京だけは自粛全く解除されていない
GWあけから遊びに出歩いてたとしか思えないタイミングで、
感染者増えてたからなぁ
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:50.05ID:fv1eXvQv0
まあ感染しても軽症無症状じゃなwこんなもんだろw
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:53.44ID:GAsS1eqN0
>>560
東京に帰宅するまでが配信だからViViD手も出ねえよw
>>564
岩ではない
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:57.52ID:N7eBCfVH0
>>565
そのせいで、どれだけの人間が病に罹るか見物だ
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:59.15ID:F82b/+yp0
そりゃwこんな事したらw
感染者数誤魔化すのも簡単だろw
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:13:59.55ID:j5SSYpWp0
小池さん支持するしかないだろ
これはやむを得ずって感じだね

補償無しで経済ストップさせたらしたで生活出来ない、さらなる失業者で不満爆発するだろうし

今回のようにある程度の感染拡大は覚悟の上で状況見ながら対応していくしか今のところ手段が無いんだろうな

政府が国として何か施策を出せればいいが、今の政府にはそういった能力が一切無いことが確定したわけだね

ただ、ホストやら夜の店連中の常識とかけ離れた行動によって横浜?他地域にも感染拡大してるのが痛すぎる。こいつらは本当に隔離してやれや。イカれすぎてる輩には制裁だ
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:02.37ID:QLZ6qy8C0
>>3
>>5
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:19.05ID:y0NzKkzS0
>>571
あのネトウヨ元知事、そういう事はしっかりやってくれそうなとこはあるよな
悪人顔だし
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:29.62ID:oRaYyXHw0
>>557
ラッキーなかったら今頃日本はニューヨーク以上の惨事だったろうな…
向こうは10万人死んでるけど日本なら100万人死んでる
何もしてないから
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:37.79ID:WpT9pD1x0
>>5
もう中韓を笑えないデタラメさだよね…
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:54.49ID:N7eBCfVH0
>>574
人口密度が減れば自然に収束するぞ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:15:20.33ID:OREfDO6e0
病院がパンクする限界ギリギリまで経済をぶん回すんでしょ
5月上旬からそんな雰囲気だったから驚きはナッシング
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:15:25.78ID:QFM/4OIb0
こんなインチキ平気でする行政なんだから、そりゃ数値の捏造くらい余裕でやるわなwww
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:15:25.36ID:8MGWYtpEO
このままの状態で20人→10人と減っていく
楽観的ビジョンが浮かばないわ。

日本のお偉いさん方は夏場になったら
大丈夫だと思ってた節があったよな。
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:05.24ID:baOFQvwe0
>>595
感染者ってマリカーのクッパみたいなもんだから、
ぎりぎりまでいったらすぐ止まれんよ…
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:05.66ID:muStbi+R0
ロードマップとかアラートとか、頼んでない風呂敷広げて惑わせた挙句、即撤回ってなんなの。
公約達成できないの分かる気がするわ
再選やばいんじゃいの。未知な力に託す方がまだマシな気が。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:18.07ID:jBvjTUoT0
毎日夜の業界で感染が明確なのにのうのうと商売させてるとこがイカれてる
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:19.28ID:Z2UPr9k80
>>18
前回は小池じゃなかったら、バージンは病気!とかいう奴が当選するとこだったんだぞ!
0604無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:31.26ID:LbrsgGJE0
534 名前:不要不急の名無しさん [sage] :2020/06/30(火) 23:07:39.14
ID:oRaYyXHw0

此れやったらトンキンは第二波の
真っ只中と認め無いとアカンね…
笑🤣


その割には大阪の感染者増えてないのがおかしい
積極的に検査したら感染者は絶対に増加するはず
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:46.12ID:JBxYhm9r0
ポンコツのうえに出たがり糞狸
今回の指標はさすがに墓穴だったな 
やる気がありません もう何もしませんと言っているのと一緒だからね
それでもこの狸婆が当選するんだから平和な国だな。考える脳みそがないんだろう
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:52.87ID:+Ma9vyaC0
>>2

要するに主犯安倍 死刑しかない。

河井贈賄指示も森友加計も桜前夜祭も検査拒否も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない

検査拒否では、小池は主犯安倍の共犯
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:00.15ID:N7eBCfVH0
>>600
実績なしの人に投票するわけないよな
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:01.22ID:QAtx37+G0
医療崩壊が起こらなければそんなに死なない
という判断やろ

ホテルとか隔離場所確保すれば何とか持ちこたえられるし
ホストとか駆除したら制圧も可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況