X



国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加 ★5 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:57.69ID:/m+UU2Ql9
2020年6月30日 11時01分

国家公務員に、30日、夏のボーナスが支給され、管理職を除く平均支給額は、およそ68万100円で、去年よりおよそ1000円増えて、8年連続の増加となりました。

内閣人事局によりますと、国家公務員のことしの夏のボーナスは、管理職を除く平均支給額が、およそ68万100円で、去年と比べておよそ1000円、率にして0.1%ほど増えました。

平均支給額は、8年連続の増加となり、平成15年にボーナスの支給が年2回になってから、最も高い額となりました。

これは、去年の法改正によって夏と冬の支給配分が見直され、夏のボーナスが0.025か月分、増えたためだということです。

また、特別職などにもボーナスが支給され、支給額が最も多いのは、試算・試みの計算で、最高裁判所長官がおよそ577万円、次いで衆参両院の議長がおよそ535万円となっています。

一方、総理大臣と閣僚は行財政改革の一環として一部を返納するとしているため、総理大臣がおよそ404万円、ほかの閣僚がおよそ337万円となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200630/k10012488781000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593505390/
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:20:17.07ID:P/lx3xGH0
公務員を狩れ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:20:17.19ID:S6zvXfqR0
公務員を目指すのは安定だけですよ
日本の役所IT化してよ
安倍さん韓国にお願いしてインフラ整えてください
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:20:23.29ID:aFjifsvM0
医療系の職場だが
コロナ禍前とボーナスは
ほぼ変わらずだな
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:20:33.80ID:gRQpwfyp0
公務員の年収分は税金払ってんだよ

それでも文句げあるのは

能力と成果に見合ってないから

それがあるなら公務員の給与は2倍でも文句ねーよアホ

見合わない金もらってるやつのために税金払うことに怒りを感じるのは当たり前
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:20:58.10ID:VRQ9r4w30
だから消費税増税したのか
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:21:20.29ID:aovqMNRp0
>>134
AIがやるよ。お前の仕事なくなるよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:21:43.84ID:24JmmswT0
>>1
世界を見渡すと、国家財政が破綻したり破綻しそうになると、たいてい公務員の給料を削減しているわけだが、
日本の場合は公務員の給料が毎年毎年順調に上がっているわけで、日本gあ財政破綻なんてするわけがないと
財政当局が認識している証拠なのではないか、これは。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:22:11.59ID:yTwGL/+E0
税金泥棒が多い国は滅びる
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:22:37.95ID:keCzgn2G0
公務員以外の職種は指定以外は検査拒否して見殺ししろという実質的な命令が出ています。
こんなこと、後で一般国民にばれたとき大丈夫なのかな

Mie動物の足あとMatsu@miemaneki・2月23日
#PCR検査 拒否に地域差なしの纏め

【運輸・医療・公務・学校・介護・NTTなど(公が株主の)民間に勤める関係者】と、その濃厚接触者のみが検査を受けられる。

◯公務(霞ヶ関役人、自治体議員・職員)
◯介護(←追加)
◯運輸(タクシー、バス、高速料金所)まだ鉄道、航空など大規模輸送はなし

BOPPO@Boppo2011・2月23日
#新型コロナウイルス
#検査拒否 #保健所
都道府県、市町村で対応にバラツキはあるようですが、現在の日本国内の医療機関では、検査対象を
極端に狭めたマニュアル通りの対応しかできない【圧力】 が掛かっており
医療従事者も戒厳令なのか、明らかに症状がある検査希望者でも、検査してもらえません!

osono@teresaforfuture ・ 2月23日
この手の「どうして症状があって検査を希望しているのに保健所に拒否されるの?」という事例が多い。
何かタグが作れないかな。市町村もわかるように。
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:22:57.12ID:gRQpwfyp0
公務員の給与維持のために増税される

これに怒り心頭だわな国民は

お前らの年収以上に税金払ってやってんだよ

公務員は民間人みたら感謝しろ

ホント恩知らずだよな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:22:57.66ID:zJumhHUE0
>>229
もし30年前に地元の市役所員になってたら人生違ってたろうな
仕事はつまらんだろうけど割り切って5時に終わって趣味に時間を費やす
見合いとかで不細工と結婚して不細工な子できてな
スーパーに一家総出で買い物したりしてな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:22:57.75ID:hi6xzyp+0
>>22
昔はそのやり方だったけどナス商戦に巻き込みたくて民間と似た形式にしろと民間側が求めたんやぞ
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:09.78ID:8Eo4lOwn0
コロナで倒産した会社の社員達のなけなしの生活費から徴収される公務員のボーナス…
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:43.39ID:onddqWmb0
安心しろ。人事院勧告で時間差で減額されるから。しかも遡ってw
後、ビンボー地方自治体は人事委員会の報告を更に下回る独自削減やるからorz
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:44.41ID:luGkiZbw0
公務員と政治家がこの国を滅ぼす!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:47.53ID:OWYvLqjz0
下から上の分配で景気の好循環!!
安倍ちゃんグッジョブ!!
権力もコネもない弱者からもっと絞りとって
癒着をしている上級国民へ富の再分配だ〜!!
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:23:47.75ID:qLlWhY6J0
頑張って公務員になってよかった(*´ω`*)
民間人ども乙wwww
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:24:02.41ID:UcjgV+a10
衰退の元凶

もう納税したくない
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:24:03.64ID:9uP0926h0
>>88
民間には人件費削れと圧力かけてるのに?公務員だけは世界一の給与水準でなお増額中っておかしくね?財政赤字ものすごいのに、赤字削減と平行して人件費増大はどう考えてもおかしい。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:24:29.43ID:zJumhHUE0
>>234
いやいやいや、そんな万全対策の人も動き回ると罹るのがコロナだよw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:24:38.93ID:D8Soxva+0
暴動不可避

つかさ、そもそも公務員に賞与ってなかったよね
誰が始めたんだ、まだ生きてるなら死刑にしろ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:07.03ID:T4cyqdRB0
>>232
倫理観が欠如しているだけで、知的障害とは違うんじゃね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:07.76ID:P/lx3xGH0
やってる仕事は己を守る仕事
すべての仕事に巧妙に逃げ道が作られてる
これに気付く人が少なすぎる
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:10.35ID:K8T5x/8w0
>>247
そう言う人生がほとんどだよ
若くして達観したか、その知能がなかったかの違い
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:24.98ID:/tQ9EuZu0
8年連続って・・
つまりは安倍から公務員票田への公的ワイロじゃん
公務員は選挙権無くしたほうが良いよね
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:25:58.53ID:BIx5t/is0
既得権バカがプリウスで女子供を轢き殺しても不逮捕特権あるし
既得権バカが懸け麻雀という賭博犯罪をしても不逮捕特権あるし
財政難で増税しまくってるのに公務員給与だけ毎年大幅増額してるし
立法権を濫用して既得権バカの悪事が全部合法になってしまう現実を見ると
そろそろ一般国民が武力蜂起して既得権バカを皆殺しにしないとダメなんじゃないの?
もう法律は一般国民の味方にはならないし既得権バカの悪事を合法的に解決する事は不可能だよ
つまり今の日本で悪を倒すにためには革命しか手段が残されていないってことだ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:26:37.44ID:hi6xzyp+0
>>222
本当に何もしないなら今は40手前くらいで昇給止まるけどな
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:26:47.42ID:fjmawGnm0
>>251
東日本大震災の時の再来になるんじゃない?
国も地方もこれだけ金を使いまくって、
公務員の給与に影響が出ないはずがない。
年収100万下がっても問題ないように備えないと。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:26:50.04ID:00qz4aSo0
公務員って民間の状況を一年遅れで反映するんじゃなかったっけ?
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:01.16ID:xGMv02uI0
影響されない癖して給付金も貰ってなぁ
良い身分ですわ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:20.22ID:onddqWmb0
今時5時に帰れる役所なんか無いよ。
残業代?予算が無くなるまではつくよ。無くなったら(ry
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:42.65ID:hi6xzyp+0
>>262
ゆうて民間平均は90万だからなぁ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:49.01ID:t0zlUTYO0
黒川定年延長廃案や公務員優遇法案廃案で

公務員優遇してる自公民3党ザマーと思ったわ

6年連続公務員昇給賛成可決してる自公民3党は

一般国民の敵ぜってー潰してやるからな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:41.78ID:G4ot73kf0
ついにおまえらのジョーカー発動
反撃開始のアラーアクバルビギニング
ノーモアヒロヒト
ジエンドあべな
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:47.53ID:OWYvLqjz0
下から上への富の再分配で景気回復するYO
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:56.50ID:keCzgn2G0
まりも@1074_marine ・ 3月31日
もちろんコロナじゃないかもしれないけど、6日間続く38℃の熱と咳も出始めたので、再度保健所かけたら
呼吸が出来なくなるまで検査できませんてwwwww死んでるわwwwww

IDOBATA(井戸端)@IDOBATA8・5月6日
隠されたコロナ死者はやはりいた! 日本法医病理学会の解剖医アンケートで
「死亡者のPCR検査を拒否された」の回答が多数→「これでも氷山の一角なんだろうな」

Mameko@mameko47390856 ・ 5月19日
鈴木知事、夫がコロナウィルスの様な症状で苦しんでいます。
保健所も医療機関も揃って、渡航歴や感染者と濃厚接触していないとの理由で、PCR検査何処か受診もしてくれません。
保健所は医師の判断、医療機関は保健所の指示と言ってます。
一体どうなったら受診や検査できるのでしょう。教えて下さい。

しましま@2eAwmxJ9g6LAgnV・4月9日
県内でも新型コロナウィルスの可能性が極めて濃厚な方々がいらっしゃいます。
なぜ盛岡保健所は検査を拒否するのですか??
知事は県民を殺したいのですか?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:59.36ID:aovqMNRp0
>>178
じゃあお前も生保でいいの?なんかさあ人間になりなよ シロアリからは難しいい
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:29:00.97ID:MONHDKrw0
何でもかんでも政府や自治体に責任押し付けるから公務員が増えて規模に合わせて報酬も増やさなければならない
公務員の報酬引き下げるにはまず税金の支出を抑制するしかない
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:29:25.46ID:BwT3NTsI0
親兄弟と親戚殆ど公務員の家系だけど民間の俺だけ何故か金持ち設定なんだよね
公務員て意外とコンプレックスあるよね…
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:29:46.10ID:bTaEeYwF0
なんで増えんだよ
頭沸いてんのかこいつら
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:29:48.36ID:onddqWmb0
つーか、公務員組合の支持政党は野党なんだがw
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:30:03.34ID:9uP0926h0
年金保険料増額、災害復興税、消費税増税、固定資産税増税、地方税増税。なおかつ役人の天下り先確保で法人税減税に派遣規制緩和。収入減に増税で可処分所得減って少子化促進に失われた30年。公務員だけは世界一の給与水準。何これ!
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:30:28.72ID:JHSqEMp90
68万と100円ですよ、みなさん…

まあこれが、
680万と1000円なら、
みなさんのおっしゃることも
よくわかるんですけどね?
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:30:37.98ID:OWYvLqjz0
庶民から搾取した税金は
全額社会保障に回します
社会とは公務員の事であります
上級国民様と公務員だけの経済
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:30:53.68ID:8qE2MnJX0
低賃金の人は公務員の給与下げろって言うんじゃなくて
せめて公務員並の給与よこせってデモするべきだぞ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:31:20.62ID:KJAuN/gB0
>>240
俺もAIにやってもらいたいと思ってるけど、まだ無いし後10年ぐらいは無理。
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:31:22.09ID:K8T5x/8w0
1000円増えただけで真っ赤になって怒ることじゃないでしょ・・・w
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:31:39.12ID:gRQpwfyp0
公務員が有能とかアホ抜かせ
公務員みたいな低年収の仕事なんてやるかよwww
こんな低年収でも満足して仕事しなくても金もらえると大喜びの
志の低いカスばかり公務員目指してたわ
このスレでも、羨ましければ公務員なれば?とか低レベルを再確認
公務員になりたいと思ってる時点で無能の証明なんだよアホ
無能でもいいが、そいつらのために増税させられたらそら怒り心頭だわな
そんなことも理解できないアホだから公務員なんだろw
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:32:29.38ID:OWYvLqjz0
>>288
公務員の給与等に回す税金を下げて
その分は庶民に分配せよと言っているのでは
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:32:45.57ID:KJAuN/gB0
>>292
なんかすごい人だな。
なんのお仕事をされてるんですか?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:32:48.22ID:qPeJcogD0
国家安全法!おまえらの救世主シュウテイちゃんを救う為におまえらは生まれてきたんだノーモアヒロヒトジエンドあべな!
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:39.97ID:fzSSL1CG0
ははわろす
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:44.08ID:keCzgn2G0
よーちゃん@syskk3・4月11日
保健所へ相談するも「自宅で様子見か、かかりつけ医へ」としか言われずたらい回し。
耐え難いガラス片が刺さってるような喉の激痛。
夫は高熱。家庭内 #パンデミック がおきました。
ようやく診察を受けるも風邪薬のみで検査せず。

よーちゃん@syskk3・4月11日
→ 今も夫は発熱中。糖尿病もありますが一週間高熱でも少しも効かない風邪薬を渡され「自宅待機」のみ。
得体のしれない症状や発熱に苦しみストレスも限界。
噂通り #保健所 では #検査拒否 が行われています。

みぃお@kanata_toukue・5月2日
どうしても検査して欲しければ、してくれる県に行くのがいいかもね。
倫理的に責められようとも、自分の命は自分でしか守れない国になった以上仕方ない。

猛羽@MOF1953・2月27日
行政、役人が広げる感染者増加、相談窓口がたらい回し、市町村→保健所→厚労省→保健所?
38度一週間でも条件に合わないと検査拒否の保健所
未だに中国や濃厚接触等等公務員役人の職務放棄で感染者蔓延
これはウイルス被害ではなく、公務員被害だ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:54.41ID:lqxENfKJ0
>>106
大企業でも色々レベルがあってない

リストラとか倒産とか無縁の会社もあるんやでw
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:54.95ID:onddqWmb0
給付金たって、元は税金。その金が無いから借金の国債。
将来還すにはぞうぜいになる。特別税だな。
で、身を切ると称して公務員の給料削減。
ここまで確実w
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:34:01.80ID:K8T5x/8w0
>>288
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
そもそもそんな根性があったら低賃金に甘んじてない
叩きやすい所を叩いてるだけで、さすがに自覚もしてるのでは?
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:34:09.89ID:JhiPbqZ00
ボーナス額面は100万は超えても色々引かれすぎて手取り少なくて本当に毎度がっかりするんだけど、そのがっかり具合が毎年拡大してる

その引かれた分の一部がこいつらの給料になってるようなもんだろ?不愉快だわ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:34:21.34ID:BwT3NTsI0
>>286
だな
こんなん手取りだと普通家族の給付金程度になっちまう悲しい現実ではある
しかし引っかかるのは管理職抜かしてるところかな
公務員は年齢上がれば必ずそれなりの役職と等級になるから
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:34:29.57ID:JxkWeiqN0
だいたい、庶民の2〜3倍給料貰えるのが今の公務員の相場。
平均で地方で年収600〜700万程度だけど、ヒラでも50代になると平均はもっと上がるし、公務員は課長クラスで1000万円超えてくる。やはり一部上場の大企業よりも更にお金持ちなのは否めない。更に家の補助もあるし、60歳以降も今でも大企業より恵まれてる上に定年延長で大企業より遥かに高い生涯年収になる予定だし。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:34:46.73ID:yDzPoAnn0
コロナで死亡は正直それも自然淘汰止むを得ないかもせんと思うが
>>1の煽りで間接的に死ぬ人間は既出だし今後も必ず出てくる完全に人災だよ悪政酷過ぎる胸が痛い
恐らく仕事を介し胸が痛むという感情を国家公務員は持ち合わせてないだろう
いちいち国民感情を拾ったら切りが無いから致し方無く麻痺させた正常性バイアスのみ
と高学歴厨庶民マウント守銭奴で構築されてなきゃこのタイミングで増は鬼畜の所業だ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:00.20ID:qPeJcogD0
パンが無いならケーキを食べればいいじゃないノーモアヒロヒトジエンドあべなオイあべ見てるかよさっさとしんでろこのクソ漏らしのハゲでズラのクズが
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:15.26ID:Z7MeHICO0
>>271
事業規模1000人以上の企業が引き上げてるだけ
500人以上999人以下の企業より公務員のボーナスは多い
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:35:57.00ID:9uP0926h0
地方公務員は世襲かコネなんだろ?官僚も親子代々官僚多い。医者の家庭並に猛勉強させて東大入れるし。
それだけ美味しい職業。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:36:11.32ID:qPeJcogD0
国家安全法はアベのせい
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:36:12.37ID:LlyZMla/0
>>309
>しかし引っかかるのは管理職抜かしてるところかな
>公務員は年齢上がれば必ずそれなりの役職と等級になるから

管理職ってのはそれなりの役職や等級を超えたところにある。
国でも地方でも管理職の割合は全体の2割に満たない。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:36:27.37ID:OWYvLqjz0
お役所仕事で高給取りw
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:36:36.66ID:lqxENfKJ0
嫁が34歳ボーナス86万
おいらが38歳117万

公務員とか底辺だよw
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:36:37.56ID:X1/nJz5P0
経済成長は止まり
一人あたりGDPが下がり続けても
公務員の給与は増やし続けます
安倍晋三です
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:36:53.37ID:ltmcPM/W0
ホントこれこそ「財源は?」って国会で問われるべき
何過去最大の赤字国債発行しながらボーナス増やしてんの?
馬鹿なの?死ぬの?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:13.71ID:qPeJcogD0
ヘイヘイアベテメェーのじいさん731こんどはいったい何人の日本人をコロスンダイ!?ノーモアヒロヒトジエンドあべな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:17.57ID:8qE2MnJX0
公務員の給与は民間の給与を参考にして決めるんで民間が給与上がった結果なんだよな
でも日銀が大胆な金融緩和してる割に全然民間の給与が上がってないのが一番の問題
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:21.99ID:JxkWeiqN0
>>10
立憲ならシャレにならないぐらい増えるぞ。自民も抑えようとしてるけど、官僚の方が政治家より強いから、抑えてこの程度が精一杯。あまり報道されないけど党費とかお金持ってきてくれるし(バレてつかまってたよね)
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:48.71ID:+7udL8RI0
>>271
110万円…辛勝
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:21.70ID:fJtRauDI0
公務員がコロナに関係なく給料もボーナスももらえるのはしょうがないけど、どうせなら国のためになるように期限付きの金券支給とかにして欲しいね
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:24.61ID:OWYvLqjz0
物価スライドではなく
公務員の待遇を民間の状況に合わせる
民間スライドを導入すべき
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:39.71ID:JxkWeiqN0
>>327
参考の基準が大企業の更に上澄みを見ちゃってるからな。コロナで給与調査停止してるけど、これだと調査データ据え置きなら来年も民間は下がっても公務員は上がるってことになりそう。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:49.30ID:LlyZMla/0
>>324
夏のボーナスは昨年冬の時点で額が決まってる。
これから民間の給与を調べて公務員の年間のボーナスが決まり、
年間のボーナスから夏の分を引いた額が冬のボーナス。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況