X



【福島】「刑務所戻りたくて」2人ひき逃げ(2人とも死亡) 殺人罪で起訴 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 22:54:49.06ID:o0Ey8H0u9
福島県三春町の国道で5月、清掃中の男女2人が死亡したひき逃げ事件で、福島地検郡山支部は30日、逮捕された男を殺人などの罪で起訴し、発表した。捜査関係者によると、「(ひき逃げの対象は)誰でもよかった」と供述しているという。

 男は住居不定・無職盛藤吉高容疑者(50)。起訴状によると、5月31日午前7時55分ごろ、知人から盗んだ準中型トラックを時速60〜70キロに加速させながら、国道288号沿いで地域の清掃活動をしていた、いずれも同町の会社員、橋本茂さん(当時55)と三瓶美保さん(同52)をはねて殺害し、逃げたとされる。

 県警は当初、自動車運転死傷処罰法違反などの疑いで逮捕した。捜査関係者によると、盛藤容疑者は別の事件で服役し、事件の2日前に出所。「社会生活に不安があり、刑務所に戻った方がましと思った」「誰でもよかった。車なら簡単に殺せると思った」などと故意にはねたという趣旨の供述をしたという。現場にブレーキ痕がなかったことなどから、地検は殺人罪を適用した。

生活に不安、刑務所へ戻るつもりで
 今回のひき逃げ事件は、容疑者が故意にはねた可能性を供述したことで、捜査が急展開した。福島県警は交通部だけでなく、殺人事件を担当する刑事部の捜査員も投入。福島地検も態勢を強化し、より重い殺人罪での起訴の検討を続けた。

 捜査関係者によると、盛藤容疑者は事件の2日前まで別の事件で刑務所に服役。出所後は知人の会社で働く予定だったが、生活への不安があったため、事件を起こして刑務所へ戻るつもりだったという趣旨の供述をしたという。

 盛藤容疑者は、同県郡山市の知…

2020年6月30日 22時46分
https://www.asahi.com/articles/ASN6Z7GP4N6ZUGTB01K.html?ref=tw_asahi
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200630004838_comm.jpg
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:24.12ID:eYtIhnIn0
何故か 車の事故だと死刑にならんのよな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:28.46ID:MW4TFgSg0
ありえない話だけど
罰として罰さないとかしたら発狂するのかな?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:29.30ID:hpdLEMKX0
これ通り魔やん。もっと大々的に報道する案件ちゃう?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:33.03ID:X0Xdl9eY0
青葉もだけど、こういうクズは絞首刑でも生温い、生きたまま公開火あぶりで処刑すべき案件かと。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:58.78ID:7a2P80Bh0
誰でもいいんなら みんなが納得する悪人を選べばよかったのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:16.11ID:ULikHGhh0
同感。
これは即死刑な。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:20.23ID:LJ6GR1r/0
拷問刑って、復活させるべきだと思うんだ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:32.45ID:HgQTbX7q0
絶対Javaのほうがいいのにね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:58:39.29ID:WcY8onA10
これは無理だと思っていた
見せしめも兼ねていそうだが
ダメもとでも裁判やってみよう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:03.98ID:LZV6rm/Y0
同じ動機でも食い逃げとかコンビニ強盗(警察呼んでください!っていうやる気ないタイプのやつ)とか
かわいいやつたまに聞くよね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:12.51ID:CthhmNyT0
>>1
安倍晋三の悪政で日本全国飯塚のようなクズだらけ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:25.95ID:AdWV7ijP0
明確な殺意のある無差別殺人だし、死刑になりそうだけど…
出所して面倒見てくれる知人がいるのに、どうしてこうなるんだろうかね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:26.68ID:J2taEIi10
こんなの即首吊ってやれよ
殺された人ら本当に可哀想
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:28.80ID:oFRv9QQy0
>>1
刑務所に戻れないぞ
死刑だから拘置所
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:30.57ID:yjSeotvj0
なんて定番の食い逃げにしないんだよ・・・


コロナが怖かったか。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:00.58ID:9uEyMdgw0
これ刑務所に戻れないんじゃないの?拘置所にしか行けない感じが
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:01.65ID:ZxF7fsOg0
施設内での労働必須で最低限の寝る場所と飯を保証した
刑務所じゃないけどそれっぽい施設あったら入りたい奴結構居るんでないの
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:01.93ID:ZxKFEjmM0
戻るもなにも、2人じゃ死刑しかないがな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:04.69ID:s5dIL3ba0
さっさと死刑にしろよ
刑務所上がりの重大犯罪も事故も殺人以外でも死刑にしろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:05.23ID:B/gK3V2G0
これは死刑でいいと思う
ただ、日本は死刑になってもなかなか執行されないからなぁ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:32.55ID:7VfFoBfW0
あと一人殺すと死刑で実は一生安泰かー
日本の司法ってオカシイね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:39.44ID:3AIj4An90
いかに刑務所が生ぬるい場所であるかを露呈したな

刑務所=パラダイス
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:53.26ID:LXgnKSVL0
刑務所に入りたいだけなら他にも方法あるだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:54.74ID:Umr60qco0
>「社会生活に不安があり、刑務所に戻った方がましと思った」

まあ分からんでもない

>「誰でもよかった。車なら簡単に殺せると思った」

???

結論:死刑で
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:55.30ID:r3GtM1J10
こいつは死刑でいいと思う
が この事件の社会や政治が要因の部分を改善しないと又同じような事件が起きる
安楽死や罪を侵さなくても入れる収容施設等検討するべき
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:00:59.16ID:Z9giVhX20
残念、二人殺したら刑務所には入れない、拘置所だよw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:04.19ID:JW8VTAPP0
再犯で二人殺人。
しかも明らかな殺意、それも身勝手な理由による犯行。
このオッサンの目論みは外れ、死刑確実ですな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:12.41ID:wTzjGQyO0
こんなしょーもない動機で人を殺しても車だから死刑にはならないのが参っちゃうな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:14.98ID:ChEOzZ/F0
>>29
そっち系を繰り返してくれればいいのにな
食い逃げは大手チェーンでやるなら店側の損失はそこまで大きくないだろうし
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:17.90ID:Ja1fITI/0
もう普通に死刑でいいな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:31.24ID:NSpGRl8I0
刑務所へ戻りたいのに逃げた?
まぁ、どの道更生の余地は無いんだから死刑で良いやん
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:43.33ID:LNwVuy0j0
求刑は?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:48.91ID:4GUCF0k30
>>1
ウチの自治会は歩道と車道が分離されてない所は危険だから地域清掃活動からは除外している
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:21.13ID:wQXz6Hc+0
刑務所に入りたくて殺しを選ぶ気持ちが理解できない
どうせなら若い女の子といい事してから入りたいよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:29.38ID:T9QUq1zR0
即刻極刑で
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:29.44ID:3rGixtzL0
段ボール燃やすような話じゃないな
死んどけ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:44.47ID:6wj9DW1t0
殺す相手が誰でもいいならまず自分でやってくれないですかね
0074瀬賀康介
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:46.31ID:KpcIifM20
今の時代はつい最近までの犯罪が右肩下がりのときとは違いいつ犯罪が爆発するかわからんから予防の対策が重要じゃね?

刑務所崩壊や治安崩壊とかになったらしゃれにならん。
日本から不法脱日者が多数出てからではもう遅い。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:03.00ID:MU2ABzn70
こんなことで家族を失うなんて
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:03.98ID:Z/vMxW/r0
完全に死刑
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:29.20ID:XzcmAp+/0
これやる位なら無気力強盗のほうがよかっただろ
ついでにライターでも持って放火未遂もつけとけば
本当に無関係?怨恨とか嘱託殺人とかでなく?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:30.10ID:PUesRAnv0
死刑だろ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:44.55ID:9CD/8JCu0
なぜまともに働こうとしない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:52.65ID:WcY8onA10
>>41
たぶん弁護士がついて証言否定すると思う
死刑は望んでなさそうだし
撮影や録音しているとは思うが
裁判で殺意を否定されたらどうなるか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:03:52.94ID:iFgeywAO0
無期になりたくて新幹線内で事件を起こした小島もだけど
こういう奴らは死刑になるハードルを下げろや

それとは別に
亡くなられた2人は50代で清掃作業員・・・・
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:24.95ID:tJnWR1xB0
普通に死刑案件やん
刑務所戻りたいだけならもっとライトな罪を選べや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:25.24ID:hxkjkNpN0
これじゃ出るたび人殺すやん死刑にしろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:28.55ID:LzUngbv80
>>1
まぁ死んでも社会的ダメージがあんまりない2人が犠牲になったことが

不幸中の幸いだよな?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:34.36ID:2BFTGte/0
独房で餓死させてやればいいよ
0099瀬賀康介
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:49.39ID:KpcIifM20
>>30
かつての民主党政権は戦後の中で日本の治安が過去最高だったらしいから
次は経済犠牲にしてでもそんな野党に入れてみたいか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:51.87ID:TCpvQ7Md0
殺意有りで2人殺害だから死刑でいいと思う
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:04:53.22ID:XzcmAp+/0
>>89
地域の清掃活動だぞ日本語位読めよ
お前の頭の方が可哀想だぞ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:21.44ID:ecu09PYR0
刑務所が甘過ぎるんだよ
もっと拷問して二度と入りたくないって思わせろ
っていうか税金の無駄だから死刑でいいよこんな奴
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:22.99ID:/c25RR2z0
>>12
氷河期作った自民のせい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:27.39ID:QFnnyHsM0
まあ実際その年で娑婆に放り出されても、まともに生きては行けまいからな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:34.71ID:0CdgsxRa0
裁判無用。即、死刑。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:39.95ID:1k8SodVl0
被害者が出ない犯罪にしろよ
コンビニ強盗未遂でよかろう
ヴォゲ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:03.36ID:qegl+fCW0
せめて無銭飲食とか
それも迷惑か
希望者には刑務所で暮らせるように
してあげないとダメか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:06.81ID:r/7q6XkM0
刑務所の中の方が安定してるとか…
社会構造が格差で歪んだ結果ですね…
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:13.17ID:xUTh1zb90
鈍器や刃物で殺すより車で轢き殺した方が刑が軽い国だもんな
ある意味賢い方法だよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:15.34ID:S07QogbN0
被害者2人だからなー
死刑になるか無期になるか、かなりきわどいとこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況