X



ベルギー国王、コンゴの植民地支配に「遺憾の極み」表明 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:00.88ID:o0Ey8H0u9
【6月30日 AFP】ベルギーのフィリップ国王(King Philippe)は30日、自国によるコンゴ民主共和国の植民地支配がもたらした被害について、ベルギー国王として初めて「遺憾の極み」との思いを表明した。

 フィリップ国王は、コンゴの独立60周年を記念して同国のフェリックス・チセケディ(Felix Tshisekedi)大統領に送った書簡の中で「過去の傷について、遺憾の極みと伝えたい。その傷の痛みは今日、私たちの社会に依然存在する差別によって呼び覚まされている」と記した。

 米国でアフリカ系のジョージ・フロイド(George Floyd)さんが白人警官の拘束下で死亡した事件を受けて、ベルギーでも過去の植民地支配をめぐる議論が活発になっている。

 歴史学者らによると、現在のコンゴ民主共和国に当たる地域で、ベルギーのレオポルド2世(King Leopold II、1865〜1909年在位)が所有していたゴム園の労働者数百万人が、殺害されたり体を切断されたり、病気で亡くなったりしたという。

 フィリップ国王はレオポルド2世の名には触れなかったものの、当時「暴力的で残虐な行為が行われ、それが私たちの共通の記憶に重くのしかかっている」と述べ、「それに続く植民地時代(1908〜60年)も、苦痛と屈辱をもたらした」と認めた。

 フィリップ国王はあらゆる形態の人種差別に立ち向かっていくと表明し、植民地支配の記憶が静まるよう、ベルギー議会が提起したこの問題に対して反省を促していきたいと語った。

 ベルギーではここ数週間、レオポルド2世の複数の像が反人種差別抗議デモの参加者によってペンキをかけられたり倒されたりしており、像の撤去を求める請願運動も始まっている。(c)AFP

2020年6月30日 21:57 
https://www.afpbb.com/articles/-/3291178
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/1000x/img_a37deb4261155e93c51eca03708aa9e9188404.jpg
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:54:54.91ID:0rXxmH8i0
おれ何の病気か知らないけど外国の王族の名前何度見ても覚えられない
国王とかすぐに意識の外に置かれてしまう
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:56:12.28ID:NByzsl1P0
ベルギーは
コンゴよりルワンダの数百万人間虐殺は謝罪したのか?
ツチフツで検索!
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:56:28.65ID:uQrkNF4c0
資本主義と軍事力が結びついたときに、古代や中世と異なる様相のどういう異民族支配になるかは、
オランダ東インド会社のモルッカ諸島が示してる。
古代や中世の支配は、住民の頭目が税金や貢物を納めて恭順してくれればわりと満足なんだな。
しかし利益を出し続けなきゃいけない株式会社は人間的な暮らしまで破壊する。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:58:34.23ID:03uZYh1x0
>>338
おまえ最初にインフラ整備するのは欧米でも植民地の基本とか意味不明な事言ってただろ、意見変えるなよ
上下水道完備したなんて日本の植民地体制以外でどこがやった??
それくらいわかってて言ってるんだよな?
上下水道なんて今じゃインフラの最たる物だろ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 02:59:40.60ID:jPlGYRM50
じゃあ、今度はコンゴの植民地になろうか?ベルギーw (´・ω・`) 今後ともよろしく
 
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:00:39.37ID:hgvnWh4u0
>>345
じゃあ日本は韓国の植民地な
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:00:55.70ID:flhkooOJ0
>>344
だから戦前からすでに欧米だって
現地投資してるし開発してるって言ってんだろうが。
だからシンガポールや香港だって豊かになった側面ある。

それは半島台湾経営と同じだが、
日本の国益のためでメインの恩恵は日本人ってことで変わりない。

アホは歴史勉強してから書け
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:01:04.73ID:o4Z4m+m/0
ホテルルワンダ
てかベルギーて植民地に毎度逆にやられてるイメージ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:01:41.83ID:jPlGYRM50
>>346
併合だろw 情弱w
 
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:03:16.75ID:4On3aHf00
ベルギー如きが当時はイキってアフリカやアジアにまで権益を求めてやってきてたんだよなぁw
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:04:38.67ID:flhkooOJ0
>>344
大連も香港もシンガポールも
豊かな地区じゃ水道はおろか冷暖房からセントラルヒーティングまで
まであるところあった。

もちろん半島も貧困地域はあったように
全土まんべんなくじゃないが。

インフラ投資は植民地経営する本国人も住むんだから
やって当たり前。「日本だけ特別にやってる」みたいに思ってる方がアホ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:05:52.08ID:BFQeFnEv0
アメリカは日本の民間人42万人を虐殺した
無知な彼らは原爆2回落としただけだと思ってるだろうが日本中を爆撃して焼け野原にした
子供を狙ってゲームのように撃ってきたという証言がたくさんある
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:06:08.74ID:o4Z4m+m/0
だいたいなんで天皇はのうのうと生きてやがったんだよ
総大将ならまずお前が腹を切って詫びろよ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:06:21.09ID:ewp2Shek0
>>330
白人云々じゃなくてそれが上策で中国とかどこの国でもやってた。
幸にして当時の幕府も薩長も日本の指導者達はそれに気がついていた。
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:06:59.93ID:03uZYh1x0
>>347
あのさぁ、何回説明したらわかるん?
戦前の欧米支配の香港やシンガポールが現地人にどんな恩恵があったんよ?納豆出来る回答お願いするわ
日本の植民地支配は日本の国益の為にやったけど大いに現地人にも恩恵が(結果的に)あったって話
何回繰り返すんや
頭馬鹿かよ、明日図書館でも行って1から勉強してこい
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:09:55.27ID:hgvnWh4u0
>>357
「朕は死にたくないでおじゃる〜!
軍人は好きなだけ絞首刑にしてくれて構わんし沖縄もくれてやるから
朕の命だけは見逃してくれでおじゃるマッカーサー殿〜!」
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:10:17.32ID:BFQeFnEv0
パールハーバーがーとアメリカがよく泣きごとを言うが
軍人2000人程度しか亡くなっとらんし日本軍は民間人を1人も殺害していない
アメリカは日本の民間人42万人を虐殺した(軍属入れたら46万人
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:10:47.98ID:y0bxLjtO0
欧米人は民間人虐殺にまったく抵抗がないよな
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:10:52.85ID:03uZYh1x0
>>355
香港、シンガポールの豊かな土地、それって植民地軍や入植欧米人の施設だぞw
あと一部の現地富裕層、おまえホントに薄っぺらいな...

そのやって当たり前ってさぁ、それが欧米が出来てないってお前何べん説明したらわかるんだよ...
子供の授業みたいで疲れるわ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:10:59.60ID:H5B2NGnj0
ブリュッセルに住んでいた頃コンゴ共和国の王様の別荘が近所にあったわ
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:14:37.07ID:BFGRegee0
コンゴは気をつけます(´・ω・`)
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:17:00.43ID:BSqAu50T0
>>1
間抜けが 警察と軍隊を総動員して不逞の輩どもを浄化するのが王道だろ そう言えば
天安門事件の直後に嬉しそうに中国に行った何処ぞの間抜けの事も思い出した
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:17:02.87ID:y0bxLjtO0
本土までとかいうが普通民間人相手に絨毯爆撃なんてするか普通
できるかどうかなら日本は出来たけどやらなかったよな
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:21:19.56ID:aRvDtLDq0
blm暴動は冷めた目で見てる俺でもポルポル君のあれはねーわと思う。
この騒ぎになってようやく言い出したのが逆に不誠実さを強調しとる。
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:21:23.02ID:AV45ezob0
「天才バカヴォン〜蘇るフランダースの犬〜」予告編
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=45dd_Uj7fWw
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:21:42.53ID:flhkooOJ0
>>359
おまえ馬鹿じゃないの?
インフラ整備や教育の向上で半島民にも結果として恩恵があったとするなら
同じく欧米植民地もそう見ないといけなくなるだろうが。

植民地の現地の事情で多少差はあるけど
ビルマなんか文盲率がイギリス統治下の間に半分ぐらいに低下してるし
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:22:54.49ID:dd1y5EWa0
ナチスの占領統治が穏健に思えるレベルw
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:23:17.29ID:hgvnWh4u0
当時日本が中国を侵略の真っ最中で、中国の被害が拡大し日本軍による残虐行為が次々発覚し
いい加減にしろとABCD包囲網を受けたり石油を禁輸されたという時系列なのに、
どうも糖質ネトウヨの頭の中では全く他国を侵略もせず迷惑もかけず平和に暮らしてた日本に
突如アメリカが圧力をかけてきた事になってるようだな
被害妄想こじらせたキチガイは手遅れだわ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:24:39.51ID:eoSALk0p0
>>362
なんか変な風船飛ばしてなかった?
してないじゃなくてできなかっただけだよね
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:24:44.55ID:YoUNjrhi0
>>301
鎌倉武士も生首は家に絶やすなだから中世はどこも同じようなもんだ
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:24:50.55ID:aRvDtLDq0
何でベルギーの話題してるスレでニホンガーが湧いてんの?
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:25:35.03ID:NeTkpQTH0
しらん
日本がどうとか言ってるのは負け犬根性の朝鮮人とかじゃないの
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:26:05.10ID:o3CyYLC20
今後は二度とこのような…
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:26:26.05ID:T6uuBywP0
レオポルド2世言うたら、
植民地経営の最悪手の筆頭レベルだしな
本来なら遺憾レベルじゃ許されんだろ
働かないからとか言って手首切り落としてたんだろ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:26:46.51ID:03uZYh1x0
>>378
で、欧米の植民地支配で現地住民に恩恵があった(日本の植民地支配)と同等

はよ例あげてよ、はよ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:27:35.89ID:dd1y5EWa0
>>381
それ言ったら全部そうだよね?
日本が核武装している国だったら、アメリカは最後通牒なんて突きつけなかったろう。
キリがなくなるわ。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:28:43.25ID:PKw33aXN0
>>294
国民にも妻にもこの事が原因で疎まれて悲しい晩年だったみたいだぞ
子供も居ないし跡継いだ国王が実子じゃないから前王を無下にも出来ないしで
一応葬儀としては形整えたけど
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:30:50.96ID:PKw33aXN0
>>334
実際国王の私有地だからな
一応きっかけは国を強くする為にうちも植民地経営すべきだよ!
ってのがスタートだったらしいけど
当のベルギー政府は植民地?うーんいいやって態度なもんだから私財なげうって
個人で植民地支配しちゃったw結果がこのザマw
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:33:30.60ID:qCQYmmf50
King Leopold's Ghostを読んで、
チビッた記憶がある。

こいつの銅像は倒していいんじゃないか
と思ってる。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:33:39.01ID:T6uuBywP0
>>380
全然ちゃう
当時の中国は野党紛いの軍閥統治で、
満州の方が治安良いからと逃げ出す人すら居たレベル
アメリカも当初は満鉄利権に乗っかれそうで割りかし日本に寄ってたんだけど、
軍主流になった派閥がそもそも対米最終決戦論者だったんで断固拒否
怒ったアメリカと軍閥のひとつだった蒋介石とつるんで利権奪取に動いただけ
日本の失敗は分け前を独占し過ぎた事と協力者だった軍閥当主と仲違いした点のみ
統治レベルで言えば欧米と大差なく可もなく不可もなくだった
むしろ収奪より同化成長路線だったので良い方ではあった
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:33:52.66ID:dd1y5EWa0
近代化ってものすごくお金かかること。
未開のジャングルでそれをすると、途端に火の車になるのは当然で
持ち出し分の回収のため収奪に移行したのは、必然だったか。

「文明の光をあててやる」とか御大層な事せずに、自然公園として
放置するが後の評価を思うと正解だったんだが、これじゃ植民地として獲得した
意味がなくなるわな。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:34:25.25ID:0bf68hG+0
>>56
アホか、日本人が韓国で行った所業は酷すぎて言葉に出来ない

韓国人男性のチンポを9CM以上あったら切断していた
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:37:36.24ID:EcG/X51e0
ベルに飛び火する前に謝ったって事か
移民多い国は気が気じゃないわな
ウィキ見たけどベルの植民地政策酷いな
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:37:40.95ID:PKw33aXN0
>>383
歴史に疎い国の人間たちだろ?
ベルギー王室がコンゴ自由国の件について言及するのは当然のこと
そしてベルギー政府と王室の区別もついてないみたいだし
コンゴ自由国の歴史的経緯すら知らないみたい
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:37:54.93ID:0bf68hG+0
>>362
パールハーバーは凄まじかった日本軍がゼロ戦で軍人をメタクソにしたあと、
日本軍人が上陸、ただ、幸いだったのは日本軍人は民間人はターゲットにせず
軍人だけを標的にしていた

これが映画化されたのがバトルシップ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:37:59.52ID:A5N2XVby0
>>22
お人好しっていうか本気で日本の飛び地扱いだったから
日本国内と同じようにインフラ整備したり現地の人に日本語をはじめ教養を身につけさせ
日本風の氏名を名乗らせたっていう
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:39:08.69ID:AV45ezob0
お子様が本気にしたらどうすんだよ
唯一、宦官制度を廃止したの日本だ
思いっきり韓国に恩を仇で返されてるが
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:39:28.30ID:T6uuBywP0
>>56
方針の違いなだけなんだけどな
日本は同化路線だったので将来の国土の認識で支配した
英国のアメリカ統治、スペインの南米統治のイメージ

で、ベルギーのコンゴ支配は単純に資源の収奪地の認識で支配した
同化統治と収奪統治の差だな
日本は植民地統治に慣れてないので全て面倒を見るオールドスタイルの統治法だったと言える
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:39:48.46ID:PKw33aXN0
>>362
今のアメリカみたら分かるけど基本まとまらない国なのよ
国民を一致団結させるためのリメンバー・パールハーバーPR作戦なの
実際の被害とかどうでもいいのアメリカ人自身でもよく分からず言ってるレベルだから
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:41:39.20ID:XqMVYX3V0
>>1
ワイルドギースで見た
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:43:24.49ID:5lmZa+hz0
白人も謝罪と賠償しろ😠😠😠😠
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:44:01.90ID:5lmZa+hz0
>>362
知ってるか?アメリカ人ほぼ興味ないんやで
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:47:37.30ID:T6uuBywP0
>>402
それとぶっちゃけ歴史が浅い国だから、
被害者ぶって団結しようにも、
英国のホワイトハウス焼き討ち、
アラモ砦、パールハーバー、911くらいしかないんだよな
で、あんまり古いとアレなので、
必然的に近い時代のパールハーバーと911が口端に登るだけ
むしろ常勝当たり前の国力持つ国にトラウマぶちこんだのだからパールハーバーは誇って良いレベル
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:48:39.54ID:qqKpbN760
地獄の黙示録の原作のコンラッドの「闇の奥」はコンゴが舞台なんだよな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:48:42.27ID:XbZ08Oku0
これほんと鬼畜だからな
こんなのと日本を一緒にするな
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:49:06.34ID:ewp2Shek0
>>393
あまり関係無いけど
日本は中層階級から上の選挙で大凡の国の方針が決まるのに対して、欧州は資本家と利権階級が実権を握ってたし
アメリカは資本家が国の趨勢を握っていて今の様に政治主導ではなかったかよな。
当時でも口では民主主義ガーなんて言ってるけど、実体は今よりも格段に酷い一般人糞食らえの時代と現代は比べられないな。

民衆の暮らしの酷さはどこでも同じだった。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:49:55.66ID:PKw33aXN0
>>407
1%の天才達が99%馬鹿を率いるための
魔法の言葉だからなアホな国民にはただの呪文でしかない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:50:25.48ID:1AqxlLK90
つか、自分の所有財産を残らず差し出すとか、自分の権威・権力の剥奪とか無くて謝っていい人ヅラするだけで何の意味があるの?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:50:52.28ID:4LybJ5JP0
今後の土下座
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:51:35.42ID:ibLNyjNk0
イギリスのプロパガンダが入ってる気もするが
それでも手首切りはマジらしいな
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:53:07.58ID:dwf7KLQB0
>>21
4100%なんて言ってる時点で低知能決定ですね
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:53:35.32ID:+z/PG7ar0
>>242
フィリピンは豊かな国だったらしいね。
勿論、暗い部分もあっただろうけどさ

アメリカはフィリピンで虐殺やらかして反米感情もあるはずだが、日本の方が憎まれたのは庶民の家とかパクったからとか聞いたことがあるな
アメリカ軍は自前のキャンプで活動してたが貧乏な日本軍は現地で略奪やっちまったらしい
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:54:36.01ID:PKw33aXN0
>>414
国王だから当然だけど筋金入りの世間知らずのお坊ちゃんだったからな
収益上げるために無茶なノルマを課す癖に
優しくね穏当にねと口では部下に言ってたタイプw
国民にも妻娘にも見放され愛人に逃げるもそれが原因で余計に国民を切れさせたw
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:55:22.34ID:HrP+4C9g0
>>349
広島原爆の原料のウランはコンゴ産だしな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:56:50.01ID:PKw33aXN0
>>349
いらなくね?歴史は勝者が作るものだし
そんな被害者視点でグダグダいってたら今以上に衰退するだけだぞ
普通に強い国で居続ければそのうち相手の都合で謝ってくるよ
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 03:59:04.58ID:aJM+t59U0
過去のことを扱うなら
ローマ帝国、ゲルマン民族なんかの被害まで
及ばさなければならない
なので50年過ぎたら時効としましょう
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:02:11.07ID:PKw33aXN0
>>420
過去のことグチグチいうのは弱者だからだしな
これに囚われて国益そこなってる良いお手本が身近にいるんだし
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:05:01.61ID:ewp2Shek0
>>416
戦後はアジアで最も裕福な国になったんだよな、すぐに抜かされるけど、尚、賠償金は現地のインフラには費やされずに資本家の元へ消えた。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:09:58.16ID:qqKpbN760
コンゴ支配のおかげでサッカーベルギー代表は強くなったけどな
ルカクとか典型だろ
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:10:36.21ID:NkjLeIBY0
コンゴはベルギーの植民地じゃなくね?
たしかレオポルドの個人資産だったんじゃ
だから好き勝手できたんでは
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:12:01.03ID:qqKpbN760
>>349
大半の日本がアメリカ大好きだから無理っすw
戦中「鬼畜米帝」と罵ってた国を戦後何の恨みもなかったようにマンセーする国民性だからな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:13:34.44ID:qqKpbN760
>>421
戦勝国の舎弟になってこびへつらっている国も同じぐらい情けないぞ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:15:32.93ID:PKw33aXN0
>>425
実際分断もされず速攻復興出来たし
アメリカへの最大の復讐は日本が優等生過ぎて上手く行き過ぎたことによる
成功体験からの泥沼に足突っ込みまくった事だと思うw
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:17:32.99ID:PKw33aXN0
>>427
実際情けない国だけど戦争に負けたのが悪いのよ
国土も資源もないアジアの島国として十分成功してるじゃん
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:18:00.00ID:CsEpReOQ0
ベルギーはルワンダに酷いことしたろ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:13.46ID:ZGUlXlVS0
>>1
言葉だけじゃなくて、態度で示
金を払え
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:19.61ID:DORSSAc00
>>31
>>31
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:28:08.99ID:HSuqZZ9g0
戦争で負けたまでは良いけど
おかしなのに住み着かれて、どれだけ苦しんでるんだろうか
子供や孫の代まで苦しませると知っていたら
先祖たちはあれらを駆除したと思う
クズマスゴミの報道しない自由で中国の三峡ダム危ない事を流さない
誰か死んだらマスゴミのせい
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:29:07.21ID:ZGUlXlVS0
>>105
君がとても惨めに見えてしまうので、引き続き反論きて欲しいのだが?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:29:56.80ID:v4EU7QFw0
>>1
今後は気をつけるように!
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:31:08.76ID:7I3l/kyj0
●白人キリスト教のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人  ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺


531名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:30:37.78ID:Bz58xBh/0
いや、お前ら勘違いしてるけど、
あの韓国人でも世界的に見ればマシな水準なんだよ。
この事実に震えた方が良いよ。


563名無しさん@1周年2017/09/17(日) 12:35:59.93ID:iApg6xlB0
>>531
覚悟もないのに国境開き過ぎなんだよな。
大抵の場合、手遅れになってから多くの人が知ることになって
過剰反応で社会不安が起こるんだろうな。
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:32:18.10ID:7I3l/kyj0
113 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 10:48:46.87 ID:Om4mPyVo0.net
>>12
娘50人が火薬一樽だよ!

当時のキリシタン大名は奴隷貿易や挙げ句の果てに、
領土を外国へ謙譲しようとしてた
もし、かれらを追放してなかったら、
インカ帝国のように滅ぼされてたか、コンゴのように奴隷貿易で、
国民を家畜扱いされる国になってた!
3つの歴史はほぼ同時期
つくづく、豊臣秀吉の判断力ってすごいわ!



561 :名無しさん@1周年:2016/03/22(火) 20:21:26.67 ID:bWvhXdBN0
>>531
■コンゴ(ザイール)とはどんな国か

・.ベルギーの植民地、つーかベルギーの王様の個人的な持ち物

・当時はコンゴ自由国という名前だった。
別に自由な国、というわけじゃなくベルギーの王様レオポルト2世が
自由にしていい国、という意味

・レオポルト2世は苛烈な植民地経営で私腹を肥やしまくった。
現地の黒人を奴隷にして、天然ゴム農園で働かせた。

・生産性を上げるために、怠けてる奴隷は手首を切断する罰を与えた。

・そのうち、たくさん手首を切り取ることが
奴隷の監督として優秀ということになり、
奴隷の監督は先をあらそって奴隷の手首を切りまくった。

・片手がない奴隷ばかりになり、生産性は落ちた。
焦った監督たちはこんどは片手がない奴隷の残った
もう片手も切り始めて帳尻合わせた。

https://i.imgur.com/EnKjExn.jpg

・こんなことしてたんでもうコンゴはめちゃくちゃになりました。


353 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 21:47:48.13 ID:oEybyf1G0
>>341
1800年代でコンゴ人1000万人殺してるぞ。
100万人の打ち間違いじゃないぞ
頭おかしいだろ
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:34:49.97ID:7I3l/kyj0
27名無しさん@1周年2018/01/02(火) 07:39:43.68ID:fB86JayB0
異国人を好んでころす白人ところされた異国人を取り上げて愉しむ白人
この役割分担で白人はこれまで多くの異国人をころす事に成功してきた
鯨に関してもそう 白人こそ油のためだけにころしてきた


23名無しさん@1周年2017/11/13(月) 06:47:14.48ID:gIstXYCf0
歴史上アーリア人(白人)が大移動して侵略、大殺戮を繰り返した結果
地球規模で他民族が悲劇に見舞われた。
白人は大迷惑の野蛮人。


406名無しさん@1周年2018/01/02(火) 09:30:44.28ID:5R2Qx8wv0
>>382
ニュージーランドも元の原住民ほとんどいなくなってんだよな
白人と、白人が入植させた連中で出来た国
マオリは15%しかいない
そもそもオセアニアは白人が勝手に領有宣言して勝手に名前付けた国ばかり


488名無しさん@1周年2018/01/02(火) 10:02:47.03ID:5R2Qx8wv0
キリスト教のシェアも英語のシェアもただの侵略の証拠だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています