X



【韓国】WTO事務局長選に韓国人が立候補表明 「事務局長になったら国益に役立つため最善を尽くす」 対日強硬派★2  [Toy Soldiers★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:36.02ID:yLRYjmNP9
もうWTOはオワコンにするしかない

 韓国産業通商資源省の兪明希(ユ・ミョンヒ)通商交渉本部長は24日、世界貿易機関(WTO)の事務局長選に立候補すると表明した。選出されれば初の女性事務局長となる。兪氏は日本の対韓輸出管理の厳格化に反発しており、日韓関係に影響を及ぼす可能性もある。

ソウル大英文学科出身で米国弁護士資格を持つ兪氏はWTO対応部署などを経て、韓米自由貿易協定(FTA)締結の担当を担った実績がある。ほぼ一貫して通商畑を歩み、2019年3月に通商担当トップの通商交渉本部長に就任した。

兪氏は19年7月の日本の対韓輸出管理の厳格化に対して強く反発しWTO提訴などを主導してきた。これまで「事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす」とも発言しており、仮に選出されれば日本への攻勢を強める懸念もある。

WTOの事務方トップの事務局長は現職のアゼベド氏が任期1年を残して5月に辞意を表明。6月8日に選挙の立候補の受け付けが始まった。現在までに兪氏を含めて5人が立候補している。

現在のWTOは、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大によって保護主義が強まる中で、上級委員会が欠員となるなど機能不全に陥っている。新任の事務局長にはWTO組織の立て直しなど様々な難題に取り組む姿勢が求められている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60717440U0A620C2EAF000/

★1:2020/06/30(火) 21:44:31.73
※前スレ
【韓国】WTO事務局長選に韓国人が立候補表明 「事務局長になったら国益に役立つため最善を尽くす」 対日強硬派    [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593521071/
0826高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:15:45.90ID:q1nvfMVW0
🐶分かるよw
ネコなんか話せるんじゃないの?って感じ😹
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:17:07.87ID:vNmNHFIT0
> 事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす
自己の利益最優先?
最低で国際機関のトップにふさわしくないな
マジ朝鮮人は組織を腐らせる
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:19:27.43ID:wVlhCNqT0
>>1
「私物化して何が悪いニダ!」
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:23:12.22ID:eR1Fs5Cj0
世界大統領とか言ってたなそういえば
あいつらなんか勘違いしてるだろ
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:26:44.86ID:eHFvu+z80
国際的に公平を求める機関で国益追求を公言するとか、韓国人てやっぱ頭おかしい土人だな
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:27:51.33ID:pQuLyeAc0
>>77
買収って手が有るから、そうとも一概には言えない
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:37:16.68ID:U1HTsie80
W ワガママな
T トレードを
O 推し進める会

W わりかし支那と
H ハンパない
O お付き合い
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:31.13ID:cHmTBmFj0
自国の利益のための行動できないような仕組みを考えろよ
どういう組織なんだよ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:27.41ID:dY7HNSBI0
日本も小室圭が立候補すれば良い
当選して国益に役立てば眞子との縁談も国民が納得するだろう
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:32.59ID:7qCxI+AP0
>>738
ジャップ…………
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:01:40.95ID:IoGAmP+b0
これで差別国家のレイシスト日本人どもの人生は完全に終わったな!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬ジャップとジャップランドだけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ジャップが在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:04.91ID:IA4ND3YA0
>>822
経済侵略?
何それ、お前頭イカレテルのか
今の韓国があるのはこれまでの日本の支援がなければ
あり得なかったのを判らないのか
日本に住んでるんなら戦後の日韓経済の歴史をもっと勉強しろや
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:04.00ID:L+QXQCp80
テドロスと同じ理由か
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:17:40.84ID:IH7afLeB0
>>748
コイツかまってちゃんの日本人なんだよ
日本人にもこう言うクズがいるんだよなー
つかこう言うバカを見ているとネットの功罪ってものを考えずにいられないよなー
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:19:46.79ID:yA8dmjVi0
>>840
日本共産党によれば企業の海外進出=経済的帝国主義。
敗戦直後の混乱期、GHQの肝いりで入ってきたアメリカ企業の工場は労働者にとって一番まともな雇用を作ったが
それさえ労働者政党たる日本共産党によるテロの標的だった。
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:21:44.05ID:+tnZ8Jti0
2000年以降、中韓が表舞台に出てきてからのこの世を見てると
こいつらは舞台から下した方がいい
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:32:32.93ID:1/0BP8JL0
米国も反発してる真最中なんだから,
こりゃ,日米で新しい枠組み作りかな?
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:28.38ID:oploDrEo0
資産を早よ現金化して
被害者とやらに分けなさいよ。
迅速にな、コロナを言い訳に期間伸ばさないで
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:52:52.04ID:CJ1HDyGn0
公平中立でなくてはいけないのに一国益のためと公言しちゃうのが韓国人だなww
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:00:01.58ID:lIY5FUNJ0
>>743
でも、チン長はともかく、身長や運動能力は大陸系のチョンのほうが優勢じゃないの?
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:04:44.00ID:oTHIhdy80
WTO脱退国続出
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:11.30ID:jxafRmTG0
>>849
韓国だけ残ってKTOになるw
あー世界中が韓国から孤立していく〜
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:03.71ID:m7hHLveM0
国際機関を一国の国益に使うなw
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:49:41.18ID:CHtKp/jQ0
恣意的にやりますって公言する馬鹿チョンが一匹
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:54:23.81ID:parXuEc90
国連のアレで世界は学んだ…はず
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:55:48.55ID:vvfTUsfc0
WTOから脱退したらいいよ。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:02:28.86ID:9bHmcoK70
私物化するニダって言っちゃうのはどうなんだ
日本人なら皆糞チョンならそうするだろうと思っているが
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:28.43ID:rDxD7/kx0
ワイドスクランブルで特集してたな
テレビ朝日のことだから韓国寄りなのかな
と思いきや負の部分を取り上げてた
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:42.85ID:GJxlI/T/0
.
.
頑張れよクズチョン!

アメリカに叩き潰されるダニwww
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:21:51.62ID:ITLRnyhF0
はぁ?自国の利益追求の為に立候補するような奴を選べとかアンフェアすぎて笑う
基地外かよこいつら
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:23:13.06ID:+xh7h14w0
>>1
この決意自体が既に方針から外れてる事に気付かないのが南朝鮮人そのものだよな。
国際機関の意味すら理解出来てないだろ。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:25:09.12ID:+IbFWedc0
世界の機構なのに国益のために頑張るっておかしくね?
やるなら世界のために頑張れよ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:27.04ID:AQIWAmFh0
不正と自国に利益誘導を公約として宣言して立候補してはばからないこの破廉恥国は地球上から消えろ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:29:02.78ID:HwoW2v6G0
国益 www

胸に秘めておくならまだしも

堂々と宣言しゃちゃうとか wwwwwww
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:30:24.02ID:PJno6aVf0
>>862
在日にすら、これが愚かしい暴挙に見えるんだろう。
あるいは、中国からも見放されたとか。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:38:51.84ID:ZLb8I7xA0
>「事務局長になれば国益に役立つため最善を尽くす」

世界貿易機構という中立性が求められる団体において、こう明言できるのだから凄いわ。
そして、それが罷り通る怖さよ。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:54:23.94ID:cG0IXgIu0
こういうところだけ頭が回るんだな
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:24:22.56ID:qf3RHyvw0
裏金出しまくりで当選するだろう
米中もバックもついている
日本は対策を考えておかねばならない
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:39:51.99ID:r7LGElzC0
WTOのトップが韓国人になったらみんなWTO脱退して別なの作ればいいんでない?
加盟国は韓国だけのWTOw。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:55:25.39ID:ss7xQMnJ0
つかさー
WTOの裁定が不服で言うこと聞かなかった韓国が
WTOのトップ取ったところで日本に言うこと聞かせられるのかね?w
WTOの言うこと聞かなくても問題ないのはすでに韓国が証明してるわけだがwww
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:28:50.68ID:9qXHXI8W0
局長ってそういう立場だっけ?(笑)
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:06:02.85ID:ByJSMJ1S0
>>881
当たり前だろ

>>882
日本と韓国のどっちが勝つかなんて一目瞭然w

>>880
どこがだ?
事務局長になれればむしろみんな支持してるってことだぞ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:33:40.11ID:tvq65NIS0
>>236
それをあかんと思わないどころか、当たり前だと思ってるのが韓国と韓国人の凄いところなんだよ
本当にこんな国に粘着されてるのは世界最悪の不幸だと思う
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:24:34.95ID:pbobdWa60
簡単だ
当選したら、韓国を再度併合しろ
一からしつけ直せ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:39:29.19ID:eo1SU5Ih0
気をつけなきゃならんのは南朝鮮は国際機関を狙い打ちしてる事実。国際司法裁判所が朝鮮に落ち次第、竹島への提訴に合意してくるだろう。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:59:29.07ID:xY6RrXmy0
この公約はwwww
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:02:34.29ID:dNSJ6lIL0
既得利権は神輿が軽い方が喜ぶかも知んないから怖い
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:05:19.70ID:G9/OCkJq0
>>1
それインチキ
サッカーのワールドカップで自国の審判をやらせろって言ってるようなんもん
バカじゃねーの?
死に尽くせよ糞チョン
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:08:05.39ID:x/Yq/+ii0
>>727
日本に否定的な発言を見ると、韓国人認定する癖を辞めろ

日本の現状を直視しようとしない。
隣の国を叩く知識だけは沢山あるのに、なんでそう自国のことに関して盲目的なんだよ。

現状が認識できない人間は、今後何が必要かも考える事が出来ない
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:17:23.26ID:ZZ8nmerg0
カネをチューチュー吸うだけで何もしないどころか邪魔にしかなってない
そんな団体必要ですか?ってことですよ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:22:13.97ID:lqMfM59Z0
660彼氏いない歴774年2020/07/01(水) 18:29:04.50ID:m8krejKj
普段見ないヤフコメ見ちゃって気分悪い
なんでヤフコメ民ってあんなに韓国嫌いなん
そりゃ私も韓国政府には思うところあるし
嫌な奴はとことん嫌な奴だけどさ
全員が悪い人じゃないし
そんなん十人十色じゃん
向こうが嫌ってるからこっちも嫌ってるっていうけどその嫌いがかなり上回ってる気がするのは私だけ?
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:44:34.04ID:rdCppaNL0
>>234
韓国も同じだろ。お前ら在韓米兵がいるから北も遠慮してるって事自覚しといた方がいいぞ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:52:18.88ID:ENE8iy3V0
日本は対抗策をなにか立てているのか
こういう問題に関してなぜかいつも、日本側の動きが全く報じられない気がする
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 20:55:04.12ID:s6boYWuS0
>>894
実際にほぼ韓国人じゃん
しかも脳内妄想からの言いがかりの捏造叩き
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:14:30.41ID:8snfDIe/0
国連が、自国優先主義の集合体では、役に立たんだろ
即刻解体せよ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:48:06.43ID:kXe6T5eT0
国益ってアホかよ
ちなみに日本人に足りないのはそれ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:24:43.93ID:vAGtfaYM0
韓国は徹底的に叩いて負け犬のように怯えさせるのが中国三千年のしつけ方
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:05:38.09ID:CWYaCcUi0
東京オリンピックも日本が金ばらまいたおかげやしな
韓国のロビー活動に文句言える立場にないよ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:57:27.13ID:NrJBm97n0
WTOで自国の国益になるようにって何高らかに宣言するかな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:54:05.01ID:56tl2Vvu0
すべてが嘘で塗り固められているから、こういった手段に出るしか対抗策がないんだろう
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:17:17.33ID:BHjq0sDQ0
利益誘導宣言する馬鹿w
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 10:58:41.39ID:t12uxbpN0
こんなもん既に終わってるんだから誰でも良いんだよ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:02:20.54ID:7HBFXXSR0
日本はもうWHOに金を出すなよ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:14:09.95ID:ipNL+TQ10
テドロスを上回る無能の誕生か
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:24:18.48ID:nNZSEtQe0
中共潰すときに
南北もやっちゃえばいい
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:25:27.81ID:E728b7kS0
これって自国に有利になるように審判部長に立候補しますと言ってるようなもんじゃん
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 11:46:21.67ID:bQtisqqs0
不純な動機を隠そうともせずに堂々と立候補って、ある意味すごいな
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:17.81ID:F52iX/6a0
公職なのに国益の為に最善を尽くすとか駄目でしょ。w
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:47:01.21ID:suCbXWHS0
韓国や中国が主導する機関からは脱退しよう
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:01:58.05ID:SI60adpP0
実にキチガイ朝鮮人らしいな
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:04:32.67ID:fabQ0I/w0
チョンは権力者になれば、それを自らの利益に使うのは当然って考えやん
歴代の大統領、チョ・グク、ユン・ミヒャン
もう心根が腐ってる民族や
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:20:12.00ID:wVVnUDiu0
これが普通の国なら、仮に心中に期するもの有っても「国際貿易の不公平
是正に全力尽くす」とか言うところだが、堂々と自国の国益持ち出せる
神経が韓国人としか言い様がない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況