X



【アメリカ】コロナワクチン「当てにならず」 ファウチ氏、新規感染10万人も (ロイター) [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/01(水) 02:47:09.57ID:g7FKEeR79?2BP(0)

7/1(水) 2:22
ロイター

コロナワクチン「当てにならず」 ファウチ氏、新規感染10万人も
米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は30日、安全で有効な新型コロナウイルスワクチンが得られる保証はないと警告した(2020年 ロイター/ Kevin Dietsch)
[ワシントン 30日 ロイター] - 米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は30日、安全で有効な新型コロナウイルスワクチンが得られる保証はないと警告した。さらに国民が一丸となって感染防止に取り組まない場合、一日の感染者数は2倍以上に膨らむ恐れもあると警告した。

全米ではカリフォルニア州やテキサス州をはじめ多くの州で一日のコロナ感染者が最多を更新しているが、米独立記念日(7月4日)を挟んだ週末の連休で感染者がさらに急増する恐れがある。

ファウチ氏は上院委員会の会合で、コロナワクチンの重要性に触れる一方、「安全で有効なワクチンが得られる保証はない」との考えを示した。

さらに国民が一丸となって感染防止に取り組む必要があるとし、社会的距離の確保やマスク着用などを怠れば、一日の感染者数は現在の約4万人から10万人程度に拡大する恐れがあり「非常に懸念される」と述べた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggicByX2GmkXndkZJGXPvHtQ---x900-y653-q90-exp3h-pril/amd/20200701-00000013-reut-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200701-00000013-reut-n_ame
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:20:34.86ID:yH6GDHvE0
SARSは 中華がsample出さなかったので 他国では開発されなかったんだが
中華で作ったワクチンは 弱毒化が上手く出来ずに打つと死んじゃうみたいだ
SARS-CoV-2も 同じ様な結果が出るんじゃないかと邪推している今日この頃
インフルのワクチンは弱毒化が確立できているわけで それ以外の方法を新たに
新規開発しないと意味ないってことになる 幾ら掛かるんだ 特許とれないだろ
↑人の命を人質に獲るのかと製薬会社を訴える奴が出るから、特許
は取れないせいぜい実費←開発費の回収もままならない
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:21:10.66ID:TsJ3zxZe0
>>167
1年しか待たないっていうことだよね。ダメならダメ、中止が決まるまではやる方向で発言するんだろうな。ファウチもワクチンは出来ないではなく、保証は無いなんだよな。無難だけど必要な発言かもな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:21:19.31ID:SYGUDjeY0
抗体が数カ月で消失するとか未確認ながら結構言われるのに、
ワクチン由来の抗体だけが長く保持されるとも思えない
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:21:23.31ID:icQk56eU0
原理主義抱えた国の悲劇だわ
ファウチええわ冷静で。アメリカの至宝
じきにトランプ親衛隊に潰されるだろうけど
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:22:37.65ID:4kHK/W3u0
>>176
WHOはすでに日本方式を認めてるだろ
最近の抗体検査でも「陽性0.1%」とか出てたろ
つまり「無作為にバンバンPCR検査」することに意味はないのが明らかになったんだよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:23:59.91ID:OuUG5kK60
>>155
インフルエンザウイルスは、A型にしたって亜型によって抗原性が異なるから、それぞれに対応した免疫、抗体が必要
コロナウイルスならどんな変異株でも、従来型コロナウイルスで得られた免疫、抗体が効くという考えは、見通しが甘いのでは?
特にSARS-CoV-2は変異しやすい特性を持っているのだから尚更
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:24:17.65ID:CQYDkzjQ0
けっきょくN.Yの病院はどうなったんだろう。
PCR検査やりまくりをやめたら入院患者は減ったんだろうか?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:24:49.79ID:4kHK/W3u0
>>179
一般的にワクチン(予防接種)の効果は短期間ね
マジに感染して作られる抗体には及ばない
所詮 感染の疑似体験だから
それでも社会に広まる感染スピードは減速出来るから意味はある
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:25:07.25ID:/XlDmZkL0
ファウチはええこと言うのぉ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:25:21.25ID:D+cdnNBa0
型が多いので有名なウイルス
インフルエンザとHPV
ワクチンを開発しても変異の速度に追いつけない
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:26:55.78ID:xG1RF5K80
庶民のテーマは「コロナから逃げ回れ」だな
今は緩んだ状態というか、もう経済を止めらんない状態になっちゃっているので
東京アラートが出たからってそれが何か意味が有るという訳でもないし
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:28:03.23ID:rxghJWl40
インフルのワクチンはまじ期間な

そのうちなんか薬害問題おきるで
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:28:04.65ID:+NQyJUj40
>>184
今でも広まってないのに?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:28:47.58ID:CQYDkzjQ0
>>187
ほんとそれ。1年か2年逃げ回ったらセーフだろうか?
その頃には弱毒化しててほしいw 
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:28:51.43ID:8++Yjkzf0
不思議だけどアメリカって1日に
こんなに検査できるのか?
検査しても治らないぞ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:29:00.16ID:39zm55gm0
軽症だったチャールズ皇太子が味覚を失ってる。戻らないだろうな。

新型コロナはインフルエンザと違って未発症時点での感染性が高い(感染力が強い)のは、おそらく以下のメカニズムによる。

・第一段階
ウイルスは咽頭部で増殖し、その時点では特に自覚症状がない。その最終段階が味覚の喪失。
この時点で、唾液(もちろん微細なエアロゾルを含む)に大量のウイルスが含まれ、症状がないため活動をしてしまうこともあり、他人に感染させる。

・第二段階
ウイルスは肺、さらには血管で増殖する。
この時点で咳やくしゃみを多発するが、唾液中のウイルスは第一段階より少ない。

インフルエンザも2つの段階を経由するはずだが、新型コロナはその間隔が長いのだろう。

クラスターでもない限り、日本では第二段階、それも進行して重症化一歩手前でないと検査をしてもらえない。

対策としては、第一段階では自覚症状さえないので自主隔離も何もしようがないので、マスクをする。つまり全員がすること。
症状が出た第二段階では、出たら速やかに検査をして陽性者は隔離すること。

新型コロナ収束への第一歩は、マスクをすること。
マスクを外す場面(カラオケ、接待や会話を伴う飲食など)は撲滅せざるを得ない。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:29:03.13ID:4kHK/W3u0
>>189
加速的に広まってから開発・量産しても遅いやろ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:29:23.83ID:pGI5QNUY0
感染者が隔離できない訳だが・・・

そこそこの有症者(重度肺炎)にだけ、
検査しても軽症無症状感染者は放置になり
感染は拡大するんじゃね?

日本方式を欧米でやってたら
大変なことになってそうだけどな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:31:02.94ID:+NzVJq2k0
>>187
希望の党みたいだよな
あの時も小池は排除します宣言から訴求力を失って立憲に負けて、フランスから戦況を伺っていたな
周りがついてこないんだよね、人柄なんじゃないかな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:32:10.06ID:+NQyJUj40
>>193
そういう状況になるのかって話だろ
俺はならないと思うけどな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:33:17.39ID:DCttfhWq0
ワクチンより早めのアビガンやろ
はよ簡単にどの病院でももらえるようにしろや
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:33:18.15ID:J6MjO52L0
全国民を検査するなんて不可能だけど、緊急事態宣言を渋る日本方式はいつ破綻してもおかしくないクソだと思う
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:34:05.85ID:GOGclydO0
ようやく日本人は集団ヒステリーを脱して正しく恐れるようになったからな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:34:07.77ID:uwvxFXmf0
やってはいけないことのオンパレードの結果がどうなるか言うまでもないだろ
感染症対策で罹って対応なんて今までの人類の感染症対策の否定
ワクチンだって慌てて作って使うのだからとんでもない後遺症持ちが山ほど出てもおかしくないし
運が良ければ生き延びて悪ければとんでもないことになるというだけの運勝負になっている
人類が自分の生命と健康を賭けたとんでもない博打を打ってる状態
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:34:11.66ID:4kHK/W3u0
>>196
市民が「ならないと思う」のは自由だけど、政府や知事が「ならないと思うので、金も無駄だしノーガードで行きます」はあかんやろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:35:45.12ID:+NzVJq2k0
>>198
まあ前回の緊急事態宣言での収束は運がよかったろ
ゴールデンウィークを挟んで更にそこが一番の自粛のピークにもって来れたからね
あれが早すぎても遅すぎてもどうなったかわからなかったと思う
ただそのあとが悪手
無理矢理期間伸ばして形骸化させて、更にそれからアラートwとかで意味のないお祭り騒ぎを醸し出すし
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:35:55.73ID:CQYDkzjQ0
>>197
あれ、簡易抗体検査キットでもないと扁桃炎かインフルかコロナか
よくわからないままアビガンを投与することに。
検査キットの開発はどうなったんだろう、どうも日本政府は何もする気が
ないように感じる。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:37:09.33ID:39zm55gm0
新型コロナが加速度的に広まるのは、>>192の第一段階で「隔離」できないから。
全員検査でもしない限り、隔離できるわけがない。自覚症状さえないのだから。

しかし、隔離をしない「隔離」がある。
それがマスクをすること。

マスクをすればウイルスが拡散しないことが明らかになってきている。
マスクをすれば、隔離よりソーシャルディスタンスより効果的な「隔離」になる。
全員がマスクをすれば、新型コロナが加速度的に広まることはない。
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:38:30.19ID:8++Yjkzf0
こんなもん毎年流行る季節性インフルエンザあつかいでいいの
どうしょうもないよ
経済まわせ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:38:40.34ID:kF04VcTN0
風邪のワクチンが出来るわけ無いだろ。出来た所で病人や老人は死ぬ
感染を防ぐわけじゃないから若者が拡散させる。若者が重症化するの防げるくらい

インフルエンザと同じなんだよ。ワクチン打っても感染するし、年寄は普通に死ぬ
だから何も変わらない
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:05.68ID:4kHK/W3u0
>>203
政府の専門家会議も都知事も、あの時点で「風俗店」がコアになってることは分かってた
それが人権等に配慮したのかは知らんが「夜の街」で誤魔化すしかなく、結果として東京アラートやろ
NHKもやっとここ数日で「ホストクラブとキャバクラ」と直球で指摘し始めたけど
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:14.39ID:tA3T5naf0
アメリカ人がマスクして手洗いするだけで
緩やかに収束していくだろうに
奴らはデモパーティやってガンガン増やしやがる
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:53.38ID:OuUG5kK60
SARS-CoV-2は細胞に侵入したままの状態で、周りの細胞にも侵入していけるらしい
侵入した細胞から触手を伸ばして、効率よく周りの細胞にも侵入し増殖していけるんだとさ
細胞からポンと飛び出てから他の細胞に侵入するしか能がない他のウイルスより、明らかに厄介だろ
がん細胞のように増えていくようなもんだろ?
がんだって無症状で進行していくよな?
症状が出て異変に気付いた時には手遅れというのが多いよね、がん
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:01.57ID:1oaVLA2a0
若者は平気という幻想を守るために学校クラスターを断固隠蔽するのも大変でしょう?
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:40.00ID:C2k9D0Rl0
>>10
史上最悪のパンデミックを引き起こしたスペイン風邪と同じことが起こってる
致死率も同程度
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:47.75ID:CQYDkzjQ0
>>210
最初に免疫細胞に侵入して増殖してるから他の細胞を
引き込めるんだろ。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:45:30.23ID:AivxNe0Z0
>>1
ファウチが黒幕
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:02.19ID:8++Yjkzf0
99%が感染しても無症状か軽傷なんだろ
風邪以下じゃん
汚れた手で鼻くそほじらなかったら感染しないし
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:31.16ID:7J2qOE930
1889年に出現したヒトコロナウイルスOC43(HCoV-OC43)は、
当時100万人以上が死亡するパンデミック(ロシア風邪)を引き起こした

それからおよそ130年が経過した現在では、
冬における風邪の原因ウイルスの1つとして人類の間に蔓延・定着している

大半は軽い症状で済むものの、
高齢者や、がん治療など何らかの事情で免疫が衰えた者には、
重度の肺炎をもたらすことが知られている
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:10.60ID:ibWC/2BO0
理系はこれだから嫌われる
人は夢があれば生きていける 嘘でもワクチンできると言えよ 
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:16.43ID:CQYDkzjQ0
>>215
どこから99が出てきた?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:25.84ID:CdV8Skct0
インフルの場合でも「ワクチン打ったお陰でかからなかった」
とかホントに思い込んでる様なバカばっかりだからな
新コロナが変異し続けている今出来る様なワクチンなんて
恐らく何の役にも立たない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:13.08ID:iqJtl6v00
>>190
そもそも国を頼りに自粛してた訳じゃなくて、日本人の本能で危険避けてただけ
本能が鈍っちまった連中が軽々にワーっと外に飛び出して感染が拡がってる
見えない敵から逃れる事は簡単な事ではない
情報を見つつ、何がベストか個人で方策を立てなきゃならんよ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:13.63ID:7J2qOE930
>>215

× 99%

〇 たぶん80〜90%

致死率は、前年齢平均にならすと1%ぐらいで収まりそう
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:51:21.87ID:GcrsQrRz0
大阪では今年中にワクチンができると知事さんが言ってますから大丈夫です。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:55:06.07ID:EjsX+eYY0
肺水腫剤である化学兵器のホスゲン、ジホスゲン、PFIBがコロナの症状と似てる
生物兵器というより超遅効性の化学兵器と思った方が良さそう
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:55:29.45ID:JgF6Hmka0
何時も事だけど、こにファウチ所長て、トランプ発言を全否定してくるよ。
トランプ「ワクチンは年内に出来る!」
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:56:38.73ID:4kHK/W3u0
>>225
治療してもらうためにも医療崩壊だけは避けないといかん
それはつまり「罹る人の絶対数を少なくする」しかない
今のところマスク手洗いで自衛するしかない
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:57:39.77ID:CQYDkzjQ0
>>217
なんか消えてて読めなくなっている。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:57:52.84ID:mYAdg1RE0
こうして未来の教科書に我々現代の文明があったと記録されるのであった。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:58:58.18ID:O+vShtTV0
>>4
米軍でもワクチン打ったやつだけがインフルになったりするさ
効果どころか悪化するのが今のワクチン
作っている側がワクチンは病気にさせる為に作っていると白状しているからな(笑)
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:00:20.11ID:V9MwxWAj0
>>2
副作用

イベルメクチンの方が良いのでは?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:01:46.69ID:4kHK/W3u0
>>231
BCGは結核のワクチンだけど打ってないの?
肩にポツポツの跡ない?
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:03:18.88ID:CdV8Skct0
俺は断言する
50年後100年後、こういう結論が出る
「一切自粛などせず、重傷者の自宅軟禁だけをしておけば良かった」
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:03:48.92ID:O+vShtTV0
>>228
世界各国で劇的に効果があると確認されているのはマスク
一方手荒いに効果があるという研究は無い
ところが効果が弱い方を必死に勧めているのが厚労省(笑)
手からウイルスは出ない(笑)
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:05:41.41ID:4kHK/W3u0
>>236
慶応大病院だったか、防護服等で完全防備だったのに院内感染したのは、結局はタブレットとか手で触る機器からだったでしょ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:07:03.08ID:fg1rEahz0
>>152
毎年39度台のインフルと思しき高熱を出してたけどワクチン接種するようにしてから一切出なくなったな
かかっても重症化しにくくなるって説明書きに書いてあるから軽い熱がインフルだった、はあるのかもだけど
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:08:16.11ID:O+vShtTV0
>>234
ワクチン大手のメルク社の責任者がゲロっている
ワクチンにはガンや白血病にする為のものをわざと多く入れていると
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:08:49.28ID:QWsjswhA0
>>28
そうは言っても現時点では分からないことが多すぎる
治療薬や治療法に予後の状態などの経過観察に時間稼ぎが必要
とは言え経済的な問題で時間はほとんど残っていなさそう
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:09:21.09ID:C5NuGNsY0
手洗いは手についたウイルスを落とすという意味で僅かながら効果がある。
ごくわずかな効果しかない。なぜなら、手についたウイルスから感染する人は全体の数%とされているから。

世界的には全く効果がないとされているのに日本で推奨されてるのは「うがい」。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:10:11.40ID:C2k9D0Rl0
スペイン風邪では半年後に第2波が来た
第2波ではウイルスが変異して致死率が10倍に跳ね上がった
これが世界同時流行して凄まじい死者数を出した
日本は油断しすぎ
日本の罹患者の少なさはマスクや清潔な文化によるものの可能性がある
だとすると一定の線を超えると欧米のように感染爆発する可能性はまだある
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:10:28.21ID:cDBS+RNh0
>>242 うがいについては不自然なくらい全くこの話題では触れられない。やっている人もいない
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:10:53.74ID:4kHK/W3u0
>>239
それが本当なら今頃EUや米国からフルボッコにあってるよね
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:11:16.54ID:dGe5PNvR0
まず日本政府を変えないと今後の感染拡大は防げない。
日本は海外からの渡航者を禁止していないばかりか
一定期間の観察隔離すら実施していないのだ。
これが現在の日本政府である。
まさに無能。

ニュースを見てみろよ航空会社が定期便運行中止してたので渡航者が
無かっただけなのに臨時便チャーター機で海外駐在員の家族が帰国してきている。
空港からバスや電車の利用はするなと言われているだけで家族の迎えの車などで
帰宅している。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:12:43.37ID:y3cfoiBC0
>>233
レムデシベルの方こそ副作用ひどくて妊婦に投薬できない。
なのに承認されてんだから、厚労省役人は、しねって話し
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:14:34.80ID:ZP+YN+bq0
>>223
「アビガンの有効性は現時点で確認できていない」と言われたころの文春にアビガン
はウイルス減少効果がほとんどないことを示す細胞での実験結果が出てた。
1か月くらい前かな。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:14:51.65ID:4kHK/W3u0
>>242
この手の「世界的」って胡散臭い
ついこの間まで、マスクだって「世界的に見てもしょっちゅうしてるのは日本人くらい」って言われてたろw
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:15:58.33ID:QrJUxe5a0
日本から安いアビガン輸入すればいいだけなのに、
アメリカの銭ゲバ医療業界がそうさせないのだろう。
まぁアホ国のアホ国民はどんどん氏んでくださいね。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:17:50.59ID:OuUG5kK60
手洗いと言えば、SARS-CoV-2は、水中だと25日間不活化しなかったらしいよ

BREAKING NEWS! COVID-19 Research Shows That SARS-CoV-2 Coronavirus Can Survive In Water For Up To 25 Days And Could Also Be Water-Borne
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:18:22.99ID:y3cfoiBC0
>>248
アメリカやインド、ロシア、中国などでアビガンの有効性が確認されてるのに、
日本だけ効果ない、って超不自然だよね。
利権絡みで妨害されてるだけ。
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:18:32.14ID:u19eZK/h0
ファウチって武漢ウイルス研究所に金出したり
ゲイツと一緒に新型コロナウイルス作ったやつでしょ?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:18:55.91ID:C5NuGNsY0
>>249
マスクをする東アジアの中では、手洗い、うがいに熱心な日本の死亡率は高い方。フィリピンに次いで2番目に高い。
もしうがいに効果があれば、日本の死亡率が東アジアで2番目に高くはならないだろう。
感染率は、日本は検査しないので比べても無意味。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:31:01.54ID:EjsX+eYY0
まだ日本は春コロナと夏コロナしか経験がない
秋コロナが春コロナと同等で武漢の病院の混雑が冬コロナ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:31:29.21ID:OuUG5kK60
>>257
手洗いでコロナウイルスの不活化を狙うなら、適切な濃度のアルコール消毒液や石鹸などの界面活性剤を使用する
ここまでやった方が安全なんだろうね
しかし、唾液や糞便はどうしようかね?
下水処理した水に活性状態のSARS-CoV-2が含まれていたら、
その水が海に流れ、貝類などに蓄積されたりはしないのだろうか?
その貝を食べたら?ノロウイルスのように
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:35:28.72ID:CQYDkzjQ0
>>232
全角を貼っていたようだ、無事読めました。thx.
これがほんとうならワクチンよりアビガンしかないような。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:37:47.39ID:GcrsQrRz0
>>237
手洗いと同じく洗顔・うがいも重要。効果あり。
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:41:02.70ID:V9MwxWAj0
>>235
お馬鹿、いや、大馬鹿
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:43:21.17ID:C5NuGNsY0
うがいの対ウイルス効果は世界的に認められていないだけでなく、日本政府も懐疑的なんだよね。

https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/influenza.html
※うがいは、一般的な風邪などを予防する効果があるといわれていますが、インフルエンザを予防する効果については科学的に証明されていません。

マスクの効果は日本でも認めたけれど、実は症状のない人もマスクをしましょうと言い出したのはごくごく最近。日本でも最近なんだよ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:44:40.18ID:c5M0A8HP0
>>152
毎年ワクチン打つハードルが高いから打ってない人がほとんどやろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:46:50.60ID:18baApuD0
重症化にならないで2、3日で治る治療薬があればインフルくらいの感覚で注意すりゃ良くなるけどな
その程度のリスクに収まれば普通に経済活動も行えるだろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:48:11.70ID:C5NuGNsY0
うがいするくらいなら、水を飲んだ方が良いと思う。
特に熱中症対策も必要な夏には、少し絶水を飲むこと。

水でガラガラして吐き出すことは、ウイルス対策としてはなんの意味もだろう。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:48:18.26ID:LTQ34VvT0
>>235
俺は断言する
50年後100年後、こういう結論が出る
「一切合切自粛して、国内だけでも根絶をしておけば良かった」
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:49:52.39ID:Ft9xipF40
ワクチンを射っとけば安心なんて病気はわずかしかないけどな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:50:07.05ID:YR7MuNpA0
>>254
感染率を否定して
分母がわからないのに死亡率は高い(キリッ
ってまじでバカなの?文系?ニート?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 05:51:46.33ID:PG3H7B050
>>275
死亡率って人口に占める死者数だから分母は分かるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況