X



【コロナ】国内で新たに138人感染確認 緊急事態宣言の解除後の最多を更新 30日 ★2 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:02:22.83ID:ZA7i+XrL0
東京はテレワーク頑張ってるよ
鉄道は自粛が解禁された直後よりまた減ってる
三密基準はクリアできないが十分空いてると言える
テレワークがんばってください
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:02:28.43ID:aiVDL/ks0
>>809
東京はICUも人員も医療用品も準備万端らしいね
埼玉や神奈川、千葉はどうだろうね
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:02:32.90ID:lkLPnRqx0
>>753
第1弾ですら振り込まれてないんだが、、、1ヶ月経つけど
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:02:50.36ID:cQFpqEEN0
>>823
シャンパン回し飲みとかやってたな
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:02:58.37ID:H1Dgss2q0
>>823
枕営業
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:10.29ID:Hbl1JJ7X0
百合子とキスできる人って何割なんだろう?w
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:11.21ID:SGk2SdEy0
>>787
ビルゲイツは製薬がらみの利 権は
株くらいしか持ってないと思うけど、

ワクチンの他に有効な対策は
俺は知らんし思いつかない。

ワクチンを売るために
ウイルスを先に蔓延させてるのかもしれないね。

これもまあ、一種の経済政策
(儲かるのは製薬会社と株主の資 本 家 達だけだが…)
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:14.73ID:96UIJKs70
都道府県によって民度に大きな格差があることが実証されつつあるなあ
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:21.11ID:78J6iHId0
10代、20代が感染すると無症状感染者が多いけど
その後に若いからこそサイトカインストームで後遺症が出ている
4カ月連続で38度台の熱が続いて全然下がらないなんてのもいる
そういう10代、20代は死ぬほど後悔しているって知った方がいいよ
新型コロナは未解明な事が多すぎだけど、どれも免疫に関する障害だというところは共通している
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:26.50ID:S6u2th1s0
検査の数が少なくて多いのか少ないかすらも分からん
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:41.93ID:GOGclydO0
新型トンフルのが怖そうなんだが
コロナとかどうでもよくなる
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:46.37ID:nW9uILbV0
毎日増えてる
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:46.92ID:QwyKJgXg0
>>388
医師会に連絡したら良いよ
神奈川医師会は検査スルナーズだが
日本医師会は神奈川以外には検査所作ったから
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:03:53.51ID:R4Lz0MqU0
ディズニーって様々な県から来襲するんだよな
全国へ拡散する指標となっちゃうじゃねーか
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:04:12.80ID:Ztb3z0Xu0
『安部はどこ行ったんだよ?』


『国民の前で会見しろや!!』


『もしかして…』


『安部…ステイホームしてんの?』


『お前がステイホームしてどうすんの』


『総理がステイホームしてどすんだよ』


『総理が会見しないと仕事放棄やろが』


『ステイホームすんのは昭恵だけだよ』
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:04:17.38ID:I2WfGk290
日本がコロナまみれになれば経済は破綻するからな!

何万人も死人が出てる街に誰が出て行く?
観光客もビジネスマンも日本に来ないし
東京はゴーストタウンになるぞ
よーく考えてみろ!

コロナまみれで死者累々で経済破綻と
コロナ無しで経済はボチボチと

どっちがマシかよく考えてみろ!
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:04:28.24ID:yyqEyGj/0
>>820
そこまでして飲みにいきたくもないわ
ゲルマン民族みたいに6時間立ち飲みでガンガン喋り捲って
次の日の朝8時にきっちり工場で肉体労働してるとか
そんな体力は日本人には無い
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:04:30.32ID:R4Lz0MqU0
>>823
換気不全
閉鎖空間
トイレ嘔吐
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:04:43.88ID:c3dG98Pd0
>>812
中の人が陽性なら笑える。いない設定だから従業員としか発表しないだろうが。
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:04:49.16ID:Vl7466360
>>744
ヨーロッパは日本人の入国解禁。
お土産に欧州型コロナを持って帰る日本人も増える。

帰国後、2週間の自主隔離できる人だけがヨーロッパに行けるわけだが、年金制度なら問題なし
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:04:52.84ID:MFHt64GH0
65歳以上に近づくと
寿命が来る

ただ寿命が短くなっただけ

ビル・ゲイツも
これからは何度も疫病が来ると言っている
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:03.34ID:t1s+j2Wf0
20人で会食して4人感染している
ここまで来ると会食はもう無理だ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:03.61ID:+YGpOWX10
>>798
まだわからないことを断定するなよ、ボケ
すべての感染者がウイルスを持ち続けるというデータはないぞ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:16.87ID:DvcnYfsV0
トンキンホストは順番待ち
昨日の横浜ホストは 一斉に検査しましょでドンと出た数字だろ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:22.18ID:lkLPnRqx0
>>821
へー() そーですね()www
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:29.99ID:H1Dgss2q0
>>844
あー、ゲロ関連もありそうやね。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:30.72ID:7grCdVnP0
都内中心地はさすがに居酒屋はまだ客足戻ってないけど電車はエグいぐらい元通りだな。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:35.19ID:gzKOWWnk0
結局トンキンもNYになるのね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:37.56ID:G77u0TdN0
>>1





歌舞伎町よりこっちだよ

28日、成田空港での新型コロナウイルスの検査数が初めて1日に1000件を超え、検疫の対応が間に合わずに空港の運用時間が延長される異例の事態となったことが分かりました。空港会社は、国に対し、検疫態勢の強化を求めています。

成田空港会社の田村明比古社長は会見で、「今後、入国制限が緩和されれば今回のようなケースが増えるのではないか」と述べ、検疫所の人員不足などに懸念を示しました。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:38.91ID:QwyKJgXg0
>>175
小池は
「もうレッドアラート出さないからない自分で管理して」
て言ってたやん
都知事選のイメージ対策してるんやろな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:39.21ID:oLcQ9MRE0
小池さん!!マスクして!!
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:39.21ID:R4Lz0MqU0
麻生andザ経団連
「カネはもう出さない、経済廻せ」

安倍
「ボク、もう疲れたよー」
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:52.12ID:hgvnWh4u0
歌舞伎町感染は 安倍小池がバカチョンが原因で
日本中に広まった
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:05:54.29ID:ZA7i+XrL0
日本は外国と物と金のやり取りしていかないと生きていけない国
コロナと本土決戦なんてしょせん勝ち目はないんですよ
何十年も前の某大戦と同じ構図
何も変わっていない
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:04.76ID:Ztb3z0Xu0
>>800

『変なフラグ建てんなよ!ごら!』


『見つけたら教えろ!ロングで貸しきる』
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:14.82ID:GOGclydO0
ちなみにディズニーのラプンツェルの住む国の名前が『コロナ王国』だからな
シャレにならん
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:24.69ID:UcBVY6HP0
東京封鎖しろや
移動制限くらいしろ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:24.72ID:SGk2SdEy0
政 治 家や都 知 事はその家 族も含めて、

製 薬 関 係の株 式やフ ァンドを持っているかどうか
口 座や利 害 関 係を公 表すべきだよね。

(うん、これ絶 対規 制されると思った)
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:26.23ID:R4Lz0MqU0
>>846
今日発熱してなくとも、潜伏期間あるから感染してるヤツは存在する
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:34.14ID:L/gd2/FV0
この状態でGO TOをやったらアウトだろw
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:37.45ID:h5cafjqw0
数字が出た後じゃ手遅れなんだよなあ
潜伏状態が何人いることやら
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:42.41ID:cQFpqEEN0
>>847
アホが当たり前のようにヨーロッパ旅行に必ず行くからな
来るなって言ってたのに当たり前のように沖縄旅行してた人が何人もいたし
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:44.01ID:R7rRO8aJ0
>>773
(´・c_・`)アメさん… カッコイイくせに マスクもイヤがるからなぁ

やっぱ もう少し 日本の男性が アメリカにちょっと行って 伝道師とかしたほうが世界平和に繋がるんじゃないだろうか…
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:46.46ID:82qX9egF0
>>834
そういう真実をテレビで報道しないらしいね
うちの地方TVでは差別するなとCM流しているが
何故差別に繋がるのか
エイズウィルスが組み込まれている事はスルー
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:50.70ID:H1Dgss2q0
>>846
ネズミはコレラとかも媒介するかもw
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:06:53.83ID:g5WRRZWf0
>>767
経路不明はほとんどそんなんだよな
不倫、風俗、ギャンブル、繁華街で夜遊び
そして家族に感染といったところだろう
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:11.39ID:bbM7/p5x0
人類は何度ネズミに滅ぼされそうになったか
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:14.52ID:QwyKJgXg0
>>861
麻生が次期総理大臣て自民党で内定始まってるみたいやな
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:21.87ID:aiVDL/ks0
>>823
1日に何十人も接客
客の肩抱いて、酒飲んでウェーイ状態で大声で接客
客を見つめながら、大声でカラオケ、マイクはいちいち消毒しない
帰りの見送りは、狭いエレベーター内で上客にはキス

ちなみに、客の大多数が、同じく1日に何十人と濃厚接触するような接客業
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:23.33ID:LdI2SRis0
だから酒飲まんかったら基本罹らんって

でも大っぴらに酒はダメです!言うたらメーカー死亡やろそら言えんし酒税税収ガッタ落ちや

それで言わんのや

安倍含めこの世はクソやろ?早よ気付こうなカス愚民共
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:25.34ID:8YhyecT80
この前外食してたら隣のテーブルのオバさん連中がマスクもせず向かい合って喋りまくってて外に出たらマスク着用しててアホかと思った
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:33.25ID:c3dG98Pd0
>>839
TDLはバスツアーが多いんだよね。修学旅行もある。若者は発症しないから隠れ
陽性者が多数発生して県内に持ち帰ることになる。Go Toは時期尚早だろう。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:34.82ID:6dwjk+V80
>>759
消去法で感染元がおおよそ推測出来ても圧力やパニックの想定等により公表されないものもある

例えば今日からまた開園の某ランドで仮に感染が起きたとしても明らかにはされない
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:56.82ID:5T5aSiz70
厚労省幹部と日本医師会幹部が
アビガンを許可すればいいだけだろ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:57.82ID:u+zicfI90
>>869
発症前が感染させている確率が高いという論文が出て
濃厚接触者の定義が変わったね。
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:08:12.01ID:lkLPnRqx0
>>819
全然違う
中国政府でもなければアメリカ政府でもない
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:08:30.27ID:Ztb3z0Xu0
>>831


『変なフラグ建てんなよ!ごら!』


『もち、ベロチュー定期。ごち。』
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:08:44.48ID:MFHt64GH0
>>876
ネズミ = 夜の町の住人

になっちゃってるけどな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:08:50.87ID:cw0aLo/F0
ほとんど風俗だろ。経路不明とコレは身元公表にしていいぞ。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:08:51.73ID:HqhyEl6G0
動かざる山の如し
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:04.72ID:OItde/oY0
>>887
山本太郎みたいな与党の寄生虫が
いちばん金のために人殺してるのに
よく言うよ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:18.18ID:GkjO8HEC0
GO TOキャンペーンでどんどん広げてけ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:23.72ID:R4Lz0MqU0
怖いのは一度陰性になっても倦怠感や味覚障害等が残り寝たきりになってるのがいるんだよな
特に無症状若者とか後で出てくる
突然死もある

アビガンなんか使ってやったー治ったと喜んでても再発する
つまり一生コロナを背負ってバラ撒き続ける
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:28.29ID:t1s+j2Wf0
横浜はこれからホストクラブにいってたお客さん
を検査するからしばらく10〜20人続くだろうね
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:32.46ID:DvcnYfsV0
巨人 坂本大城みたいに無症状コロナはあるからな
力士 かつぶしは糖尿持ちで逝ったけど
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:41.39ID:v7gM6S8B0
>>5
肺炎までいっても若いと持ちこたえたりするけど、
間質性肺炎だから5年生存率結構低いんで、普通の肺炎よりやばいよ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:48.39ID:QnLBL/2o0
6:50現在の東京ディズニーランド 第一区画がいっぱいになったため、第二区画まで。 約400組ほど。 7:00より現在の場所で検温が行われるそうです。
6:50現在の東京ディズニーランド 第一区画がいっぱいになったため、第二区画まで。 約400組ほど。 7:00より現在の場所で検温が行われるそうです。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:52.02ID:sBpl+n1W0
>>7
ただの風邪と違うのは
肺症状の悪化の速度
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:55.33ID:78J6iHId0
>>875
NHKが報道しないとダメなんだよ
大々的にやれば空気が一変する
マスクの必要性から、ソーシャルディスタンスの徹底まで
なぜやばいのかを国民に知らせないと
新型コロナのヤバサは、免疫攻撃されて合併症を誘発するウイルスだからなのに
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:10:01.41ID:8YhyecT80
Go to Hellキャンペーンだな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:10:05.24ID:EXegVUaT0
この二ヶ月でやった事件といえば
・リモートワークで相互オ○ニーした
・公衆トイレで安全な遊びをした

こんなことばっか
余計なことをするくらいなら今まで通りの生活した方がまだまし
仕事を止めるなど様々な動きをしたせいで
逆に摩擦が増えてトラブルの元になってる
余計な停止も不要不急
決まってたことなどは変えずにそのまま続ける方が
いい場合もある

人間って無駄な悪さを考え出す生き物だから
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:10:34.85ID:X/wb2b960
小池はクビでいい
水商売の店の対策しろよハゲ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:10:45.31ID:ZA7i+XrL0
神奈川県って小さいんですよ
移動するとすぐ他県に出てしまう
移動自粛を強制されるとけっこうストレスたまる
というかもうしないけどね
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:10:47.98ID:9mu4Uwel0
今日からディズニーランド営業再開だ
乗り込めえええええええええええええええええええええええええ
ウェーーーーイ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:11:08.05ID:eOiKRdgA0
ころころ指標や基準値をかえ
休業の要請やアラートなど、思いつきで変えて
今度は基準値なし
未だにマスクして不要不急にでかけて
マスクして飲み会、スポーツジム、ランニング
マスクして声を出さないディズニー、USJ、テーマパーク
さっさと外出中マスクしてなければ罰金、コロナだしたら営業停止ぐらいしろや
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:11:14.67ID:1BLI1uaS0
>>3
疑問に思っていたが接触したと連絡が来たらどうするの?
連絡来たから検査してくれるの?
仕事休んだ補償してくれるの?
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:11:24.34ID:+B7xfrba0
関東だけじゃ腹立つからGo Toキャンペーンで全国に拡大するの楽しみ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:11:29.97ID:sBpl+n1W0
首都圏というか関東で99人が新規感染
どうするの?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:11:49.12ID:oLcQ9MRE0
>>862
小さいうちに手を打たないといけないのに
大きくなったら手を打つだからね
うちの県も久しぶり感染した人もその後他の地域と日付で感染者が出たのと
東京往来
広まってしまってからでは遅い
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:11:51.01ID:Ztb3z0Xu0
『え?』

『安部…辞任検討中なの?』
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:06.99ID:H1Dgss2q0
>>912
君に利息付けて帰って来てもかw
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:11.42ID:DvcnYfsV0
>>883
缶ビールは売れるが 生ビール樽は悲惨な状況だ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:14.79ID:MmQG6+w50
別に都内で感染しまくりでもいいよ
そいつらが他の県とかに移動してこなけりゃ
鎖国ならぬ鎖県とかしようよ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:16.50ID:lowXR2Vl0
コロナびびってんの?(HEY!HEY!HEY!)
姫の笑顔はクラスター!俺のハートも発熱!
コロナコールでシャンパンうがい、カンパ〜イ!

コロナコール、いくぜー

C、O、V、I、D 、19 コロナ!

C、O、V、I、D 、19 コロナ!

コーロナ コロナコーロナ 感染!

コーロナ コロナコーロナ パンデミック!

コーロナコロナ で 大混乱!
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:44.44ID:EXegVUaT0
>>904
ただ騒ぎたいやつも不要不急なんだよ
そのために祭りやりたいだけだろ?

興奮してるやつは全員内容如何に関わらずまず黙ってもらうべき
正論愚論に関わらず"しつこい"は三密
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況