X



【東京都】「最大で3000床の準備を」 東京都が医療機関に要請(FNN) [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/07/01(水) 09:22:32.91ID:xmDkXwp89
7/1(水) 6:30配信

新型コロナウイルスをめぐり、東京都が医療機関に対して、病床を最大3,000床にする準備を要請していたことがわかった。

東京都は、新型コロナの入院患者を受け入れる病床を、レベル1で1,000床、レベル2で3,000床、レベル3で4,000床確保するとしていて、現在は「レベル1」。

都内の入院患者数は、6月30日の時点で264人だが、都は「この1カ月の推移を見ると、感染者数が落ち着くとは考えづらい。病床を用意するのに1カ月程度かかる」として、医療機関に対し、1週間以内に最大で3,000床の「レベル2」に移行できる準備を要請したという。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/419f57354f59d482b14daadaa335ec3a2b5cf9d8
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:14.82ID:jS0OYTmS0
>>285
経済活動止めないなら民間が受け入れてくれるわけ無いだろ
コロナ患者居るところに誰が行きたがる
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:21.56ID:mGoHbI3a0
福岡大学はECMOセンター立ち上げたぞ
スタッフの教育訓練も担うそうだ
将来的には九州各地から重症患者受け入れると
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:38.98ID:4goChHX20
3000空きを作ったら、病院側は大雑把に合計で一日3000万円の損失って感じかね
空きに対しての補償は大丈夫かね
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:56.51ID:yQ5dYD/X0
硫黄島かどこかで隔離しろよ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:45:41.84ID:1jvDJC670
東京で3000床しかないって、完全に終わってるなぁ。
今の時期でコレだけ感染者出してるし、冬場はまた重症者も増えそう。w
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:45:46.11ID:NHvp4uuC0
>>266
今は夏だし無症状や軽症が多いのだろ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:45:50.59ID:wfU0sqy20
つーかまだその程度もしてないのか
理由は分からんが欧米みたいに拡大しなかったのに時間無駄にしすぎだろ
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:46:06.97ID:jw97Ms140
病床は金でどうにでもなるだろうが医療従事者が比例して必要。
患者が増えたからといって湧いて出ることは無いので問題。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:46:12.32ID:KQWCZrgk0
>>49
ここの書き込みでも「コロナ受け入れないから赤字になるんだろ?自業自得」みたいなんばっかりやん。馬鹿にも問題点がわかるように報道してないんだよね。コロナ怖いよ怖いよの煽り報道ばかりで。
そして行政がポンコツ過ぎて現場が気の毒。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:46:51.34ID:iPiWtRzi0
>>265
田舎県とかは自粛は必要ないだろうよ
でも首都圏、はっきり言えば風俗関係者は自粛させた方がいいよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:47:44.29ID:0VE3mk3G0
>>251
1月を経ないで、ほとんどの日本の経済活動は事実上停止するけどな
東京に集まっている金融機関の為替業務の全てが停止するんだからな。金が無い状態で何をするんだよ
国家備蓄分の石油もその他の工業原材料の活用出来ない。何の裏書も無くなる円なんかでは海外から物は買えないからな
実際の円の裏書は政府の信用だけでは通用しないぞ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:47:44.60ID:NHvp4uuC0
>>280
「その時」が来ればすぐに埋まる
今は夏だからたいしたことないが秋冬に備えるべき
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:47:45.35ID:LDh7qyfY0
>>273
そりゃあ欧米諸国と比べたら日本の人件費は全てにおいて安いぞ
だが国内において医療従事者の賃金は極めて高い水準
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:48:05.58ID:fvfPR2Eq0
軽症者用の施設増やしてもほとんど入らなかったもんな
みんな自分の事になると勝手だよ
山梨の女とかどうした
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:48:10.98ID:HclUJHDd0
きっちり金はらえよ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:48:53.91ID:3CN1fSXr0
>>300
風俗店を自粛? 書いた後、自分はアホだと思わないのかな
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:14.42ID:fsV6gjoL0
>東京都は2020年度補正予算案の編成に着手した。
>政府の第2次補正予算に盛り込まれた医療・介護従事者への慰労金の支給対応や、地方創生臨時交付金を活用した
>家賃支援を含む中小企業向け支援などを盛り込む方針だ。
>予算案には新型コロナウイルス感染による雇用環境の悪化を踏まえた就業支援や観光の早期回復策の計上も検討する。
>主な財源には地方創生臨時交付金や国庫補助金を充てる。臨時交付金の都への配分額は468億円となっている。

おそらく、これを絡めるんだろうな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:20.61ID:HclUJHDd0
芸能人や娯楽産業の補償よりもこっちに金はらえよ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:49:48.59ID:npJeKPVQ0
>>289
だから1月前の重傷者150人はどこ消えてんw
ただその間にコロナ認定の基準変更と化してたなw
保健所検査じゃないから謎の肺炎にデビューしたかw
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:50:51.70ID:NHvp4uuC0
>>265
おまえは知らないのか
医療崩壊は起きていたよ
日本では患者を門前払いにする作戦で病院崩壊は防いだが、
必要な医療を受けられない状況は医療崩壊以外の何者でもない

コロナ患者を診るどころか見たことすらないヤブ医者も「医療崩壊などない」と言っていたが、
現実を知らないだけだ
0314相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/07/01(水) 10:51:02.26ID:7f9kOikP0
軽症者用の施設にいると重症化したときに何もしてもらえなくて危険なんだっけか
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:51:19.06ID:915qy0xD0
医療従事者が無限にいる訳じゃなし、感染者減らす対策を先にやってほしいわ
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:51:33.46ID:npJeKPVQ0
ちなみにアメリカは再感染爆発した州はちゃんと再規制してますからよろしく
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:51:46.73ID:MwELAOqW0
都は、9,000億ぐらい使ったんだろ
都独自の補償で大盤振る舞いしてたから、金余っているのかと思ったら
もうあと少ししかないとか笑わせるw

金のない東京都なんて、大飯食らいなだけだぞw
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:52:36.60ID:HXfgrv5k0
>>254
マジでおかしいよな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:52:36.87ID:oGDf2ZqH0
>>1
大風呂敷を広げて、どうせまた逃げるんだろ
小池いらねー
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:45.11ID:npJeKPVQ0
>>314
安部ガンがあるから大丈夫
ただちょっと悪化するだけやwwwww
治り始めたらちょっとだけ効くみたいやな
だが所詮は自分の免疫の補助でしかないwwww
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:53:49.62ID:k92zOXtB0
ホストやキャバに何も抑止力の無いBBA
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:54:51.55ID:9x4X9aNC0
なんかタイガースの状況と東京の状況は似てる
どん底だな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:55:49.22ID:5OdtejLc0
>>278
入院期間が最短の2週間だとしても、1日に2000人感染者が出るという事は
28000床の病床が必要になるという事。
9月末にはさらに4倍で112000床
10月末には45万、11月末には180万、12月末には360万。
やれると思うならやってみたら?
指数関数を知らないおバカさんwww
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:56:04.96ID:/TIzyPnB0
感染者の予後はどうなってんだよ?味覚や嗅覚障害で匂いや味がわからないくらいで済んでるのかよ?
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:56:21.770
50人ペースでも1ヶ月で1,500人
経済回す前提として無自覚無症状の感染者でもしっかり隔離してくださいね
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:57:13.50ID:2a4MzqSF0
やめてくれ〜♪

営業的に破綻する
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:13.56ID:7muaAYwk0
>>15

基準は医療崩壊だろ。
拡大は防がれているのでは?
なにをもって後手後手と言ってるのか?
小学生の読書感想文じゃあるまいに。
「〜と思いました。」
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:58:34.87ID:QzTkiTpx0
築地市場の跡地を整備して、1万床分のテントと医療機器、資材をコンテナにつめておいとけばOK
稼働中の病院の病症は常時100床分の空き病症を確保しておけ良い
感染者が急増するなんて今後無いけど、万一の保険として用意するならこれが最もコストが安いwww
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:33.45ID:MwELAOqW0
ウィズコロナとか面白いフレーズ作っても、医療現場は第一波と
変わりようがないと言うね、いつもどおり中途半端で曖昧な日本的感覚で進むね
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:44.97ID:npJeKPVQ0
風邪並みに出る重傷者をに入院させることができる国家などどこにも存在しないw
ステロイドは基本感染症に毒だから勝手に渡すで効果的に使えるわけないw
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:45.60ID:jS0OYTmS0
>>328
だから出来るの中国くらいだろうなって話だよ
それもしないなら結局病院を完全に無くして全員自宅待機にすればいい
そうすれば医療崩壊の心配なくなる
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:58.47ID:oGDf2ZqH0
>>313
愛知の大村と同レベルで草
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:06.19ID:fWERAauH0
そんなんより病人みんなムーンライトながらに乗せて
北陸のサナトリウムとかに移送した方がよくない?
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:06.60ID:S6u2th1s0
エアコンが吉と出るか凶と出るか
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:35.86ID:YzKaaN+P0
>>314
危険な症状がいきなり来るから
救急車でも間に合わない
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:00:46.29ID:B7rQgdY50
ヤバイデータを隠し持ってるな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:01:00.44ID:AMxuV4tv0
もうのび太とドラえもんのやり取りみたいになってきたな・・・
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:01:12.45ID:jS0OYTmS0
>>338
だから大村が正しいんだよ
セーフティネットとして機能しない病院になんの価値がある
建ってるだけでいいなら病院無くして全員自宅待機にすればいいんだよそしたら医療崩壊なんか心配しなくていい
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:01:18.71ID:ThlvzBxp0
トンキン人のベッド無いから自宅待機しかないぜ。
他県の病院にも来るなよ。
大迷惑だからな。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:08.57ID:oGDf2ZqH0
>>344
じゃあ、何で大村は吉村に証拠出せって言われて証拠を出さなかったんだ?
起きてないって事だろ。
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:38.23ID:npJeKPVQ0
>>345
wwwwwwwwwwwwwww
ステロイド尽きた時がチェックメイト
でも安部ガンは大量生産してるから安心してね(⌒∇⌒)
石田純一も安心だよ
安部ガン沢山だよ(⌒∇⌒)
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:03:54.70ID:MwELAOqW0
葬式もオンライン参加だし、治療も自宅でオンラインになりそうだな
いや皮肉の冗談でなくて…
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:04:32.08ID:2k79AAaB0
場所は増えても医者や看護士は急に増えないことを
現場以外の偉いさんは理解しろよバカが。

医療従事者はストしろよ
バカらしくてやってられないだろ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:04:35.19ID:jS0OYTmS0
>>348
証拠ってなにを出せって?
大村はデータに基づいて受け入れ拒否が起きてたから医療崩壊って話をしてたんでしょ?
じゃあ反論で受け入れ拒否が起きていないって証拠を出すべきなのは吉村の方でしょ?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:04:46.600
軽症者は自宅療養で家庭内クラスター発生
ここまでは想定内なんだろう
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:02.03ID:xNO/POnE0
もうレベル3になりそうってこと?
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:07.28ID:6e8vj9zQ0
旅行キャンペーンとかイベント開催緩和してる場合じゃ無いだろ無脳西村
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:26.21ID:npJeKPVQ0
>>350
安部ガンのまなくてええから
もしかしたらちょっとだけ命助かる確率高いかもやでw
自宅のほうがwwwwwwwwwww
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:33.64ID:xpsdiDFH0
>>353
無いことは証明できない
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:52.28ID:oGDf2ZqH0
>>353
>データに基づいて受け入れ拒否が起きてた
どこのどのデータ?
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:11.72ID:MwELAOqW0
スウェーデンとブラジルは、ウィズコロナの洗礼受けていたが
日本のウィズコロナの未来はどうなるか
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:15.89ID:E8SaGawt0
感染爆発したら3,000〜4,000床じゃ全く足りないし、
そもそもベッドだけ用意しても医師、看護師などの医療スタッフがいなければ意味がない
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:33.52ID:jz2dmoVp0
遅くね?しかも「要請」かよ
安い土地を借り上げるなりなんなりしてプレハブでも建てた方が確実じゃね?
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:37.85ID:ZAEwbN9s0
トンキンコロナでトンキン住民は盲腸にかかってもまともに治療できず死ぬか、病院に行ってコロナもらうかの究極の二択になりそうだな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:06:40.86ID:npJeKPVQ0
>>358
大都市どこも満床やったやんwww
満床なのになぜかあふれ患者は一人もいないってかw
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:16.67ID:pYcSZBOJ0
これって実際は東京都もやばいと思ってる証拠だな
表では国民を騙して

小池マジで知事選で落とさないと日本倒れるわ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:50.46ID:xpsdiDFH0
>>365
じゃあその満床だったことを大村が証拠として出せばいいのでは
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:51.06ID:tLKoC1zN0
今後は病床数がコロナ警戒の基準だなwwww
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:08:56.81ID:YRTOH3nW0
>>2
2月から一貫して家で寝てろって言ってんのに震え上がったコロナ爺が「どうしてもみてくれ」って騒ぐからこのザマ
テレビの「急な重症化のリスクがー、PCR検査がー」で病院殺到の医療崩壊起こさせてたけど、流石にどんな低能もだんだん実感してきたのかヒステリー収まってきた
あ、コロナ脳に侵されたキチガイは一生騒ぐわw 後遺症がーw第二波がーw
はいはい
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:12.23ID:e7fxI4TQ0
まず感染爆発しないように抑え込めよ。
何もしないで放置して様子見とか無策の限りを尽くすつもりか無能小池
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:20.15ID:jS0OYTmS0
>>359
それは大村に聞かないと見てるデータとか分からんわ
受け入れ拒否が増えてるのは報道で明らか
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:57.03ID:MwELAOqW0
もう国と自治体は当てにせずに、国民一人ひとりの準備と自己防衛が問われる
いつもの日本だ、何のために税金払っているのかと憤る人もいるだろう

しかしこれも、民主主義の結果だ…
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:03.36ID:6dwjk+V80
>>1
実に判り易い要請だなw
無症状感染主体の若者が老人に移し始めるのを警戒してる訳だ
既に若年層に相当蔓延してるっていう裏返しだわな
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:06.60ID:ybt1os450
イタリアは収束しつつある弱体化を主張する医師もいる
日本も重症死亡が激減してる超過死亡もデマだった
飲食風俗があるダラダラ続くけど軽症ばかり「ただの風邪」
指定病だからアパホテルで隔離して2週間で退院してく
その準備だろ

マスクも止めればいいどうせ飲食風俗で外す意味がない終わりだよ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:20.87ID:YRTOH3nW0
>>368
もともと病床占有率が警戒規準ベースで、それに対しての新規感染者数の扱いだったのに
なぜか新規感染者数だけを指標にテレビが騒いで今もこのザマ
コロナ脳は毎日何人なんて騒ぐ病気に侵されたw
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:11:49.35ID:qD/Pl/en0
医療機関に準備して要請・・・ではなくて、東京都が準備して提供するのが筋だろ?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:14.35ID:0VE3mk3G0
>>313
それで重大な事にまでに至った人間は少数だぜ
日本人は気軽に病院に行き過ぎるんだよ。望んだ医療を受けられて当たり前。新薬が承認されたら先ず自分に使え
こんなアホな患者に振り回されているからな
新薬を使わない医者はヤブ。PCR検査をしない医者もヤブ。こんなアホな患者の3割が死んでも構わないわ
世の中に不要な人間はいるんだよ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:32.35ID:npJeKPVQ0
>>373
発表したデーターを偽装して票を獲得
憲法を改正して自らの独裁をたくらむ
絶対民主主義違うけどな
選ぶ前提のデーターが全て偽装
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:13.67ID:kF7BDxqs0
関東圏は全国レベルで医師不足
埼玉は最下位だった筈
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:21.68ID:jS0OYTmS0
>>377
患者は増え続けるんだから病床なんか無限に確保できるわけ無いだろ
民間はもう協力してくれないんだが全員ちゃんと言うこと聞くかわからない自宅待機にするのか?
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:13:30.25ID:oGDf2ZqH0
>>372
だからそのデータを大村が出せばいいじゃん
出せないからないんでしょ
マスゴミの報道なんかより余程正確じゃん
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:14.02ID:av3e/2uw0
都が金出してくれるなら幾らでも空けるだろ、満床の方が儲かるんだからな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:22.50ID:pYcSZBOJ0
>>377
そんなわけない
もとから安倍がダイプリで失態犯してコロナを蔓延させた頃から新規感染者数だわアホ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:51.38ID:ybt1os450
>>377
医療崩壊するだーNYになるだー
騒いで自粛休業したわけだからね
解除したから飲食風俗からでてるけど
6月になって重症死亡が激減してる
ウィルス弱体化したかもしれない「ただの風邪」
指定病だから風邪でも隔離必要
アパホテルに2週間置いとく準備しろという話
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:01.04ID:QFZuRno50
あれ病床は余裕があるとか言ってなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況