X



エーザイがコロナ薬治験へ 過剰免疫反応の抑制期待 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:07.00ID:g7FKEeR79
7/1(水) 10:51配信
共同通信
 
 エーザイは1日、過剰な免疫反応「サイトカインストーム」を抑える作用がある新薬候補「エリトラン」が新型コロナウイルス感染症に効果があるかどうかを確認するため、米国の複数の医療機関で臨床試験(治験)を実施すると発表した。近く投与を始め、早ければ年末までに結果が出る見通し。

 エリトランは、重症敗血症治療薬として開発していた2011年に、目標の基準に達しなかったとして治験を中止した経緯がある。エーザイは、新型コロナによる炎症や重症化を抑える効果が期待できるとしている。

 エーザイは今後、日本を含む世界各国に対象を拡大して最大500人に治験を行う予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd34abb7421ff089dc962ae02218cae5368f41dc
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:51.79ID:cKrd15mBO
これが出来たらコロナ終わる
0005松井正兼光中関西保質志最後の雨あん小見山路子
垢版 |
2020/07/01(水) 11:10:12.26ID:3BzG2Hvt0
エッ?ソウダナ・・・JV錠もヤスクシテホシイワナ・・・。

編。完。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:48.66ID:NNE/mghG0
>>4
死亡が減るだけで感染数にはあまり関係ないだろ
それでもアメリカとかは大助かりだろうけど
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:29:00.58ID:n1739Wrb0
こいつらいつも原因放置で免疫下げるよな
そりゃ一生薬漬けにできて儲かるわな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:33:17.10ID:7ij9BaiN0
世の中、バカが多くて疲れません?

世の中、お利口さんが多くて疲れません?

次は「世の中、コロナが多くて疲れません?」か?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:13.29ID:tEupMJMn0
>>8
風俗嬢の客  ホストの客の風俗嬢
風俗嬢の客の性欲ホスト イベントバブル電通広告煽り屋 文化がー芸術がー
唐突なkoreanドラマがーごり押し屑
こいつらの元気は金儲けで、人の感染は関係ない
むしろ恐怖を煽ってバカメンヘル風俗嬢をホストにいれさせる
こいつらの元は外人欧米利権 金儲けハイエナ人権偽装屑
こいつらの元気はいらない
薬も要らない  休業要請に補償という洗脳屑 電通コメンテータ叩き潰せ
風俗クズ ホスト飲酒接待 飲酒街コン 叩き潰せ!!
真面目なワープアさんの安心安全子育てが大事
>>1
コロナの複製抑止剤はできているので
真面目な免疫細胞にコロナ副産物に反応させない
ダミーを中等症時に大量生産させるか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:15.48ID:YmtgzpYk0
できた頃には落ち着いて大赤字のパターン
サーズマーズもインフルに統計上吸収されとるし
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:52:10.02ID:sz0fbE5V0
世の中バカが多くて、疲れません?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:26:43.42ID:n+CkKiHc0
風邪に毛が生えた疫病
過剰に反応して
大騒ぎしてんのは
お前ら間抜けな日本人じゃ
(爆)
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:04.81ID:Hs1+aJCz0
非常によく効くアクテムラ、
効き目は劣るが安価で入手性の高い、既存のリウマチ薬や、抗炎症薬やら抗アレルギー薬

そういったのがあるのに、高価な新薬を使って治療とか、よほど政治力があって、高価な薬を買わせることが可能な
欧米の製薬メーカー以外に可能とは思えない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:31:01.74ID:CNR1gcBo0
日本には十分な数の重症患者がいないw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:15:12.75ID:V76/cBqq0
サイトカインストームってRPGの状態異常付き全体ダメージ呪文っぽい
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:18.43ID:d3vhwbyF0
こういう使えなかった薬が復活してくるのすごいな
全部残してあるんだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:49:29.70ID:zlY1vTju0
ステロイドで駄目なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況