X



三菱UFJ銀、271件の振り込み遅延 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:00.73ID:yMJHHRue9
三菱UFJ銀行は1日、6月30日に受け付けた振り込みのうち271件で当日中に入金できなかったと発表した。他行への振り込みが245件、他行からの振り込みが26件滞っている。銀行間送金を担う「全銀システム」につなぐ三菱UFJ銀のシステムで不具合が起きた。1日午前時点で原因を確認中で、早期に入金できるよう不具合の解消を急ぐ。

日本経済新聞 2020/7/1 11:03
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61009450R00C20A7EE9000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:12:53.01ID:tuxisgtU0
元何銀行?
さくら銀行とかあったよな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:15:44.12ID:Z806cseu0
これって泥棒なの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:16:08.70ID:kHyifG180
>>2
三和と東海の合併でできたUFJと、東京三菱だ合併した
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:17:32.12ID:zRPN1GDu0
ウィルスかな?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:23:37.31ID:51pZPo7E0
>>7
宝塚記念の日、パット重かったよな
入金時間かかって焦ったわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:23:57.16ID:GOaUvLCt0
なんだかんだ言っても都市銀行の中では三井住友銀行が一番マシだったってことか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:25:15.54ID:wJEQEhF40
これクレカの引き落とし間に合わなかったら最悪だな
法人の場合手形落ちなかったら不渡り倒産まであるぞ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:46.20ID:M0p81EkJ0
これで不渡りになったりしたら銀行は保障するの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:33:11.82ID:GohPCjnc0
飛行機もダメ、自動車もダメ、銀行もダメ・・・
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:34:17.05ID:2jAeQw7M0
マジかよSMBCに乗り換えるわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:35:08.08ID:6FYfyljg0
>>10 この程度でシステム障害って差別発言だぞ。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:38:00.92ID:RdW9sArX0
だから10万円が振り込まれないのか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:39:10.22ID:GdVdkUIh0
そもそも日本はセキュリティがばがばだし安心して預けられる理由が謎。
0019弟子
垢版 |
2020/07/01(水) 11:39:23.41ID:G6Q1EFKv0
>>14
重工にはシステム攻撃あったし宇宙関係も漏洩、電気はパワハラ自殺

三菱って呪われてんのかな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:43:34.65ID:QcWzBbSV0
あおぞら
きらぼし
みちのく
きらやか
東京スター
トマト

の成り立ちを教えてください
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:02.42ID:mYAdg1RE0
だからUFJは嫌なんだよな
郵貯最強!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:29.34ID:FnGDq1KI0
>>20

( ゚Д゚) ググレカス
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:48:11.61ID:Riz8/Pzc0
>>20
ゆとり銀行としてまとめてしまった方がええな
無くても良い銀行ばかり
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 11:49:18.54ID:y5NyT2G30
店舗大幅に縮小するって言ってたけど
どこがいつ無くなるとかって情報まだ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:12:41.24ID:wdur8aOn0
三菱UFJってIBMだっけ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:55.85ID:OCmQaIdQ0
>>12
俺も思った不渡り出たらどうするんだろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:15:11.10ID:EdO/8TjI0
ユニバーサルフタジオジャパン
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:16:08.09ID:GdVdkUIh0
>>28
現在小切手などは期限をこえても引き出し禁止だよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:22:33.81ID:QPZK2cuv0
>>2
東京銀行、三菱銀行、三和銀行、東海銀行
三和も三つの銀行が合併してる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:24:13.30ID:QPZK2cuv0
>>8
俺は住信SBIから入金したが、あの日のpatは謎のタイムラグがあったよな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:25:43.57ID:hrYKR69n0
>>8
外れ馬券買わずに済むじゃんw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:27:22.53ID:Einznjx20
日商岩井とニチメンで双日ってセンスいいな

三和と三菱なんだからもうちょい三に絡む名前にすれば良かったのに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:35.92ID:A2GOuFg10
>>2
 三和
三菱
 東海
東京
 U
 F
 J

名前変わったけど
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:48:12.85ID:B2v6/DtA0
もう一週間やそこらでごちゃごちゃいう世の中はやめようぜ!
人間はコンピューターじゃないんだ
人間の方がコンピューターに支配されてるだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:48:41.01ID:1vJlI/O00
みずほ以外でこんなことが起きるとは。
今は社員レベルも低いからしゃーないね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:50:37.39ID:mLRE2rfS0
ん?いま振り込んでも大丈夫なの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:55:59.31ID:QPZK2cuv0
>>43
今は大丈夫は筈
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:10.19ID:kHyifG180
>>31
わかる
でも東京がなくなっただけマシよw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:29:38.37ID:rM0q6mlX0
>>49
事情は分からんけど3社併合して
簡単でわかりやすく親しみやすい表記を目指した証なんじゃないか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:18.47ID:TN0FxrF90
29日に着金分も昼過ぎだったぞ
毎回夜中には着金してるのに
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:44:17.94ID:kg2MohSs0
一応は寄付に協力してる。出来れば地元の病院に届いてくれると嬉しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況