X



【東京】江東区 小学校教諭2人の感染確認 校内計4人に 新型コロナ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:10.03ID:SbVFD2fZ9
東京・江東区の区立小学校に勤務する教諭2人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、この小学校で感染が判明した教諭は4人になりました。

新たに感染した2人は無症状だったということで、区は濃厚接触していた児童の検査を進めるとともに、臨時休校の期間を延長しました。

江東区によりますと、新たに感染が確認されたのは、同じ区立小学校に勤務する30代の男性教諭と40代の女性教諭です。

2人とも発熱などの症状はありませんでしたが、先月26日に同僚の女性教諭2人の感染が確認されたため、PCR検査をしたところ、30日、陽性と判明したということです。

先月、感染が判明した女性教諭2人の濃厚接触者にあたる児童や教職員など12人は、検査の結果いずれも陰性だったということです。

区は、新たに感染が確認された2人と濃厚接触していた複数の児童について検査を行うとともに、今月6日までとしていた臨時休校の期間を10日までに延長しました。

都内では、学校関係者の感染が相次いでいて、先月下旬には大田区の区立小学校の30代の男性教諭や、2つの特別支援学校の教職員3人の感染が確認されています。

2020年7月1日 11時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/k10012490781000.html
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:23:08.95ID:jRelYPFr0
>>255
ウイルスは神経節に潜んでいるから
帯状疱疹は全身症状にならず一部にのみ発現するが
けっこう痛いらしい
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:32:43.74ID:mac2Vlcn0
>>252
確かに
でも男の方が感染者多いんだよね
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:35:44.25ID:Wfvp2INc0
学校の先生は4Kになってきたな
まあ公なら公務員、私立でも正規で高いお給料ならなんとかって感じだね
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:53:31.94ID:Wfvp2INc0
>>2
川が氾濫したり津波きたらヤバそうなタワマンがたくさんあるじゃん
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:28:16.22ID:jRelYPFr0
どこかで感染を断ち切らないと

風俗、看護師、保育士、教師
→客、患者、児童、同僚

このルートを避けるのがお手軽かな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:29:49.38ID:GZRExNdu0
>>258
学校を渡り歩いてる非常勤教員がリスク高いね。
ドサクサ紛れでコマ数少ない非常勤教員に兼業禁止を申し渡してる学校(自治体)も出てる模様
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:32:48.89ID:0lTINwQR0
有明はPCR検査の結果でたのかね?
1年生何人感染したん?
それとも皆んな助かったんか?
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:40:14.61ID:5VSu4Ed+0
>>170
酢くさいチュプは鬼女板に帰れ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:00:57.08ID:Di+XNASr0
すぐの生徒の親から感染者が出るよ
インフル蔓延と同じ経路
学校再開で市中感染者が激増するパターンが起こってる事の証明だね
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:02:26.73ID:4JR5lDRo0
Twitterではおとといから有明小って言われてるね。
否定する書き込みはなさそうだった。自分の知る限りは。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:01:42.93ID:GZRExNdu0
>>272
大嘘書くな。
改正地方公務員法で変わったが、フルタイム勤務ではない非正規公務員は兼業可能。
なぜなら、勤務時間外は公務員ではないから。
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:10:59.07ID:GZRExNdu0
>>274
文のくっつけ方間違えた、

フルタイムではない非正規公務員は兼業可能。
改正地方公務員法で勤務時間外も公務員扱いになってしまったが。
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:40:31.15ID:JVvRK7BSO
小学校教員はフェイスシールドを普段からしていたのだろうか?
>>256
子供の時に水疱瘡に罹った後に免疫力が落ちると帯状疱疹なりまして結構痛いとは嫌だ 太ももに偶に出来る赤い一粒の小さい丸い頭のある汗疹みたいな痒いのはウイルスのせい?
>>273
帯状疱疹になる確率はどれ位あるんですかねー 帯状疱疹にはなりたくない
水疱瘡の時は同級生4 5名が数分位、お布団前に立ってお見舞いに来られた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況