X



【千葉】ディズニーランド&シー 約4カ月ぶり開園 感極まって涙する人の姿も★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:03.40ID:D9Su0fxc9
 千葉県浦安市の東京ディズニーランド(TDL)と東京ディズニーシー(TDS)が1日、約4カ月ぶりに開園した。午前8時のパークオープンを多くのファンが喜びを分かち合った。

 この日入場したのは事前にホームページなどで日付指定されたチケットを購入した予約客のみで、通常の半分以下に抑えられている。

 開園前から大勢が詰め掛ける入場ゲートでは、1メートル以上の距離を保つよう地面に並ぶ場所の印を設置。フェースシールドを着けたスタッフが一人一人検温し、37・5度以上の場合は入園自粛を求めた。

 オープン直前には、園を運営するオリエンタルランドの加賀見俊夫CEOから「いよいよ本日、東京ディズニーランドと東京ディズニーシーを再開いたします。皆さまを再び東京ディズニーリゾートにお迎えできることを、全キャストともども、心から嬉しく思っております。パークの再開にあたっては、ゲストの皆さまとキャストの健康と安全を最優先に考えた新たな対策を検討し、準備を重ねてまいりました。ゲストの皆さま全員に安心してパークをお楽しみいただけるよう、ぜひご理解とご協力をお願いいたします。魔法あふれるディズニーテーマパークの世界を存分にお楽しみください。それでは、オープンいたします!」とスピーカーを通じてメッセージが流され、感極まって涙する人の姿もあった。

 園内では、ミッキーマウスやグーフィーらおなじみのキャラクターの姿が見られないのが、新型コロナウイルス感染防止による新しいパーク運営を物語るが、ファンはこの日を迎えられたことに喜びを隠せない。東京都足立区の東畑沙耶香さん(23)は6カ月の息子澄空くんと来園。「キャストの方が手を振ってくれているのをみて、鳥肌が立って泣きそうになりました」と感慨深げに話した。



7/1(水) 9:08配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/040a142560f8900c47dc426a61ccc354255aaf11
画像 “夢の国”を訪れるゲスト(撮影・岸 良祐)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtFQjb8wZXG9CN5QCzWJEEA---x601-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200701-00000103-spnannex-000-4-view.jpg
2020/07/01(水) 09:16:36.63
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593562596/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:06:22.85ID:4dpwnJ9l0
>>1
コロニーランド
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:06:26.70ID:iLGQ/jAO0
>>1
半島には「泣き屋」という職業があって、自由自在に涙を操り場を盛り上げてくれるらしい。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:06:36.97ID:o6N4d0VI0
>>1
今の子はこんなコスで行くのか、俺の頃は野球帽に短パンだったわ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:14.34ID:kYys+Hfy0
>>190
この日の為に休んだだろう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:24.75ID:uHoM4qOD0
>>189
コロナ関係なくそうしろよな、待ち時間を買い物とか食事に使える
5周年とアナハイムのディズニーランドしか行ったことないけど
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:50.77ID:c5akXzvI0
>>38
それな
満員まで客入れる飲食店とか気が狂ってるとしかいえない
正直都内の繁華街よりディズニーの方が幾分マシだと思う
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:07:51.50ID:q7byQdsh0
空いてるから安全とかいうけど、こんな危ない時期に県外まで遊びに行く危機感無い奴らが一ヶ所に集まってるって考えたら…
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:22.20ID:uHoM4qOD0
>>205
分散登校で1日おきに登校の学校もある
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:52.86ID:64GCgC1Z0
大阪から車で来た人がインタビューされてたな
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:54.71ID:6DdqKAVi0
>>189
あえてアトラクションに並ばないって選択はどうだろうか
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:13.12ID:HQKGwCs/0
>>159
懐かしいな
あの歯医者どうなった?
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:20.56ID:4dpwnJ9l0
入園者は個人情報マストで追跡可能なんだよね?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:23.48ID:xpsdiDFH0
>>210
安全厨のハイテンション集会だからな
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:31.20ID:B+/FvnDC0
当選したら飛行機に乗ってでも行くんだろ。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:31.94ID:dDsYko780
貧乏人デーと富裕層デーに分けて
富裕層デーは5万円でも10万円でもいいから一切並ばずにアトラクションが楽しめるようにしてくんない?
駐車場もヴァレパーキンギでさ、エントランスの前車乗り捨てでさ、
売店も商品チェックするだけで、買ったものは帰りのゲートで一括受け取りができるの
並んだり、荷物持ったりしたくないのよ、わかる
金はいくらでも払うよ
お付きのガイドさんがついてくれるのもいいな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:40.98ID:DfwU4yHd0
>>188
西船橋は全部網羅してんだぜ
アイアクだわ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:47.75ID:WilUgxOQ0
まんさんパワーは凄いからな

ホスト、ジャニーズコンサート、ディズニーランドあたりに行けないならコロナで死んだ方がマシって考えの奴は結構いる
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:51.33ID:+47Wc5sd0
ほんで帰りに都内の繁華街寄って
コロナ持ち帰るパターンかねこれ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:57.73ID:IgAn/rbY0
いいな〜行けて
暇も金もあるんだろうな〜羨ましいな〜
と素直に思うわ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:58.58ID:3uzZW5iB0
ガラガラやん
リモートワークできない2流企業に出勤するリスクとどっこいどっこい
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:01.59ID:8uvv1HM90
>>170
お前だろw
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:01.98ID:r0z9YOa90
散々、東京に文句言ってたヤツらは行くんだろうか
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:05.82ID:JQzBQsPl0
ディズニーと宝塚好きの女は地雷
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:10.88ID:5oE3pqKC0
DEATHニー死ー
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:25.17ID:QcWzBbSV0
パチンコ屋に並んでる馬鹿はモザイク処理されてたよな
ディズニーはされない
何この違いwww
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:37.23ID:QERHhgvO0
これは何かの実験なのか集団免疫作戦なのか?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:03.63ID:nuBJnIlS0
順番待ちも無さそうだし園内くまなく監視はあるだろうから危険はほぼ無いとは思う
けども、ガラガラのディズニーに行ってもなんか違うというね(´・ω・`)
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:19.13ID:D6kt8OY70
>>23
園内の対策ばかりで、まさか京葉線武蔵野線の対策全くしてないのかね
専用車両作ればいいのに
ミッキーで飾りつければそっち入るだろ
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:24.16ID:kYys+Hfy0
ルールを守るのは初めのうちにあと数週間過ぎると以前のネズミに戻るだろうな
昔行った事あるけどあといかなくてもいいな金ばっかりかかるし全然楽しくなかった
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:28.82ID:vNflq++n0
まぁ実際ディズニーで赤の他人と濃厚接触になるパターンはあまりなさそうだからなんとも
自分は行かないけどねw
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:40.17ID:CLcEZ13W0
>>150
3割は5割以下だろ
マヌケ
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:50.84ID:KLnwe2ox0
海外は流行ったら真っ先に休校にして解除時は最後に学校再開が多いよね
少子化なのに日本が一番子供を大切にしてない
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:53.34ID:P2KmmFGZ0
絶対また閉園になる
てかなってください!
永遠に閉園でもいい
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:59.55ID:Y/n2Spkg0
>>177
パリも15日から再開
街並みも城もディズニーの元ネタっぽいところだらけのヨーロッパにディズニーがあってもありがたみ薄そう…(コナミカン
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:01.13ID:mKgjjoSD0
>>231
マジで笑

今からパチンコのモザイクはずさないと
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:12.74ID:c5akXzvI0
感染予防をきちんとすれば全業種再開で問題ない
そのうえで感染予防が甘い店や人間は淘汰されるべきだが
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:56.43ID:DyOFzlSl0
俺は彼氏と行く予定
ホテルも予約した
周りの目は気にしない
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:58.04ID:kYys+Hfy0
>>231
パチンコ屋に並ぶのはネズミランドの客の質が違うだろう
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:17.45ID:XUGd+jtU0
30年前によく行ってたが
あの空気に身をさらす勇気はもうない
子どももそんな齢じゃないしな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:20.53ID:j2Lwz7lk0
>>205
川崎は7/1が市制記念日でお休みのようだし狙ってチケット取ったのはいるかもね
他にも休みの自治体がありそう
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:23.32ID:TWUXGeMI0
>>10
別にそれくらいいいんじゃね?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:29.56ID:D6kt8OY70
>>209
いやいや、京葉線武蔵野線がかなり危険だと思うよ
ラッシュの通勤電車に興奮状態で乗り込んで来るから
毎日使ってる通勤客が一番の被害者
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:49.42ID:Eaq08vav0
>>118
効率考えてたら楽しめんよ
めっちゃ非効率な場所だから
気の持ちようと誰と行くか次第
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:13.20ID:QcWzBbSV0
>>250
質が違うってどういう事?
それ差別だよ
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:34.20ID:xpsdiDFH0
>>255
魔法の力だよ☆
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:38.00ID:DUUwkMWe0
>>179
そういう考え方もあるかw

>>23
有楽町線もかなり
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:56.16ID:Y/n2Spkg0
>>221
海外旅行好きは許されたな、ヨシ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:12.13ID:PsDIbJ4J0
夜の宴会もそうだが問題ない。
国も都も大丈夫だと言ってる。
しっかり遊べ!!
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:23.46ID:kYys+Hfy0
>>257
京葉武蔵野線しかも舞浜というと一歩跨ぐと東京都心だからこの沿線沿い者はさぞかし嫌だろうな
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:38.24ID:7rl+N+Ef0
国は遊園地のクラスターは認めないだろ
自己防御するしかないな
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:56.61ID:bbf7zEje0
当面選ばれし来園者はアトラクション待ち時間なし混雑無しのVIPあつかい
ディズニー儲にとってはユートピアだろな
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:57.59ID:rkcHCIQb0
モーニングショーやワイドショーはどこも出銭ランドの話題。狂ってる。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:05.58ID:KLnwe2ox0
乗り物で一列空けるのはいいけど横は空けてないよね
横向いて喋ったら飛沫かかるでしょ
乗り物が動いてたら10m以上後方に飛ぶ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:20.45ID:WilUgxOQ0
>>243
降ったり止んだり
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:27.03ID:uHoM4qOD0
>>259
あれはただの噂?久本
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:39.81ID:U0JAISqu0
宗教みたいだな
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:41.72ID:kYys+Hfy0
>>272
だけど一番行くのは東京人じゃない
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:44.19ID:7SEq+Bbm0
再開おめ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:56.62ID:l2AAGeo20
ディズニーランドってコロナ初期に支那人大歓迎って言ってたよな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:06.16ID:sos6DTHc0
>>255
二週間後に感染経路不明者続発やろな
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:07.82ID:H9Z3nHb20
>>253
休ませて行ってコロナにかかって学校中ばらまいたら大変なことになるね。非難轟々
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:19.01ID:qPV125mW0
信者と書いて儲けると読む
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:29.71ID:Y/n2Spkg0
>>260
まあパチンカスは最底辺だから仕方ない
生活保護握り締めてディズニー行くなんて聞かないけど生活保護のお金を握り締めてパチンコ行くとか最早風物詩
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:29.84ID:5WfuJ80P0
きもいわー
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:30.68ID:rI6vB0Hx0
人種差別云々で揉めてるからいざとなればいつでも休園できるでしょう
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:35.67ID:xuxlkOIZ0
キモいわぁ、たかがレジャー施設で感極まって涙するて

これでまた感染経路不明の感染者がバンバン増えるだろうな
だって、こんな信者みたいなキチガイなら、ディズニーにしか行って無いのに感染したとしたら、絶対に口を割らんと思うわ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:02.85ID:DUUwkMWe0
>>257
でかいキャリー持って、あの長いコンコースの人混みの中を走る狂戦士とか怖いわ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:23.77ID:j2Lwz7lk0
>>267
OLCグループのメディア訴求力と三井不動産の経済力と千葉県の行政力で絶対に表沙汰にならないんじゃない
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:42.60ID:/+K3IqJ80
>>1
この雨の中、ご苦労様です(笑)
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:48.10ID:bjQDcdqS0
>>238
おまえ、読み違えてるぞ
普段からの削減率が3割よりも5割の方が…って話だからな
まぁ、誰にでも勘違いはあるから許してやるけど
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:54.66ID:XBsASYUq0
.
今月の24日は、いよいよ、東京オリンピックだあ

今月の24日は、いよいよ、東京オリンピックだあ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:07.60ID:xpsdiDFH0
テンションあがりまクリスティ同士のせめぎ合い
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:09.26ID:IQWRLgzi0
疫病を蔓延させるとこが、いかにもネズミの国
昔はペストで、今はコロナ
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:16.17ID:kYys+Hfy0
>>282
生活保護では確かにネズミランドは楽しめないな本当に金のかかる場所だよ
ただパチンコも出ないとムキになってやるとネズミランド以上に金かかるけど
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:42.66ID:0XoYTOBQ0
キチガイカルト民族
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:46.59ID:DWjxZH7s0
入園者数を減らしてもショーやパレードをやらないのなら人がバラけないし、アトラクションも人数制限してるのならかなり混雑しているように感じるんじゃないの?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:46.74ID:r9xlzk2I0
ディズニーの年間パスポート買うような奴らって病んでそうだな...現実世界を直視出来ずそこにしか逃げ場がないんだろうな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:50.26ID:EMOtG3so0
結果は2週間後に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況