X



【黒人差別】「アメリカでは二級市民」 アジアに移住する黒人たち  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/07/01(水) 13:08:46.49ID:W/p8ToTM9
 ミネソタ州ミネアポリスで発生した白人警官による黒人男性ジョージ・フロイドさん殺害事件で、アメリカの黒人たちの不満が一気に爆発した。その感情は、突然勢いを増した「ブラック・ライブズ・マター(BLM)」運動や、抗議デモから派生した暴動などからも見て取れる。

 ジョージ・フロイドさんの事件の前にも、今年2月、ジョギング中に「怪しい」という理由だけで白人親子に射殺された黒人男性アーベリー・アーマードさんや、
3月に就寝中に間違ったアパートに押し入った警官により射殺された黒人女性ブリオナ・テイラーさんの事件があった。
そしてその後にも、ニューヨークのセントラル・パークでバードウォッチングをしていた黒人男性が、公園内でリードをつけずに違法に犬を走らせていた白人女性を注意したところ、逆上した女性が「黒人男性に襲われた」と警察に虚偽の通報をした事件もあった。
ちなみに、男性はこの一件をビデオで撮影し、男性の妹がソーシャルメディアで拡散したため、虚偽通報した女性は勤務先を解雇された。

 1863年に奴隷としての地位から解放され、1964年に人種差別を禁止する公民権が施行された後も、アメリカ国内ではいまも黒人市民に対する差別が横行している。
人種差別の現状を変えていこうとする抗議運動が盛り上がる一方で、アメリカに見切りをつけて他国に安住の地を求める人々もいる。

(省略)

◆アメリカにない安全を求めアジアへ

 一方、アフリカではなく日本や韓国、中国、ベトナム、シンガポールなどアジア諸国に移住する黒人たちもいる。
日本に住む黒人系アメリカ人男性のユーチューブチャンネル『ブラック・エクスペリエンス・ジャパン』では、日本をはじめとしたアジア諸国に移住したアメリカの黒人たちにフォーカスを当て、その経験をインタビュー形式で伝えている。
そのなかには、日本で安全に安心して暮らせることや、警察が親切に接してくれることに感銘を受けたと話す人もおり、日本人にとっては当たり前ともいえる経験を喜び、満喫する様子が伺える。またショッキングなことに「アメリカには二度と戻らない」と話す人も多い。

 皮肉なことに、アフリカやアジアで味わえる「普通に暮らす」という感覚が、祖国であり世界一の先進国でもあるアメリカでは味わえないと感じる黒人系アメリカ人たちが多いのは明らかである。

全文はソースで
https://newsphere.jp/national/20200629-1/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:09:57.70ID:bTA0Cq0x0
黒人300倍くらい嫌いになったわ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:45.70ID:fJ7Oj+Ds0
黒人がだんだん調子に乗ってきたな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:10:56.74ID:HaUek9M10
在日13年目でも屑な黒人ジャーナリストいるのにこれ以上こられても嫌だ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:03.85ID:5pbfD1Eu0
世界3大マイケル

マイケル・ジョーダン
マイケル・ジャクソン
マイケル・J・フォックス
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:11.59ID:HEIbIrVz0
それでアジアに来るのっておかしくね?
人種差別が理由で移住するなら黒人国家に移って国を豊かにしたれよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:21.65ID:p1b2OfAU0
アフリカに帰ってくれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:11:32.78ID:2cf4EbGM0
どうせこっち来ても文句言うんじゃないの
人種に関する偏見捨てられないのは黒人自身かもよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:10.64ID:NNE/mghG0
アメリカ国籍を持って日本で暮らすのが最強だろ
英語ネイティブなら仕事はいくらでもあるしいざという時はアメリカに保護してもらえるし
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:20.61ID:6ArYOtCg0
来るな乞食
今置かれている環境が気に食わんからって自力で変えようとせず自分を正当化して逃げ出すやつは会社でも全く使えないんだよな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:28.32ID:Gk9vLx4S0
リターントゥーアフリカ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:47.14ID:P/U3GoUp0
黒人は日本に来てほしくない。アメリカでの言動で心底嫌いになった。
アフリカに帰ればいいのに。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:12:47.95ID:obTwwbL90
日本だって学歴や土地でかなり差別あるから甘くはないんだぞ。アフリカへ帰れよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:05.41ID:PVW1znAB0
日本では米系と言うよりアフリカ系のほうが元気な気がする。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:13:44.95ID:e7PTdipY0
性欲盛んだから黒人父親って大抵浮気してどっかいくよな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:11.50ID:38sTSjy00
日本に来るなよ土人

この前の大阪のデモとかすごい迷惑
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:20.67ID:Vl4SNGDI0
黒人「俺たちは白人より下だけど、アジア人よりは上」
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:26.77ID:6uhzMCXK0
アメリカじゃ白人(1級市民)>黒人(2級市民)>アジア人(3級市民) だからアジアに行けば……て思ったんやろなあ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:28.21ID:aocSCUeZ0
日本でも嫌われてますよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:32.23ID:u9DCBTG/0
アメリカでは朝鮮人と黒人は犬猿の仲
黒人とインディアンも犬猿の仲
黒人大好き日本女性がたくさんいる日本は黒人天国だぜ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:45.14ID:m88UKOTT0
埼玉に黒人がものすごく増えてるんだがやめてほしい
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:14:46.65ID:PVW1znAB0
黒人はダンスが上手いと言うが
ダンスの上手い黒人が
日本で有名にならない不思議
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:14.88ID:8h3O4DtM0
黒人ウエルカム
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:26.95ID:P/U3GoUp0
日本人のコロナでがんばって自粛してる気持ちの理解せず、マスクもせずに、
自分たちだけの主張のためにデモを敢行。
マジ、大嫌い。
このデモを先導した大坂なおみの大嫌いになった。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:31.27ID:2yg9FXnO0
黒人大好き在日女性がいる日本オススメ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:36.05ID:UehBYA1A0
日本に来ると、上から目線で日本人を下に見る黒人たち

黒人はアフリカに戻れよ・・・
ついでに在日も韓国に戻れよ
   
日本に来る黒人は二通りある
アフリカから来た黒人は人懐っこくて、日本の文化に入ろうとする
アメリカから来た黒人は、アジア人を蔑視して日本人をひ弱な猿と思い込んで犯罪に走る

アメリカから来る黒人だけはノーサンキュー
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:40.56ID:yFVHZUAT0
クロンボはアフリカに帰れよ
アジアにはいらねーんだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:44.93ID:PAj0nzlM0
戦国日本で成功したヤスケの例もあるしな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:50.40ID:TeLzGvg30
黒人でも濃いのと薄いの居るしいろいろ居るわな。
ごく一部の古代の血を色濃く残してる?のは彫りが深くて哲学者が
思索をめぐらす的なイケてる表情のも。なんだろなあれ?先祖返り??
一般のありふれて溢れまくった鼻ぺちゃでぶあつい唇の大雑把なお猿さん系と相当違う。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:15:58.28ID:KOxZdrEy0
アジア人も、黒人嫌いだろ

低能なんだし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:09.49ID:/VCFA1rq0
そして、移住した先で徒党を組んで暴行、略奪すると
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:19.45ID:SbStdZ7K0
>>16
たしかにそう思うね〜。
怖がられてもバカにはされない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:26.27ID:3Lbom3b00
去年の夏かな、夜海岸で黒人達がサンバ系の音楽かけて、踊ってたけど正直怖かった
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:26.39ID:bQivCXtl0
迷惑だから来んなよ
黒人の素行の悪い文化性はアジアでは受け入れられないから
そんでも差別だって騒いで不快極まりない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:56.58ID:CCUrDm5c0
アジアだと異民族は5級くらいランク下がるよ。
特に日本だと黒人だとヤバいよ。
島国で数千年外敵に侵食された事ない民族はやばい。
蒙古と朝鮮は弱く、中国が平和主義過ぎた。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:16:59.22ID:3RKaasjn0
一方日本では早々にチームに打ち解けたウィーラーが楽しそうに野球をしてた
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:01.65ID:A9LmPpkr0
>>48
日本人からしたら中韓人も黒人も大差ないかな
野蛮な猿
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:03.78ID:KOxZdrEy0
>>48
中韓で受け容れろよ
意識高いんだろ?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:04.60ID:B13PDSyv0
日本には来ないでください。
繁華街で悪さをする人をよく聞く。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:12.28ID:cUjKkjKY0
さっきトランプがエリザベスウォーレンというネイティブアメリカンの血を引く民主党の議員にポカホンタスとあだ名つけてた
口が悪すぎる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:19.15ID:HEIbIrVz0
>>16
日本語覚える気があるならな
日本は郷に入って郷に従えない奴には冷ややかだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:31.08ID:PEw07bN50
最近やたら黒人男優のAV増えた気する
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:34.28ID:H1gazrRh0
韓黒人はお断りねー
パワー系アクティブ知発障害は迷惑至極なのね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:17:49.10ID:TWa0HAdT0
来るなクロンボ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:00.62ID:94++MKbF0
こないで
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:04.73ID:KOxZdrEy0
黒人、

あんたらも嫌われてんだわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:05.78ID:8hjQnAc70
>>25
そもそも人の数だけ「差」が存在するからな
「差」を認識した状態で「何かしらの不利益を被ったと認識した」瞬間に「差別」が生まれる
当然ながら差別は何処まで行っても「程度問題」だから無くすことが出来るものではないのよねw
一応「被差別者側から見た差別を無くす」ことだけに注目するなら
「被差別者」が「差」を認識しつつも「不利益を被らない」、
つまり「差別者」に「一方的に不利益を押し付けられる」形にしなければならない
リベラル、ポリコレを強く唱えれば唱えるほどこの傾向は強まっていく
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:09.36ID:o76/dDjs0
なんでアフリカじゃないんだよw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:12.94ID:/Oq6yxeF0
なぜアフリカに移住しないのだ
アメリカで学んでからルーツに帰って発展させるべきでは
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:15.65ID:m88UKOTT0
この前外で大音量で黒人20人くらい集まって屋外パーティーみたいのやってた
日本じゃないみたいだった
これ以上増やすなよマジで!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:29.58ID:94++MKbF0
>>71
ナマポがないから
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:30.41ID:QX8ly1g70
てか日本に住んでるアフリカ系も日本人に対して小馬鹿にしてたり侮蔑したりしてるよね

なのに何故に自分たちの差別だけ語るのでしょうか
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:34.14ID:mAfdtG/t0
電車で隣に誰も座らないから差別とかいうのはやめろよ。
黒人だから隣に座らないんじゃなくて、
いかつい190超えのムキムキマンは、何人だろうと
隣に行こうと思わないんだから。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:34.64ID:8228RADq0
偽善者ジャップも
クロだけは無理
ってやつ多いだろ

あれは人というよりエイリアンに近い
(´・ω・`)
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:42.46ID:yl8dEizP0
>>54
歌舞伎町の客引きはナイジェリア人。
その背後には日本のヤクザとの繋がりもあるはずだ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:43.22ID:TU9cQwXZ0
あーそうかアメリカ人扱いだから来やすいのか
たまらんなこれは
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:45.59ID:97SBjTAY0
こないで自分たちの大利行くに帰って
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:46.90ID:Gk9vLx4S0
黒人は自分たちの国を作ってそこでまずしっかりやるべきだ、、、ってアフリカにたくさんあったわ笑
要するに近代国家運営能力がないのね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:50.46ID:r19YeBsI0
日本は日本語で守られている
日本語しゃべれる高等教育受けた黒人なんてそうはいない
日本に英語だけは広めるなよ
黒人がなだれ込んでくるぞ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:51.08ID:1wOtTOCP0
で巨体と体力に物言わせてアジアで威張り散らす訳か

クロンボは来ないでくれ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:06.91ID:eakfHYFB0
>>1
しかしそれ以上に黒人による犯罪や迷惑行為は多い
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:07.65ID:QXPZUe/G0
普通にウェルカムだわ
ネラーよりは何もかもが上だからな
差別大好きなお前等が出ていけ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:10.58ID:B13PDSyv0
アメリカの黒人は被害者ゴロの常習犯。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:13.47ID:uLZx/YTo0
アメリカで成功できないんじゃ他所でも変わらんどころかもっと下がると思うがなあ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:15.88ID:kKFUVo3N0
いらん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:23.63ID:bTA0Cq0x0
うちの会社だったら英語だけじゃむりだな
外国人は3〜5か国語くらい話せるし日本語も完璧
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:35.87ID:dDsYko780
黒人は白人の祖先だけど
黄色人種は派生種ではっきり言うと猿
というのが俺の友人のアメリカ人が言ってた本音

ちなみにイングリッシュって、アメリカでは言語(人間の話す言葉)よいう意味
イングリッシュが話せますか、とアメリカ人が言った時は
人間の言葉がわかりますか、お猿さん、という意味
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:19:39.27ID:P/U3GoUp0
この間、道で黒人にすれ違ったけど、真っ黒で目だけが異様に白くぎょろぎょろ。
一見しただけで怖くなった。
それに、体臭がひどく鼻が曲がりそうになった。@大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況