X



【中国】ヒトにうつる新型インフルエンザウイルス、ブタから発見 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:04.81ID:9idqkMAj9
ヒトにうつる新型インフルエンザウイルス、中国でブタから発見

米学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」に掲載された研究論文によると、中国のブタから見つかった新しいインフルエンザウイルスがヒトへの感染性を高めており、「パンデミック(世界的大流行)ウイルス」になる可能性に備えて監視する必要がある。ただ、専門家らは差し迫った脅威はないと指摘している。
中国の研究者チームは2011─18年にブタから見つかったインフルエンザウイルスを調べ、H1N1の「G4」株を発見。これは「パンデミックウイルス候補のあらゆる絶対不可欠な特質」を備えているという。
養豚場の労働者も血中のウイルスレベルが高まっており、「豚産業の労働者を中心に、ヒト個体群の緊密なモニタリングが至急実施されるべき」とした。

※中略

世界保健機関(WHO)のリンドマイアー報道官は会見で、WHOは中国の論文を精読すると指摘。「インフルエンザに対して警戒を弱めることができないことを強調しているほか、新型コロナウイルスのパンデミック下でも油断せず、監視し続ける必要がある」と述べた。

※全文はソースからご覧ください。
※ソースに動画あります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2ecf72112f68a1744e2c8ad6bfb79bf34708f53
7/1(水) 10:18配信 ロイター
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:56:47.88ID:juXLG6kv0
でも豚からのウイルスって弱毒性なんでしょ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:58:01.95ID:r19YeBsI0
これでとどめを刺す気なんだろうな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:58:20.97ID:GsbU8M600
しかしまあ次から次へと
不衛生な国だなぁ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:00:19.49ID:UOmD3e5E0
どんなウィルスだって人類に感染させてやるアル
我がチャイーナの力を舐めるなアル
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:00:22.85ID:YirBeQa70
また新型のモビルスーツかジオンめ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:00:29.64ID:t/YUiHQ40
ここでキモブタが一言
 ↓
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:00:44.20ID:y6iZuKTV0
いいかげんにしろよ人民解放軍は
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:01:12.74ID:vwCeWQF90
土人に金を与えてしまった結果
世界は崩壊した
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:01:45.75ID:ij/JWVxl0
ブタは本当はきれい好きって聞くと人間の飼い方ってひどくねっていう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:02:28.70ID:ARmEJeri0
んだばロックダウンを頼むぞ中国よ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:03:15.89ID:UzMznTcx0
鳥じゃなくてぶたぁーーー? どうなっとんや 中国は、、、 人工じゃねぇの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:00.06ID:hh3cc6Z30
暗黒大陸かよ(;゚Д゚)
もう中国人は来ないで
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:07.32ID:zOwqxeEP0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 豚? あぁ中国の事か。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:07.33ID:trO9wNrf0
中国は新型ウィルス製造所
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:28.89ID:NK8VHPoJ0
もう少しでヒト感染起こせるウイルスに変異しそうな強毒性のインフルとは別?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:45.08ID:cPLTmqne0
中国政府から 今のところ 何のコメントもないよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:57.44ID:zcE4/pxo0
また中国のウィルス研究所が作ったウィルスの拡散実験かよ
いい加減にしろ

でも中国人は感染者と死亡者の数字を誤魔化してるだけだから
どんどん自国民が死んでるだろうけど
数十億人中1億人ぐらい死んでも問題ない国だよな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:18.44ID:IR/wXy340
豚コリアか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:31.01ID:+YGpOWX10
>>1
これは天然のウイルス
チャンコロナは人工

いずれにしてもシナは国ごと消毒する必要がある
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:42.90ID:beTx0c4f0
中国は半世紀入国禁止な
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:47.31ID:geHX9C6s0
豚ならいままでもあったからまだマシ。最悪は鳥インフルエンザがヒトヒトになったとき。致死率9割だよたしか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:03.71ID:freG005f0
>>2
総合商社ですよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:18.86ID:hh3cc6Z30
>>34
ペストもだがスペイン風邪もそうだったら恐怖・・・
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:19.42ID:G1v2km1s0
中国「アイヤーこれまた奇っ怪なウイルスが出たアルよ、世界の不思議は中国から流石中国四千年の歴史は伊達じゃないアル」


(´・ω・`)中国にリアルキョンシー出没する日も近いかな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:28.70ID:Ued2iv0F0
さすが野蛮な国
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:38.99ID:Ks6cKDz80
以前の新型インフルエンザは完全に定着して時々流行してるし、そこまで神経質にならなくてもいいだろうけど、
なんで中国でこんなにウィルスでまくるんだろう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:52.87ID:IzQ6ExgE0
いやもうお腹いっぱいだからもういいよ
それにまたパンデミックなんて蔓延したら
もう医療崩壊どころじゃないんじゃないの
対策間に合わないというか対処できないでしょ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:58.37ID:ovxL5w4H0
こうやって煽れば、ただの風邪で幾らでも西側を揺さぶれるもんなw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:04.70ID:pL/3BLza0
「発見」じゃなくて「発明」なんですねわかります
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:16.04ID:S23Rnelx0
チョーセン人がイヌを虐殺してる胸くそ動画


こいつら人間じゃねェ(´・ω・`)
#DogLivesMatterでガンガン拡散しろ


South Korea's Dog Meat Trade
http://y2u.be/PCl1UmftMyg

Shocking Cruelty of South Korean Dog Meat Industry
http://y2u.be/_ZVQjgGb4RQ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:24.49ID:hh3cc6Z30
>>35
別です
ハッキリ言ってこっちの方がヤバイ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:44.73ID:jcEmv6bo0
gj
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:07:58.07ID:GOGclydO0
コロナとかどうでも良くなる可能性
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:12.11ID:DFaA2QPy0
ところでなにかと前例として紹介されるスペイン風邪はなぜ収束したんだ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:32.25ID:GOGclydO0
トンフルです
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:33.35ID:KOxZdrEy0
>養豚場の労働者も血中のウイルスレベルが高まっており、「豚産業の労働者を中心に、ヒト個体群の緊密なモニタリングが至急実施されるべき」とした。

…………発症してないだけで、感染してるやん
何言ってんだ?こいつら
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:34.81ID:uDy0SxYQ0
中国は地球の癌
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:36.71ID:KoWBnGeG0
ウイルスは中国しか手に入らないからな
今のうちにワクチンを作っておいて
世界中に広まったらワクチンを武器に世界を支配下に置くと
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:42.75ID:djhsIe0p0
なんで中国発祥ばかりなの?

教えてエロイ人
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:58.54ID:NHGMDrzP0
中国って悪気の塊だよな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:08:59.00ID:4RQ1G3Dp0
やべえウイルス、おっかないバイ菌、最近は全てシナから発生。支那大陸では無く
畜生大陸。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:09:00.18ID:hh3cc6Z30
>>53
というか中国人入国禁止になるだけじゃない?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:09:09.92ID:mYAdg1RE0
もうやめて。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:09:16.26ID:A/iI7iMg0
核で焼き尽くせば
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:09:55.45ID:0t5y2j8E0
また中国かよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:10:57.40ID:4Rkee45e0
>>1
ブタの飼育って狭い場所に押し込み過ぎだよな
あれじゃウイルスも蔓延するわ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:09.54ID:SsXFWUg60
新型インフルエンザはコロナより感染率が高いだろうな
年寄りはインフルエンザで死ぬからやばいね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:12.16ID:NK8VHPoJ0
>>57
まじか

そのヤバイというのは症状の重さ?感染力?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:30.23ID:NanO6fXy0
ブヒ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:39.55ID:JmRASME80
>>19
お断りします。
中国?イラネ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:43.03ID:qXudEnZ10
>>72
禁止しても拡がる。
物流が存在しないと思ってるのか?w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:11:59.11ID:yi6A7IgT0
コロナもまだ終わってないのにサラニ別の新型ウイルスまで出してどんだけ世界に迷惑かけたら気が済むんだ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:01.41ID:J+2uGIXF0
中国はもう研究すな!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:11.98ID:1dUTEq7H0
手洗いうがいマスク人の集まるとこへ行くな
これからはずっとこれ守らなきゃなのか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:12:26.48ID:3RYNR+ni0
今まで、世界に存在確認されなかった

  人にも移る新ウィルスが

   なぜか中国で一年毎に発生・・・・・

   これってどう考えても
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:17.97ID:Upnqd0P40
>>1、GO TOと共存w

さすがにジェノサイド級来る・・。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:20.38ID:KOxZdrEy0
>養豚場の労働者も血中のウイルスレベルが高まっており

(現状)
感染力はある
人に対する病原性は獲得していない

というだけで、もはや感染拡大状況
突然変異で病原性を獲得すれば、いきなりパンデミックもある

豚が食えなくなるな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:32.59ID:SIth0/0u0
4集団ストーカーは精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:37.05ID:df9UCxlR0
ブヒー豚肉食べられなくなるのけ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:13:59.70ID:omyGWrFk0
豚から発見

豚で製造、完成
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:14:13.11ID:PLLpTsPY0
強毒性のインフルは、国内死者数60万人以上を想定してるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況