X



【株主総会】 「皮肉だが、ゴーンの経営手法が要求されている」巨額赤字の日産が株主総会、経営陣に厳しい声が相次ぐ (2020/06/29) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/01(水) 14:31:10.64ID:KoVBeClX9
2020.06.29 15:46

 経営不振が続く日産自動車が、きょう株主総会を開いた。日産は2019年度の決算が6700億円を超える最終赤字となっており、内田社長は業績不振を陳謝した上で、海外の工場閉鎖などのリストラや1年半の間に12の新型車を投入するなど経営の再建を図る方針を説明、「日産らしさを取り戻すことに注力する」と理解を求めた。

 しかし経営陣に対して、株主からは「(全取締役が)報酬削減という形で表すべきだ」「株主は配当ゼロですよ」「このままの状況だと、あと2年で日産は消滅するのではないか危惧しています」「皮肉だが、ゴーンが来た当初にやった5〜6年にやった経営手法が要求されていると思う」
など、厳しい声も相次いだ。(ANNニュース)


https://times.abema.tv/posts/7060347
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:31:56.75ID:ZRT9xiFP0
ごーん
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:15.94ID:wJKSbcct0
>ゴーンが来た当初にやった5〜6年にやった経営手法

大規模リストラ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:33:24.71ID:J5bKXFvk0
呼び戻せ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:34:32.07ID:to+QD/SJ0
日産はゴーンを追放してからずっと落ち目だな
明るいニュースが全然無い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:35:33.87ID:CpW3joZu0
バーカ
潰れろ日産
(元熱烈日産ファンより)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:35:53.49ID:ZMSJ4rqW0
高額報酬と違法なお金がないとやる気出ないってことか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:36:18.42ID:hwsHdbfc0
日産で欲しい車書け
GT-R以外で
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:37:03.01ID:TeLzGvg30
おまえだったのか
栗と一緒に滅ぼしてしまうところだったぞ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:37:18.17ID:QVJhC43M0
この赤字、ゴーンの経営が作ったんですけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:37:19.31ID:86xsdw1n0
楽器箱が売れそう
ヤマハの株安いうちに買っとくか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:38:21.49ID:VFchO7Bd0
優秀な人間(=ゴーン)を追い出してたら、そりゃあ衰退しますわ
極々当たり前のことが極々当たり前に起こってるだけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:39:19.88ID:LltqWBjw0
ゴーン、カムバック〜!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:39:42.25ID:PWogyulA0
年金代わりの高配当目当てだったホルダーが軒並み資産溶かしちゃったわけだからなあ?(笑)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:23.43ID:FR5ypsEL0
>>12

セレナ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:50.44ID:o1IGb0/a0
お荷物な親(ルノー)をどうにかしないと……
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:55.84ID:o17nePOX0
落ち目に留めさしただけじゃんあのハゲ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:41:27.87ID:XbZ08Oku0
次はどこに泣きついて助けてもらうんだ?
恩人のゴーンにあんなことして
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:41:58.84ID:AtoGGGpx0
また人斬りして延命するんか?(笑)
もうさ、せいさんしちゃえよ(^^)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:42:18.58ID:G+Fhrirn0
日産はプラグ交換をさせるくらいなら車を買い替えさせると言わんばかりの設計がムカつく
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:42:27.76ID:FR5ypsEL0
>>3

まず部長級以外の老害、それから要らない現物、をクビにしないと、士気が上がらない。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:42:50.70ID:gdJWNPvl0
ぬるま湯ニッサン 日本電産の傘下に入って永守さんにビシバシしごかれて再建してもらえ
何でこんなダメ会社になったんだ?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:43:24.58ID:1b1PFsAH0
粉飾wwww
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:44:04.88ID:JV90bAZp0
ゴーンが立て直してゴーンがボロボロにした
過剰在庫問題を引き起こしたところにコロナでは誰が後任でもどうにもならん
巻き込まれた三菱も瀕死状態でアライアンス3社全部が倒産の危険性とか笑えない
結局三菱は死んでも仕方がないの方針打ち出しているし酷いもんよw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:44:22.43ID:1b1PFsAH0
ゴーンはリストラして粉飾決済しただけだろ?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:44:32.22ID:1LqxVNZR0
まずVモーションをやめてくれ
嫁のz51がへたってきたから新型に買い替えるつもりだったがネットで画像を見てボルボxc40t4インスクリプションを買ったわ
cvtとおもちゃみたいな内装は貧困ジャパンの国産車だからもう仕方ないにしてもvモーションだけはほんと無理
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:44:35.53ID:n1739Wrb0
どーせ経団連と一緒になって景気悪化策ばっか唱えてきたんだろ自業自得
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:45:28.96ID:n0e0Gg1Q0
ゴンがだいじなもの全部売っぱらって金に変えちゃったから大変だよなw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:45:49.16ID:FR5ypsEL0
>>30

部長級も含み、部長級以上だな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:46:32.51ID:VqBu9MvJ0
>>18
日本人じゃあダメなんだよ
日産の経営はできない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:46:34.66ID:mcLQiWN+0
土下座してゴーンに帰ってきてもらえよ
ゴーンがいなければ潰れてた会社だということを忘れたのか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:47:27.76ID:E6JL/izl0
いいからリストラしろってことだよ言わせんなよ恥ずかしい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:47:38.22ID:cez+wiIg0
アホだなぁ
日本はまず老害寄生虫を切らないと再生なんて無理だよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:47:47.72ID:oKTtP8cP0
俺は思ってたけどね
ゴーンの能力があったからこそニッサンが存続出来てたわけでさ
それを追放したんだし
無能の日本人経営者だらけになって随分馬鹿なクーデター計画立てやがるわと思ったよ
日本人って自分の実力見誤るし後先考えないからほんと馬鹿の塊w
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:49:40.25ID:pNY8S++a0
腐った頭を挿げ替えろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:49:41.54ID:3J7t3KKc0
クーデターが仕事。糞ジャップは、社内政治の専門家である。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:50:37.78ID:+K6LjCXR0
>>12
フェアレディZかな、GT-Rを入れてたとしてもZかな。
MT主義クラッチべダル原理主義者なんでGT-Rはアウトオブ眼中。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:51:13.85ID:3/LHQWEB0
>>36

チョン。笑い者になってるぞ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:51:25.45ID:yZzFFWtz0
オレが日産の立て直しやりたいくらい

とりあえずブルーバード復活させろ

007にも出てたくらいだぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:52:15.41ID:mxvP72ZY0
こうなったのはゴーンの責任でもあるんだがな
ゴーン信者に言っても無駄だろうが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:52:35.19ID:uz5Pp8ih0
アホが。
ゴーンの遺産がいまの苦境なんだけど。
新車種をずーっと開発してこなかったから、売れるだけの商品力のある車種がほとんど無くなった。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:52:42.71ID:A+NEipLd0
ゴーンの手法て資産売ってリストラして
人件費下げるだけやん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:53:05.08ID:yZzFFWtz0
ダッツン501復活させろ

そもそもアメリカで日本車が
売れるようになったのは

すべて日産のおかげ

トヨタなんて完全に無視されてたwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:53:34.07ID:x8YHLorK0
ゴーンの経営手法って切り捨てでしかないからやる気があるのなら誰でも出来るぞ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:53:34.37ID:IUkHLypE0
これでゴーンが暴露本出版すれば
ますますゴーンの正当性が強化されて現経営陣は窮地に追い込まれるよ
有能ならまだまだしも去った後業績悪化の一途を辿ってるから反論する余地無しw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:53:45.52ID:eakfHYFB0
>>52
それこそ西川や今の経営陣がやってることだろうが
馬鹿www
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:53:50.27ID:L5ELiKqT0
まずルノーと縁を切らないと何も始まらん気がする
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:54:06.22ID:CvqCwWjD0
ビーン?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:54:35.20ID:UiWntrod0
ゴーンってのは秘孔、心霊台みたいなもんだろ
激痛と引き換えにちょっとだけ延命
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:54:44.25ID:xnyreSIw0
日産は既にゾンビ企業だから潰れていいよ。
昭和の不良債権w
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:55:33.78ID:2de5ZPUR0
どう考えてもゴーンが経営することによって得られる利益のほうがゴーンがポケットに入れる金よりはるかにデカいわな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:56:28.90ID:8NaNaSkU0
いやゴーンはうまく逃げただけやろ。
ゴーンの打った麻薬の後遺症で日産は死ぬ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:56:38.86ID:OFvRZlwn0
ゴーンのやったこと
リストラ、工事閉鎖、関連会社の株式売却(系列の廃止)、販売車種の整理
身軽になるために不良債権となっているものすべてを売っぱらっただけ
V字回復とかヨイショされてたけど会社の規模を小さくし当面の負債が無くなったように見せただけのこと
それから20年好き勝手させ放題にした結果またしても日産は不良債権まみれになる

そして20年目と同じことをして更にダメ会社になるってこと
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:56:39.27ID:rj6YyEAB0
ゴーンが来なければ潰れてたんだ、今まで生き残れた幸運に感謝するだけじゃね、もう今の日産に出来るのは
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:56:52.06ID:nt15PJp/0
>>42
しがらみが多すぎるんだな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:56:53.90ID:vGC0MvwN0
ここ、外国人助っ人呼ぶにも呼べなくなったからどうすんだろうね
あんな下手打ったし
もう無能経営陣だけでやるしかないよ
ルノーに買われるのも嫌なんだろ?
ま、このまま赤字が膨らんでゴーンが来る前まで戻ればいいさ
目指せ二桁兆円台の負債!w
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:57:07.64ID:FNnz9SgT0
「このままで終われるか」ってキャッチコピーはなかなか良かった
イチローなんか使わないで裸一貫で勝負した方がいいよ
キックス売れるといいな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:57:23.16ID:x8YHLorK0
そもそもいきなり悪くなるもんじゃないから
ゴーンの時から落ち目なのよ
初っ端にぶった切ってちょっと持ち直してただけで
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:57:23.49ID:R8Vh5mfA0
やっぱジャップに労働の舵取りは無理なんだよ
優秀なリーダーのもと奴隷のように働くのが似合い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:57:25.40ID:ScLZEqiM0
というか不正でゴーンが去ったからって急に経営手法変えられないでしょ?
変えてすぐこんな短期で赤字作れるわけないし前からだよね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:05.15ID:GdVdkUIh0
日産復活の方法教えましょうか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:23.67ID:eMYbsogh0
要するに人材切りすればいいだけの話だろ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:50.66ID:Bu8sF2KO0
>>12
キューブ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:59:02.80ID:pdoBBsvw0
そもそも無くても問題ない企業なんだからさっさと潰しておけばよかったんだよ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:59:24.29ID:ZHGTWBjj0
ゴーンは株主の利益のために人件費削減したんだからそりゃ株主は要求するわw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:59:28.61ID:QfXYMmLv0
死に体死に体言うけど数年前までルノーが寄生するほどの優良企業だったんだけどな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:59:56.96ID:bZRtBnvR0
そういや、テレビCM見ないな。 
カネないのか。

「やっちゃえ! おっさん!」
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:59:59.64ID:R5YbO9yW0
>>6
ゴーンが落ち目になったからクーデターを起こせたわけで
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:00:02.05ID:GEy2u0lq0
日本は老害や無能がいつまでも居座ってるから駄目なんだよ
いつまで古臭い経歴主義でやってんだ
首切り経営こそ今の日本企業には必要
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:00:18.60ID:gYy6UoMH0
ゴーンがやった結果がこれなんだが
わかって無いな

つまり日産にはもう打つ手が無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況