X



【スマホ】20ギガ大容量プランは8175円 日本が最高額 通信料金、世界6都市比較 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/01(水) 17:50:46.68ID:tuKh50n+9
総務省は30日、スマートフォンの料金プランを世界の主要6都市で比較した調査結果を公表した。データ容量が20ギガバイトの大容量プランでは、東京が8175円で最も高額だった。2ギガバイトと5ギガバイトはそれぞれ米ニューヨークに次いで2番目に高かった。

調査は英ロンドン、独デュッセルドルフ、仏パリ、韓国ソウルを含む6都市で実施。今年3月時点で最もシェアの高い事業者のプランを比較した。

容量にかかわらず東京とニューヨークが高く、ソウル、デュッセルドルフ、パリ、ロンドンと続く傾向が見られた。20ギガバイトではニューヨークが7990円で東京に次いで高く、最も安いのはロンドンの2700円。5ギガバイトはニューヨークが6865円で、東京が6250円、ソウルが3931円と続いた。2ギガバイトはニューヨークが6302円、東京が5150円だった。

2020.6.30 13:06 産経新聞
https://www.sankei.com/economy/news/200630/ecn2006300040-n1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:37.10ID:VLA8Df5s0
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして違和感だらけの真っ白な顔に汚い金髪。
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人みたいな素足にスニーカーみたいに見えるダサい着こなし。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:52:21.31ID:VLA8Df5s0
てか欧米人みたいな坊主頭で頬からヒゲを生やしたイケメンって日本の10代20代にあまりいないよね
代わりに存在するのは女みたいに髪を弄り倒してオデコ隠してまゆ毛剃って化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱な男
コロナ前までこんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:52:21.60ID:e7PTdipY0
価格カルテルに近いからなー
こんなん通用するの日本国内だけだよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:53:54.31ID:o0nFL3gs0
IT大臣がその手の知識がないから適正価格に気がつかない。ほんとなにが技術立国だ。日本の政治家さもっと勉強しろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:54:13.10ID:2IlYA0qY0
たけぇなマジ。
ならされれすぎて感じない奴が多すぎて成功だろキャリアとしては
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:54:17.88ID:sYV/P1QB0
>>1
利権の塊みたいなもんだからな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:55:19.59ID:UzMznTcx0
これじゃあ IT、リモートが普及しないわけだ。 IoTとかとんでも・・・
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:55:22.80ID:C8OWdM/y0
キャリアが競争せずに、価格統一で高値維持してるのは明らかだろ
欧州ならカルテル違反で各社300億円の罰金相当だよ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:55:32.93ID:IK8NBJOk0
AUだけど、そんなに払ってないが。
毎月余って30GBある。
どういう調査してるんだろう?

もう少し少ないプランが安くあれば良いんだけど、下のはかなり少ないし対して安くならない。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:55:54.32ID:L14UD8ry0

今だ、1ギガで、何が どれだけ使えるのか よく わかりません!!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:10.17ID:DnEnBfRV0
WIN定額使い放題だった時代が懐かしいわ。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:13.78ID:l16fNPM00
無能公務員のために犠牲になろうや
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:41.86ID:2a4MzqSF0
10GB〜半額にしてほしい
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:49.56ID:+LYxM8430
費用明細も取り寄せて比較して欲しい

日本は海外で請求してない項目が存在してると思うわ
設備工事の内訳
0026☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:00.74ID:va30bAGl0
俺はデータ通信月7ギガ契約で1200円位だわ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:08.26ID:IC3furur0
そもそもNTTから続く通信料金のボリ商法は
ドコモが続けてるだけだからな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:47.24ID:sjrV7LZx0
政府官僚が価格下げろと規制作るたびに本体代含めたケータイ代が値下がるどころかどんどん値上がってんだがなんなの???
こいつら実はケータイ会社と戦うフリして癒着してんじゃねえのか???
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:48.37ID:EcgEHaes0
1Gしか使わない上にMVNO、
毎月1000円くらいだからキャリアにいくら貢ぐやつが多かろうが大した問題じゃない。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:57:56.05ID:+u2loKgo0
20ギガだけどこれより下は7ギガしかないから仕方なく
デザリングしないからパケホは大杉
7ギガは動画ちょこっとしか見られない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 17:59:46.80ID:Sk7iNJvx0
auは20ギガのプランが6月から無くなった
低ギガが6000円それ以外は30以上で9000円〜
もう10で良いからUQにする
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:01:11.39ID:Wf5qAuXC0
自分でその高いプラン納得して契約したんだからなんの問題も無いだろ
高いと感じた人は他の会社なり移ってるんだから
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:01:26.07ID:5bNM3uNm0
そりゃ新規参入のハードルが異常なほど高くて、裏では談合してる可能性の高い業界だからな。
携帯やテレビの電波の割当は特権なんだから、利益率高ければ使用料跳ね上がるようにしないと。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:01:38.78ID:jWE5qfzE0
>>13
異様なほど熱心に総務省他官僚が圧力をかける理由がわかるよな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:03:41.31ID:FKNvVPA00
日本は平均所得アメリカの半分だから3000円位に下がらないと同レベルとはならない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:14.48ID:TMpb3U8S0
物価を考慮しないと意味ない
ニューヨークなんて
東京の、2.3倍の物価
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:25.85ID:bZUs3AT50
>>1
アメリカはインフルの検査するだけで30万円の医療保険ヤクザだけど
日本は20ギガで8000円超える通信ヤクザwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:31.10ID:OHWbxks90
貧乏な上に騙されて搾取される日本人
ほんとお前らいい養分だよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:42.39ID:n/stEcVj0
PCでも一か月20ギガなんて使う?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:05:00.07ID:DW+9dw5g0
20G8000円てどこよ?
ドコモのギガホですら容量多くてもっと安いべ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:05:07.84ID:GsbU8M600
出来ない電電公社の社員たちが笑ってると思うと抜けない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:05:15.70ID:N6ZXJi8s0
ニューヨークでこの価格だろ?
日本ぼっくたくりすぎや
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:02.72ID:OHWbxks90
>>47
pcゲームなんてDL購入したら一発で数ヶ月分終わりよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:07.87ID:uYehsWoT0
20ギガって2日もたないだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:08.34ID:vAjnE07N0
何が一番問題かと言うと、
他の消費を通信費が圧迫してる事な

家族4人で全員スマホ
8000円にしても32000円

実態は恐らく1人1万円と言う世帯も少なくないだろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:11.06ID:WDQno/300
期待してたソフトバンクが連合国側になってニュースになるような目新しいことを何もしなくなったからな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:06:54.06ID:n/7MPczs0
3M固定の使い放題を2000円で出してくれ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:07:11.04ID:wJD2EKqx0
シムロックを禁止にしてくれれば自然と競争起こりそうなものだけど
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:07:31.10ID:bZUs3AT50
>>44
>>52の言う通り、2.3倍したら日本の異常さがわかるというもの。

8175*2.3=18802.5

1万8800円w
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:08:12.63ID:VtFE8hUC0
中抜き電通クンが一言

0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:08:20.83ID:V3Kyqaji0
1GBでいいから300円で使わせて
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:08:27.67ID:WCWpYfgD0
いい加減馬鹿3兄弟を法で取り締まれよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:08:30.77ID:jVf2e2lk0
コールセンターにかけるやつが多すぎるからコストが凄く上昇するんだよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:06.75ID:by16BS4j0
大手は談合してるのか?、検察はちゃんと調べろよ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:42.24ID:j9DNQXmp0
それでもMVNO使わないんだからいいんだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:10:32.76ID:h4IBqTzl0
今でもプランややこしいから携帯ショップのいいなりでカモになってる人多そう
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:10:54.29ID:ZFRobsLs0
まずなんで海外は値段を抑えられるわけ?
値段だけでは比較できない使い勝手もあるだろうに
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:11:45.65ID:QWRF4kH00
日本の物価ならギガフリーで4000円が妥当
加入者増えるから売上変わらんと思うけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:11:56.23ID:CpW3joZu0
>>27
使うときはテラで使うぞ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:12:02.79ID:fx7/16C90
>>1
日本の賃金水準は比較対象の国にボロ負けしてるくせに料金だけは高い

日本の大企業は寡占市場で談合してやりたい放題

そして設備投資はケチって回線は込みまくりで激おそ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:12:53.84ID:wL/f2vVo0
通信料が世界一高いというデータがあるのだから、行政処分をする口実になる。
見せしめに、一番高額な1社の新規加入を1ヶ月停止とかしてみればよい。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:13:02.56ID:iSA6WSm/O
>>27
まずインフラ整備するからお金がいります→整備しましたけど高いままでいいよね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:13:05.39ID:hXeiiCeK0
>>37
楽天なら使い方次第で容量無制限、通話も無制限だよ
まぁ、キャリアの力で言えば弱小すぎるけどね。
アフターが悪いのはどこも変わらんかな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:13:37.17ID:R6OrBt+O0
>>73
1ギガで充分よね!wi-fi有るなら
余ったら翌月持ち越しできるし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:13:54.47ID:fx7/16C90
>>1
日本はクレジットカードの手数料も7%と異常に高いしどうなってるの?

海外では高くても3%だし1%未満の国だってあるのに?

日本ではどの業界も競争原理が働かいないの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:33.93ID:ezR66GOK0
疑問なんだけど
5GBと20GBで通信設備の費用ってそんなに変わるんかな?
だって基本この手のサービスってベストエフォート方式なんだよね?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:42.14ID:WDQno/300
年寄りとかにギガプラン選択させようにもどれだけ使うか感覚がわからないだろ。

だからカモになるんだろうけど。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:14:42.30ID:CpW3joZu0
>>27
すまん。アンカミス

>>47
>>80
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:15:08.78ID:hyr+DRja0
アベレージな日本人なら20GBって3日分ぐらいだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:15:19.58ID:rZLkjqzs0
>>62
どっちも付いてるけど強いて言えばソフトバンクのシンプルスタイルのガラケーの方がそれに近いかもな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:15:34.66ID:9R0eCEFm0
楽天エリアに住んでて楽天アンリミット使ってないやつってなんか理由あるん?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:15:51.87ID:oanuwe7N0
賃金は右下下がりで税金は右肩上がり
そのうえ各種料金や手数料は世界最高レベルだからな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 18:16:19.65ID:DB4XHwWM0
これはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況