X



【経産省】「Go Toキャンペーン」委託先の公募開始 [次郎丸★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 21:22:29.52ID:4GzZP3Zu9
「Go Toキャンペーン」委託先の公募開始 経産省
2020年7月1日 21時07分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/k10012492031000.html

新型コロナウイルスで深刻な影響を受けた消費の喚起策などとして政府が実施する「Go Toキャンペーン」で、経済産業省はイベントなどの分野の委託先の公募を始めました。透明性を高めるため審査の議事や入札した事業者の名前などをホームページで公開する方針で来月中の事業開始を目指します。

「Go Toキャンペーン」は、3095億円に上る運営事務の委託費が高すぎるなどと批判が出て、政府は、観光や飲食など事業を分割して分野ごとに委託先を決めることにしています。

このうちイベントと商店街の事業を担う経済産業省は1日公募を始めました。

イベント事業は委託費の上限を281億円とし、コンサートやスポーツ、映画館などのチケットの2割相当を割り引くか、グッズの購入などに使えるクーポンの発行などの業務を委託します。

また、商店街の事業は、にぎわいの回復のためのイベントを企画する商店街の取り組みなどを補助する内容で、委託費の上限は51億円です。

委託先の審査は外部の有識者5人で構成する第三者委員会が行い、議事の概要や入札した事業者の名前などをホームページで公開して透明性を高める方針です。

公募は今月21日まで受け付け、経済産業省では新型コロナウイルスの感染の状況を見極めたうえで来月中の事業開始を目指しています。
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:01:49.60ID:Y1VetPgL0
嫌なら引きこもってりゃいいだけだろ
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:07.27ID:Z2hq2Ug20
電通辺りに既に話通してあって引くに引けないとかか?この期に及んで税金横領のお友達会やめろや
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:28.28ID:kenaF3x+0
GO TO HELLキャンペーンだなこれ。

感染蔓延でオリンピックどころじゃなくなるわw
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:30.19ID:kenaF3x+0
感染拡大中から「GO TO キャンペーン早くやりたいお!」だったもんな。

ホント安倍一味って火事場泥棒だわ。
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:00.13ID:hyoRzDVo0
感染を助長する政府w
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:32:28.47ID:HfNei30g0
>>735
叩いてるのはやっ
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:34:20.92ID:33+FCj5P0
経済優先のコロナ撒き散らしキャンペーンw
ワクチン間に合えばええんやけど
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:34:59.20ID:8lG3FTTH0
東京圏を省けばまあ
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:37:03.81ID:MCKeNWVy0
東京から地方にコロナをGoToキャンペーンとか安倍は日本人殺したくてたまらないんだろうな
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:41:08.23ID:2+r7h1420
>>734
五輪からワニカフェまで、イベントがみんな駄目になって電通は大損害
安倍政権が電通支援を考えるのも当然だろう
0743Fラン卒
垢版 |
2020/07/04(土) 12:45:10.20ID:9uWxzmHJ0
電通やろな。
持続化給付金事業で750億
佐賀で540億
これで3,095億
どんだけ電通の為にやるの?
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:55:57.79ID:04VPrhri0
大阪もUSJで20日から首都圏歓迎いらっしゃいキャンペーンやるって
もう大都市圏では経済回すって決めたんだから協力しろよ
どうせ若者は帰って来ないんだから
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:58:09.08ID:uaEuhYmK0
地方の高齢者もなあ
頑な過ぎるんだな
何を守りたいの?大切な若者を流出させておいて
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:58:57.00ID:9xfizQH00
>>745
これ
災害が起きても誰も助けてくれんわ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:00:05.73ID:sP4puSAQ0
失うものが何もない老害が必死の抵抗ウケる
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:01:19.57ID:/SPqiAMz0
感染がおさまったことを想定して予算に組んだ政策だろ。
また感染拡大の傾向なんだから、落ち着くまで中断しとけよ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:01:52.10ID:1hMY/vjM0
>>725
地獄ような税金の流れだな
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:02:56.09ID:Ba5G6ca30
>>748
高齢者はおさまってんじゃん
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:03:08.88ID:ikXqSK/F0
増税して国民から絞り上げて電通に流れ込むスキーム
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:47.94ID:2KhJjEQZ0
ジャンケンポン斎藤健「こんなもの

もう、無理でしょ?」
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:04:48.45ID:Ba5G6ca30
なんでもかんでも国にたてついてないで若者に経済回してもらって引退したら?
ほんとずれてる
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:29.52ID:Ba5G6ca30
>>751
若者や子育て世代はほとんどが賛成
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:05:44.54ID:Fu7MA0bI0
首都圏から出てきて欲しくない
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:06:10.87ID:Ba5G6ca30
>>755
じゃあどうやって経済回すの?おじいちゃん?
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:17.92ID:wBbOLMkY0
大都市圏は経済を回しはじめたんだから老害は黙って引きこもってたらいいの
若者の血税で養ってもらってるくせにほんとにまあ
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:12:18.27ID:L+mjAdZD0
経済優先って、キャバクラ行きたいだけだろw
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:13:52.38ID:+hciJ/RY0
>>1
強盗しろってこと?
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:14:03.30ID:zrLClTVp0
そんなんやってる場合か
間違い無く第2波来るのに
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:14:06.18ID:xWEY5hms0
収束前提のキャンペーンなのにやるの?頭おかしいのか
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:06.67ID:4fasYbMI0
遅すぎ
夏休みの旅行に使えねえよ

9月連休の沖縄と年末年始の北海道スキーくらいには使いたいな
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:18.16ID:A7ySiYF40
家の着心地が良くなる消費に補助出せよ。
寝具やテレビ、ソファーとか。
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:31.18ID:Fu7MA0bI0
>>756
首都圏で移し移されして絶滅しろ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:16:47.55ID:QxboRjFH0
やるんかい
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:17:01.88ID:r+Eek0K50
コロナGoto地方にならなきゃ良いが
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:17:13.38ID:LOM2UegQ0
老害Go To Hellキャンペーンとして
コロナに対してノーガード戦法をすればよい
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:17:28.39ID:yznRJhnT0
※ただし電通に再委託すること
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:18:25.87ID:1jCgJ8Mk0
Go To Hellキャンペーン collaborate with コロナ
広めようみんなで
こんな感じになりそうだなwww
夏休み明け地方も相当感染増えるで
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:18:47.96ID:Xha1Flxn0
行くぜ!
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:19:13.30ID:h8tPT/xX0
どうせプレハブ小屋のダミー会社が受注して電通に再委託の筋書きなんでしょ
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:23:25.47ID:6HidKM970
電通を倒産させて良いから、全国にコロナをばら撒くのやめろ
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:27:51.71ID:+hciJ/RY0
>>774
まだ行っちゃダメ
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:29:08.41ID:liN3HsoP0
冷静に客観的に見てキチガイですわ
二階は国賊
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:31:59.87ID:7x2tgyYC0
菌を全国にバラまくんかε-(´∀`*)ホッ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:32:46.36ID:k2xpazmo0
大丈夫!
電通グループ代表取締役副社長は嵐櫻井翔くんのお父さんだから戦略的に電通が勝つんじゃないかな?
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:41:49.29ID:6HidKM970
この状況で旅行など行く奴は徹底的に叩かれるね
予算のほぼ全てが余り、電通にも利益が入らず赤字になる
心ある国民の総力を上げて、そのような方向へ持って行かないとね
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:54:11.03ID:oV+CYfjU0
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスにマスごみは騒ぎすぎ
自粛をこれ以上やるとコロナで死ぬ奴よりも経済苦で死ぬ奴のほうが
多くなるぞ
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:00:06.80ID:Zg0G/7Cs0
コロナが収束どころかじゃんじゃん感染者が急増して第2波到来とも言われるこの時期に

東京五輪がどうだとかGOTOキャンペーンとか安倍内閣は頭おかしいんじゃねえか?

安倍の国民・国家に対する強盗キャンペーンって言った方が正鵠を得てる気がするw
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 16:05:11.93ID:OHBHucyV0
利用する人はPCR検査必須で無料にするとか
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:02:54.57ID:uvzSjgqb0
予算通ってるから延期します来年の春実施!
だよきっと
お友達に中抜きさせてキャッシュバック得るのが目的だもの
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:22:33.58ID:3HtKC1D00
委託先決める→予算組む(お金流れる)→コロナの事考えてやっぱり止めます→当たり前の事だけど安倍ちゃんグッジョブ!

そしてお金の事は報道されず

っていう夢を見た
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:27:01.58ID:2XQ0ZTF40
委託先の選定まで電通にやらせてたからな
しかも電通に取り次ぐだけで数億円取られる組織を最初に入れてたし
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:30:17.27ID:43TwzSkx0
このスレは中止厨が多いな
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:31:04.50ID:sm5vj+H/0
腐敗アベ政権のやる事なす事すべて「中抜き在りき!」なんだろ… もう不当に税金搾取するのは止めろよ!!!
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:31:50.85ID:2o7lJlPW0
>>795
まともな教育受けてりゃ中止っていうやろw
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 20:51:46.89ID:HEdB8p+I0
そもそも必要性が薄い
感染状況が落ち着けば8月には観光活性化するのは決まりきってるのに
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:09:17.49ID:1jCgJ8Mk0
何年後の8月だよw
どんどん悪化してんじゃねーかwww
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:11:04.45ID:sVnOwuti0
わざわざ血税を投入してまで拡散キャンペーン
政府には国を滅ぼしたい勢力でもいるのか?
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:24:50.65ID:t4KbILaq0
もうこのキャンペーンは白紙に戻して、熊本鹿児島の被災者支援に予算を回したらいいのに
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:28:29.74ID:WnCXmu/X0
Go Toの良いところ
・たぶん岩手が陥落するところが見れるはず

Go Toの悪いところ
・何をどう考えても全国にコロナが蔓延する
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 00:51:22.40ID:Q9+KmMms0
コロナとtogetherしようぜ!
withコロナのgo toキャンペーンスタートです!
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 02:01:27.62ID:0Kob33c10
【都知事選】臆測呼ぶ小池知事の「60人台に“乗せる”」発言…宇都宮陣営は「数が操作されているのか」 東スポ [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593739403/

【速報】東京都で131人が感染 新型コロナウイルス 4日 ★13 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593879233/

【PCR検査】新宿地域で陽性率が20%超える ★3 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593880618/

熊本豪雨で1人死亡、15人心肺停止 老人ホーム浸水 9人行方不明、1人重体 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593879698/
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:15:30.28ID:QNvT1lpS0
これ、利権絡みキャンペーン????
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:22:37.68ID:5h0tn9vs0
コロナに対してどういう対応していくか
って話なんだろけど
5月頃の対策を採用するなら今すぐやめろしかないしなあ
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:37:32.87ID:j1PUuxo10
利権じじいの気持ち悪い政策が全く通用しないのが気持ちええのうw
忖度しないコロナちゃん、敵ながらあっぱれ
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:39:55.87ID:ERlxakDi0
GoToキンペーン…
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:42:11.93ID:7DbWixZK0
頭おかしい奴が上にいるんじゃコロナも止まらねーな
そんな金あるなら九州の災害復旧支援に使え
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:43:01.12ID:Hx6gpiDn0
二階 おまえいい加減にした方がいいぞ
日本の産業はおまえの票田だけではない
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:43:06.42ID:WUQ4qgZZ0
えっ、中止しないの?
は?
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:44:26.62ID:WUQ4qgZZ0
>>773
食べて応援はまだ自衛で防げたが
トンキンウィルスはどうにもならんな
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:46:41.07ID:WP5qPT2n0
便通「ただ今迂回業者の選定中ですのでしばらくお待ちください」
経産省「次はもっと巧妙にやる」
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:46:41.19ID:wngUnHlf0
へい!コロナお待ちぃ!
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:50:15.68ID:qKIjJNJe0
公募という名の出来レース。
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:53:46.04ID:9jH3DoMG0
誰かの懐に数千億という委託費を渡す為に、日本全国にコロナを広めるなんて許されていいのか?
ここまで舐められて平気なのか?
日本人は今こそ怒るべき
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:56:58.85ID:3hCzEz9g0
本気でやるつもり?
感染者が100人とか200人じゃ済まないと思うよ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:57:37.54ID:cr1mnqwS0
不要不急の他府県への移動は控えようと小池も言ってるが、どうしても移動させたい利権がらみの政治家が旗を振ってるみたいだな
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 03:58:02.50ID:7Jx/3YvO0
強盗キャンペーンでアベノパンデミック!
中止するまで毎日書き続けたる
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:00:08.63ID:18sVrcoF0
世界中から笑われる結末しか見えない
何か日本って昔からせっかくみんな褒めかけたとこで
なぜか自ら穴掘って飛び込むのがお約束なんだがw
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:00:11.90ID:EV4FlvQ70
3000億円の10%は中抜きOK
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:00:32.48ID:WUQ4qgZZ0
>>824
二階ですね
わかります
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:06:46.80ID:pq3mIfzM0
GOTOキャンペーンで旅行する人間は
旅行会社をウハウハ儲けさせる為に、疫病を日本全国にばら撒く人たちってこと?
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:08:05.66ID:D8ojRlRU0
東京などの都市部から地方へ
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 04:10:40.40ID:D8ojRlRU0
お盆とGo Toキャンペーンで完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況