X



【WHO】コロナ感染、7日連続で16万人超増 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 04:38:05.03ID:ggbd2pdr9?2BP(0)

7/2(木) 3:56
AFP=時事

コロナ感染、7日連続で16万人超増 WHO
世界保健機関のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長(2020年6月25日撮影、資料写真)。【翻訳編集】 AFPBB News
【AFP=時事】世界保健機関(WHO)は1日、新型コロナウイルスの新規感染者数は7日連続で16万人超増え過去最多となっていると述べ、世界での感染拡大ペースが加速していると警鐘を鳴らした。

 WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長はインターネット上で開かれた記者会見で、「この1週間で、1日の新規感染者数は(世界で)連日16万人を超えた」と指摘。「この1か月に報告された感染者数だけで、これまでの感染者すべての60%に当たる」と述べた。

 世界でのウイルス感染者数は1050万人を超え、死者数は51万1000人余りとなっている。

 テドロス氏は、新型ウイルスを抑制する最善の方法は「包括的な取り組み」を進めることだと強調。接触追跡、隔離、物理的距離の確保、マスク着用をはじめ、広範な措置を実施してきた国は「感染を抑え、命を救っている」と述べた。同氏は複数の国が「利用できるすべての手段を講じず、断片的なアプローチを取っている」ことをWHOは大いに懸念しているとし、「これらの国々は今後、長く険しい道に直面する」と警告した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://amd.c.yimg.jp/im_siggeuatF1X_JroTwtS0Ub5vKg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20200702-00000002-jij_afp-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200702-00000002-jij_afp-int
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:39:05.66ID:+JuqNucS0
>1
I'm sorry that the following story may sound disgusting to you, but please know that it is after long considering whether to confess it that I decided to tell you.

I live in Rhode Island and teach English online with "Zoom" to the people in various countries, and three days ago this incident happened.
It was my first lesson for a Japanese female student. Until then I had ever given lessons to Japanese men, all of whom were so polite and modest as I had imagined.
In the beginning, she took lessons earnestly and we talked gaily about the recent news, and so I felt nothing strange save that she seemed slightly drunk.
Never had I imagined that I would come across that improbable thing!

About half an hour later, I recognised her to be sexually excited. She suddenly put off her clothing naked, and shouted, "Show me your dick, and fuck me!"
I was totally perplexed with the hideous scene before my eyes, so that all that I could do was to say, "Do me a favour and stop it... I have a wife and children."
Contrary to my prayer, Zoom was mercilessly displaying these unnamable pictures, and moreover, she began that deed with her fingers
(which was so blasphemous that the Almighty would be sure to punish me if I described what she did).

To me, those twenty minutes seemed like as many hours. The shock given to me is such that, even now that I am writing this, I sometimes feel as if she stood outside the window.
At the same time, I dreadfully sympathise with the Japanese courteous and gentle men, who are obliged to coexist with such women.
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:42:09.67ID:SaAUmcLQ0
足し算するだけの簡単なお仕事
以前テレビに出ていた,上級な日本人職員はどうしたw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:44:33.85ID:7qFbKs880
スペイン風邪のような急激さは無いものの、
じわりじわりと真綿で首を絞めるかのように人間活動に確実にダメージを与えていっているな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:45:03.21ID:AMcc9yuT0
致死率1%とすると5,000万くらいしかまだ罹ってないのか
80億くらいいんだろ?
20億罹って2,000万死んだらオリンピック中止でいいよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 04:49:26.50ID:POg24bhS0
これでまだオリンピックやるつもりの馬鹿
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:27:49.77ID:QOILwebc0
<WHOテドロス語録>
 
「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」(1/28)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「国際社会は過剰反応するな」(1/28)
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」(1/31)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「中国の対応は過去にないほど素晴らしい」(1/31)
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」(1/31)
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「大流行をコントロールする中国の能力に信認をおいている」(2/1)
「武漢は英雄だ」(2/4)
「致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない」(2/8)
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」(2/12)
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」(2/13)
「新型ウイルスは致命的ではない」(2/18)
「パンデミックには至っていない」(2/24)
「中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ」(2/27)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(2/28)

 ↓

「われわれは最初の機会を無駄にした」(3/25)
「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」(3/26)
「マスクを使うべきかの指針に変更を加えるべきかどうか見極める」(4/3)
「マスクは特効薬でない。パンデミックを止めることはできない」(4/7)
「このウイルスを政治問題化しないでほしい」(4/8)
「攻撃は台湾から来た。台湾の外交部は知っていたが、何もせず、むしろ私を批判し始めた」(4/8)
「われわれは天使ではなく、人間なので間違えることもある」(4/9)
「みなさん、ハッピーイースター!」(4/13)
「当初からヒト・ヒト感染に重点置いた」(4/14)
「我々は隠し事はしていない」(4/21)
「我々は最初からコロナは人類が立ち向かう悪魔だと言ってきた」(4/21)
「各国はコロナを政治利用するな」(4/21)
「1人の命も無駄にできない。今こそ声をあげよう、もうたくさんだ!」(4/21)
「私たちはウイルスと長い間つきあうことになる」(4/22)
「世界は私たちがいた元の姿に戻ることはできないでしょう。『新しい日常』になるはずです」(4/23)
「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」(4/27)
「WHOが最高の科学と証拠に基づき当初から適切な忠告を出してきた」(4/27)
「WHOは初期の段階から迅速かつ断固たる態度で対応し、世界に対し警告した」(4/29)
「われわれは早い段階に頻繁に警鐘を鳴らした」(4/29)
「WHOが唯一しなかったことは諦めなかったことだ」(4/29)
「タイムリーだった。世界が対応する十分な時間与えた」(5/1)
「スポーツを通して健康を共同で促進していこう」(5/16)
「今後もリーダーシップを発揮していく」(5/19)
「マスクの着用を推奨する」(6/5)
「最大の脅威はウイルスではなく、国際的な団結や指導力の欠如だ」(6/22)
「パンデミックは加速している。終息に近づいてさえいない。」(6/29)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:28:04.88ID:UWd1yvgs0
>>9
日本で一番早い大阪産のワクチンでも来年の春から秋にかけて
少しずつ実用化していくってレベルだから、どう考えても来年は間に合わないよね

俺は再来年が良いと思う
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 05:50:40.25ID:LZfS7GW+0
世界の3分の2が感染するんだっけ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:01:35.96ID:WmZdwHoQ0
まさに人生は最高の冒険だ、だよな。コロナより。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:09:27.87ID:L2lx3gyy0
日本でさえ、また、増えてくるんだから、海外の状態じゃ無理だろ?何年も続きそうだ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 06:32:34.79ID:ab+GOTkp0
日本の会社でも政治でもその地位に見合った知識を持ち
正しいか妥当な判断を出来るもの以外は最低でも
1年に1回以上チェックして能力通りの所に降格させろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況