X



【アメリカ】ピザのサラミでナチス想起のマーク、店員2人を解雇 ※映像・2 [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 07:10:30.74ID:h0n8EgYO9
※映像はリンクから
ピザのサラミでナチス想起のマーク、店員2人を解雇 米
CNN 2020.07.01 Wed posted at 09:53 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35156092.html

(CNN) 米オハイオ州のピザ店で、トッピングのサラミをナチス・ドイツのシンボル、カギ十字を想起させる形に並べたとして、従業員2人が解雇された。

同州クリーブランド南郊に住むジェイソン・ラスカさんは6月27日、義母の家を訪ねた帰りにピザチェーン大手「リトルシーザーズ」の店舗に立ち寄り、サラミのピザをテイクアウトした。

帰宅して妻のミスティーさんとともに箱を開けると、サラミがカギ十字の逆向きの形に並べられていた。2人はしばらく絶句したという。

ジェイソンさんは午後10時の閉店前に店に電話をかけたが、話し中だった。ミスティーさんは怒りを込めて、ピザの写真をソーシャルメディアに投稿したという。

※以下省略


※前スレ(★1 2020/07/01(水) 15:42:02.53)
【アメリカ】ピザのサラミでナチス想起のマーク、店員2人を解雇 ※映像 [次郎丸★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593585722/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:12:17.46ID:izi4Rqkc0
これはしゃーないだろ
メニューに「ハートマーク」や「カギ十字」があれば無問題だった
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:13:07.98ID:uymCYS650
寺院を表現したかったのかもしれんのに( ´・ω・)
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:13:10.60ID:7gZ7XpwF0
Kの国の人ってアナルを見ても「放射状のデザイン!旭日旗!戦犯旗!」って喜ぶんだろ?
キチガイだよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:13:37.57ID:yW+3zEe10
これはまんじのほうだな
ナチスとは違う
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:14:01.34ID:jO7WMriL0
自由の国www
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:15:36.77ID:c74IVjc40
神聖なシンボルのほうじゃね?
ナチは逆向きだ。
健康を祈願しての卍
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:16:10.97ID:ocSxT9fi0
肝心のピザの写真が無いじゃないか、無能!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:16:19.64ID:yLKzvW5p0
卍解
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:16:22.51ID:yW+3zEe10
欧米人は無知すぎるよな
まんじとの見境もつかないとはな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:17:15.97ID:h/ETSO/l0
逆向きなら問題ないだろうがw
それで文句を言うのも基地外だが、解雇する会社も基地外だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:18:43.42ID:gPKj6wlF0
>>15
は???ユダヤ人だろ馬鹿www
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:18:52.02ID:wVBjTaJ/0
日本ってこういう使ったらヤバいマークってなんかあるっけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:19:01.02ID:6jjUgklj0
卍とハーケンクロイツを同一視することに対しアジア圏の人間は怒っていいと思う。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:19:54.06ID:3tmY0NBo0
今日の朝ごはんは日の丸ご飯です
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:22:25.27ID:hZL6/AZK0
おおっと、ここで掟破りの逆卍だぁ―――ッ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:23:24.12ID:s4gmtRw40
ブラックエンペラーのオハイオ支部?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:11.49ID:KbVJL7IR0
自由って翻訳が間違ってんじゃないか?本当はタブーの国
どうも日本人が認識する自由と、アメリカの自由は違うようなんだが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:43.97ID:o2Qg7CoY0
アジア人=解雇
鉤十字=解雇
白黒=解雇
コロナ=解雇
卍=解雇 ←NEW
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:48.68ID:RignzgwC0
、ピザの写真をソーシャルメディアに投稿したという

コレって逮捕案件だろ!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:25:56.19ID:h7S8ILTG0
卍もダメなんかww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:05.05ID:meV8RHhl0
日本よりも米の事なかれが過激だな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:07.20ID:TdIIhBKT0
>>32
日本にだって菊タブーとかタブーはあるだろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:14.82ID:OV14TCr20
アメリカではバカッターではなく消費者のほうが投稿か
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:15.91ID:poC3nd0r0
多様性とか文化盗用とかやたらとうるさいくせに、アジアで広く聖なる印と認められている卍については極度にユダヤ視点に凝り固まってしまうのが米の矛盾点
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:42.31ID:JL4SAHvA0
>サラミがカギ十字の逆向きの形に並べられていた。

卍じゃねーか、ただの仏教徒だろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:48.45ID:5kiMxlt60
仏教差別
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:26:49.67ID:TdIIhBKT0
>>30
カッコいいが今なら一発アウト
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:27:08.33ID:zzpiZZ2D0
ナチスのマークに似たものを描いたからってまたナチスが台頭するのかよ
こういうのは病気だわ
それでいてアメリカ大陸で残虐行為したコロンブスは見逃されてきたじゃん
最近像がぶっ壊されてきてるけどさ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:28:46.92ID:0cUgEQXq0
卍ライン
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:28:53.60ID:34HwPi/d0
>>1
想起って…
円に盛り付けたら多少ああなるのでは
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:29:16.07ID:Sizt1JwpO
卍解とか卍固めとかライダー卍キックとかもヤバいのだろうか…?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:30:00.13ID:Nnl4NtYo0
>>19
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:32:37.11ID:Nnl4NtYo0
>>32
アメリカは批判に対して「ウルセェ馬鹿」と言い返す自由かあるが
日本は批判されたら無条件で土下座する文化
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:34:34.46ID:6+G0SjTQ0
ブロッケンJr見たら卒倒するだろうなユダヤw
赤い雨を降らして欲しいなwww
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:35:17.68ID:JL4SAHvA0
>>20
>卍とハーケンクロイツを同一視することに対しアジア圏の人間は怒っていいと思う。

怒るなら逆卍を特別視してるユダヤ人にだろ、アジア圏ではどっちも普通に使うっての

ヒンドゥー教万字
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/63/HinduSwastika.svg/235px-HinduSwastika.svg.png

ジャイナ教旗
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/In-jain.gif/240px-In-jain.gif
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:35:43.74ID:RpXsxHaI0
カギ十字と逆向きなら卍マークだな
カギ十字も元々は卍マークから来てるらしいが仏教徒にすれば人種差別に使われて嫌な気持ちになるだろうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:36:13.81ID:2iaX1rxT0
日本なら「卍最高だよな」で許されるからな。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:37:53.65ID:ynb94z0c0
卍をナチス風に傾けて撮りゃ勘違いする奴もいらぁな
やっぱ角度って大事
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:38:59.13ID:Zv2zsJ9H0
ナチスマークだけで解雇される一方でナチス同様のことをやってるキンペー
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:41:08.43ID:VIU4z5Ua0
不自由の国w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:41:34.11ID:Vzp5Gn5D0
お前らだってココイチのカレーにとぐろうんこ型に福神漬けが並べられてたら嫌だろ
騒ぎ過ぎとか言ってる奴は外人にとっての卍マークへの嫌悪感を日本人にとってのとぐろうんこマークと思ってみろ
この店員のイタズラへの擁護は無理だろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:42:29.12ID:6jjUgklj0
ウンコが好きな民族って朝鮮半島にしかいないだろいい加減にしろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:42:37.45ID:xX/rqpnJ0
まんじ(卍)じゃないかい!  右まんじのナチスとは無関係。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:44:07.19ID:i3iezebD0

0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:46:20.83ID:6+G0SjTQ0
>>19
いいともでタモさんが描くマークw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:48:11.16ID:wbEuO9fE0
卍と開いている向きが違うし 卐は45度傾けんとハーケンクロイツにならんだろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:51:16.76ID:I2P2jp130
アントニオ猪木がアメリカで卍固め使ったらブーイングの嵐になって、それから
反米の北朝鮮好きになった説
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:52:10.95ID:qNLCXjG50
スワスティカ]、蔵: g.yung drung [ユンドゥン])は、幾何学的な紋章や意匠・記号・文字の一つ。世界の多くの文化や宗教でシンボルとして使用されており、ヒンドゥー教や仏教などの宗教的象徴、アメリカ州の先住民族、西洋では太陽十字からの派生などの例が存在している。日本では家紋や漢字としても使用されている。また、青森県弘前市のシンボルマークとしても使用されている。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:53:56.98ID:tuXKoYFi0
お寺ヘイトかよw一向一揆かますぞ!!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 07:57:01.49ID:zzpiZZ2D0
いつまでこんな事やってるのかね
今危険なの中国なんじゃねえの
香港の人権なんて無くなりそうじゃんよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:01:24.57ID:fA3IWODd0
よく見りゃれ、これってナチスの鍵十字ではない
大昔からお寺さんで普通に使われている御利益のある有りがたぁ〜いデザイン
ナチスの鍵十字はS字型を二つ交差させてるから間違わぬように
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:04:15.71ID:6/66E6me0
十字と逆さ十字は区別するくせに
なんで鉤十字と卍がいっしょなのか
理解できない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:04:41.75ID:zEOnwcAh0
>>82
もろナチス、ナチスの党大会みたいだったしね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:06:47.44ID:nqm8qgIt0
https://i.imgur.com/Dk7A37f.jpg
若い頃 これ着て六本木とか遊びいってたけど一度も怒られたり絡まれたりしなかった
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:09:59.72ID:uUOseXln0
これお寺のマークだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:12:40.95ID:yP0BEYzH0
卍の書き順とか習ったよね
もう覚えてないけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:13:12.27ID:7MxghH4i0
鉤十字の逆向きは卍じゃん

でもアメリカのピザの店員がわざわざ卍を描くとは思えんから
方向間違えただけだよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:14:57.51ID:2lUpropN0
>>1

 > サラミがカギ十字の逆向きの形に並べられていた

日本は地図の寺の記号を変更しようとしています。本当に必要なのでしょうか?

The Geospatial Information Authority of Japan is
trying to make Japan more foreigner-friendly
by changing some of their icons (for foreigners only),
in light of the upcoming Olympics and increasing tourism.
Is it really necessary???
https://www.youtube.com/watch?v=FISwvoQ1uBM

.
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:15:00.52ID:SOgSItql0
ただの卍じゃね?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:16:05.95ID:WAmOvY6H0
>>79
ナチスでも卍を使う例もあるニダ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:16:31.20ID:uUOseXln0
>>85
アニメファンでかぐやさま見てたのかもな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:16:37.86ID:tYwd38FS0
これマジ卍のまんじじゃん!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:17:28.07ID:08HBtr3n0
>>89
日本だから当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況