X



【愛知】人材派遣会社社長を告発 6900万円脱税疑い―名古屋国税局 [次郎丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 08:01:20.62ID:h0n8EgYO9
人材派遣会社社長を告発 6900万円脱税疑い―名古屋国税局
2020年07月02日07時21分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070200086

 自動車部品工場などへの人材派遣で得た売り上げを申告せずに、消費税約6900万円を脱税したとして、名古屋国税局が消費税法違反などの疑いで、岐阜県可児市の人材派遣会社「日研サービス」など2社と、同社の島田紳助社長(48)=同市=を岐阜地検に告発したことが1日、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、同社と関連会社の「日研サービス大垣」(同県大垣市)は自動車部品工場や携帯電話販売店など約130カ所に人材派遣を実施。日研サービスは2018年2月期までの3年間で計約7億2700万円、日研サービス大垣は18年3月期までの2年間で計約1億9500万円の売り上げを申告せず、消費税計約6900万円を脱税した疑いが持たれている。

※以下省略
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:02:21.86ID:dHJFFmOP0
>>1
こいつは元韓国人だろう


選挙では立候補者がいつ韓国から帰化したか官報等で確認しよう

橋下徹は1977年頃、韓国から帰化した
その後、大阪府知事に当選した

マスゾエヨウイチも元々は韓国人で帰化してから都知事に立候補して当選した

こんなやつらを選んでしまってはクソ韓国に利用されるだけだからな
絶対当選させてはならない

大村秀章も元韓国人だろう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:03:50.65ID:IC7SIWR20
島田紳助社長www
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:04:15.98ID:/uC9O4pa0
島田紳助ってw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:04:34.34ID:7uxj5uwA0
島田紳助社長って本名なのかよ?w
親がファンだったのかな?(´・ω・`)
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:05:02.96ID:ztQMDjBJ0
またチョンかw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:05:16.79ID:vbvSniOK0
人権派遣会社でタックスヘイブンしてる所は無いの?そっちは無罪なの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:05:33.09ID:EE3+9j0U0
>>1
帰化系だろうな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:06:03.92ID:owxoZwsj0
こんなレベルの人買いがこんなに儲かるのか‥


パソナ ケケ中レベルだと w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:06:46.45ID:GsMpqK+v0
昔から手配師は儲かるからな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:09:11.30ID:AYjsneyB0
ヤンヤンつけボー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:09:19.19ID:Brd60h0M0
昔消費税脱税する派遣会社で働いてたわ
赤字なんだけど、子会社へ経費支払→その子会社が孫会社に経費支払→孫会社がメイン会社に経費支払、
でなぜか黒字になる魔法を見た
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:09:23.86ID:MEjX2a7d0
島田紳助(48)www
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:09:42.59ID:GQK8trEc0
脱税額ショボいw
名古屋国税局で過去最悪の脱税したのは高須クリニックwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:10:09.42ID:S+3y9krI0
脱税と言えば中日新聞
中日新聞と言えば脱税
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:11:55.14ID:U60xj88q0
アメリカのNSAは、スマホやパソコンのカメラで、君の顔と趣向を把握している。

映画「スノーデン」

https://www.youtube.com/watch?v=tTriKtywz-U
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:12:47.78ID:eGcLOOgn0
この名前は狙ったのか偶然なのか
50年弱前の島田紳助(芸能人)の知名度はどんなだったんだろう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:14:11.58ID:TaAEjNlK0
ピンハネ会社のくせに脱税
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:15:42.92ID:2E28xTyQ0
人材派遣会社なんか全部つぶせ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:15:46.38ID:TaAEjNlK0
>>14
右から左に転売するだけだからな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:16:29.35ID:QV2ukS3A0
国賊竹中平蔵もブタ箱にぶち込むべき
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:16:32.61ID:rSXzyD0x0
人材派遣はアメリカみたいに20%以下にピンはね上限つけろよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:17:20.96ID:5fsNurTQ0
そもそもがこういうの織り込んでやってんだろw
派遣会社って〜支店って形じゃなしに別名義の独立した会社って形にしてんだよな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:21:04.05ID:+/h1XTVv0
ピンハネ中抜き脱税って、どんだけ貪欲なんだよ
こういうチンピラはどうせ派手に女遊びしてたんだろw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:21:29.60ID:M6DcyjfF0
この記者はなんでスレタイに島田紳助を入れなかったんだろう?

他の記者なら入れるのに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:21:38.86ID:7PwAwo0H0
社長の名前が島田紳助という時点でこの会社に登録するのを躊躇するわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:23:40.29ID:fgCHyTdW0
パソナの竹中平蔵も告発しろよ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:26:37.20ID:/Mii/WZ40
さらしあげます


なりすまし在日やくざとか

違法だからね

きちんと登録制に
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:27:47.10ID:r7sQXzFH0
>>1
スレタイに島田紳助入れないとは…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:28:43.56ID:uV+Aum9F0
ケケ中さんはもっと悪どい事やってるよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:29:11.90ID:apGwQmrC0
まあピンハネ業者が脱税ってスゴクわかりやすいよな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:30:08.32ID:7PwAwo0H0
>>29
いかにも脱税していた顔の社長だな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:31:26.99ID:yRknbiVI0
派遣会社の数が異常に多かった時期がある
小規模でもかなり利益が出たらしい
ということはw
30年前から時給がたいして上がっていない一因
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:31:45.42ID:DsNGpanr0
スレ建てるセンスないよこいつ
島田紳助逮捕で建てろよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:31:56.11ID:LWKDdfn60
チョンが会社作るの許す方が悪いわ。

納税するチョンている?

ナマポ複垢で詐欺ってるニンニク臭いのしか見たことないけど。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:33:17.95ID:3tmY0NBo0
政府が汚職してるんだからこれくらいって気になるんだろうな
安倍政権になってから脱税増えたよな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:33:46.17ID:po6P41TN0
>>52

そういうとこは、たぶん派遣先の役員と癒着してるかもな。
裏でバックマージンを巧妙な仕組みで個人的に受け取ってるとかね。
これが主な営業手法。要するに贈収賄。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:34:24.44ID:STgvxdU60
紳助以外と若かったんだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:35:07.22ID:5fsNurTQ0
>>38
ピンハネ率以前にほぼ負ける要素無いもんなw
他人に労働契約結ばせてそこから歩合取りますよ、だぜw
余程派遣先に悪質な行為して損害発生させたとかなら損失も有り得るかもだけどそんなの聞いた事も無い
口半開きの軽い発達障害みたいなのを適当に投げ込んで長く続けば継続収益ウマウマ、バッくれられても個人の資質の問題という事で損害も無し
全方位負ける要素要素無いだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:36:08.74ID:ilxTmbdY0
えっどうせの島か
なんでも鑑定団の方は偽物と
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:38:20.43ID:lHVleSeP0
紳助wwww
この派遣会社前々から怪しかったんだよな
ヤクザのフロントか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:38:42.51ID:QfoyHFmG0
日研かよwwトヨタ期間工派遣3年行ったら契約満了金300万円支給とか広告はりまくってる会社
この派遣会社は派遣社員なのに基本給制なんだよな、正社員という名の派遣会社の名ばかり正社員になって発見される、基本給だけしか支払われない正社員とかあり得ねww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:40:55.41ID:5fsNurTQ0
>>56
て、事だよなw
普通に求人誌に看板出せるレベルのローカル派遣会社だけじゃなくてさ、
驚くべき事に更にその下の、ググってやっとマップ情報だけ引っかかるような派遣会社とか意外にあんのよ
土建屋で言えば5次請け6次請けレベルのw
事務所の登記場所自体がもう普通の賃貸アパート一室とかザラw
3人で運営、抱えてる派遣労働者が5人なんてな会社も見た事あるけど、それで利益出てんだぜ?w
要するに派遣労働者5人からそれぞれ抜いたピンハネ金の粗利で、3人の給与と事務所維持できてるっていうw
どんだけ抜いてんだよwwwって思うわw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:43:15.85ID:5XVxX6jZ0
人間どんなに落ちぶれても人材派遣なんて仕事に就くもんじゃないw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:44:26.43ID:hwQiCvyR0
いろいろ天引きされて手取り7万円 生活保護と変わらない生活保護うけたほうがマシ
https://www.youtube.com/watch?v=AUBUUHE_DM4
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:47:50.22ID:UDhA1wV00
へい!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:49:04.72ID:muQhdhoL0
パソナやらレバテックから、厚労省とか逮捕してくんないかな。
中抜き人身売買やらでまともに国が成長するわけない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:50:09.36ID:mjPh6paz0
死刑やん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:50:31.35ID:QfoyHFmG0
>>70
日本のITが流行ってた時代は13次請けとかあったからなw
俺は3次請けだったけどそれでも1300円、13次請けとか900円以下だろと
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:50:51.39ID:k91/qnRY0
悪質だな逮捕しとけや
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:51:24.89ID:k91/qnRY0
労働者から抜いて
税金も抜いて
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:52:42.60ID:bSazP4Ek0
口入屋は濡れ手に粟だな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:53:40.60ID:mS32tzQB0
そりゃ人材派遣なんてクズのやる商売だからな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:53:59.91ID:5fsNurTQ0
>>74
勿論今じゃなくて5、6年前の話だけどね
トヨタ、ホンダ、ヤマハみたいな大元メーカーなんかの年間の生産計画の増減のブレ、
下請け孫請け町工場なんかはそのちょっとの上振れに対して物凄い仕事量になるんだろうね
社員3000人の工場で生産計画少し上がった、て、それ仕事量としては町工場でいえば工場幾つか分、みたいなもんじゃん、
だから急に対応できない町工場は「兎に角人欲しい」なんて流れである程度吹っ掛けられても呑むんだと思う
派遣会社は「派遣するだけ」であってその労働者の質の保証責任なんか無いし、トラブルがあれば労働者本人に矛先向かうだけ
そもそもが派遣会社に旨味しか無い雇用構造なんだよね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:56:42.09ID:6GWrO6G20
島田紳助社長www www
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 08:59:07.95ID:wGCYYaW30
クソ
スレタイに島田紳助が入っていれば
間抜けなアホどもがたくさん釣れたのにwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:07:06.66ID:3PkRSXNc0
>>74
旗振り警備のバイトやってたことがあるが、リーマンショックで一番仕事が無い時だったので酷い条件だったが仕方なかった。土建屋に聞いたら一人2万払ってるそうだったが払われるのは7千円で自車だがガソリン代交通費自腹、ただ日払い可で休みたい時は前日15時まで電話すればOKだったんで他とかけもちしてなんとか食えてた。無資格がバレて潰れたけどね。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:11:04.57ID:5fsNurTQ0
>>88
ゴメン舌足らずだった、厳密に登記簿とか調べた、とかじゃないんよ
ググって住所と屋号は引っ掛かるから「あーこの住所を事務所として登記してんのね」て単純に思ったってだけw
厳格な意味では登記自体してるのかどうかも不明w
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:14:28.39ID:GgzPeHjY0
紳助に合わせた通名だろjk・・・w
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:14:32.67ID:yQH3PPbw0
>>89
1工数2万で13000円もピンハネかよ

俺は1工数25000で、2万貰ってるわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:14:57.88ID:qllbR/W80
ピンハネ脱税ってw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:17:56.27ID:h0RPLZmL0
島田司会者最低やな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:18:43.65ID:QfoyHFmG0
給料明細2枚3枚作って架空の従業員を作り上げて脱税する古典的な方法を未だにやってるのが派遣会社だしな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:20:59.68ID:sZbA58Fz0
パソナの背後にいる南部って奴が黒幕で
部落出身で日本を陥れようとしている穢多非人
竹中も橋下も部落関係
って話なら聞いた事ある
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:21:49.42ID:iB7wVtcy0
日研ってあのアキバの加藤くんの?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:23:38.13ID:2yhAMLFt0
なんかショボい案件っすね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 09:26:05.54ID:KAkUhCwu0
不景気になると国税が扱う額もしょぼくなるのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています