X



【アメリカ】米国の1日当たりの新規感染者52770人、過去最多  7月1日 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/07/02(木) 12:13:36.60ID:mrnsybg09
 【ニューヨーク時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)によると、米国で7月1日に報告された新型コロナウイルス感染者が5万2770人となり、1日当たりの感染者として初めて5万人を超え、過去最多を更新した。米国では西部と南部を中心に新型コロナ感染者が急増している。

 米国ではこの日、経済活動の規制緩和で、足踏みする動きが相次いだ。東部ニューヨーク市は1日、予定した6日からの飲食店の屋内営業再開を延期すると発表した。

 市は一時、感染の中心地だったが、ピークを過ぎ、現時点では感染拡大を抑制できている。しかし、他州で飲食店から感染が広がる事態が相次いだことから方針を転換。ニューヨーク州のクオモ知事は「再開が賢明と判断できるまで延期する」と述べた。州内ではニューヨーク市だけが延期となる。

 一方、経済活動の規制緩和を受け、感染者が急増中の西部カリフォルニア州では1日、新たに1万人近い感染が報告され、過去最多を記録した。ニューサム知事は1日、州内19郡でレストランや、ワイナリー、映画館、博物館などの屋内営業を停止すると発表した。バーは全面休業となった。期間は少なくとも3週間。19郡の人口は州の7割を超える。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020070200466&;g=int
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:14:21.23ID:AItakLGV0
キチガイ国家
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:14:41.02ID:5fdGeiGO0
デモ効果が出てきた?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:04.28ID:dd0Pmh2w0
オリンピックもう無理やん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:25.00ID:fem32WER0
まさかあのアメリカが俺が生きてる間にオワコンになるとは思わなかった
しかもこんな早くに
人生って何があるかわからんもんだな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:15:46.01ID:fem32WER0
>>4
今は50万以上
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:43.28ID:LD0SIfrC0
GTAの世界の方が安全
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:17:08.33ID:nXdzl1rt0
集団免疫まであと少し!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:17:08.81ID:L7gSyFlp0
国民の大多数が罹ってもいいやと思ってるのかねぇ?ノーガード戦法手持ちしてとことん行ってみたら?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:00.52ID:kPUmfJCc0
最近は医療崩壊の危険性に関する話題が出てこないけれど
対応できているのかな?米では
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:53.43ID:UuKLWF690
免疫つかないことも多いし無症状キャリア、潜伏期間でも感染させるから集団免疫は無理やな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:05.20ID:Urv/zCT80
国際テロ組織ANTIFAの狙いはコレか(´・ω・`)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:05.54ID:r+xzbSa00
いやこれおかしいだろ
ちゃんと検査できる数じゃない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:27.24ID:1ZK15r3f0
流行り風邪
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:37.00ID:RNsBqf4G0
てか、独立記念日の
イベントが多そうで
まだまだ感染者が増える予感
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:48.09ID:qyHdBsBv0
>>7
恐竜がある時期突然滅びた生物学上のミステリーがあるだろ?これがあれだよ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:19:55.45ID:UuKLWF690
なんで日本人が何十万人も住んでるアメリカから無言の帰宅をする邦人がほぼ0人なんだろって思ったらアメリカ暮らしの日本人は若い人が多かったわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:07.35ID:+wrMz7PR0
デモで集まるからやろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:16.19ID:PAESCRgB0
年内余裕で1000万の感染行くだろ
実数が10倍とか言ってたから、つまるところ…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:26.06ID:b3UJxMPx0
医師や看護師はこれからしぬ
経済の方が大切らしい
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:35.35ID:uLI5MCtm0
精度はどうなんだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:56.55ID:oJKG0V9J0
ウソ臭い
混乱させてまた自粛ムードにしたいだけ
上が思ってた以上に経済に打撃与えられるとわかったからな
世界恐慌の準備段階がきたと思っとけ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:01.31ID:1xRreCHp0
マスク否定してたトランプでさえあわててマスク呼びかけるくらいにやばい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:33.01ID:Q5JOxjjj0
感染爆発を見込んでのBLM運動だったら仕掛けた奴頭良いなぁ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:40.32ID:Fk1DkfSU0
中国のウィルス攻撃に負けたな。証拠が無い戦争。せこい中国らしい。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:42.29ID:sz7EBfg40
味覚や嗅覚が元に戻らないケースあるんだろ?
食の楽しみを失うなんて絶対ヤダ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:56.25ID:XXZPX45r0
はやくマスクしろや
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:57.05ID:1ZK15r3f0
アメリカの時代は終わった
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:04.60ID:ZlDF0Idg0
コロナ逆手にとって911の再現でも狙ってんのかな
でも中国とガチでやり合う余裕なそうだし普通にトランプ批判で終わりそう

ガチで蔓延してんのかねえ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:13.88ID:HSj7KMO00
Antifa大勝利です
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:17.24ID:vgnx1yNV0
米国人って、意外と情弱なんだね。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:27.52ID:MfmR15zM0
でも死んでるのって老人だけなんだろ
人口の1%の寿命が少し短くなった位なんだから大した事ない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:32.71ID:XXZPX45r0
>>15
出来てないからこんなんなっとるんちゃうか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:36.13ID:g3eayePA0
デモしていたから当たり前だろ
日本でも煽っていた奴らマジで危険分子だろ
0056tree d
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:49.35ID:Z938EGXy0
よっしゃ😄
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:36.36ID:Pil6jdG70
1日50人で騒いでる東京がバカバカしくなるな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:36.85ID:uLI5MCtm0
二週間後のニューヨーク越えてるじゃないか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:37.77ID:v6A8BQfW0
感染者は増えてる
一方、死者は減少トレンドのまま

若い世代の感染が増えているためと思われる(規模は全然違うが日本と同じ構図
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:41.45ID:CxaBWED40
あんだけ暴動みたいなのが起こったらこうなりますわね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:57.98ID:2obKiBUB0
>>15
日本基準だと既に崩壊している
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:59.62ID:E5mXgrCG0
アメリカ人のイメージ変わったな
頭悪くて不潔って思うようになったわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:01.31ID:IOB4J0s80
アメリカ🇺🇸あかんやないか
3月までアメリカの会社の日本法人に勤めてたんだよね
辞めといて良かった気がして来た
退職金ももらえたし
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:28.00ID:m8X6K52V0
終わりが見えないな
どんどん悪化してる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:32.01ID:MfmR15zM0
>>47
911は3千人でも飛行機つっこんでビル崩壊する方がはるかにショック
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:49.89ID:UuKLWF690
>>50
乳幼児や胎児への影響はまだ分かってないしな
普通インフルエンザとかは赤ん坊の方が悪化しやすく乳幼児なら患ったら必ず高熱を併発し後遺症残ったり死ぬこともある
だけど、新コロナは乳幼児にはほぼ無害

なぜなんだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:55.49ID:x9TOVRlH0
こういうのは鼠算式だから増え出すとイッキだ
経済再開とデモが重なったからな
まんまとやられたのかもしらんな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:26:10.10ID:AZ4ImJTP0
アメリカ人「昨日より明日はもっと地獄」
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:26:31.94ID:wynLis4t0
毎日数万人感染者出てて、そいつら入院してんの?
もともと医療費バカ高いからコロナでも自宅で寝てるだけなのかね?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:26:51.04ID:YoyNSQGS0
>>1
もうアメリカはダメだな
マスクを義務化して息をする自由を奪うなとかアホかと
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:01.01ID:b3UJxMPx0
東京はもう無理だ。助からない
まだ生きたい50歳以上は地方の駅前のビジネスホテルを2週間予約し
自主隔離して感染してなければセ−フだ
それもすぐ満員になり間もなく逃げ道はふさがれる
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:04.66ID:9zLgyH1x0
あかんでこれ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:31.96ID:nUkzAnno0
人口削減計画 アンティファ 生物兵器
もアメリカ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:33.82ID:bM5n619k0
この前、4万超えでピークになったと思ったら、えらい爆増したなw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:27:46.08ID:OOsS2+HQ0
すげえな規模が違いすぎる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:04.11ID:AItakLGV0
3億2,700万人
日本の約3倍だが、280万人が感染してるってことは、
日本だと100万人が感染してることになる。
っていうか、2月の時点では中国は確実に崩壊するって思ってたが、
まさかの米国が崩壊するとは。。。
中国、北朝鮮がまともな国に見えてしまうのが、恐ろしい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:07.78ID:g9FVYVcz0
>>16
今見たら死者数は13万人突破してた
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:11.73ID:eAo/AfXH0
もうこれ検査してないだろ
風邪やインフルの症状出てるだけで、はいあなた新型コロナねって認定してる気がする
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:20.43ID:ugghhInd0
🗽軍事世界最強国家🧟
🇺🇸福祉世界最弱国家🤷
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:30.51ID:VKl7EWXB0
しかしいくら何でも増えすぎだろ
ドライブスルーとか、ちゃんと対策してないから逆に増やしてるんじゃね?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:41.12ID:M8HLMs180
日本みたいに3週間期限を決めて完全封鎖すりゃ、一度リセットされるのに
どうしてやらない
ダラダラやっても医療崩壊して死人がジワジワ増えるだけだろ
やっぱこうゆうところでリーダーシップが問われるよね
日本は安倍さんでよかった
マジで
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:28:47.86ID:BtGweBXm0
>>1
もしかしてアメリカ
コロナに感染したら保護を受けられる制度があるとか?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:27.19ID:B3CVgoED0
7月でコレって10月あたりになったら地獄絵図になるんじゃね?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:29.72ID:6RGil28u0
さすが世界一の国やな ブラジルには譲らんつもりや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:33.79ID:UuKLWF690
>>86
抗体検査に切り替えたとか聞いたな
5分で結果出るやつ
PCRはアメリカにはそんなに設備ないし
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:37.01ID:4Lpdnru50
誰だよ日本もアメリカのようになるって言ってたの
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:40.59ID:n2aq4MHu0
低所得層や移民層が多く死ぬのを割と楽観視していると聞いたが?

安い労働力も必要だけどね〜
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:29:44.25ID:bItVt6B20
で、死者は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況