X



【青森】ニンニク盗んだ疑い 77歳男を逮捕 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:12.30ID:F32lxuS29
2020/07/01(水) 11:45

ニンニク盗んだ疑い 77歳男を逮捕

6月30日午後、南部町の畑で、収穫前のニンニクを盗んだとして77歳の男が逮捕されました。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、自称南部町福田の無職引木勇雄容疑者(77)です。警察によりますと、引木容疑者は6月30日午後3時すぎ、自宅近くの畑で収穫前のニンニク「福地ホワイト」35株1万4000円相当を盗んだ疑いが持たれています。

引木容疑者は容疑を認めていて、警察が犯行の動機や余罪を調べています。

https://www.aba-net.com/sp/news/news011.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:16:48.98ID:zJEAztQt0
婆さんを喜ばそうとしただけなんや
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:17:19.84ID:96LMlZJg0
通名チョンか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:20:17.21ID:cfbMtOXA0
俺もソバの薬味に畑から拝借するけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:09.89ID:LN1CdhGc0
そのニンニクを何に使おうとしたの?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:21.79ID:SglgThjL0
青森でニンニク・リンゴ泥棒は重罪
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:22:58.79ID:ASbdxT/h0
はいまた無職
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:23:02.82ID:bJ4S3uKg0
青森のニュース多いな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:16.85ID:2NbA2pYw0
地元の特産品盗むとか余命少ないのに一家村八分やろなあw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:33.61ID:1fsOfBI80
その年に成って泥棒で恥さらしかよ
10個や20個鉢植えだって
栽培できるだろう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:24:39.59ID:mA72zMKk0
シナ・ちょんに横流しするのかな?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:31:25.41ID:zHFOHpG90
>>3
聞き慣れない名字が出たら在日認定すんのいい加減やめーや
見ててウンザリするわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:33:41.80ID:zLBOSOsy0
認知症の症状か何か?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:38:50.01ID:tRQV6UGO0
盗みクセは死ぬまで治らない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:40:50.24ID:ebC/IDs40
これは、うちは農家だから野菜・果物は買った事がねぇんだとか言いながら
他でも間違いなくやってるな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 12:53:50.66ID:macB5fk/0
>>32
脳内再生よゆうw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:03.55ID:pLIxZX730
またチョンか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:16.83ID:F5oe46D60
>>1
35株? 酷い!
人の苦労がわからないのかな?
3個なら許す
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:01:25.56ID:43HZHeLK0
キン肉マンはニンニクを食べると巨大化するのだ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:02:56.86ID:F5oe46D60
>>1
たぶん、コロナ対策!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:03:03.85ID:bQ+FOCXE0
1個400円相当か
さすが青森産にんにく高いな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:04:10.77ID:EV2PaEQR0
なんで国産ニンニクってバカみたいに高いんだろうな。しかもほぼ青森産だし。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:07:03.25ID:yEDd1AgS0
青森らしい大事件だなwwwwwwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:08:40.64ID:DPosrLCX0
俺も冷蔵庫の中にしまっておいたジンニクを空き巣に盗まれてマジ腹立つ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:13:14.82ID:jTCQZqHb0
35カブって・・・盗み過ぎだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:16:45.28ID:LG85P1/zO
>>54
ニンニク ゴマ 蜂蜜 らっきょ 唐辛子 乾燥えび 乾燥わかめ 梅干し 高菜漬け 竹の子水煮
もうね スーパーに行けば中国産ばかり
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:50.33ID:WlbvDKmg0
チョンさんがキムチより好きというニンニク。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:21:28.04ID:blpSaAs40
にんにくホイルに包んでオーブンで焼くと滅茶苦茶旨いよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:22:49.09ID:QUBTSWk20
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 こらこら、これはニンニクではない。強いて言うならキュウイだqqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x486
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:22:58.53ID:IC7SIWR20
ヒッキーなら自宅にいろよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:24:05.96ID:eL3C7XVF0
福地ホワイトは差別
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:29:07.55ID:Y1jLvlNd0
認知症の爺さんが喰うために、やらかしちゃったのかな、と思ったけど
35株か。臭いで迷惑しててキレたとかかな。なににせよ、これは村八分でいい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:30:48.90ID:i7DC9TaN0
種球にしようとしたんやな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:31:28.46ID:JBCIkPtH0
ゾロ目だな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:34:52.51ID:hAHU/9g30
最近、庭に生えた植物を行者ニンニクと間違えて食べて食中毒を起こした人の
スレが立ったが今度はニンニク泥棒かよw美味しい餃子にはかかせないな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:35:12.09ID:/HkNl+IC0
近所の川沿いのレタス畑脇を朝ウォーキングしてたら、
婆さんが涼しい顔してレタス1、2個盗んで、
ショッピングカートに入れて去ってった。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:38:15.92ID:aj9+W5fP0
二郎系ラーメン好きなんだろうな
で、自分で作ってニンニクマシマシにしたかったと
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:39:23.87ID:73HmTLUe0
>35株1万4000円相当を盗んだ疑いが持たれています。

なんて高いにんにくだよ。
くだらん。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:44:22.87ID:qmtbgVs40
その年で何を企んでいるんだ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:46:00.88ID:ocSxT9fi0
青森法
リンゴとニンニクの窃盗は死刑
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:49:26.00ID:2qIcn/sY0
赤羽にある八百屋
老夫婦が営んでいるが
売り場に「人肉」と書いてあってアセった。
見るとニンニクだった。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:50:24.54ID:QalQoNdl0
世にも奇妙な物語にあった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:50:57.75ID:SC7TRAPR0
マシマシやろうとしたな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:51:32.46ID:eu5BNm3z0
このところ野菜泥棒が横行してるからな

横流し強国のいつもの連中だろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:52:19.31ID:SC7TRAPR0
高いニンニク買った
逆さから読んでも
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:53:15.35ID:EV2PaEQR0
青森産ニンニクは確かに良質だ。中国産に比べると明らかに粒が大きく香りが高い。だが値段も高い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:55:32.61ID:2qIcn/sY0
>>84
それ臭いヤツだろ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:56:39.94ID:euLdLS1/0
35株も自分で食べるわけがない。35個だって食べない。認知症でもないだろう。
盗みをやったとしても許してやってほしい、厳重注意のみで返してやってほしいと思うのは、食べるものがなくて農作物を盗んだやつだけだ。
いい齢をして、いったいなにをやっている。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:01:25.07ID:cvTszTgL0
免疫力を上げるもの→ニンニク
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:07:19.71ID:+PQ8Tx4F0
青森のにんにく、暖地で作っても上手く出来ないんだよなぁ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:10:44.48ID:4VS/Mekm0
なに言ってんのこの人

>>87

知恵遅れてんのかな?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:12:36.63ID:zJu0eHGG0
77歳でチンコビンビン
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:23:22.48ID:K4GUW20y0
県知事が韓国誘致してる県だよね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:29:20.89ID:FH4I63nT0
>>85
青森産のは火を通すのが勿体ないよ
下ろしてカツオのタタキや肉に付けて食うと翌朝アソコが痛いくらいに...
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:30:40.81ID:RlS/Dt2T0
>>11
因みに10代の若い子とかは
ニンニクを大量に食べても殆ど臭わない
加齢と共にあの特有の臭いを発するようになる
010087
垢版 |
2020/07/02(木) 14:47:47.05ID:tic/iCte0
>>91
おもしろい表記ですね(笑)
今日はじめてみました。
もしも、あなたの創案したものならばすばらしいです。
ただ、返しはあまり上手ではありませんけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況