X



【速報】東京都内で新たに100人以上感染確認 2日 ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:02.24ID:/p4drUvN9
東京都 新たに100人以上の感染確認 5月2日以来 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、2日、都内で新たに100人以上が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で1日の感染の確認が100人以上となるのは、大型連休中のことし5月2日以来です。また、5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、最も多くなりました。

2020年7月2日 12時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492591000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2020/07/02(木) 12:40:12.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593663063/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:13.21ID:i8bE0eCt0
東京は大変だな
俺は田舎だからいつまでもこれからも毎日が安心安全だよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:14.42ID:9pTrwaWH0
私の予言通り
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:15.38ID:covclimN0
お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
東京(各日、速報時の人数)は、        

17日は16人中(週Ave 29・9)、経路不明は10人(週Ave 11・3)
18日は41人中(週Ave 32・6)、経路不明は22人(週Ave 13・0)
19日は35人中(週Ave 34・0)、経路不明は19人(週Ave 14・7)
20日は39人中(週Ave 36・1)、経路不明は15人(週Ave 15・0)
21日は35人中(週Ave 34・4)、経路不明は14人(週Ave 15・6)
22日は29人中(週Ave 31・7)、経路不明は13人(週Ave 15・6)
23日は31人中(週Ave 32・3)、経路不明は19人(週Ave 16・0)
24日は55人中(週Ave 37・9)、経路不明は23人(週Ave 17・9) 若者が多いので除外日
25日は48人中(週Ave 38・9)、経路不明は19人(週Ave 17・4) 若者が多いので除外日
26日は54人中(週Ave 41・6)、経路不明は28人(週Ave 18・7) 若者が多いので除外日
27日は57人中(週Ave 44・1)、経路不明は36人(週Ave 21・7) 若者が多いので除外日
28日は60人中(週Ave 47・7)、経路不明は39人(週Ave 25・3) 若者が多いので除外日
29日は58人中(週Ave 51・9)、経路不明は24人(週Ave 26・9) 若者が多いので除外日
30日は54人中(週Ave 55・1)、経路不明は28人(週Ave 28・1) 数値基準撤廃でノーカウント日
01日は67人中(週Ave 56・9)、経路不明は20人(週Ave 27・7) 数値基準撤廃でノーカウント日
02日は100人以上 (週Ave 64・3以上)                数値基準撤廃でノーカウント日

ほぼ問題ない。 トレンドは完全に収束方向だから、9日後には0人になるだろう。>>1
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:21.82ID:LN1CdhGc0
そろそろ芸能人か俳優がまた死ぬな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:22.01ID:F6vvex390
ディズニー「時は来た」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:23.75ID:f9Pfm6T10
未だに電車なんて乗ってる馬鹿はむしろコロナで死んだほうがいいな
車持っててよかった
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:24.86ID:+Rl0siyt0
ここはクソみたいな人間の集まりだな
感染予防を万全にして営業しているホストクラブもあるのに
ホスト=悪
とすぐに結びつけようとする
根本的に頭が悪いのだろうが
働いている者からすると良い気分はしない
今すぐに各方面に謝罪してくれ
SNSその他による誹謗中傷が問題になっている昨今、訴えられてからでは遅いぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:27.43ID:o31dw+Fz0
だから、接触確認アプリを入れないから、接触者が不明で感染をさらに広げてしまう

アプリを入れる人が多ければ多いだけ、第二波がきた時に感染拡大を抑えられるからな
 
アプリの使用率で分かれるロックダウン解除後の新規感染者数の増加のグラフ 
https://imgur.com/AsRP5OC.png
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:27.69ID:Tsx4OhV50
宇都宮のスーパーの、休憩室で感染してるの見て、居酒屋行くのやめたわ。

いま居酒屋に行ってるやつって、バカだろ。会話したらアウトだろ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:29.05ID:B19Uge5u0
>アラートの基準をとっぱらい → 100人以上感染

それか!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:34.24ID:Vr3Dn4BN0
みんな騒ぎすぎ。若い人の感染ばかりで死者もほとんど出ていないから大した事がない
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:36.05ID:ypTQpc4f0
TOKYOエマージェンシー!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:38.05ID:YmPjaLfB0
人口1000人くらいの村人達が騒ぐスレ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:43.87ID:TygoeWC/0
百合子の川流れ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:44.08ID:dDZE5G5K0
きゃあああああああああ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:45.16ID:wRpYoW8O0
ホストクラブは営業停止にしろ!
テレワークできる職種は強制テレワークにしろ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:49.74ID:NhKX2M370
流れはえーよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:52.77ID:o31dw+Fz0
感染力はCOVID-19発症の2〜3日前から高い 
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/report/t344/202004/565314.html

> 現時点で、COVID-19パンデミックをコントロールする主な方法は、発症者と接触した人を同定し隔離することだが、発症の少なくとも2日前から感染性は非常に高い状態にあることが示唆された。


コロナの感染力は、自覚症状が出る前の発症の2-3日前がピークだからな 
接触確認アプリの有効性は、接触者を特定して、事前に体温測定や自粛の行動などの対策をとってもらうことで、感染拡大阻止が可能だからな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:54.27ID:fmuc/Ub/0
完全に小池落選フラグ立ちましたね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:54.35ID:USvOhLkx0
マスコミ『やったぜ!3桁だ!これは盛り上がるぜ!!』
『でもほとんど無症状なんですよね?PCR検査はコロナ検査用じゃないから不正確な数字しか…』
マスコミ『いいんだよ!アホは人数しか見ねぇから♪』
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:56.28ID:abjN840E0
まさか都内でマスクしてない奴とか居ないよな?
かなり深刻なの分かってるしありえないか
0041尻ちゃん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:56.37ID:tpvsD3DN0
小池落選だな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:56.36ID:4W3TW7Gn0
若者多いから除外って若者の方が軽症だし出歩いて感染拡大するんじゃねーの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:56.68ID:O1LxaR3A0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:57.64ID:u8OHa14i0
ざまああああああああああああああああああああああああああああ
0047実況ひらめん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:57.73ID:cSKvbnzf0
>>1
これは2週間前の結果だからな?

つまりわかるよな?

トンキン終了ということだ

いまさらトンキン閉鎖しても手遅れ

もう全国各地にコロナバラまいたでwww

ウィズコロナジャパンだぞww

ざまぁ
ww(´・・ω` トンキンつ )
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:58.01ID:QE5BAQMc0
>>1
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:58.62ID:pFFqChLZ0
政権と結託してる経済団体や各種団体その構成員にも重い責任を問う必要が出てきたな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:59.55ID:e8ae3KwO0
水際
瀬戸際
生え際
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:18:59.97ID:xgxX17Aj0
3月ぐらいならビビってたかもしれないが、罹っても死なない雑魚ウイルスとバレてるからな
全然余裕だよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:00.33ID:2WSFRpHi0
トンキン終わた
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:01.16ID:yf331Qes0
吉村が煽ったせいもあるよな
感染コントロールなんかできねえじゃねえか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:03.42ID:bke0jDhf0
安倍はどうするつもりなの?
まさか自己責任で済ますんじゃ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:03.48ID:KZ63/Z0s0
夜の街封鎖もしない
ノーガード戦法だしな
しかもクロスカウンターも打てないw
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:02.87ID:dYZ1PPIm0
昨日から電車や街の人の数か一気に増えてたんだよなぁ
もっとひどいことになるのか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:04.27ID:S0xN9xXS0
首都圏は一蓮托生とか言って千葉県を巻き込むのは勘弁してくれ。
自粛したいなら東京都(+神奈川)だけでやってろ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:06.22ID:o31rCzXw0
そのぶん東京周りの関東のホテルや施設に解放する自体にw
提供したホテル事業所はどうせ客こなくて赤字だから、隔離に提供したほうが国から補助金沢山貰えるもんなw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:07.08ID:+9wJVDyB0
100人以上ってのは常識的に考えれば199人までだが
別に1000人でも構わんのだよな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:07.87ID:U7fuRD050
>>14
騒ぎたいんだからそういう真実いらない
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:08.49ID:Nu3LgWwo0
エアコンで密閉だから
夏こそ危険なのかもな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:08.55ID:Enhr1fNl0
NYおじさん歓喜
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:09.21ID:xlO5hR8Z0
ディズニー閉めてね
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:09.41ID:92Id4DiW0
お前ら昼の街は安全だぞ
どんどん出歩け昼の街を
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:10.95ID:7fGtAHTY0
コロナ対策は百合子におまかせ!

  ∧_∧ パーン
( ・∀・)
   ⊂彡☆))Д´)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:12.89ID:CdqG3SHK0
7月いっぱいテレワークになってたけどこりゃ8月以降もテレワークだな
このまったり生活が続けられるのはぶっちゃけ嬉しいかも
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:13.29ID:o5MwIdKX0
候補者全員でホスト、キャバを一晩ハシゴしてコロナもらわなかったやつが次期都知事で!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:13.36ID:aCvbeBUN0
実際地方から出てきてる田舎もんばっかがコロナにかかってるんだろうな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:13.72ID:dDZE5G5K0
助けてくれええええええええ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:14.86ID:53mN0j6A0
東京人がGOTO HELLキャンペーンであなたの街へ…
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:15.73ID:q6IuONlT0
自粛期間中、自粛しなかった奴等のせい。粛清しろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:15.96ID:02DkomDk0
単なる選挙対策w
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:17.22ID:Hh5b6WXu0
今更ロックダウン出来ないからスウェーデン方式で行くしかないな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:17.28ID:5fBijR+g0
オワタ 
0089実況ひらめん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:17.64ID:cSKvbnzf0
>>4
ばーーーーーか

しねwww(´・・ω` つ )
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:19.320
■ 岡山市で新たに2人感染確認 いずれも20代 新型コロナウイルス
2020年7月2日 13時00分新型コロナウイルス

岡山市は、20代の男女2人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。岡山県内で感染が確認された人は、延べ28人となりました。岡山市の大森市長が午後に記者会見をして詳細を明らかにすることにしています。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:20.62ID:vRIW2xX90
リボ払いしても100人超えが避けられなくなってるのが恐ろしい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:20.84ID:nsvpb3FK0
ケン志村無駄死
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:21.62ID:ShNER+js0
東京も面白いやん!
やるやん!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:22.00ID:hCQaR7Z20
都庁はもう赤で塗装したほうがいい
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 13:19:22.35ID:a2Uiofa20
東京人クズ多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています