X



【速報】東京都内で新たに107人感染 2日 ★15 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/02(木) 14:30:35.02ID:/p4drUvN9
東京都 新たに107人の感染確認 5月2日以来 新型コロナ

東京都の関係者によりますと、2日、都内で新たに107人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。都内で一日の感染の確認が100人以上となるのは、大型連休中のことし5月2日以来2か月ぶりで、5月25日に緊急事態宣言が解除されて以降、最も多くなりました。

これで都内で感染が確認された人は6399人になりました。

■都内感染者数の推移

都内で感染の確認が増え始めたのはことし3月下旬で、3月25日にはそれまでで最も多かった日の2倍以上となる41人が確認されました。

その後、4月になると100人を超える日が出てきて感染の確認が急増し、4月17日には最多の206人に上りました。

5月に入ると、1日、2日と2日連続で150人を上回りましたが、その後、徐々に減り、中旬から下旬にかけては1桁や、10人台の日が続きました。

しかし、6月に入ると、上旬は10人台、20人台が多かったものの、下旬になると50人台、60人台と増え、1日まで6日連続で50人を上回っていました。

2020年7月2日 13時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492591000.html

★1が立った時間 2020/07/02(木) 12:40:12.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593667168/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:30:45.41ID:pfedFBQ50
安倍晋三(65歳)
二階俊博(81歳)
麻生太郎(79歳)
森喜朗(82歳)


こいつらに新鮮なコロナを届けるまで
おれたちの戦いは終わらない
経済をまわせ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:30:56.11ID:t1XW37BR0
収束してないとも言いきれない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:07.89ID:UJPgzB3N0
営業職も大リストラだろうな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:13.75ID:8/WbGuoa0
>>3
なに買ってんの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:21.98ID:tT06mSOi0
これはもうダメかもわからんね.
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:22.72ID:Tsx4OhV50
100人超えた時点で、今日の分締め切ってないか?
明日、朝9時発表とかなら笑うぞ
都知事選前は、朝5時発表になったりして(笑)

宇都宮のスーパーは、休憩室で感染してるから、居酒屋とかもう無理だね。飲み会もあぶない
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:26.61ID:U/3s+0jh0
小池が軍隊使って繁華街砲撃したら支持率爆上がりだな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:27.75ID:iHPM7S3Z0
失業者2000万人覚悟して自粛するかコロナ上等ノーガード戦法か2つに1つ好きな方を選べ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:28.15ID:K7rluOJ30
ソープの予約したから行ってくる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:28.98ID:uvxjrtZh0
●東京コロナカレンダー

報告  日  月   火   水  木   金  土
3/22 **3 *16 *18 *41 *46 *40 *64 計*228
=====================
↑ここ

3/29 *72 *12 *78 *67 *98 *92 118 計*537
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198 計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186 計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119 計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *59 165 156 計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36 計*372
5/10 *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14 計*128
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2 計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14 計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26 計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24 計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39 計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57 計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 *** *** 計*346
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:29.72ID:ab5btL9d0
毎日50人はおかしいと思ってたよ
増え方的に指数関数だし、
コロナは再生産数が2-3なのだから50で一定は明らかにおかしかった
そして突然倍増
単純に検査で引っかかってなかっただけというのが濃厚だな
積極的に検査して検出できたから喜べって小池は言ってるようだけどどういう意味かわかってないだろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:31.16ID:8fktE2xj0
トンキンだけ民度が低いのはなんで??
日本中に迷惑を掛けてるのわかってんの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:32.00ID:fii3PCAx0
トンキンだけ倍倍ゲーム
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:32.70ID:6okjHj3k0
だから、接触確認アプリを入れないから、接触者が不明で感染をさらに広げてしまう   
  
アプリを入れる人が多ければ多いだけ、第二波がきた時に感染拡大を抑えられるからな   
   
アプリの使用率で分かれるロックダウン解除後の新規感染者数の増加のグラフ 
https://imgur.com/MtpFb9c.png

やっぱり、無能が多いとグラフ通りに感染者がどんどん増えている
そして第二波が、第一波よりも大きくなるかどうかは、アプリの使用率で決まる 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:33.48ID:uUe/C9vc0
日曜日は誰に投票する?

小池:2021年オリンピックをやりましょう
宇都宮:都庁前に慰安婦像を立てましょう
山本:10万円あげます
立花:NHKをぶっ壊す!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:33.52ID:CExE3Ol00
>>4
ペコパおつ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:37.11ID:IIN9Mg9m0
>>433
言うほど気温あがらないね
去年もだったけど過ごしやすい梅雨だわ
その前の数年が異常だったんだろけど
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:37.31ID:eJXOD7YF0
食肉検査課の智子さん、結婚してください
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:37.39ID:w4APCcad0
コロナ死者の摘出した肺の状態がこちら。軽症でも後遺症が残るレベルに肺の細胞が死滅する模様
tps://i.imgur.com/iqqBQcp.jpg
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:39.19ID:1gJI7WAL0
100人越えるのわかってたからわざと専門家会議解散して口封じしようとしたんだろ
安倍も小池も今はその方が都合がいいし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:42.41ID:nCY9ACBs0
🙍
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:42.43ID:6xOsCxp50
>>1
726 不要不急の名無しさん 2020/07/02(木) 14:16:49.31 ID:6xOsCxp50

東京都23区1万人あたりの新型コロナウイルス感染者数
(6/30時点)

※東京23区民外除く(調査中23人)

1 新宿区 20.11 人
2 港区  13.82
3 渋谷区 8.89
4 台東区 8.74
5 中野区 8.55
6 中央区 7.97
7 千代田区 7.11
8 豊島区 6.99
9 目黒区 6.26
10 墨田区 6.03
11 世田谷区 5.66
12 品川区 4.87
13 杉並区 4.85
14 江東区 4.70
15 文京区 4.45
16 練馬区 4.23
17 荒川区 4.11
18 大田区 3.58
19 板橋区 3.31
20 葛飾区 3.12
21 北区 3.02
22 足立区 2.69
23 江戸川区 2.34

参考
横浜市 1.39 6/26付※市外の人を除く
   1.64 6/30付※市外の人も含む
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:42.52ID:xcNb/4d/0
いい加減にしろよ
糞トンキン!
0044百合子
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:42.76ID:Qklefej40
らんさーーーず!!
早く来て!!
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:45.92ID:OOsS2+HQ0
夕方辺り混むかなとスーパー行ってみたが
既に混み始めてた
夕方辺りにはまた棚がスカスカになりそう
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:50.08ID:q15qa+xv0
追跡調査された結果だと、40%が夜の街、30%歌舞伎町だから主因は夜の街。

「夜の街」関連の感染者、5都県で500人超…東京が8割以上
www.yomiuri.co.jp/national/20200701-OYT1T50228/

都によると、宣言が全面解除された5月25日から7月1日までの都内の感染者1145人中、
「夜の街」関連の感染者は計446人に上る。
このうち全国有数の歓楽街・歌舞伎町を抱える新宿区が全体の7割を占めた。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:50.66ID:0DxH3oDN0
?、?「選挙までは  選挙までは、です。 」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:52.70ID:6/66E6me0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
3A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:55.77ID:TqfeP5pn0
湿度が高くなってきたから減るでしょう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:56.58ID:hwrldqbX0
>>3
お前アウト。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:57.15ID:VTtN9UlS0
マスク着ければ予防になると思ってる人は考え改めて!
マスクは感染拡大を防ぐアイテムだから!皆で着けないと効果がないから!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:57.89ID:GvcVcfxp0
100人こえても大丈夫👌
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:31:59.12ID:o2UCYE4B0
何で段々増えるんだよ、w,
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:00.33ID:RKFO6jMy0
収束があっても、終息はないという
怖ろしい悪魔のようなウイルスだな
人類がこのマラソンに何年耐えられるか
血を流しながら走る、悲しいマラソンですよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:03.65ID:pJcyg/4Z0
小池は再選対策で5日まで何も対策アナウンスしないよ
地方のやつは知らんだろうがコロナ増えてるのバカが沢山出歩き東京はやばいことになってる!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:05.89ID:pvI4qQY70
夏休みになったらまたロックダウンか
観光業界死亡確定だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:06.74ID:iqHm1hzb0
だーからホスト等の風俗業界はこの際全て潰せと言ってたのよ
普通の経済活動自体がまた難しくなるのが何故予測出来ん
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:07.09ID:CcP0DhEJ0
>>2
加藤、西村「ほっ」
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:07.39ID:MS4+/25l0
5月落ち着いてた頃は甲子園できるんじゃね?と一瞬思ったけど無理無理だな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:07.48ID:mfrFxqB70
小池百合子と安倍晋三に殺される
あなたの両親や子供が犠牲者となります
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:07.54ID:NXkBdpF40
太郎信者とパヨがかまびすしい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:08.16ID:FpO1DsBO0
>>13
明日は午前中に発表するんじゃね
借金が雪だるま式に増えていくw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:08.65ID:Vna9rdGw0
とりあえずこんな状況でも
一向にデジタル化進まないのは
国家として致命的すぐる

鳳唐たんみたいな天才を
大臣に起用しようぜ、日本も
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:10.85ID:+rVH1jv90
パチンコ目の敵にしてたけど、パチンコでクラスターは結局無かったよね。
映画館とかも自粛する必要無かった
つぎ自粛要請するときはその辺しっかり考えないとね。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:11.81ID:XzUQPxGV0
100人以上になりました!いや〜でももう財政支援とかできないし、宣言も要請も直ちには出さないけど100人以上!
いや〜100人以上です!100人!どう思います?チラッチラッ…

みたいな感じで、要請も宣言も補償も出さないけど、国民に文字通りの「自粛」のお願いを
暗黙に出してるのが今の状況
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:12.08ID:GFVtX1QH0
今年の夏はGo ToキャンペーンWithコロナで決まり!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:15.36ID:STnkUubm0
文春にデータ改竄ぬかれました
誰のくび出すか検討中か?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:15.87ID:xzlMkDIL0
夜の街云々はただ単に検査してるところで見つかってるだけ。ホストは新宿区長と組んで今全面的に検査協力してるから目立ってるだけで、検査すればウチの会社も同じく無症状感染者続々と出ると思う。ゆりこの目くらましに騙されるな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:16.12ID:ayDFQh+j0
>>1
もう飽きたから
with コロナちゃん で
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:16.56ID:WLgLZKjs0
東京とかwwwほんとマヌケwww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:17.38ID:iue1F5Fb0
2、30年後喫煙したことないのに鼻から酸素の人が多くなるんだろう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:18.24ID:FSiTxXtX0
Go toキャンペーンで中韓から入国拒否されて夏休みが始まって…


地方民出荷待ち乙!ww
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:19.27ID:SQi4MuQA0
>>1
自粛かGoToキャンペーンしか選択肢が思い浮かばない
1bit脳

竹槍突撃で玉砕の精神
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:20.32ID:3uzlr4is0
日本で感染症分野でトップ5に入る西浦先生や尾身先生をコケにした天罰
専門会議廃止とか悪手過ぎた
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:21.45ID:8LgdCQjE0
>>27
コロナはただの風邪
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:21.49ID:whqvtlP00
人類絶滅

おつかれっした!
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:22.74ID:Zp5SWT/p0
強盗キャンペーンは強行するらしいねw
これは大変なことになってきたw
地方も終了だろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:23.33ID:uEFv8Rvv0
小池が災害
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:32:23.68ID:Ssh5cSsz0
またマスクが品薄になるのかな。面倒くさい。
せっかくコンビニでも普通に買えるようになったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況