X



80日連続で尖閣に中国船 国有化以降で最長更新(共同) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/07/02(木) 15:15:58.74ID:kDKbUm0p9
 沖縄県・尖閣諸島周辺の領海外側にある接続水域で2日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは80日連続。2012年9月の尖閣諸島国有化以降で、最長の連続日数を更新した。菅義偉官房長官は記者会見で「わが国の領土、領海、領空は断固として守り抜く」と改めて強調した。

 菅氏は「周辺海域を安定的に維持、管理する具体策についてはさまざまな選択肢があり、戦略的な観点から判断したい」と語った。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載。領海に近づかないよう巡視船が警告した。

共同通信 2020/7/2 14:16 (JST)
https://www.47news.jp/news/4972247.html
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:03:42.73ID:Esx27WDR0
尖閣漁業権を台湾(中華に併合される可能性が他の国より高い国)にあげた売国奴安倍ちょん
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:25:58.30ID:SSFkQHZh0
★沖縄統治時代のアメリカの対応
1969年9月、米国民政府公安局長のシモンズは「米国民政府はアメリカの利益に悪影響を与えると考えられる行動(注:台湾漁民の入域)を回避したいと考えている」と高等弁務官に相談の手紙を送った
渉外局長のスナイダーから「尖閣列島に関するアメリカの政策は明確である。つまりアメリカは一貫して、尖閣列島はアメリカの統治と琉球政府の管轄の下にある琉球諸島の一部だと断言してきた」とし
「警告板を遅滞なく建設することの必要性」を公安局に助言した。
★沖縄返還以降のアメリカの対応は変化した
沖縄返還時のアメリカの立場については、エルドリッヂは「1971年6月17日の沖縄返還協定と合意された議事録によって
尖閣諸島が日本に施政権を返還する地域の一部であることを認めた」「尖閣諸島は日本の施政下にあるが、その領有権についてはなおも争いがあるというのが、アメリカのとった政策上の立場だった」と述べている。
尖閣諸島は日本の施政下にあるが、その領有権についてはなおも争いがあるというのが、アメリカのとった政策上の立場

1972年沖縄返還後も、1960年安保条約及び地位協定にもとづいて、日本政府は米海軍に尖閣諸島(釣魚台)の訓練空域を提供し、黄尾嶼(久場島)はW-175、赤尾嶼(大正島)はW-182と識別されている。1979年以降は、米国務省の指示によってこれらの訓練空域は使用されていない。
さっさと日本に返せと自民党がアメリカにいうべき
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:16.69ID:aqr3Vij80
もう戦争しかない
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:59.88ID:BGKcAdq80
>>231
>>162
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:15.87ID:XM4ffvys0
中国を攻撃しないと終わらない。でも出来ない。詰み負け。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:51.16ID:SSFkQHZh0
>>237
まともに反論できないならレスは無用
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:58.46ID:TUZrVWUO0
>>2
中国の国民向けに、こうしてコロナの失策を誤魔化したいんだろうな
外交政策で新しい領地を広げられるように頑張ってるよって、今後の共産党にこうご期待みたいな
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:59.90ID:dNUDzkZM0
香港で忙しいから落ち着いたら尖閣は本格的にとりにくるだろな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:35:29.72ID:5x9aRjOl0
2Fを島流しにして防衛にあたらせろ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:15.36ID:dNUDzkZM0
常駐とかアホがぬかしてるが
ミサイルの的になるだけだ 馬鹿か
単略的だな
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:36.12ID:czsdrrVh0
沈めろ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:37:51.75ID:vwbJCw9p0
アメリカ軍と共に上陸演習で尖閣上陸だな。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:38:47.27ID:SSFkQHZh0
1989年10月に米ソ東西冷戦構造が壊れたので、
アメリカは日本を東側から本気で守る動機を失った。

だから、それから日米安保条約は脳死状態。

なので、遅くても1990年代には日本は対米従属路線から対米自立路線へと少しずつでも変えていくべきだった
もはや手遅れ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:46.42ID:BHa8b9Q00
中国は1億人殺されてもまだ12億人いる。
日本は1億人殺されたらもうおしまい。
中国は、あぶれ者に包丁と弁当持たせて日本に送り出せばそれだけで勝てる
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:34.82ID:eowHK5/t0
泳いで戦って止めてこいよネトウヨ
子供部屋から自衛隊に戦争させろとか間抜けな書き込みしてないで早く殺されてこいネトウヨ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:55.85ID:OznQMP4j0
中国は100人死ねば全員逃げる
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:07.37ID:TUZrVWUO0
>>5
世界中を相手に戦争することになるから
中国は一か所に絞って来るだろう
尖閣は中国国民向けのデモンストレーションだろうな
台湾も同時はきつい
まず戦場は南シナ海だけに絞りたいはず
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:49.65ID:OznQMP4j0
戦いは中華でやるものなんだそうだ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:51.30ID:1EViDlxi0
尖閣侵犯だけでなく、豚インフルエンザに新型インフルエンザと試される日本
それでも国賓待遇を諦めない美しい国の政権w
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:18.01ID:BGKcAdq80
>>239
「反論する権利を与えてやるアルニダ!(声闘文化」
>>162
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:16.26ID:TUZrVWUO0
インドでも派手にやらかしたしな
世界を相手に戦争するとか
完全に失策だわ
内乱怖さに政府がパニックになった場合の話だわな
まあ、そうなれば
ほんとに中国は袋叩きなわけだが
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:08.84ID:SSFkQHZh0
現実問題として日本は何もできんだろ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:06:30.76ID:BGKcAdq80
ID:SSFkQHZh0「日本は何もできないッ(改憲妨害」
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:02.01ID:BGKcAdq80
>>254
日本が敗戦後、密入国してきた朝鮮人らは泳いで日本に上陸したと話してたような?
マルハンの社長だっけな?

密入国船や密輸船、密漁船の類を口に出したら処罰される、
みたいな裏の掟(笑)でもあるのかね?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:10.00ID:SSFkQHZh0
>>259
入れたのは麻生財閥とか笹川みたいな権力者だから
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:23.89ID:JJHVgpJd0
政府、留学生らへのビザ発給厳格化へ 中国スパイによる技術流出を防止 
2020年06月30日 13時28分

政府は26日、首相官邸で統合イノベーション戦略推進会議を開催し、2020年度版「統合イノベーション戦略」の素案をまとめた。

素案では、先端技術の海外流出を防止するために、留学生や外国人研究者を受け入れる際、審査を強化する政府の方針が明らかになった。
7月中旬に閣僚会議で決定するという。時事通信などが報じた。

素案は、外国の情報機関による技術情報の流出が「すでに発生している」と警告し、
留学生らに対する「出入国管理やビザ発給の在り方を検討すべきだ」と提案した。
また、政府が、大学や企業、研究機関と連携して、ハイテク技術情報へのアクセスを含む内部体制管理を一段と強化することが盛り込まれた。

米政府は、中国人スパイによるハイテク技術や知的財産権の窃盗の防止対策として、中国人留学生や研究者らへのビザ発給を制限している。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:42.01ID:JJHVgpJd0
政府、700億円出資で国内5G技術を支援 中国をけん制
2020年07月01日 11時14分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/07/58878.html

政府は700億円近くを投じて、国内の電子通信事業者に補助金を出し、次世代通信規格5Gの開発に乗り出している。
政府は5月、すべての独立行政法人と個人情報を扱う政府指定の法人に対し、重要な通信機器を調達する際に
安全保障上のリスクを考慮するよう求めた。昨年、各省庁に対して同様の措置を求めた。
米トランプ政権に足並みをそろえて、華為技術など中国製情報通信機器の使用制限を強化した格好だ。

米マイク・ポンペオ国務長官は6月24、25日、華為技術の5G技術のセキュリティに関する公聴会を開いた。
華為技術による情報安全の危険性を認識した各国は、華為の排除に動いている。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:16:29.74ID:JJHVgpJd0
ファイブアイズ、安全保障分野で更なる連携強化へ
2020年06月24日 14時57分

米国防総省は6月23日、米、英、カナダ、豪、ニュージーランドの5カ国で構成する協定
「ファイブアイズ(正式名称:UKUSA協定)」は防衛・安全保障分野での協力を強化し、
世界秩序への新たな課題に取り組むと発表した。

米中、豪中の緊張が高まるなか、各国の防衛相は22日および23日にビデオ会議を行った。
会談では、両国の関係強化の目的と新たな機会を認識し、国際規範の課題に取り組み、
主要分野での協力を包括的に強化するとの意見を一致させた。
また世界的に、特にインド太平洋地域において、加盟国の安全性、
主権が尊重される強い経済を構築する上で、地域のパートナーや制度が
果たす役割を強化させていくことで一致した。

--
カナダの政治評論家でサイバーセキュリティのサイトの創設者であるルドヴィック・レンバート氏は、
日本はすでに「ファイブ・アイズ」へ加わったと考えている。レンバート氏は
「現在ファイブ・アイズは、世界一のエリート諜報クラブに日本を6番目の正式なメンバーとして迎えるか検討している。
日本が中国大陸や南シナ海、北朝鮮に関する情報収集で多大な貢献を果たしたこと、
また、この数年来、『5カ国』全ての情報機関が活発に日本と協力したことから、
大多数の専門家たちは、日本の加盟はすでに既成事実となっていると考えている。
私たちに一番最初に『ようこそ!シックス・アイズ』へと言わせてほしい」と自身の記事の中で述べている。
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:18:11.97ID:BGKcAdq80
>>260
密入国した自分達すら日本人のせいにする
何でもありだね、無茶苦茶w

>>259
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:19:33.47ID:g0G0tzO70
これは本気で来てる

軍艦を出したい所を上から我慢しろと言いつけられて必死で踏ん張ってるけど火力全開準備できてるみたいな
そんな空気感
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:21:30.84ID:SSFkQHZh0
日本の出入国なんて昔から今に至るまでザルだよ。ザル
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:23:05.22ID:JJHVgpJd0
インドは2027年に中国を越す大国に。急成長を見せるインドのITビジネスのいま

急成長を見せるインドのITビジネス
インドのIT業界は、2000年以降急速に成長を見せている。2000年には80億ドルの売り上げが、
2017年には約20倍の1540億ドルにまで拡大。売り上げの8割は、
輸出によるものだという。輸出の6割はアメリカで、次いでイギリス、欧州となっている。

「中国が世界の工場であれば、インドは世界のITサービスセンターである」という評価もあるようだ。
また、IT企業だけではなく、世界中の小売りや金融企業も拠点をバンガロールに構えている。

バンガロールにはITエンジニアが100万人以上おり、2020年にはシリコンバレーのエンジニア数を越すと言われている。
世界最大のIT拠点となるのも目前だ。

中国は、一人っ子政策の影響により2027年ごろには現在の日本と同じく高齢化の問題に直面する。
15歳以上65歳未満の生産年齢人口が減少するため、中国国内で人材を見つけることが今よりも困難になっていく。
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:23:20.66ID:JJHVgpJd0
中印衝突で燃えるインドの反中世論

<積年の恨みも手伝って、習近平の肖像を燃やし、中国製品のボイコットを呼びかけるインド人>
長年に渡って中国とインドの国境対立が続いているインド北部の山岳地帯ラダック地方で、
今月15日と16日に両軍が衝突して兵士20人が死亡したとインド軍が発表した。これを受けてインドでは反中感情が高まっている。

世界の軍事力ランキング 第4位 インド 兵員:346万2500(中国は269万3000)
世界で6番目の核兵器保有国・原子力潜水艦保有国でもある。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:28:31.36ID:7olIgj5N0
菅さんビデオ公開なぜしないの?

中国に配慮してるの?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:56.19ID:22Y35x7J0
チョンと同じで香港問題の話題そらしかな?
無理があるだろ。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:10.73ID:SSFkQHZh0
対応できないのがモロバレになるから公開しない
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:43.36ID:BGKcAdq80
後続スレ
【時事通信】領海侵入、日本漁船に接近 中国公船2隻 沖縄・尖閣沖 [爆笑ゴリラ★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593699775/l50
4隻の内の2隻?
>第11管区海上保安本部(那覇)
日付とここが同じ

機関砲搭載船を削除したのかもね
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:33.51ID:YpObOwyL0
これで中国船を撃沈するとかできないのであれば、
海自の艦艇が中国沿岸で同じようなことをするとか、
もっと目に見える対抗措置を取るべきだろう。
なぜそれができないのかが不思議。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:48:04.28ID:BGKcAdq80
>>273
海保は日本の民間船と中国船の間に入って守ってるし、
改憲するのが妥当だと思うけどね

妨害や当て付けをやり返すのを制裁措置と言えるのか?微妙
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:59:17.33ID:BGKcAdq80
>>271
あ、まだいたんだ?
つ >>162
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:28:12.52ID:xEnGYT5e0
一般人の大半は尖閣問題とか興味ないから状況は変わらない
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:31:26.80ID:PH7BjcHP0
来年に尖閣で射爆場だったところに米軍施設作るって話があったけど進めてるんかな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:37:50.94ID:xEnGYT5e0
山本一太海洋政策・領土問題担当大臣 定例会見 2013.5.10
野田政権が尖閣諸島を国有化した際、米軍の射爆撃場として供与されている久場島が外された件について、今後の安倍政権の対応を聞かれた山本一太・領土問題担当大臣は、「外交上の話、安全保障上の話、それから防衛省の立場もあるので、私のほうからコメントする話ではない」と述べた。また、海上保安庁のホームページに、久場島が「黄尾嶼射爆撃場」、大正島が「赤尾嶼射爆撃場」と、それぞれ中国名を冠した表記がされている件についても、コメントを控えた
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:57:50.75ID:oEq+WLX+0
中国が香港に導入した国家安全法制を巡り米上院が先週可決した対中制裁法案が成立すれば、中国国有の4大銀行が集めた1兆1000億ドル(約118兆円)相当のドル資金が危険にさらされる−。ブルームバーグ・インテリジェンス(BI)はこう分析している。

  香港国家安全法の制定に関与する中国当局者と取引のある銀行に制裁を発動する超党派の法案は、米下院も承認してトランプ大統領が署名すれば成立する。

まだまだ序の口
中共はおしまい

パヨクがんばれやw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:17:05.15ID:tdxBseo50
>>279

- [しんぶん赤旗]

・中国 『香港国家安全法』を強行 / 『一国二制度』を有名無実化
・制定に厳しく抗議し、撤回を求める
- 日本共産党幹部会委員長・志位和夫
_ 2020年7月1日(水)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/21/cc746da5601215b881dc9b1c7247c672.jpg

・香港 / 新法に抗議デモ / 警察が暴力的弾圧 / 逮捕者も
_ 2020年7月2日(木)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e8/30cc335479aa3e357214c306b3886dab.jpg
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:17:53.34ID:tdxBseo50
>>279

- 【香港情勢】「日本は香港人の移住先として対応を」国家安全法を受け、“犯罪者認定”覚悟で在日香港人たちが記者会見 ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593685908/

この‘記者会見’を主催したメンバーの1人は、山尾志桜里だ。
元記事の中にも山尾のコメントが出ている。

- 「国民民主党の山尾志桜里・衆議院議員は、法律施行後第一号の逮捕者が出たことに触れ、
『外のものが批判すると“内政干渉”とよくいわれるが、国家による自国民への人権侵害に、国際社会が声をあげることは内政干渉ではない』
と主張した」
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:19:07.09ID:tdxBseo50
>>279

「国家安全法」に関して、党としての正式な談話を発表していないのは、自民党だけ。

- [産経新聞]
・遺憾、憂慮暴挙… 野党が一斉に中国批判 / 自民は談話を出さず _ 6/30(火)
https://www.sankei.com/politics/news/200630/plt2006300041-n1.html
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:27:59.23ID:scp2oNF60
>>282
本当に
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:35:26.17ID:W/C/Hp1d0
日本は何千日も連続で警備しているのだが。
チャンコロのせいで。
0286懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/03(金) 08:33:03.82ID:4CpPtV810
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   常に口だけで何もしないw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,そしてコロナで雲隠れw流石五毛希望の星w
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ無能の代名詞w俺達の安部ちゃんw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:06:50.25ID:scp2oNF60
怒り覚えるわ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:07:34.42ID:T6w4Prw20
安倍ニ階はチャイナポチだから何もしない
とりあえず東京だけでも桜井にまかせればいいわ
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:09:59.41ID:lFl2LPYI0
領海侵犯してきたら1日につき10人の在日シナ人見せしめでぶっころせよ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:38:46.78ID:9In96yDQ0
あーあ
これじゃ日本人の9割が中国のこと大嫌いなのも仕方ないね
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:43:28.29ID:5z8PY9PA0
そろそろ占領してくる可能性も高いな
もう巡視船じゃ無理
いぶきを向かわせた方が良い
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:55:34.53ID:ewIMU5tL0
政府は何一つやれないだろアメリカも尖閣の領有権は琉球政府とアメリカ軍にあると明言してたのは沖縄統治時代の後半だけだろ
返還した途端に領有問題は議論の余地があるとか言い出したからな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:01:14.54ID:scp2oNF60
自民党は何もできないな
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:47:19.00ID:K5wJfDW30
国民にとってはどうでもいい話だけど
国がちゃんと仕事できるかって話だからな
主張できるのか、事を大袈裟にするよりは
土下座外交のほうが楽じゃ〜んって思うかだよなW
ことなかれ主義のジャパーンになにができるかって話だけどW
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:49:01.73ID:Oowg8ERu0
さっさと灯台作れよ
刺激するというけれど、諦めさせるのも必要だよ
戦いは同じくらいの力だから起こる
どちらかが一方的になれば終わる
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:59:57.95ID:pwxLifVD0
>>249
その前に、お前は半島に帰れよゴキブリ

日本国民でもないのに
図々しく日本に住み続けやがって
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:48.87ID:BJbBytq40
中国は第二次世界大戦前の日本と被るな
いずれ破滅するだろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:20:00.89ID:scp2oNF60
>>298
日本は借金大国になってるな
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:27:18.91ID:rDqlcO090
>>299
そろそろどこかで戦争させないとな
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:30:02.43ID:Ty45glnZ0
>>227
そんな五毛のおまえどうすんのこれ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:22.89ID:29Rdl2gK0
水上揚陸隊の上陸演習を日米合同でやったらいいのに。
射爆場で演習とかも。
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:59.15ID:0RftKu990
島が削れるだろ
香港でやってくれ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:51:50.16ID:KoGJxd2G0
尖閣ぐらい中国にあげてやれ
そのぐらいの心の広さが今の日本には必要
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:09.38ID:Hk6ZpYa00
アホか 中国に帰れw
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:59:45.87ID:oNU5t0ZY0
>>5
ワイも読んでる

なぜか話題にならないのは、左翼のせいだな

リアリティがある漫画だよな
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:13.33ID:cLIC8Sv/0
>>308
ホントにな。
漫画で架空の物語とはいえ実際に有事の時、自衛隊がこういう対応するのかなというリアルさが面白いよね。
そして色々考えさせられる。
護衛艦がどういう風に活躍するのか、イージス艦とか潜水艦もどういう働きをするのかとか、具体的に理解出来たし凄く勉強させられた。
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:38:01.55ID:zOLPOCMm0
キンペー国賓!
By シンゾー
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:20:54.91ID:scp2oNF60
>>306
中国には渡さない
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:31.96ID:FHgXsfzl0
最近、ミンス推しの奴をチラホラ見かけるようになってきたな…
あいつらだけはねーよ
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 22:34:52.74ID:oLPMPNve0
そろそろネット民声上げていくか?
セージカが動けないなら民草が反発するしかないだろ
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:56:12.26ID:aSbxUAjp0
たったの80日連続ね。
日本はそれ以上に警備しているんだが。
つまり、チャンコロが何日連続で来ようと、意味がないんだよ。
国交断絶する覚悟で来るなら話は変わって来るけども。
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:59:20.28ID:0zPlM9oh0
シナ畜のいやがらせは度を越えている
それだから憲法改正して軍隊をつくらなきゃダメなんだ
それを邪魔する朝鮮人だらけの野党が憎い
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 03:22:55.18ID:OCJcvI980
竹島みたいに強引に行けば中国の物になるでしょ。なにをトロトロしてんだ。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:26:51.39ID:RqItVNxI0
>>1
国交断絶に向けて動き始めてください!
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:42:16.98ID:aSbxUAjp0
>>319
竹島のようには行かないだろ。
国交断絶になって、チャンコロが買った日本の土地の全が差押えられて無駄になるから。
数年後に尖閣を日本に返還して国交回復しても、一から買わなくちゃいけない。
重要な土地は日本政府が国有化して買えないと思うけど。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:51:58.80ID:3FjJIwaq0
日本は島国なのに、島が返ってこなかったり、島が占領されたり、島が取られそうになってるの?
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:53:54.69ID:clOuHuZw0
中国は日本に助けて貰って経済発展した恩義を忘れて盗みに来てるな。
今に天罰が下るぞ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:55:15.27ID:Aa1tRCOn0
安倍も河野も何もしないね
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:56:51.75ID:HvpkkDV00
>>321
お花畑かよ
中国は日本を占領すりゃいいと考えてるよ
今、中国はアメリカを試している
アメリカが他国の為にどれだけ介入するかを
大した事ないとわかれば直ぐに占領始めるよ
尖閣を手始めとしてな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:29.64ID:4P0kxL8S0
侵略された場合直ちに核兵器の開発に着手し配備しますくらい言っとけや
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:13.20ID:mo6WHvvr0
>>60
三峡ダム破壊でお返しやな
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:58.99ID:DxFk6dFl0
>>2
竹島を傍観している日本のような事をしていたら既成事実だけ積み上げられ国際社会に領土問題があるということを認めさせられないから

日本がやられて嫌な事は日本がやっても有効だが日本の相手はロシアと韓国だからやるには命懸けになる

中国は日本人や日本の法の事をよく知っていて撃って来ないのはもちろん威嚇することも無いと分かっている
狡猾で老獪
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:10:00.14ID:LCgkYwiE0
>>317
一番やべーのは何も対応しない安倍政権
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 07:17:38.42ID:+Myx7oCz0
尖閣に米軍のレーダー基地を
つくれ。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:40:37.00ID:PsrZN93H0
世界征服企んでるとか本当に頭おかしい国家だ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 08:47:44.79ID:sm5vj+H/0
(選挙前)「実効支配進めるため、公務員を常駐させる!」
→中国に配慮して、いまだに常駐させないだけでなく、
80日連続(国有化以降最長更新中)中国船に侵犯されても、指くわえて見てるだけ


●愛国心が極めて希薄な無能売国暴君、竹島→韓国・北方領土→ロシアに続き尖閣も中国に献上する気なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況